Михаил 111555
Давай добьем твои до 1130.
Скажи в чем я не прав?
1. Что в ветке про поддельное масло рассказал и привел факты наплевательского отношения продавцов к предоставлению документа подтверждающего качество масла?
2. Что указал Велесу, что не стоит направо-налево давать "твердые рекомендации" продавцам, о которых я привел фактическую информацию о их недобросовестности?
Если убедишь, я извинюсь и у меня будет 70...
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
veles158 Какая взаимосвязь между Сертификатом соответствия, выданным безвестной фирме ООО "Интер-Лайн", который предоставила по моему запросу фирма ООО Равенол Руссланд г. Ростов-на Дону и маслом GM Dexos2, продающимся в Экзисте?
Понятия не имею, что там тебе предоставляет экзист или равенол, задай этот вопрос им.
Сообщение от Александр Семёнов
Михаил 111555
2. Что указал Велесу, что не стоит направо-налево давать "твердые рекомендации" продавцам, о которых я привел фактическую информацию о их недобросовестности?
Ты о своем высере в сторону равенола? Интересно при чем тут он, если мои рекомендации относились к совсем другой организации? Смешались в кучу кони, люди...
Сообщение от Победитель Четверга
veles158 три года тупости?
Да, все тридварасы, один ты Д'Артаньян. Молодец.
Жду просветительского рассказа о несоответствии конкретных параметров ATE brake-cylinder paste 03.9902-0501.2 требованиям смазок для направляющих(кроме возможных вопросов со стойкостью к высоким температурам, о чем на сайте указано в сноске). Или все ограничиваются лишь умением громко выпустить газы в ближайшую лужу?
Последний раз редактировалось veles158; 14.06.2016 в 07:55.
Понятия не имею, что там тебе предоставляет экзист или равенол, задай этот вопрос им... Ты о своем высерев сторону равенола? Интересно при чем тут он, если мои рекомендации относились к совсем другой организации? Смешались в кучу кони, люди...
А ниже, специально для тебя с моими пометками в тексте для лучшего усвоения. ООО Равенол Руссланд г. Ростов-на Дону..
В отличие от официально продающегося в РФ масла GM Dexos2 5w-30, разливаемого сейчас Лукойлом на ПНОСе, равенольщики импортируют масло GM из Европы, возят вместе со своим равенолом. Есть еще вариант купить корейское GM Dexos2 5w-30.
1. Машины из Германии у них ходят постоянно, отгрузки частые, везут Ravenol на всю страну.
2. Когда идут такие потоки постоянно, на таможне тоже все налажено.
3. Экзист, как и любой другой интернет-магазин, просто площадка, предлагающая цены реальных поставщиков со своей накруткой. Какие тендеры? Раз зашли и вперед!
4. У этих товарищей склады чуть не в каждом областном центре, в Москве создано отдельное юрлицо OEM-OIL, занимающееся продажей как раз таки масел разных производителей, не только равенола и , как понятно из названия, предлагают много OEM - продуктов. В общем, нормальный поставщик, шугаться не стоит.
Кто то запустил этот маховик рекламы лука и народ повально льет его и сами себя успокаивают. Оил клуб тоже на что то живёт и верить в это нет смысла. Только личный опыт и опыт близких людей.
Ну, этт ты загнул: на фига тогда приходить на форум, если отрицать опыт "коллег"?
Вообще много вони скопилось в теме, надо бы проветрить.)) Ради тех, кто льет оригинал.
Тут говорили про то, что своей головой нужно думать. Полностью согласен. Читаю любые советы-рекомендации (в том числе опровергающие), какими бы голословными и/или безапелляционными они ни были, но это не значит, что я им следую. И вряд ли кто-нибудь здесь поступает иначе, а посему да здравствует плюрализм суждений. Только не стоит переходить на личности: это своего рода антиаргументация.
Или все ограничиваются лишь умением громко выпустить газы в ближайшую лужу?
всё ограничивается умением читать, на самом деле
Паста для тормозных цилиндров фирмы ATE гарантирует необходимое смазывание и защиту от коррозии при ремонте и монтаже гидравлических конструктивных элементов тормозов. Она наносится тонким и равномерным слоем на рабочие поверхности цилиндров, поршни и уплотнительные элементы.
Александр Семёнов, еще раз, для тех кто общается с нами то ли из танка, то ли из подводной лодки, считая что он борется со всемирным злом, в лице "рекламщиков", "продвиженцев" и прочих ужасных существ, разжую и в рот положу:
1. Здесь , ссылка на поставщика, у которого автолюбители приобретают масло с хорошей скидкой не один год. Никаких проблем не было, иначе его репутации тут же настанет конец и никаких продаж больше не будет. При этом, есть еще и ответственность клубов за тех партнеров, которые предлагают свои услуги. Именно этого поставщика я рекомендовал (сколько раз написать это? уточни, я напишу, нет проблем)
2. ОЕМ масла у вышеупомянутых товарищей поступают от OEM-Oil, структурно связанного с Рвенол Русланд, о чем и было прямо заявлено. При чем речь идет именно о поставках из-за рубежа. Подтвердить ввоз можно ГТД-ми, например. Почему Равенол предоставляет тебе сертификаты от какой-то ООО на российский OEM Dexos(если я правильно понял), производящийся сейчас на ПНОСе - вопрос к тем, с кем ты там общался.
