Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Тупняк двигателя Z16XER

1. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0

Тупняк двигателя Z16XER

Добрый день знатоки.

Помогите разобраться...

Z16XER, из последних ремонтов, замена ГРМ

Сейчас появилась проблема, двигло не с того не ссего начинает тупить. Нажимаешь на газ и провал машина не едит, по ощущениям можно сравнить со сломанным сцеплением(так и подумал в первый раз)

Какое-то ощущение тяги появляется на оборотаз выше 3300.

Когда происходит тупняк, у двигла меняется звучание. при нормальной работе при наборе оборотов звук звонкий как ревущего двигателя, а вот когда тупняк он какой-то глухой, такое ощущение что кто-то засунул в выхлопнуху картошку

Лечится:
    1. Повышением оборотов до 6500
    2. Пропадает само
    3. Тупо перезапуск двигла через полное выключение машины

Какие будут варианты знатоки?

Сразу скажу, про форсунки думал, но не стабильной работы горшков не наблядается. Как засоряются форсунки от говно-бензина я проходил на шкоде.

Всем заранее благодарен.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    клапаны или фазовращатели проверь

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359

это как?

4. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Поворот ключа в положение 0

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от gizmo.spb Посмотреть сообщение
    Поворот ключа в положение 0

а как тогда не полное выключение машины?

6. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    У замка зажигания есть 4 положения:
    0. блокировка руля
    1. зажигание выключено
    2. зажигание включено
    3. запуск стартера

Положение 2 не выключает полностью машину

Полному выключению соответствует положения 0 и 1

Это всё флуд и не по существу..

7. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема , тоже 1.6 хеr , а сегодня случился такой де затуп, но уже загорелась лампочка машинки с ключиком ((( и выкл \вкл зажигания уже не лечилось((( прошло само , спустя того как постояла выкл около часа ... А так тольк выкл, подожду 5 сек, завожу, через пару сек загареюалась эта лампочка и тупила((( если найдете ответ на эту мистику, отпишите в личку плз, сам пытаюсь решить эту проблему... Как чего станет более понятно - отпишу

До этого случались подобные тупняки, нооо оочень редко , раз в месяц может и лампочка никакая не горела...(( бензин не на нуле был ??? Я еще и заправлялся, думал мож бензо насос какой-нить ...или сам бенз ... Хз вообщем, но эта проблема уж оочень напрягает ... Прежде всего своей непредсказуемостью((

8. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    to ProFan: Машинка с ключикомм - это встроенный в ключ иммобилайзер, поменяйте батарейку в ключе и лампочка пропадет.

Да забыл написать что моя проблема это не тупнят педали газа от зажатия прошивки нормами EURO
    Как работает нормальная педаль газа я знаю, у меня гораздо хуже.

И согласен, непредсказуемость такого тупняка может стоить дорого, потому как машина реально не едет. Педаль в пол, а реакция практически нулевая, я так на виадук на КАДе еле заехал

Еще знаю что двигло может тупить когда на улице жарко и оно перегрето(фирменная фишка двигла, вроде лечится перепрошивкой, я так до сервиса и не доехал ), в этом плане всё впорядке температура двигла может быть и 100 и 115 градусов, а тупняк появляется.

9. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to ProFan: Машинка с ключикомм - это встроенный в ключ иммобилайзер, поменяйте батарейку в ключе и лампочка пропадет.

Да забыл написать что моя проблема это не тупнят педали газа от зажатия прошивки нормами EURO
    Как работает нормальная педаль газа я знаю, у меня гораздо хуже.

И согласен, непредсказуемость такого тупняка может стоить дорого, потому как машина реально не едет. Педаль в пол, а реакция практически нулевая, я так на виадук на КАДе еле заехал

Еще знаю что двигло может тупить когда на улице жарко и оно перегрето(фирменная фишка двигла, вроде лечится перепрошивкой, я так до сервиса и не доехал ), в этом плане всё впорядке температура двигла может быть и 100 и 115 градусов, а тупняк появляется.

Ну и у меня явно дело не в электронной педали газа...это уж точно, тк при затупе ощущение что кобыл 50 кудат делись на оборотах 1,5-3,5 тыс..... при жаре это да, тоже замечал , при работающем вентиляторе тяга ухудшается...думаю радиаторы уже подзабились за 5 лет , думаю их вместе со всем антифризом сменить..странно , но лампочка у меня загарелась именно в тот момент , когда она начала тупить....первый раз заглушил/завел норм, потом через минуту тяга пропала снова, при чем машина целый день стояла на улице, снова попытался заглушить/завести, тупка не пропала и загарелась эта лампа..(( думаю вряд ли , что это батарейка))

10. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Добрый день знатоки.

Помогите разобраться...

Сейчас появилась проблема, двигло не с того не ссего начинает тупить. Нажимаешь на газ и провал машина не едит, по ощущениям можно сравнить со сломанным сцеплением(так и подумал в первый раз)

Какое-то ощущение тяги появляется на оборотаз выше 3300.

Когда происходит тупняк, у двигла меняется звучание. при нормальной работе при наборе оборотов звук звонкий как ревущего двигателя, а вот когда тупняк он какой-то глухой, такое ощущение что кто-то засунул в выхлопнуху картошку

Лечится:
    1. Повышением оборотов до 6500
    2. Пропадает само

Какие будут варианты знатоки?

Сразу скажу, про форсунки думал, но не стабильной работы горшков не наблядается. Как засоряются форсунки от говно-бензина я проходил на шкоде.

Всем заранее благодарен.
    Вы ошибки с начало считайте педалями, мне кажется у вас будет 036504 уж больно симптомы знакомые.

