Иванович- хорошо,какое масло мне покупать если не оригинал??? менять все равно буду раз в 5-6-7 тыс. В какой то теме мы беседовали о газпром энерджи - чел советовал мне. Там вы меня все и отговорили от него. Вот Газпром энерджи- у офф дилера да,там все есть .
Иванович- хорошо,какое масло мне покупать если не оригинал???
я вот к этому присматриваюсь на следующую замену http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0163...0&MethodType=8
соответствует стандарту dexos1
продается в то числе канистрах 20 литровых - цена около 6 т.р.
нарваться на подделку, думаю, unreal
цена не больше чем у оригинала. производитель тот же, что льет GM dexos2 eu.
в составе даже молибден присутствует (коего нет даже в мотулях и шеллах), я так понял, что молибден в составе масла это неплохо)
я вот к этому присматриваюсь на следующую замену http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0163...0&MethodType=8
соответствует стандарту dexos1
продается в то числе канистрах 20 литровых - цена около 6 т.р.
нарваться на подделку, думаю, unreal
цена не больше чем у оригинала. производитель тот же, что льет GM dexos2 eu.
в составе даже молибден присутствует (коего нет даже в мотулях и шеллах), я так понял, что молибден в составе масла это неплохо)
Согласно спец.А3/B4 это высокощелочные масла с фактическим одобрением от GM и VAG Запас по моюще-диспергируюшим св-м хороший, с моей точки зрения лучше чем GM Дексос 2.
Покупайте 4+1 Если масло мотор не употребляет остаток 0,5-0,8л можете при следующей замене масла после слива отработки пролить насквозь, через заливную при открученной сливной пробке. Этим вы смываете самую грязь из картера что дает большую жизнеспособность маслу. Постоянно это делаю. Поллитрушки не коплю).
Это как, куча барахла качеством ниже плинтуса, которым забиты все полки воллмартов, это хорошо? Анализы свежих масел http://www.pqiamerica.com/ , например, в помощь. Купить масло соответствующее заявленным на банке характеристикам, целый квест в США. И это не "левак", это такой подход производителей.
Лук который мне у них на сайте подобрался- генезис 5в30 кларитеч, есть допуск дексос2, но блин стоит он те-же 2000р, как и ЖМ, вобщемто. ЖМ 5л, Лук 4л. Х.з , пробовать переходить или нет.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
генезис 5в30 кларитеч, есть допуск дексос2, но блин стоит он те-же 2000р, как и ЖМ, вобщемто. ЖМ 5л, Лук 4л. Х.з , пробовать переходить или нет.
GM сейчас 1700 стоит. я не стал покупать кларитек по причине, что выходит это хозяйство 2600, (4 л.+1 л.) за 2,6 сейчас можно купить масло получше лука.
Последний раз редактировалось paolo145; 30.05.2016 в 18:16.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Это как, куча барахла качеством ниже плинтуса, которым забиты все полки воллмартов, это хорошо? Анализы свежих масел http://www.pqiamerica.com/ , например, в помощь. Купить масло соответствующее заявленным на банке характеристикам, целый квест в США. И это не "левак", это такой подход производителей.
100% согласен. Я не за товар говорил. Про отношения между всеми. Судятся все, чуть что. Но там они на этом давно стоят. Уровень жизни выше. Чтобы было правовое во всём гос-во, надо сначало сделать жизнь людей более благополучной.... А за масло у них, я и не говорил. Вообще у них полно говна в магазинах. Но система работает по другому.... Короче, не за масло. Согласен полностью. А вообще, я Родину люблю.
Лук который мне у них на сайте подобрался- генезис 5в30 кларитеч, есть допуск дексос2, но блин стоит он те-же 2000р, как и ЖМ, вобщемто. ЖМ 5л, Лук 4л. Х.з , пробовать переходить или нет.
На тракторах ГМ, вроде, себя лучше ведет, чем на бензинках. Есть ли смысл перехода?
Смысл в том, что на паленый жм нарваться проще чем на лук.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Rover_61reg
Прикол. Причём не удивлюсь, что в представительстве ГМ сами не знают. Бардак. Тем более после их благополучного ухода с РФ. Думаю в головном офисе ГМ сейчас за нами не следят вообще....Хотя с другой стороны, наличие бумаги в магазине, совершенно ничего не гарантирует
А я расскажу про Экзист.
Давно уже решил для себя, что покупать у них жидкости стрёмно.
