Malt Поменьше апломба и берите на заправках масло ГПН, ЛУК. Этим в большей степени обезопасите себя от подделок, сэкономите денег и психическое здоровье. Это наиболее простой путь. Если вы не ищите легких путей, тогда мой совет вам не подходит.
Значит зашел сегодня в Автомасла , попросил канистрочку 5л Женерала моторса, долго ее рассматривал- и попросил документы на масло .
Сертификаты ( только ОРИГИНАЛ) ,инструкцию по эксплуатации ,также состав и прочие бумаги), началась недовольная возня продавщицы и типа мужика принеси-подайки .
Вы говорит ждать будете пока найду??? Да ,минут 15 подожду ,на основании ст.10 ЗоЗПП вы обязаны мне на момент покупки предоставить всю инфу о товаре.....
Карочи звонки директору,в бухгалтерию результата не дали - оригинала нет ,ксерокопия по запросу,директор завтра будет... То есть говорю вы нарушаете ЗоЗПП , а ст. 12 предполагает отвеотственностьпродавца( изготовителя) за непредоставление данной информации.
То есть - ВСЕ ваши масла- ПОДДЕЛКИ И КОНТРАФАКТ спрашиваю??? - Так ездит вся страна и у нас проблем не было!! Мужчина вам поругаться не с кем и вы нас тормошите!!Производство Россия- вы не видите написано?? Я -говорю- Я хочу купить масло ЖМ за 2000руб- оригинал,для этого мне нужны документы которые подтвердят что это не подделка. Документов не дали- сижу пишу в Роспотребнадзор - завтра отнесу.Месяц на рассмотрение - админштраф 5 тыс и заново буду писать на другие масла. Этих выбледков торгашей учить надо.
Эти мрази торгашские на каждый вид масла мне будут все своевременно предоставлять.
Быстро ты их определил в мрази и выбледки.... Не допускаешь, что у людей просто сертификатов на месте не оказалось? А сам то ты стукачок дешевый, соответственно мразь и выбледок...
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Сертификат-оригинал даётся один на всю партию. Если магаз небольшой, у него не может быть оригинала, на 10 банок масла, никто ориг не имеет. Только копия, с синяком печати их поставщика. На каждый гаечный ключ, и отвёртку - то же нет сертификата. Номер на баклашке сравнивают с копией. Бумага может быть подделкой, но ничего не поделаешь. Надо быть реалистом.
На булочку в магазине, оригинал сертификата не пробовал спрашивать ? "Вдруг ПОДДЕЛКИ И КОНТРАФАКТ"
Эмммм- на булочку в магазине потребитель имеет право получить документы то же да.
Я вот на шаурму палатку хочу отнести заяву- ни документов,ни состава шаурмы этой вонючей -ничего.
Мы говорит просто палатка шаурма- Роспотреб и Санэпидемстанцию - и все хорошо будет. Зная на практике закон о защите прав потребителей можно вертеть ими как хотеть торгашами этими вонючими- что я регулярно и делаю. Мы привыкли что продают нам все что угодно- запчасти без документов- масло в замкаде разлитое бабаджанами ,меня это не устраивает.
Ну ладно- через месяц придет ответ от Роспотребнадзора- поглядим.
Объясняю всем кто не в тебе - на КАЖДЫЙ товар - существует набор сопутствующих ДОКУМЕНТОВ,я имею право их ПОЛУЧИТЬ - даже на отвертку и пассатижи .
Иначе это подделка. В прошлом году дверь заказал....входную... торгаши чувствовали себя как рыппки в воде - и сроки динамили и документов на дверь у них нет- ксерокопия с синей печатью))) Роспотреб - 5 тыс штраф ,два заявления торгашу - выплатили все - предоплату,транспортные расходы,моральный ущерб,и пеню- я счастлифф наказывать их))
Вчера мне вслед похихикали всем коллективом...
Значит в данном магазине проверять ВСЕ масла будем....Вплоть до экспертизы....Любблю я это дело - разъяснять неграмотным обезъянам торгашам Закон о защите прав потребителей.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Михаил 111555 - а по закону то обязаны иметь этот оригинал.....
Такое чувство что собравшиеся в данной тебе чувствуют себя хорошо покупая поддельное масло ,а поддельное масло - это масло без документов оригиналов .
Торгашей не нужно жалеть- их нужно наказывать и нещадно штрафовать ,вот тогда именно они будут отвечать за товар ,а не рявкать нам- ну это же не я произвожу и разливаю это масло!!!!.
Воооттт ,и я о том же- на ВСЕ товары есть документы- но наши торгаши емекс и экзист и прочие ИП - берут я хз откуда запчасти. Тут люди выше противники я смотрю подхода ПО ЗАКОНУ - так и живите дорогие мои- обсуждайте канистры и голограммы . А я буду требовать и штрафовать ,и все доки будут.