3. Равеной Русланд действительно является импортером в страны СНГ масел Ravenol уже лет 20-ть. Официальнее и дилернее, дистрибьюторнее представителя просто нет. И да, они занимаются и импортом различных масел, не представленных официально производителями на рынке РФ(американские Mobil, Pennzoil, QS), а так же импортируют ОЕМ масла.
Как им удается завозить масла свежих партий, вопрос не ко мне, а к сотрудникам вышеуказанной организации. Купить банку равенола, который был изготовлен в этом же квартале, например, через оем-ойл совершенно не проблема, часто такое бывает.
Я не знаю, как строится работа этой организации и могу лишь делиться доступной информацией о данной организации, интерес в которой у меня возник не по причине большой любви к равенолу, а скорее наоборот. Но то, что "леваком" им заниматься , как и официальным представителям Mobil или Shell в России, смысла, как ты понимаешь, не много. Оригинальности масел от этого поставщика (оемы, рави) я бы доверял, т.к. продукция от них не один десяток раз проходила через различные лаборатории, но тут уже вопрос субъективный.
Хочешь добиться каких-то более твердых аргументов для себя - вперед, добивайся, но без голословных утверждений, что "эти бяки не дали мне бумажку, значит, бяки торгуют леваком". Можно связаться с оем-ойл и решить вопрос с оплатой лаб. анализа, например. Думаю, они на это пойдут. Вот только тебе ведь не это надо, правда? Надо же покарать нерасторопных продавцов, поистерить на эту тему на форумах и т.д.
P.S. на всякий случай, еще разок, мало ли, вдруг мало было: к равенолу отношения не имею, от слова совсем!
P.P.S: к экзисту тоже!
Сообщение от Победитель Четверга
всё ограничивается умением читать, на самом деле
Вот бы еще добавить умение логически мыслить...
Смазка используется в тормозном механизме для поршня суппорта. Логично предположить, что она не агрессивна к материалу манжет? Логично предположить, что она обладает достаточно низкой вымываемостью, для использования в других элементах тормозного суппорта, где смазка необходима для аналогичных целей? Или нет? Не написано, что можно мазать направляющие - все, не мажем! Вот для таких требовательных пользователей на сайте "трех лет тупости", или как ты его назвал, в строчке с описанием : "Это как раз тот случай, когда первое место условно. Дешево, но нет 100% уверенности применимости в направляющих", но , вероятно, это невидимым шрифтом напечатано.
Последний раз редактировалось veles158; 14.06.2016 в 13:28.
veles158
кроме сопротивления вымыванию смазка для направляющих должна ещё, на минуточку, хорошо смазывать трущийся металл ))))
Сообщение от veles158
Не написано, что можно мазать направляющие - все, не мажем!
именно так.
Сообщение от veles158
Вот для таких требовательных пользователей на сайте "трех лет тупости", или как ты его назвал, в строчке с описанием : "Это как раз тот случай, когда первое место условно. Дешево, но нет 100% уверенности применимости в направляющих", но , вероятно, это невидимым шрифтом напечатано.
я тебе раскрою маленькую тайну- никто этого, по ходу, не читает. несколько раз видел ссылки на драйве на ваш сайт трёх лет тупости и кописасты с оил клуба, о том, что монтажная смазка ате на первом месте среди смазок напрявляющих. да ещё как дешехо выходит. и мажет народ.
ты если взялся, с чего то, быть гуру- так будь ответственным, имей ввиду, что 90% хомяков вообще не думают и смотрят только картинки и читают только то, что написано крупным шрифтом.
veles158
да не читает никто, я ещё раз тебе говорю. бродит везде только таблица, там никаких оговорок нет. а на первоисточник видимо ещё и не заходит никто.
Сообщение от veles158
И правильно делает, в отличии от любителей МС-1600 и разноцветного литола, типа Castrol LMX
я думаю в ате сейчас бы нефигово взоржали бы, если прочитали ))))))))))))))
veles158
1. Для начала тебе нужно признать, что тобой было сказано здесь: http://astraclub.ru/threads/88824-По...=1#post8160958
2. Затем извиниться за безответственность и за то, что начал хамить.
3. И только после этого, восстановив реноме, что-то вещать.
Только сдается мне, что не получится у тебя. Слабоват...
Для любого здравомыслящего человека аргумент, что кто-то является дистрибутором чего-то уже ...надцать лет - пустой звук.