Зашел к ним вчера за фильтром. Смотрю на столе у менеджера стоит масло GM Dexos2.
Спрашиваю цену. Говорят 1670 р. Нормально за 5 литров.
Фотографирую канистру со всех сторон и прошу дать мне сертификат качества.
Мне дают бумажку, которая называется Декларация о соответсвии.
В ней много умных слов, из которых никак нельзя понять, что эта декларация как-то относится к маслу в данной канистре.
При этом невооруженным глазом видно, что текст набран на компьютере, а подпись с печатью вставлены из сканированного рисунка.
Ладно. Читаю кому выдан документ. ООО Равенол Руссланд г. Ростов-на Дону.
Спрашиваю у Яндекса. Нахожу их в числе дилеров Равенол в Ростовской области http://www.ravenol.su/dealers
НО! Про GM ни слова в связи с ООО Равенол Руссланд. И собственного сайта нет. Только розничный магазин в Ростове-на Дону.
Хорошо. Звоню по контактам с сайта Равенол. Любезная девушка Ольга Щирик на мой коварный вопрос - Торгуете ли вы маслами GM... сразу сознается.
Прошу прислать мне сертификат на почту.
Присылает Декларацию соответствия выданную ООО Джи Эм ДАТ СНГ, в которой список масел: GM, Chevrole, ACDelco, Wolf, Mobil... и еще 5 брендов.
Из этой декларации также нельзя понять, что масло в этой канистре неподдельное. И при этом её срок истек в апреле 2016 г.
Прошу Ольгу Щирик прислать мне посвежее. Присылает Декларацию соответствия выданную ООО Интер-Лайн г. Москва.
Пробую найти эту фирму в Яндексе. Не получается.
Ладно, допустим я поверил этим бумажкам. Рассматриваю фото канистры, сверяя с аналогичными в интернете.
Вроде бы как все похоже на масло сделанное в EU. И крышечка и голограмма и этикетка и качество надписей и книжечка сзади.
Смотрю на дату производства. Читаю - 09.05.2016 г.
Интересно. Сделали в Германии месяц назад, тут же прямо с конвейера, отгрузили в машину, привезли в Ростов-на Дону, растаможили, привезли на склад, выиграли тендер на Экзисте, отгрузили в Москву, привезли в Экзист, человек заказал, подождал 3 дня и мало доставили в офис Экзиста. И ВСЁ ЭТО ЗА МЕСЯЦ.
Тут я, как Константин Сергеевич воскликнул "Не верю!" и поехал на заправку Лукойл покупать Генезис Кларитеч за 2700 р. за 5 литров.
Да, это на целую 1000 р. дороже, но зато спокойней.
Я уж подумываю знакомым из Финки масло ГМ заказывать Надеюсь у финнов ГМ не паленый))))
Без DPF и EGR.
(Продана...)
В отличие от официально продающегося в РФ масла GM Dexos2 5w-30, разливаемого сейчас Лукойлом на ПНОСе, равенольщики импортируют масло GM из Европы, возят вместе со своим равенолом. Есть еще вариант купить корейское GM Dexos2 5w-30.
Сообщение от Александр Семёнов
Интересно. Сделали в Германии месяц назад, тут же прямо с конвейера, отгрузили в машину, привезли в Ростов-на Дону, растаможили, привезли на склад, выиграли тендер на Экзисте, отгрузили в Москву, привезли в Экзист, человек заказал, подождал 3 дня и мало доставили в офис Экзиста. И ВСЁ ЭТО ЗА МЕСЯЦ.
1. Машины из Германии у них ходят постоянно, отгрузки частые, везут Ravenol на всю страну.
2. Когда идут такие потоки постоянно, на таможне тоже все налажено.
3. Экзист, как и любой другой интернет-магазин, просто площадка, предлагающая цены реальных поставщиков со своей накруткой. Какие тендеры? Раз зашли и вперед!
4. У этих товарищей склады чуть не в каждом областном центре, в Москве создано отдельное юрлицо OEM-OIL, занимающееся продажей как раз таки масел разных производителей, не только равенола и , как понятно из названия, предлагают много OEM - продуктов.
В общем, нормальный поставщик, шугаться не стоит.
Тут я, как Константин Сергеевич воскликнул "Не верю!" и поехал на заправку Лукойл покупать Генезис Кларитеч за 2700 р. за 5 литров.
Да, это на целую 1000 р. дороже, но зато спокойней.
