Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Z18XER- Беда - Нужна помощь!

1. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Z18XER- Беда - Нужна помощь!

Приветствую!

Поразительно, какие в астраклубе отзывчивые люди! Создала пару тем про болячки своего "резвого опелька" - за день более 20 ответов! Спасибо вам большое, добрые люди! Решила описать общую свою беду и попросить совета и помощи!

Итак, по поводу симптомов и поломки:
    - Шумно работал двигатель
    - Несколько раз во время движения загорался значёк "машинка с ключом"
    - Несколько раз не заводилась с утра
    - Был эксперимент с бензином — попробовала залить 92-ой (16 литров).
    - В день поломки заметила, что двигатель стал тарахтеть как дизель.
    В итоге, я встала. Пыталась завестись, раз 5 пыталась, поначалу цепляло, потом стартер перестал реагировать на мои попытки, а через пару минут пошел дым в районе бардачка.

Что сделали/заменили:
    - Сгорел стартер - починили;
    - Перебрали электрику;
    - Замена: ГРМ, шестреня впускная, воздушный фильтр, свечи;
    - Замена масло двигателя, масленый фильтр;
    - Промывка двигателя.

По запчастям (что менялось):
    - Ремкомплект грм Bosch артикул 1 987 948 215, цена 4 795,30 р.
    - Шестерня привода распределительного вала (впускная) Ina артикул 427 1004 10, цена 4 727,95
    - Прокладка, крышка к головке цилиндров General Motors артикул 55 354 237, цена 827,75 р.
    - Втулка шкива распредвала Opel артикул 56 36 974, цена 154,60 (2 шт. 309,20 р)
    - Уплотнительное кольцо распредвала Opel артикул 06 36 930, цена 183,46 р. (2 шт. 366,92 р)
    - Втулка распредвала Opel артикул 0636924, цена 129,66 р. (2 шт. 153 р)
    - Винт Opel артикул 20 05 086, цена 17,92 (2 шт. 35,84 р)
    -Пробка сливная Opel артикул 0652315, цена 329 р.
    - Уплотнительное кольцо пробки масляного поддона двигателя Opel артикул 06 52 540, цена 25,88 р.
    - Фильтр масляный Bosch артикул F 026 407 006, цена 275,36 р.
    - Масло д/двигателя Mobil-1 ESP FORMULA 5W30 синт. (? л)
    - Свечи зажигания Opel артикул 12 14 031, цена 157,59 р. (2 шт. 630,36 р)

Что с машиной сейчас:
    - Едет, двигатель работает потише, но всё-равно ненормально, шумнее чем должен и постукивает.
    - Один раз уже завелась не с первого раза.
    - При заведении двигателя горит (секунд 5-10) значок "красная маслёнка"
    - Пока поставила около работы, боюсь ездить...

Что предлагают дополнительно сделать/заменить:
    - Шайбы регулировочные клапанов - 16 шт
    - Электромагнитный клапан - 2 шт
    - Возможно шестеренку 1 - шт
    - датчики положения распред вала и колен вала
    - масленые клапана
    - прокладку головки
    - чистка от кокса
    - замена масла

Умоляю, помогите, подскажите! Может у кого-то есть мастер знакомый или знаете, где диагностируют хорошо, ну или просто советом по запчастям и ремонту! Буду очень признательна!!!
    Ещё вопрос, который меня волнует и мучает: стоит ли с такими проблемами пытаться довести машину "до ума" или лучше продать? Очень не хотелось бы! Прикипела я к своему "резвому опельку" всем сердцем, несмотря не на что!

P.S. "Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня."
    Последний раз редактировалось DreamRealty; 24.07.2012 в 19:29.

2. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я понял из просчитанного на форуме менять нужно было сразу 2 шестерни впускную и выпускную плюс оба клапана распредвала!

3. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вячеслав892 Посмотреть сообщение
    нужно было сразу 2 шестерни впускную и выпускную плюс оба клапана распредвала!
    про клапана распредвала - согласна! надо было! а вот про выпускную - зачем? если она нормальная, не расшатанная?
    а если всё то, что предлагают заменить, то машинка как новая будет?

4. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Да нужно было менять комплектом впускную и выпускную шестерни и 2 масляных электромагнитных клапана

Цитата Сообщение от DreamRealty Посмотреть сообщение
    а вот про выпускную - зачем? если она нормальная, не расшатанная?
    Это не есть показатель что она исправна

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    мда...
    Надо все таки комплект менять. Думается мне что теперь все разбирать и собирать по новому с недостоющими деталями...
    Пиши в личку...

6. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен со всеми: надо менять 2 шестерни и 2 клапана. Клапана ставят сейчас модифицированные, чтобы больше такой фигни не было. Зимой тоже так попал.
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Из того что предлагается, похоже, что идет гадание на кофейной гуще.