интересно, а на лукойл (тут и много ещё где популярный) есть сертификаты?
если по реглменту этот товар должен быть сертифицирован, то тогда обязательно должен быть сертификат.
хотя сертификат нарисовать не составит проблемы
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Воооттт ,и я о том же- на ВСЕ товары есть документы- но наши торгаши емекс и экзист и прочие ИП - берут я хз откуда запчасти. Тут люди выше противники я смотрю подхода ПО ЗАКОНУ - так и живите дорогие мои- обсуждайте канистры и голограммы . А я буду требовать и штрафовать ,и все доки будут.
Вам обозначили правильный путь, вы упорствуете. Нарисовать сертификат в реалиях плевое дело. В следующий раз поедете в ту же точку и вам его дадут, что не будет являться гарантией подлинности масла.
В свое время отсылал соклубнику от ОД LM масло, спросил декларацию соответствия, дали без вопросов. Заверили своей печатью, но я знал точно с кем имею дело - это мои партнеры( правда в прошлом).
Правильный путь выбрать масло и к ОД этого масла.
Хотите кружить себе голову - та на здоровье
Иванович - я не себе голову кружу- я люблю почмырить емекс экзист и ипэшников.
Все это просто делается ,не первый ра-з,заявление - месяц на рассмотрение- наказание продавца-ответ потребителю. на КАЖДЫЙ товар должны быть документы ,но так как мы живем в россии - почти ни у кого их нет, поэтому можно чмырить торгашей как угодно))
Купил инструмент ( да что угодно,автозапчасти все же вернее- там все в пакетиках с наклейкой)- сломал - отнес - а вы мне не дали инструкцию !!! спор выигран))
Я куплю позже это масло ЖМ - сделаю офф экспертизу ,сравню с оригинальным маслом ЖМ ( найдем ,сравним) и будем судится)))
Мдяя у вас масса свободного времени. Предпочитаю работать с проверенными партнерами, а не пробивать головой бетонные стены.
Масло GM не рассматриваю в принципе, мне оно не интересно.
Malt
Никто не против. На здоровье. Вы не в курсе. В небольшом магазинчике, который берёт товар по нескольку штук, не может быть оригинала. Оригинал даётся один, первому покупателю, на всю партию. У него 100 человек взяли по 50 банок, у тех у каждого ещё по 10 человек, по 5 банок и на реализацию. Посчитайте кол-во оригиналов. Цепочка посредников может быть длинная. Если в магазине И.П. Фамилия И.О. , в котором по 3-5 банок разного масла, и вам дают оригинал - ну удачи с таким оригиналом. А так, все понятно: наказать всех продавцов, поскольку они по-любому суки, твари и мерзость, которой не места в этом мире! Даёшь коммунизм!!!..... Вот если в такой точке масло нормальное, но с бумагами бардак, такой как вы будет придираться, судиться, наказывать, комерс в итоге опустит руки и перестанет этим торговать, и будут люди в итоге ездить за маслом за 100 км, потому, как только правильные продавцы останутся, и цены соответственно без конкуренции поползут вверх. Вы сначала убедитесь, что вам говно подсовывают, а потом уж и лес рубите, а то зря будут щепки лететь. С таким злым подходом ко всем комерсам, создаётся впечатление, что вы - сутяга просто.
Malt
Никто не против. На здоровье. Вы не в курсе. В небольшом магазинчике, который берёт товар по нескольку штук, не может быть оригинала. Оригинал даётся один, первому покупателю, на всю партию. У него 100 человек взяли по 50 банок, у тех у каждого ещё по 10 человек, по 5 банок и на реализацию. Посчитайте кол-во оригиналов. Цепочка посредников может быть длинная. Если в магазине И.П. Фамилия И.О. , в котором по 3-5 банок разного масла, и вам дают оригинал - ну удачи с таким оригиналом. А так, все понятно: наказать всех продавцов, поскольку они по-любому суки, твари и мерзость, которой не места в этом мире! Даёшь коммунизм!!!..... Вот если в такой точке масло нормальное, но с бумагами бардак, такой как вы будет придираться, судиться, наказывать, комерс в итоге опустит руки и перестанет этим торговать, и будут люди в итоге ездить за маслом за 100 км, потому, как только правильные продавцы останутся, и цены соответственно без конкуренции поползут вверх. Вы сначала убедитесь, что вам говно подсовывают, а потом уж и лес рубите, а то зря будут щепки лететь. С таким злым подходом ко всем комерсам, создаётся впечатление, что вы - сутяга просто.
ему пох, это такая порода, правда надо учитывать что в этой стране есть другой конец палки, гденить ему свернут шею, Раша, что с нее взять ???)))