Известны компании, которые 200 лет были... и сплыли.
Тем более ты так и не ответил на ключевой вопрос о взаимосвязи:
Сообщение от Александр Семёнов
veles158 Какая взаимосвязь между Сертификатом соответствия, выданным безвестной фирме ООО "Интер-Лайн", который предоставила по моему запросу фирма ООО Равенол Руссланд г. Ростов-на Дону и маслом GM Dexos2, продающимся в Экзисте?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Думаю модераторы просто вырежут пару дней хрени этой. +1 - погода нынче непостоянная, вот и организмы шалят. Ни чё. Щас припечёт по-летнему, все потише станут. ...Прям заходить в тему как-то неохота стало.
Прошла неделя. Мне так никто и не перезвонил. Сегодня вышел уже на зам. Генерального директора "Экзист" Горюнова Константина Васильевича, тел: 8 (495) 916-448-27-25, который сказал мне что: Вопрос у него на контроле и в ближайшие дни они получат Сертификат от Представительства GM, после чего свяжутся со мной и предоставят мне Сертификат.
Вот как! А по закону этого не может быть, потому-что продавать товар без Сертификата нельзя.
При этом на масло GM "нарисованный" сертификат мне дали в течении 5 минут. И я сразу понял, что покупать его не надо.
И на ближайшем авторынке в Пулмарте мне показали такой-же точно Сертификат, со сроком действия до марта 2015 г.
Так-что думайте сами и не верьте на слово "умникам" на этом форуме, которые направо и налево раздают "рекомендации" о надежных поставщиках.
Гарантия от поддельного масла лично мне известна одна.
Масло Роснефть нужно покупать на заправке Роснефть.
Масло Лукойл на заправке Лукойл.
Масло Шелл на заправке Шелл.
Вот здесь [url]http://astraclub.ru/threads/88824-Поддельное-масло-d
Гарантия от поддельного масла лично мне известна одна.
Масло Роснефть нужно покупать на заправке Роснефть.
Масло Лукойл на заправке Лукойл.
Масло Шелл на заправке Шелл.
Правильно говоришь, на заправке фирменной пускай чутка дороже, зато уверен на все 100
Экзистовцы стойко переносят тяготы и лишения своей нелегкой работы, молодцы, правильно, а то вдруг пациент, требующий какой-то сертификат, буйный и навредит еще кому...
Смазочные материалы не подлежат обязательной сертификации, с 2010г. отменена сертификация на трансмиссионные,гидравлические,индустриальные и др.смазочные материалы. Однако на моторные масла установлена декларация о соответствии. Выглядит она так
veles158
Точно! Только авиационное масло попадает под обязательную сертификацию. Автомобильные и прочие - под декларирование. Вот тут можно глянуть: http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14
...... Это не есть хорошо. Для нас, как покупателей-потребителей, это скорее минус. Но таковы реалии. Ничего не поделаешь.
veles158
"Умник", дело не в названии а в сути, как известно...
А суть в следующем. Вот здесь: http://astraclub.ru/threads/88824-По...=1#post8158662 я писал о запрошенных мной документах подтверждающих качество и называл их именно Декларациями. Просто тогда лень было вставлять сканы в текст.
Вот первый, присланный из ООО "Равенол Руссланд" с истекшим сроком действия до 05.05.2016 г.
А дальше второй, присланный из ООО "Равенол Руссланд" действующий.
Ну и чего ты умного сообщил в очередной раз?
Эти бумажки НИКАК не подтверждают качество той конкретной канистры, которую человек купит в Экзисте или на авторынке.
Ты так и не ответил ни на один поставленый тебе вопрос. Поведения подобающего мужчине от тебя не дождаться, это ясно.
Продолжай "умничать". Кому-то это может быть интересно.
P. S. А твои жалкие попытки задеть меня, высказываясь в оскорбительном тоне тебе самому ставят диагноз. Причем однозначный - хамло!
Последний раз редактировалось Александр Семёнов; 16.06.2016 в 22:14.
veles158
Точно! Только авиационное масло попадает под обязательную сертификацию. Автомобильные и прочие - под декларирование. Вот тут можно глянуть: http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14
...... Это не есть хорошо. Для нас, как покупателей-потребителей, это скорее минус. Но таковы реалии. Ничего не поделаешь.
Покупай аэроплан....
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
я купил Лукой и не переживаю по поводу качества и подделок.
чего и всем советую.
Тут как почитаешь так лукойл самое добро на земле. Горит оно и много ездить на нем категорически нельзя! Поэтому особо экономии не вижу. Хотя сам щас на тотал рубия 10w40 халява с работы, так я ему больше доверяю. Пробег щас 3300 ни грамма не сгорело, движок чистый, работает тихо. На 5000 солью его и залью шелл на зиму. К лету опять залью халявный тотал. Со мной спорил Михаил 111555 потом на своём опыте убедился лук горит, а если горит значит отложения будут!