Господа одноклубники, делитесь тайными знаниями. Полагаю, что полезным был бы такой формат:
- Город, Торговая точка, свое мнение: масло GM поддельное/не поддельное потому, что.... и аргументы.
Коротко и ясно. Аргументы предлагаю не обсуждать, потому как они могут быть частично субъективными, и их обсуждение приводит, как правило, к типовому выводу - "Сам дурак".
Я, например, в теме не заметил ни одного упоминания про торговые точки, где dexos 2 GM гарантированно оригинальный. Но есть ощущение, что все знают такие места.
mvm, указание конкретных торговых точек администрация форума может расценить как рекламу. А вообще, тебе, как петербуржцу вообще нет проблем купить оригинальный оригинал или оригинальные масла других марок - http://astraclub.ru/threads/55573-%D...=1#post8141162
В дополнение к вышесказанному. Хотя и непосредственно не относится к маслу.
Уже 2-й день пытаюсь получить в Экзисте сертификат на приобретенный у них масляный фильтр.
Общаюсь непосредственно с руководителем точки.
В первый день он долго смотрел в монитор и нажимал на клавиши с сосредоточенным видом больше 20 минут.
Потом сказал "Не получается открыть. Я сейчас сделаю запрос и мне пришлют. Зайдите через 2 часа."
Через 3 часа, когда я заехал снова сказал: "Извините, не прислали. Зайдите завтра."
Сегодня снова 15 минут сосредоточенно нажимал на клавиши и сказал: "Не получается. Оставьте свой телефон. Когда пришлют, я вам позвоню."
Я ушел с надеждой... но до сих пор недоумеваю от того, ЧТО у него не получается открыть и КТО ему должен был прислать и не прислал.
В общем, похоже на общение с инопланетянами.
А вот указывать конкретные торговые компании будет действительно неверно. По большому счету и Экзист не нужно было называть.
Последний раз редактировалось Александр Семёнов; 10.06.2016 в 16:07.
Александр Семёнов
Ребят, хорош! На счёт Велеса, вы не правы. Полистайте, почитайте, на ссылки походите. Тут и пишутся, что бы людей в теме послушать. Если Вам не нужно этого, то другим надо. По любому побольше нас с Вами разбирается в вопросе. Вы про месяц сказали - Вам на это ответили. А просто так поболтать и ничьего мнения не слушать, то это в другой раздел, там флудят.
Александр Семёнов
Ребят, хорош! На счёт Велеса, вы не правы.
С чего ты взял, что у тебя есть правильное понимание того кто прав, а кто не прав?
Тот кто найдет для себя полезным слушать Велеса, будет слушать его.
Тот кому будет интересно получить дополнительную/иную информацию послушает кого-то другого.
Например вот это абсолютно голословные утверждения:
Сообщение от veles158
В отличие от официально продающегося в РФ масла GM Dexos2 5w-30, разливаемого сейчас Лукойлом на ПНОСе, равенольщики импортируют масло GM из Европы, возят вместе со своим равенолом. Есть еще вариант купить корейское GM Dexos2 5w-30.
1. Машины из Германии у них ходят постоянно, отгрузки частые, везут Ravenol на всю страну.
2. Когда идут такие потоки постоянно, на таможне тоже все налажено.
3. Экзист, как и любой другой интернет-магазин, просто площадка, предлагающая цены реальных поставщиков со своей накруткой. Какие тендеры? Раз зашли и вперед!
4. У этих товарищей склады чуть не в каждом областном центре, в Москве создано отдельное юрлицо OEM-OIL, занимающееся продажей как раз таки масел разных производителей, не только равенола и , как понятно из названия, предлагают много OEM - продуктов. В общем, нормальный поставщик, шугаться не стоит.
и вот это:
Сообщение от veles158
Для любителей ОЕМ масла GM:
GM Motor Oil Dexos2 SAE 5W-30 (5л) 1942003 - 1 700 руб. (Европа)
GM Motor Oil Dexos2 SAE 5W-30 (4л) 1942002 - 1 500 руб. (Европа)
GM Dexos2 SAE 5W-30 (5,6л) 93745765 - 1 825 руб. (Корея)
Европу берут у дилеров, Корею возят сами, при отгрузке предоставляют Сертификат (Декларацию на ввоз), могу также отметить, что это надёжный поставщик, официальное представительство немецкого производителя Ravenol.
Здесь уместны формулировки типа "Я у них покупал. Меня все устраивает". А то сразу... "надежный поставщик", "нормальный поставщик".
Если ты купил водку в палатке на углу и не траванулся, это не значит, что на завтра ты можешь утверждать, что в этой палатке торгуют замечательным сертифицированым и высококачественным товаром.
И поменьше спеси..!
P. S.
Кстати, угадайте позвонили мне сегодня из Экзиста, чтобы выдать наконец сертификат на фильтр?
Вот так! Видимо еще один "надежный поставщик".
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Я спросил про спесь? С чего? Какая спесь, если я про себя сказал, что он (Велес) лучше меня разбирается. А вот у тебя по-ходу комплекс. Кто-то лучше тебя разбирается?! Ну извини. А ты сразу про желчь. С чего? ... Может случилось чё? Или так, нервы?
Михаил 111555 Разговор ни о чем. Все сказано ранее как избежать подделки, таки нет изобретаем, аргументируем) Отступись.
PS Не хотите поймать нехорошую болезнь, не ходите на Волкин стрит
Александр Семёнов
Ребят, хорош! На счёт Велеса, вы не правы.Полистайте, почитайте, на ссылки походите. Тут и пишутся, что бы людей в теме послушать. Если Вам не нужно этого, то другим надо. По любому побольше нас с Вами разбирается в вопросе. Вы про месяц сказали - Вам на это ответили. А просто так поболтать и ничьего мнения не слушать, то это в другой раздел, там флудят.
Тебя кто-нибудь спрашивал? Нет! А ты разразился советами, оценками и посылом во флудильню?
И при этом ни слова не сказал по делу, конструктивно относительно моего мнения, основанного на конкретном опыте с сертификатами в Экзисте.
В итоге вместо аргументированной беседы вышел срач.
Так-что предлагаю угомониться. Впереди выходные и День России! Шашлычок и коньячок! Спокойной ночи...
Иванович, ты же неглупый мужик! Ну, будь конструктивнее.
Вот эта фраза "Все сказано ранее..." она бестолковая до безобразия.
Она предполагает следующее: Если когда-то, хоть три года назад в какой-то теме на форуме было сказано, что... (и тут любая проблема), то говорить об этом уже никто и никогда больше не должен. Но, это же просто глупо!!!
Не должен я, и никто другой штудировать темы, выискивая какие-то факты и данные, прежде чем что-либо написать. Это суть форума. Он должен жить текущей ситуацией. Потому-что в современном мире все меняется и может кардинально измениться за полгода или даже за месяц. В том числе и с моторным маслом. Не тебе ли это знать, завсегдатаю масляных тем?
Вчера было недорогое масло марки N и без подделок, а сегодня все иначе. Вчера был надежный поставщик, а сегодня скурвился... Вчера не было Лукойл Генезис, а сегодня есть...
Ну, и что теперь ничего не обсуждать, не делиться информацией? А, ковыряясь зубочисткой в зубах, твердить Все сказано ранее...
Александр Семёнов Диванычу когда сказать особо нечего- начинает ссылаться на опыт предков и отписываться общими фразами, давно замечено. не обращай внимания
Победитель Четверга От он выплыл красавец. Что есть сказать? Очередной пук, крепко видимо тебе причинное место прищемил.
Александр Семёнов Берите у ОД поставщиков масел с доками на пару тройку замен = предложений море/ на две три замены фильтры и не парьте себе голову поисками оригинального оригинала/. На протяжении нескольких страниц повторялся. Через пост писать? Добавить нечего...
Последний раз редактировалось Иванович; 11.06.2016 в 00:31.
Александр Семёнов Берите у ОД поставщиков масел с доками на пару тройку замен = предложений море/ на две три замены фильтры и не парьте себе голову поисками оригинального оригинала/. На протяжении нескольких страниц повторялся. Через пост писать? Добавить нечего...
Позавчера я уже тебе написал:
Сообщение от Александр Семёнов
Иваныч, считать себя умней других и раздавать советы "с высоты собственного опыта" - дурной тон...
...Я не писал о поисках "оригинального оригинала". Я знаю где его купить с сертификатом и гарантией.
Видит Бог (и модератор), что я попытался объясниться с тобой по-доброму... но, ты видимо и правда бестолковый.
Умора. Его не спрашивают, а он... отвечает.
Теперь ОЧЕНЬ внимательно прочитай и запомни.
1. У меня нет вопросов с поиском и выбором масла. Я осознанно использую Лукойл Генезис Кларитеч, покупая его на брендовых АЗС Лукойл.
2. Твои советы, лично для меня, стоят ровно 3 копейки.
3. Не пытайся больше писать в мой адрес. Иначе получишь в личку много обидных слов.
Надеюсь теперь понятно изложил.
От вы меня расстроили... В свое время рубился на четыре стороны в одного против десятка в одной околомасляной теме. Амбиции попридержите.
Дело выяденного яйца не стоит, огня как в литейке. Та лейте что хотите
Победитель Четверга Сам то что сказал, что посоветовал какую полезную инфу дал? Сидишь как крот))) цитаты собираешь.
По сути - что вас хороших людей не понервировать. Кто считает что я их недолюбливаю, приходите в тему буду долюбливать.
Залил Генезис Адвансд 10W-40, машина превратилась в тыкву. Пока заливал, рядом ходил выпимшый представитель регионального дилера по Лучку, он наверное наколдовал
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
Зачем в теме про поддельное масло GM писать про лукойл...
Народ на теме кроилова уже совсем с ума сбрендил, ешь лукойл, жуй лукойл, пей лукойл, с луколом ваш мотор будет..., качественной масло лукойл защищает ваш двигатель...На ойл клубе сказали, что лукойл....
Есть же тема , там и отчитывайтесь, чего куда и как, и почём.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Кто то запустил этот маховик рекламы лука и народ повально льет его и сами себя успокаивают. Оил клуб тоже на что то живёт и верить в это нет смысла. Только личный опыт и опыт близких людей.
Например вот это абсолютно голословные утверждения:
За этими утверждениями трехлетний опыт приобретения масел разных марок у данных товарищей автовладельцами со всей страны. И никто ничего не навязывает, у каждого своя голова.
Какая взаимосвязь между Сертификатом соответствия, выданным безвестной фирме ООО "Интер-Лайн", который предоставила по моему запросу фирма ООО Равенол Руссланд г. Ростов-на Дону и маслом GM Dexos2, продающимся в Экзисте?
А ты про какой-то "трехлетний опыт" и "автовладельцев всей страны".
И именно потому, что у меня своя голова, я не слушаю подобные безответственные "рекомендации" различных "многоопытных гуру"
А кто-то читает такие советы, верит на слово и идет покупать... подделку непонятного происхождения, сопровождаемую бумажкой непонятного происхождения.
veles158
у вас на оилчёйсе в теме про смазки направляющих на первом месте монтажная паста ате, которая только что бы поршень в ссальник легко вошёл. о каком трёхлетнем опыте речь? три года тупости?
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Иванович
Сам то что сказал, что посоветовал какую полезную инфу дал?
я читатель, гуру из себя не корчу.
а ты корчишь. я понимаю, что торговать подделными присадками (супро- как она там у тебя называется?), это нужно иметь специфическую психику, скажем так, но люди то этого не понимают и прямо в рот тебе глядят.
Последний раз редактировалось Победитель Четверга; 13.06.2016 в 22:56.