Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Дайте резюме по свежим авто

1. Exclamation Дайте резюме по свежим авто

Всем здравствуйте!
    Планируем с женой приобрести 1,8 4АТ седан новый 2012г от дилера - пересаживаюсь с ВАЗа. Цена со скидкой ~670, вторая комплектация (у жены прав пока нет). Вчера первый раз прокатился на автомате и раздумал брать механику теперь. Подкупил просторный салон, высокое качество отделки, большой багажник, объем двигателя.
    Но стал вчитываться в форум - вижу большое количество страниц о поломках, плохой шумке, вспучивающимся ЛКП, неважном отношении дилеров, проблемам с радиатором АКПП.
    Это все правда, или относится к автомобилям до определенного года выпуска? На что обратить внимание (если ткнете в определенную тему то спасибо)?
    Вопрос срочный, нужно вложить деньги которые подарили на свадьбу.
    Есть еще вариант - та же комплектация но на ручке И за ~635. Что посоветуете, друзья?

2. Местный Опытный Астравод dozor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    насчет проблем скажу так, если вы решить взять другую марку, и зайдете тоже на форум, то поверьте, проблем будет никак не меньше, а может и больше. Астра, отличный, сбалансированный авто, да и на мой взгляд лучший в своем классе! Поэтому если нравится астра, покупайте и не думайте о проблемах! А ручка или автомат решать вам)

Astra H GTC Enjoy 1.6 МТ, z16xer

3. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    бери и не парься, только если долго кататься будешь, т.к. уже давно есть джейка, ваша машинка быстро в цене потеряет.
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

4. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Если машина понравилась и цена устраивает - берите.
    Проблемы есть у всех марок, обсуждаются на всех форумах.
    Но тех, у кого проблем нет - большинство, они просто не пишут
    И вообще, Опель - немецкое качество! Астра Караван уж точно
    Механика или автомат - решать Вам!
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

5. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fdman Посмотреть сообщение
    плохой шумке,
    ну шумка на Астре может и не идеал,но после ВАЗа вам покажется,что вы в раю.
    вспучивающимся ЛКП
    ну вспучивается где-то и у кого-то...... не факт,что у вас будет тоже самое.
    неважном отношении дилеров,
    ооо,а это помойму проблема присущая всем.Где у нас вообще отношение хорошее?Может только в салоне Бентли
    проблемам с радиатором АКПП.
    к этому году данная проблема не относится!так что даже не думайте о ней )))

А вообще,Астрочка очень оправдала себя.Я,например,уже почти 5 лет не расстаюсь с ней...... по подвеске вообще почти ничего не меняла!
    и мощности на АКПП хватает с головой!
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    И вообще, Опель - немецкое качество!
    Wir Leben Autos

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    автор,за эти деньги лучше вы ничего не возьмете,а вот хуже запросто,гарантия сейчас 3 года,прошерстите отличные отзывы о дилере и горя знать не будете

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

7. Цитата Сообщение от b1b1kA Посмотреть сообщение
    бери и не парься, только если долго кататься будешь, т.к. уже давно есть джейка, ваша машинка быстро в цене потеряет.
    На джейку не хватает, хотя все нравится в ней, кроме женственного дизайна 5 двери.

Спасибо за оперативность. Еще вопрос, но немного по теме: автомобиль с автоматом стоит 730, но предлагают поступить так: взять кредит на сумму скажем 10 тысяч, при этом автомобиль продается со скидкой в 70. Оформление кредита стоит 5,5. Погашение возможно на след. день. Стоит связываться, как думаете?

И еще повторюсь: на что обратить внимание, именно в отношении этой модели?

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    На джейку не хватает, хотя все нравится в ней, кроме женственного дизайна 5 двери.

Спасибо за оперативность. Еще вопрос, но немного по теме: автомобиль с автоматом стоит 730, но предлагают поступить так: взять кредит на сумму скажем 10 тысяч, при этом автомобиль продается со скидкой в 70. Оформление кредита стоит 5,5. Погашение возможно на след. день. Стоит связываться, как думаете?
    кредит GM Finance стоит,его на др день все гасили
    п.с берете новую,я б лично космо из за кожи трескавшейся не брал,глюченного климата и пр ,взял б енжой