...Давайте сменим колеса, дворники после такой манипуляции сами могут заработать.

А вот почему они могут заработать ни кто не знает... Так и тут предлагается. Остальное все ответил в личке
    Скажу только то, что машину менять смысла нет, если косяки только в этом. Для устранения нужен грамотный диагност, моторсит, немножко денег + терпение и выдержка.
    Орел не Сокол, но летает справно. И будет летать!!!

8. Местный Астравод Zigmot на верном пути Аватар для Zigmot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я бы доехал до опель отрадное там точно подскажут 3 опеля там делал и всегда четко,хотя это все таки не новая болячка и люди пишут ее решение
    Аstra OPC

9. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Я бы не совался в сервисы, тем более что нет собственного понятия того что является причиной косяков. За "методы тыка" и "гадние на кофейной гуще" можно кучу бабла отдать и в итоге ничего. Езжай лучше к грасотному мотористу, например к Пилоту - он на этих движках собаку съел и лишнего в целях собственной наживы никогда придумывать не будет. Расскажет всё как есть. По крайней мере знаю уже кучу людей с восхищёнными отзывами + сам шестерни у него делал.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

10. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Езжай лучше к грасотному мотористу, например к Пилоту
    Спасибо за совет! Уже созвонилась с ним, поговорили, сказал, что поможет моему "резвому опельку". Сразу так спокойно стало. Осталось только купить все необходимые для замены детали и в путь дорогу!

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Так а подскажите пожалуйста как это болячка называется и чем она вызвана, раз говорят, что случается часто и решение найдено?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Так а подскажите пожалуйста как это болячка называется и чем она вызвана, раз говорят, что случается часто и решение найдено?
    Болячка называется "промывка ДВС перед заменой масла".
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Болячка называется "промывка ДВС перед заменой масла".
    Я никогда движок перед сменой масла не мыл, но на предыдущей Астре тоже была проблема с клапанами и шестернями

14. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Думаю что основа проблемы в системе смазки. Если "Масленка" горит по 10 секунд после запуска двигателя, то это косвенный признак проблем системы смазки вцелом. Причин может быть много от простейшего накопления шлама, до механических дефектов. Шумность работы шестерен есть недостаток их питания маслом.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Я никогда движок перед сменой масла не мыл, но на предыдущей Астре тоже была проблема с клапанами и шестернями
    здесь-то насос не давит.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже самое езжу уже месяца 3,самое странное,что масленка обычно загарается у меня в жаркую погоду и гаснет через секунды 3-5(в это время дизелят шестерни)!потом все нармуль че делать х.з!Съездил к диангносту сказал мол фильтр маслянный оригинальный ставь,если не поможет тоды шестерням тапки!!!!!Проверил все приборо ошибок в двигателе нет,товарищи ваши предположения???????????че может быть???Пробег 128 тыщ шестерни не менял ни разу!!!!

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    5 лет проездил на 92 бензине и никаких проблем, а 95-й из того же шланга что и 92-й льют....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    не лейте 92й бензин в эти двигатели,и вобще в любые двигатели,где степень сжатия 10 и больше!!!Только 95\98й!
    не буду больше! машина реально хуже ехать стала, как только 92-ой подошел! как залила 95-ый, сразу почувствовала разницу!

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK Посмотреть сообщение
    5 лет проездил на 92 бензине и никаких проблем, а 95-й из того же шланга что и 92-й льют....
    Если на пидальку давить - разница заметна еще как...

не буду больше! машина реально хуже ехать стала, как только 92-ой подошел! как залила 95-ый, сразу почувствовала разницу!
    И эта прауильна (С).

20. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Кто бы что не говорил, я еще в свое время на Ладе Калине почувствовал разницу между 92-м и 95-м! И с тех пор даже мыслей не возникает заливать 92-ой!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

21. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Кто бы что не говорил, я еще в свое время на Ладе Калине почувствовал разницу между 92-м и 95-м! И с тех пор даже мыслей не возникает заливать 92-ой!
    у меня мысль возникла 92-ой попробовать в целях экономии, так как ест мой "резвый опелёк" не менее 11,7 л на 100 км, не успевала заправляться!))

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Если на пидальку давить - разница заметна еще как...
    про педальку давить - это я люблю! особенно на спорт-режиме и по МКАДу!)))

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    у меня мысль возникла 92-ой попробовать в целях экономии, так как ест мой "резвый опелёк" не менее 11,7 л на 100 км, не успевала заправляться!))
    Результат может оказаться противоположным. В смысле никаким. Разница в рубль, а расход на 92-м будет повыше...

23. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    DreamRealty
    Ну так чем дело кончилось? вылечили опелька?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы