Заднее колесо стоит домиком - дело в балке или ещё в чем-то?
После удара в правое заднее колесо оно стало домиком и наружу. Сейчас машину разбирают на сервисе - дело в балке или она может остаться целой, а ушли места креплений? Или ступица отошла?
Что бывает при таких ударах?
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
с завода идет развал задней оси чуть меньше 1 градуса. Я думаю гнутый кронштейн не даст развала колеса а смещение по оси, скорей всего дело в ступице или где-то рядом с ней.... думаю снятие колеса откроет доступ к точной проблеме.
Наврное расстрою вас немного, была авария подобная но с другой стороны, вам предстоит замена задней балки около 30 тыс руб, заднее крыло тоже под замену, задняя форточка не вытаскивается, только срезается. так что ее тоже новую покупать и вклеивать((((
После удара в правое заднее колесо оно стало домиком и наружу. Сейчас машину разбирают на сервисе - дело в балке или она может остаться целой, а ушли места креплений? Или ступица отошла?
Что бывает при таких ударах?
Развал/схождение задних колес можно отрегулировать шайбами под шпильки крепления ступицы к балке. Кроме того, саму балку можно немного сместить вперед/назад, ослабив болты крепления балки. В сервисе должны знать, как это делается.
Развал/схождение задних колес можно отрегулировать шайбами под шпильки крепления ступицы к балке. Кроме того, саму балку можно немного сместить вперед/назад, ослабив болты крепления балки. В сервисе должны знать, как это делается.
надо конечно смотреть, но я менял балку, вряд ли ее можно выправить, потом только резину кушать будет.
Шайбами не получиться нормально отрегулировать, по любому колеса будут по разному стоять. И развал и схождение на колесах будут разными!!! проверено
Не хочу, но огорчу. Балка 99% под замену, она чугунная и нежная-выправить не реально, да и незачем-все равно ровно не будет. Ищите по разборам, сам этим занимался(цена колеблется в пределах 7500-14000 р.), ибо новая 32-36 т.р. Удачи!