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Михаил- я сутяга правильно)) Честно, мне наплевать сколько там дают оригиналов - мне нужен мой оригинал .
Где хочет там пускай и берет .
Есть Закон.
На практике они поначалу посмеиваются ,далее рассказывают что много проверок проходили и с Роспотребнадзором обнимашки у них)))
На деле - после второго-третьего админштрафа - называют тебя по имени отчеству , откудато берут бумаги . Но в половине случаев это через суд - ибо сначала они ксерокопии с инета предоставляют ,я естессно отказываю. И ! если бы каждый хотябы сотый гражданин так трепал торгашей - меньше подделок было бы.
svshes шею конечно мне нужно постараться свернуть 45 кг как никак поднимаю шеей этой самой))) к 50 кг вот приближаюсь......а угрозы различных элементов...Я хохочу с них если чесно)))
по закону - потребителю копия сертификата, что масло за 1500 рублев что томораф за 80 лямов, копию получает потребитель.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
А тема то называется - Поддельное масло ЖМ.....интересно - рабская покорность это приобретенное чувство здесь у некоторых,или генетически заложенная способность???
Воффка- а также инструкцию по эксплуатации , состав масла ,гарантийные обязательства . Я по маслу честно хз- какие там доки)) Отвез сегодня заявление в 2х экземплярах в Роспотреб, ждем месяц. Может я неправ)
Воффка- а также инструкцию по эксплуатации , состав масла ,гарантийные обязательства . Я по маслу честно хз- какие там доки)) Отвез сегодня заявление в 2х экземплярах в Роспотреб, ждем месяц. Может я неправ)
копию оригина пдф на почту пришлют, и на этом прокуратура обычно успокаивается.
а вот если доказать, что продукт не соответствует сертификату, продавцу хана вплоть до уголовного наказания.
Так я же за ВАС ребяятыыыы!!! Вас не пидорит то что запчасти в коробке обмотанной скотчем ??? без докуменнтов??? А когда не подошло чтонить- торгаш требует акта дефектовки от офф дилера с лицензией!!! Помните - в теме про радиатор- гайка ДТОЖ тупо упала внутрь??? Мне бы сказали- сам ставил- сам виноват!!! А доков то не было на радиатор.
извращенцы какие-то придумали это упражнение, становая тяга прокачивает всю спину вплоть до мозжечка, и травмобезопасно) а тут спину сорвать на раз-два.
шею конечно мне нужно постараться свернуть 45 кг как никак поднимаю шеей этой самой
Смешной вы право слово, в вашем возрасте. Шея сворачивается на раз, главное знать как крутить. Никакие штанги вам не помогут это первое. Удар по голове в темном месте твердым предметом тоже никто не отменял. Ну и слегка придушить ваши шею поверьте, не самая сложная задача.
Это конечно неправомерно, но такой исход вполне вероятен. После того как вам набьют однажды ваше законодательное лицо, сами и побежите к прокурору, опять же если сможете.
Таких упоротых в своей жизни повидал немало, давно живу. Пришло время сделать оргвыводы, возможно нет
Ну да ладно, давайте посмотрим где еще купить масло GM
Malt
Так не понятно.. Масло говно? или сертификата нет? Надо-то вам чего? Или дело принципа? Тогда смотрим с другой стороны. Плодить взяточников с роспотреба и прочих организаций, которые с проверками ходят по сигнал всяких граждан, это нормально? Вот если фуфел дают - другое дело - наказывать однозначно. А если масло нормальное, но без бумаг, потому и дёшево.... Кому лучше будет? Я когда обращался к известным на форуме спецам, с ремонтом, мне не важно, его состояние гаража, отсутствие бумаги с санэпиднадзора, соблюдение всяких норм, и отсутствие правильных бумаг в рамочке на стене и сертификатов на все жижи и железки. С таким подходом, тока к официалам, всё с бумагами и в дорогую. А если кто хочет немного подешевле? Поэтому не надо говорить, что я за вас, ребята. Вот контрафатчика наказать - дело благое. А комерса с хорошим маслом, но через жопу поставленного, или вообще у кого из крупных игроков отжатое, и пущенное по своим , за недорого -другое. Так повторяю вопрос: Масло говно?
Иванович - не в ДВСН случайно служил??? Там все смелые обычно опыта много- так как долго живут на свете )) Михаил - масло я хз какое- будут бумаги,будем определять - я по виду жижи и канистры не могу опредеолить....
Иванович- я НИГДЕ не уверен в автозапчастях и продуктах и маслах.... у нас Россия знаете ли....
Добавлено спустя 13 минут:
В чем я НЕправ люди??? Откуда в вас такая рабская покорность судьбе и обстоятельствам???Почему нет желания разобраться и Победить????
Последний раз редактировалось Malt; 27.05.2016 в 23:17.