кстати свечи вместо ГМ пришли ACdelco, но хоть с двигателем не ошиблись IFR7X7G для турбо, у меня 1.4 Т, да и прошло 2 месяца и чека нет уже, после таких выкрутасов с подменой з\ч в последнее время, просто решил к ним не ездить, да и другим не советую.
Артикул 95599403 ,1 литровка. Инфа с эксиста - произведено в России
Тут такое дело мужики, решил я тоже маслица взять в 2015 году прозапас, начал пользоваться и чёт смущать меня стали смутные сомнения и в итоге реально подделка оказалась, купил 2 канистры через инэт.... Сейчас же мне показали всё те же канистры поддельные, но уже с голограммой, которая отдельно приклеена, а не напечатанная как раньше было - совершенствуют подделку! только различия в банке остались!
По итогу торгуют и в хвост, и в гриву, никто не жалуется и это не только ЖМ касается... масло соответствует типа 5в-30, но присадок явно оригинальных не имеет да и есть ли толк в присадках непонятно....производит всё это добро завод лукойла по тихому и гонят дешевле оригинала на 300р примерно. Деньги в карман, всё по чесноку! Так что скоро тот же мэйд ин Китай будет фирма нормальная, а весь левак будет мэйд ин раша! Пока тот же лукойл сертификаты не получит на производства ГМ масла
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Две недели назад прошел ТО и соответственно менял масло.
Так получилось, что родное лью первый раз, до этого был Кастрол Эдж.
Поэтому переживал, чтобы не нарваться. Заказывал на ЕМЕХ.
Думаю это не палево.
Был Opel Astra H хетчбэк 1.3 CDTI 2008 ENJOY Бельгия из Франции без сажевого фильтра
Opel Antara 2.2 CDTI 2012 Автотор уже без сажевого фильтра
Rover_61reg а в чем подвох? У них и 2л есть фасовка. Главное правильный каталожник на этикетке. Есть европейского розлива каталожник, а есть российского. Они разные и так же по 2 номера на канистре
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Только вот нафига покупать 4 литра и ехать в сервис, когда надо 4.5 литра. Бодяги ведь могут налить.
Другое дело, когда меняешь сам дома, и с прошлой замены осталось 0.5. Можно чередовать 5 и 4 литровые канистры.
Если масло не ест.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Только вот нафига покупать 4 литра и ехать в сервис, когда надо 4.5 литра. Бодяги ведь могут налить.
Другое дело, когда меняешь сам дома, и с прошлой замены осталось 0.5. Можно чередовать 5 и 4 литровые канистры.
Если масло не ест.
А я накапливаю остаток каждую замену, так через н-ое число замен накопится на полную)
А я накапливаю остаток каждую замену, так через н-ое число замен накопится на полную)
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
Лучше бы вы картер этой поллитровкой насквозь проливали после слива отработки и масло дольше оставалось работоспособным.
Так это выглядит у меня. Хорошо видно что грязная отработка из картера выносится(вымывается) свежим маслом. замена 1.jpgЗамена 2.jpg
Двигатель другой, но сути не меняет.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.12.2016 в 02:23.
Лучше бы вы картер этой поллитровкой насквозь проливали после слива отработки и масло дольше оставалось работоспособным.
у меня перед переходом на мотюль оставались две литровки GM-ские, вот я ими пару раз так и проливал картер, ещё и подогревал перед этим, хоть так послужили. Черноту сгоняло прилично
Решил заказать в другом месте на склад маслецо. У своих не было на тот момент.
Привезли. На этикетке надписи нечеткие. Номера расплывчатые. Явный косяк полиграфии. Пришлось вернуть, хоть и обиделись на меня за это.
Сделал заказ у своих на после праздников.
Завтра приготовлю канистру правильного масла для контроля
Решил заказать в другом месте на склад маслецо. У своих не было на тот момент.
Привезли. На этикетке надписи нечеткие. Номера расплывчатые. Явный косяк полиграфии. Пришлось вернуть, хоть и обиделись на меня за это.
Сделал заказ у своих на после праздников.
Завтра приготовлю канистру правильного масла для контроля
Я имел в виду что у меня фляжки пустые лежат в гараже. Их штук 20 там. Выберу самую чистую и поставлю для контроля при закупках в нештатных местах. Заодно тому новому поставщику отдам для сравнения. Хотя я ему и на его 4х литровке показал разницу
Последний раз редактировалось krenkel; 30.12.2016 в 09:42.
Заказал в одном известном магазине масло dexos2 и расходники для ТО Астры h. Масло дали за 1470р в канистре, похожей на подделку с правильной голограммой. Сначала не опредилил, потом дома сравнил канистры и сдал нафиг это масло. К чему я, если бы не информация с форума клуба, то даже мысли бы не было о подделке. Спасибо форумчанам astraclub. Поехал после в ближайший магаз Техком, и прикол, стоят две канистры 5л, одна из которых совсем п...ц левак с наклейкой серебристой и в безобразной по качеству канистре. Вот так впаривают "оригинал". Купил в итоге в другом норм. за 1850.
Не сфоткал жаль. Канистра отличается чуть цветом (темнее), но заметно лишь при сравнении с оригинальной. Далее лицевая этикетка чуть бледнее (еле еле заметно). Цифра 4, где литры обозначены, отличается от оригинала. На дне квадрат с эффектом голограммы меньше по размеру. Треугольники в верхней части канистры(там, где печать даты и номер ставится) выступают и очень заметны , на книжке сзади внизу по центру номер напечатан чуть ниже, чем на оригинале.
всем привет, сегодня забрал масло, покупал в экзист.проштудировал много всей информации о оригинале и поддельном масле, некоторые факторы говорят что оригинал, другие что подделка, посмотрите фото, может что подскажите.менять масло или нет?
п.с. вмятину поставил сам.