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Астравод Alex132 на верном пути Аватар для Alex132
    Спасибо
    0 / 0
    Но стал вчитываться в форум - вижу большое количество страниц о поломках, плохой шумке, вспучивающимся ЛКП, неважном отношении дилеров, проблемам с радиатором АКПП.
    Если вчитываться, то форум по любой модели авто кишит сообщениями о проблемам и поломках, для того они и существуют, те, у кого проблем нет, зачастую ни на какие форумы даже не заходят. Это относится хоть к Логану, хоть к Бентли.
    Что касается вопросов по Астре:
    1) Шумка. Мне пока не встречался автомобиль этого класса, где она была бы значительно лучше. Скорее всего шумка на Астре не самая хорошая, зато меня радует отсутствие скрипов, стуков и прочих посторонних звуков. Для меня важнее не шумоизоляция, а виброизоляция. А вот здесь уже есть придирки, например, вибрация педали сцепления при оборотах двигателя свыше 4-4,5тыс.
    2) ЛКП. Больная тема - здесь GM в лице Опеля поимел меня по полной и не раз. Но случаев вспучивания ЛКП на седанах 2011г. немного, и то в основном жалуются на хром, а это, я считаю, ерунда. Но всё равно к ЛКП нужно относиться повнимательнее.
    3) Дилеры. Вы не указали город проживания. Если Питер или Москва, то дилеров полно - выбор за вами. В любом случае дилер ни одной другой марки целовать попу вам не будет, их задача зарабатывание бабла, в том числе за счёт наивности или неосведомлённости клиентов. Отношение дилера к клиенту - это также человеческий фактор, разные сотрудники одного и того же дилера (например, из разных смен) могут сформировать у вас совершенно разные мнения о нём.
    4) Радиатор АКП. Насколько мне известно, проблема актуальна до середины 2009г. Да и вообще покупая авто на закате его производства, можно рассчитывать, что большинство проблем уже устранены.

P.S. Сам хотел покупать новый седан, да бабосов не хватает.

Удачной покупки!)))

Цитата Сообщение от b1b1kA Посмотреть сообщение
    +1
    Ашка и без Джейки быстро теряла в цене(((

А почему бы и нет - выгода на лицо, главное внимательно читайте условия кредитного договора, что не было подводных камней типа обязательного КАСКО за 100тыс. руб.
    Astra Sedan 1.8MT, тёмно-зелёный, cosmo + ESP + ксенон + 17" Dynamic (проданы!) + полезные мелочи

10. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0

Ну на новую что на неё смотреть))) в процессе эксплуатации смотреть на ступицу и на модуль зажигания, 2 поломки наверное которые были у каждого второго)
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

11. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Машина - она, род женский, значит и попка у нее должна быть круглая

По поводу кредита - уж больно сладкие условия. Внимательно читайте договор во избежание подводных камней.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

12. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Но стал вчитываться в форум
    Будешь вчитываться вообще ничег не возьмешь.)))))))))))
    вижу большое количество страниц о поломках
    Не так уж их и много а если приглядеться, то на всех страницах в основном трут об одних и тех же поломках
    плохой шумке
    Не верь, кто пишет про плохую шумку в Астре Н либо с обсолютным музыкальным слухом, либо сравнивают ее с премиум классом, либо просто чтоб написать чего нить))))))))) Шумка в Астре одна из лучших в своем классе.
    вспучивающимся ЛКП
    Это практически у всех производителей сейчас.
    неважном отношении дилеров
    Относись проще, ОД тебе ничего не должен, не трать нервы и спокойно требуй свое. Не можешь, клади на гарантию и обслуживайся где нравится)))))))))))))))))))
    с радиатором АКПП.
    У меня механика была, не знаю, но вроде эту проблему решили уже давно.
    Это все правда, или относится к автомобилям до определенного года выпуска?
    Это все правда и относится обсолютно ко всем автомобилям данного класса любого производителя)))))))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от Alex132 Посмотреть сообщение
    Но случаев вспучивания ЛКП на седанах 2011г. немного, и то в основном жалуются на хром, а это, я считаю, ерунда
    Пока немного)))))))))))) Седаны начали выпускать в конце 2007 а тема про ЛКП, в которой начали плакаться, появилась аж весной 2010.))))))))))))))))))))) Так что не спешите делать выводы про 11 год, время еще не пришло.)))))))))))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от Alex132 Посмотреть сообщение
    покупая авто на закате его производства, можно рассчитывать, что большинство проблем уже устранены.
    Можно конечно расчитывать на это, но не стоит, в модель которая идет к завершению выпуска вкладывать деньги никто не будет, на начальном этапе производства где проблемы носят массовый характер да исправляют а дальше все деньги идут на новую модель.
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    космо из за кожи трескавшейся не брал,глюченного климата
    А разве в Астре климат глючит? Ниразу не знал об этом. Ну может не знал об этом потому, что у мну климат был от Энжой а глючит только в Космо))))))))))))))))))))))))
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

13. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Бери и не парься. Нормальный авто. С учетом скидок - более чем. На вторичке (у меня дружбан трейд - ином занимается у официалов) вполне быстро продаваемый авто. В отличие от фордов, например)) С дилерами общаться без соплей. Тогда они победимы )))) В общем у меня это третий новый авто. Сел и забыл что купил. Все устраивает, косяков и глюков много меньше, чем у новых более дорогих авто.
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

14. Я вот тоже почти месяц назад купил седан, пока в восторге.

