Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Заднее колесо стоит домиком - дело в балке или ещё в чем-то?

1. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3

Заднее колесо стоит домиком - дело в балке или ещё в чем-то?

После удара в правое заднее колесо оно стало домиком и наружу. Сейчас машину разбирают на сервисе - дело в балке или она может остаться целой, а ушли места креплений? Или ступица отошла?
    Что бывает при таких ударах?
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    сложно коментировать ситуацию без картинки. Тут столько нюансов... Но заднюю балку погнуть сложно, но можно...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Да по картинке тоже не понятно, в сервисе меня нет... Вот как снаружи выглядит:

4. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Тоже согласен заднюю балку погнуть сложно, может быть погнут только кронштейн задней балки.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

5. Новичок Новичок kokh на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    с завода идет развал задней оси чуть меньше 1 градуса. Я думаю гнутый кронштейн не даст развала колеса а смещение по оси, скорей всего дело в ступице или где-то рядом с ней.... думаю снятие колеса откроет доступ к точной проблеме.

6. Местный Астравод Vadim90 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наврное расстрою вас немного, была авария подобная но с другой стороны, вам предстоит замена задней балки около 30 тыс руб, заднее крыло тоже под замену, задняя форточка не вытаскивается, только срезается. так что ее тоже новую покупать и вклеивать((((
    Astra GTC 1.8 Cosmo

7. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Vadim90
    Задние крылья уже куплены, оно там с двух сторон Форточку - посмотрим, может удастся старое стекло вставить.
    Про балку вот печально.

8. Местный Астравод Vadim90 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt Посмотреть сообщение
    Vadim90
    Задние крылья уже куплены, оно там с двух сторон Форточку - посмотрим, может удастся старое стекло вставить.
    Про балку вот печально.
    да, еще надо ступицу смотреть, ну не любит она ударов, таких(((
    Astra GTC 1.8 Cosmo

9. Новичок Новичок miguel на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt Посмотреть сообщение
    После удара в правое заднее колесо оно стало домиком и наружу. Сейчас машину разбирают на сервисе - дело в балке или она может остаться целой, а ушли места креплений? Или ступица отошла?
    Что бывает при таких ударах?
    Развал/схождение задних колес можно отрегулировать шайбами под шпильки крепления ступицы к балке. Кроме того, саму балку можно немного сместить вперед/назад, ослабив болты крепления балки. В сервисе должны знать, как это делается.
    Miguels
    opel astra h z18xer

10. Местный Астравод Vadim90 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от miguel Посмотреть сообщение
    Развал/схождение задних колес можно отрегулировать шайбами под шпильки крепления ступицы к балке. Кроме того, саму балку можно немного сместить вперед/назад, ослабив болты крепления балки. В сервисе должны знать, как это делается.
    надо конечно смотреть, но я менял балку, вряд ли ее можно выправить, потом только резину кушать будет.
    Astra GTC 1.8 Cosmo

11. Новичок Новичок kokh на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от miguel Посмотреть сообщение
    Шайбами не получиться нормально отрегулировать, по любому колеса будут по разному стоять. И развал и схождение на колесах будут разными!!! проверено

12. Не хочу, но огорчу. Балка 99% под замену, она чугунная и нежная-выправить не реально, да и незачем-все равно ровно не будет. Ищите по разборам, сам этим занимался(цена колеблется в пределах 7500-14000 р.), ибо новая 32-36 т.р. Удачи!
    [url=http://forum-lines.ru/]

13. а я всётаки надеялся приварить упор к центру и попробовать гидравликой потянуть прям у развальщиков

14. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от stenli Посмотреть сообщение
    а я всётаки надеялся приварить упор к центру и попробовать гидравликой потянуть прям у развальщиков
    Не страдайте ерундой, балка под замену даже без разговоров. Было такое, только колесо внутрь было.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)