До астры два года ездил на i20 1,6л.-126л.с. механика, комплектация style-кондиционер, 6 подушек, эл. подогрев сидений, зеркал, эл. привод зеркал и эл. складывание их, активные подголовники, abc, ebd, музыка 6 динамиков, колёса литые и запаска литая, сборка Индия, брал со скидкой за 519000. Астра хэтч 1.6 робот, космо, сборка Калининград, брал со скидкой за 635000. Сборка- у i20 зазоры заметно меньше,качество покраски примерно одинаковое, задняя дверь тоже ржавеет и бывает ржа у дверных ручек(у меня не было), метал тоньше капот закрывать руками нельзя только ронять. Салон-у астры заметно просторней, качество обивки сидений, дверей-выше, качество пластика передней панели тоже лучше. По удобству передние сиденья примерно одинаковы, сзади в астре лучше. Бортовой комп в астре удобней смотреть и в нём больше информации (коды ошибок). В целом в астре как-то уютнее. Сверчков в обоих машинах нет. За два года в i20 полок не было, но при движении на небольшой скорости по щебёнке наблюдаются небольшие стуки в рулевом(почти у всех корейцев) официалы ничего не делают. Подвеска у i20 очень жесткая, маленькие дети не выносят её,зато отличная управляемость, но штатная резина не для активной езды. Реальный просвет 135 по просёлочной дороге не поедешь. i20 легче на 170кг колёса меньшего диаметра и 126 лошадок,разгон до100-9,5секунд динамика очень мощная, астре даже 1,8 далеко до i20 по динамике. Не знаю как поведёт себя моя астра,но всё равно на корейцев пересаживаться больше не хотел бы...