При покупке я воспользовался скидками по программам GM Finance и GM Insurance. В итоге скидка с машины 70 тыр, скидка с каско 15 тыр.
    Неделю назад погасил кредит целиком, теперь жду справку, что у меня перед банком нет больше никаких обязательств. Спавку отнесу в страховую, чтоб там в случае чего я был первоочередным выгодопреобретателем.
    По програме GM Finance можно попробовать взять в Сбербанке кредит, там не надо платить 5500 за выдачу кредита, как в Райфайзене, при этом погащение без комиссий начиная со следующего месяца, это при досрочном погашении выгоднее.
    Однако я сам брал кредит в Райфазене, по причине плохой работы с клиентами в Сбере, мне по какой-то непонятной причине (специалисты сбербанка сами не смогли объяснить почему так произшло) при переводе из одного автосалона в другой урезали сумму кредита, а на момнет покупки авто я еще не был 100% уверен в досрочном погашении на следующий месяц.

Что касается сравнения с другими автомобилями, то в схожей комплектации и по одинаковой цене (с учетом текущих предложений по скидкам) конкуренты это VW Polo и Solaris/Rio. Но это машины другого класса, что чуствуется во всем, начиная от размеров и заканчивая материалами отделки. Автомобили С класса от других производителей стоят дороже, даже J-ка значительно дороже получается из-за стартовой цены и меньших скидках.
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

15. Новичок Начинающий Астравод Роман 76 на верном пути Аватар для Роман 76
    Спасибо
    0 / 0
     *869** 43

Брал в кредит в Сбербанке. Скидка 50 тыр, КАСКО обошлось где то около 37 тыр. , за оформление и досрочное погашение кредита в Сбербанке денег не берут. Раньше было досрочное погашение через 3 месяца, сейчас можно сразу гасить, так что есть смысл взять кредит.
    Astra Family Cosmo Z18XER MT Седан

16. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Почитаешь форум так везде кидалово , развод и кожа ( откуда она там кстати ?) в космо трескается .

17. Участник Астравод Бедный Муж на верном пути Аватар для Бедный Муж
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, что в этой цене-оптимальный вариант. А кожи действительно нет
    Чик-всё

18. Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Я вот тоже почти месяц назад купил седан, пока в восторге.

При покупке я воспользовался скидками по программам GM Finance и GM Insurance. В итоге скидка с машины 70 тыр, скидка с каско 15 тыр.
    Что касается сравнения с другими автомобилями, то в схожей комплектации и по одинаковой цене (с учетом текущих предложений по скидкам) конкуренты это VW Polo и Solaris/Rio. Но это машины другого класса, что чуствуется во всем, начиная от размеров и заканчивая материалами отделки. Автомобили С класса от других производителей стоят дороже, даже J-ка значительно дороже получается из-за стартовой цены и меньших скидках.
    Аналогично купил в июне с такими же скидками в кредит через Сбербанк плюс скидка от салона. В итоге цена снизилась чуть более 100 тыс. Кредит брал минимальный, но гасить досрочно не делал - отпуск на носу, потом нужна зимняя резина и т.п. Взял седан 1,8 АТ cosmo + пакет cosmo. За эти деньги действительно можно купить только VW, но он действительно классом ниже, особенно не понравилась шумоизоляция двигателя. Хотелось нового форда, но в максималке он за 800 тыс., что не вписывалось в бюджет, т.к. критерием отбора была только АКПП. Смысла брать среднюю, а особенно 1-ю комплектацию не вижу - посчитайте 2-ю комплектацию с доп. пакетами и получите 3-ю минус 30 тыс. Зато, например, получите литье, кожзам - а это реальная тема после ткани, когда сзади дети обувью пачкают передние сиденья.
    Вообще после ВАЗа машиной доволен, хотя и отношусь к ней в 2 раза придирчивей, т.е. соразмерно цене.

19. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Бери и не парься. Авто за свои деньги лучший на рынке. Все там нормально и с шуткой и т. Д. Не мерседес и бизнес класс. Откатал 4 года на своем , продал 130 к пробега, только то. Уже год на караване таком же, но Седан в памяти всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)