В отличие от официально продающегося в РФ масла GM Dexos2 5w-30, разливаемого сейчас Лукойлом на ПНОСе, равенольщики импортируют масло GM из Европы, возят вместе со своим равенолом. Есть еще вариант купить корейское GM Dexos2 5w-30.
1. Машины из Германии у них ходят постоянно, отгрузки частые, везут Ravenol на всю страну.
2. Когда идут такие потоки постоянно, на таможне тоже все налажено.
3. Экзист, как и любой другой интернет-магазин, просто площадка, предлагающая цены реальных поставщиков со своей накруткой. Какие тендеры? Раз зашли и вперед!
4. У этих товарищей склады чуть не в каждом областном центре, в Москве создано отдельное юрлицо OEM-OIL, занимающееся продажей как раз таки масел разных производителей, не только равенола и , как понятно из названия, предлагают много OEM - продуктов.
В общем, нормальный поставщик, шугаться не стоит.
Откуда вы все это знаете? И главное так уверенно, на раз-два-три... Хотя совсем не убедительно.
1. Я никогда на прилавках крупнейших гипермаркетов не видел йогурта или сыра, сделанного в Германии месяц назад. Это при продажах нескольких десятков тысяч единиц в сутки. А тут такой популярнейший товар как масло GM... прямо продажа "с колес"!!!
2. Может назовете сроки растаможки, когда "все налажено"? Три часа или полтора?
3. Будете утверждать что на электронной торговой площадке нет конкурса цен?
Александр Семёнов, не стоит Ёрничать, Veles можно верить. Он в теме пожалуй как никто другой на нашем форуме. Не верите -ваше право, проверяйте или дополните информацию если знаете больше.
Александр Семёнов, не стоит Ёрничать, Veles можно верить. Он в теме пожалуй как никто другой на нашем форуме. Не верите -ваше право, проверяйте или дополните информацию если знаете больше.
Иваныч, ты как чертик из табакерки в любой теме...
Конечно же, для кого-то здесь есть "масляные гуру", для кого-то "присадочные гуру"... Но я прошу осознать, что на меня этот ваш "гуровый" статус всезнаек не распространяется.
1. Я рассказал совершенно реальную ситуацию от первого лица, приведя факты и контактные данные участников. Могу приложить сканы Деклараций. Они правда в PDF и много весят, но могу конвертировать.
2. ГЛАВНОЕ - я утверждаю, что любую торговую площадку совершенно не интересует происхождение и качество товара. И ответсвенности они за это не несут. И даже, при необходимости запросто подделают бумажку.
3. И сделал я это в теме про поддельное масло.
4. И я конечно же не верил и проверил. И для меня очевидно, что покупать нужно в тех местах, где за качество отвечают.
Дополнение.
С сайта Экзист: http://www.exist.ru/about/supplier.aspx Мы с интересом рассматриваем все предложения о сотрудничестве, но в связи со спецификой работы компании, предпочтение отдается компаниям-поставщикам которые в состоянии предложить:
Большой ассортимент оригинальных и неоригинальных автозапчастей (не менее 1000 позиций) со склада в Москве
Регулярное информирование об ассортименте и складских остатках Минимальные сроки поставки Гибкую ценовую политику
ВОПРОС:
У Равенойл Руссланд из Ростова-на-Дону есть 1000 позиций товара?
Последний раз редактировалось Александр Семёнов; 10.06.2016 в 10:47.
Александр Семёнов В Астру Н GM масло полнозольное лилось только два ТО, Далее до пробега 170тыс его не лилось. Сейчас на Антаре на протяжении 40 тыс мотор GM масла не видел по вышеуказанным причинам(втч см. тему). Фоты заливной в параллельной теме недавно выкладывал.
Вам говоришь что сделать - нет будем лбом биться в бетонную стену искать ОРИГИНАЛЬНЫЙ оригинал. Упорствуете -
ваше право, ищите. И язык придержите, мальчиков для битья поищите у себя во дворе
Последний раз редактировалось Иванович; 10.06.2016 в 10:51.
Иваныч, считать себя умней других и раздавать советы "с высоты собственного опыта" - дурной тон.
А еще желательно научиться внимательно читать о чем пишет человек. Тогда будет еще проще жить, поверь.
1. Я писал о сомнительном качестве товара на торговых площадках. И сделал это аргументировано, с фактами и аргументами.
2. Я не писал о поисках "оригинального оригинала". Я знаю где его купить с сертификатом и гарантией. Но он будет существенно дороже. А смысл?