P0365 Отсутствует сигнал цепи датчика положения распределительного вала
    P0365 Цепь датчика положения распр. вала вне диапазона / рабочих характеристик

11. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за наводку, ошибки я как раз собирался считать, не могу вспомнить куда положил кабелюху и программу, ну очень давно их не юзал

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    хотя бы педалями для начала считай а там уже видно будет

13. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Поглядел ошибки педалями:

011014
    001161
    001463

Расшифровку пока не нашел.

Кое что нашел:

P0110 - Неисправность датчика температуры всасываемого воздуха

P0011 - Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
    P0011 - Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    P0011 - Позиция механической синхрониза- ции впускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик

P0014 Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
    Р0014 Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    P0014 Позиция механической синхронизации выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    Я так понимаю это мне не совсем корректно собрали обратно ГРМ.

Как в этом случае быть, смогут ли они обратно это собрать и какое оборудование у них должно быть?

ЗЫ: ГРМ менял не у официалов, а на обычном, но современном сервисе. Приспособы у них были.

Интересно и почему это лечится перезапуском двигла !?
    Последний раз редактировалось gizmo.spb; 25.07.2012 в 10:19.

14. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вряд ли дело в грм... Я его менял 30 тыщ назад и до этого такого небыло .... (( а как ошибки педалями считать. ?

15. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Я так понимаю это мне не совсем корректно собрали обратно ГРМ.

Как в этом случае быть, смогут ли они обратно это собрать и какое оборудование у них должно быть?

ЗЫ: ГРМ менял не у официалов, а на обычном, но современном сервисе. Приспособы у них были.

Интересно и почему это лечится перезапуском двигла !?
    Я сам себе всегда выставляю ГРМ там из приспособ нужна только специальная пластиночка которая стопорит распредвалы и всё больше ни чего ненужно, а дизельного звука нет? Попробуйте сбросте ошибки и покатайтесь ещё и посмотрите что появится, у меня когда был не исправен датчик распредвала постоянно выползали следующие ошибки 0365, 0011, и 0340, при выползание 0340 ошибки машина тупила жутко и тарахтела как старый дизель.

Цитата Сообщение от ProFan Посмотреть сообщение
    а как ошибки педалями считать. ?
    Читайте http://www.astra-h.ru/ecn.html

16. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    а дизельного звука нет?
    Нет такого нет, есть наоборот звук глохнет, такое ощущение что двигло вынули и засунули в звукоизоляцию.
    Вместо звонкого рева, глухое жужжание

При этом машина себя ведет, как будто проскальзывает сцепление

17. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Покатайтесь и посмотрите ещё раз ошибки если опять эти же вылезут то на диагностику ехайте пусть смотрят как выставлены распредвалы и в каком состояние шестерёнки

18. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел таки свою проводульку

Скинул ошибки, 20 км - полет нормальный, на выхах поеду в деревню, получится 450 км, посмотрим как будет себя вести.

19. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Проверь попробуй..........

20. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибка 001161 (P0011).
    P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
    P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
    P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)

Ошибка 001463 появилась позже.

На первой ошибке машина тупила, на второй нет.
    На неделе поеду к спецам которые меняли ГРМ, пусть проверяют.

Мне только не понятно, почему она проявляется не всегда. Закономерность появления я не заметил?!

21. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я отъездил неделю с тупкой, сначала горела машинка с колючем , потом ничего не горело , потом загорелся значек двигателя ...проверил ошибки педалью , вот чего высветил 17102; 59561; 36504 ... Потом покатался км 40 с горящей лампочкой, потом машина долго постояла, завожу: нии тупки, ни лампочек ...как будто еще лучше стала тянуть))) или это после тупки так не привычно .. но дело в том , что уже 25 км полет нормальный...миистика ))На неделю чиниться поеду , если снова затупит..

22. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Апп. За 400 км , один раз заика был после всего ...Что бы это могло быть ..

23. Новичок Новичок gizmo.spb на верном пути Аватар для gizmo.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Неделю пытаюсь добиться от сервиса настройки, вроде как сегодня третья попытка. Должны привезти спец инструмент. Посмотрим чем закончится.

24. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даа ужж , у меня как че с ней не случалось , так мистика какая-т постоянно))) тоже пытаемся найти причину, жалко времени мало , но с 20 отпуск и тогда плотно займусь этой тупкой.. Мне еще интересно про топливный фильтр , он вроде как встроенный у нас??? Как его почистить ??? Ведь с нашим топливом и 5 лет уже ... Я думаю состоянице не очень уже ....

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0

Срочно в нормальный сервис и правильно выставлять ГРМ, пока клапана не погнуло!!

Ошибка 001161 (P0011).
    P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала
    P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
    P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1)
    Оно тебе как бы намекает, там очень всё хитро+\- градус в сторону и гудбай май лав гуд бай...будет или тупить или чек зажигать,но во втором случае ехать будет более менее нормально.. ЭБУ переводит мотор в аварийный режим..
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

26. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Грм тут не при чем, как мне кажется ... У меня та же проблема , но грм я не трогал ...

27. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Мне еще интересно про топливный фильтр , он вроде как встроенный у нас??? Как его почистить ??? Ведь с нашим топливом и 5 лет уже ... Я думаю состоянице не очень уже ....
    Фильтр да встроенный в бензонасос и меняется он вместе с бензонасосе если вдруг невозможно почистить что бывает очень редко, бензонасос снимается очень легко...

28. Участник Астравод ProFan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Он под сидушкой же?? А чем чистить?)))

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ещё как при чём, шестерни накрываются....так что скоро полезешь в грм...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

30. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Он под сидушкой же?? А чем чистить?)))
    Да под задней сидушкой, чистить его нужно промывать и продувать сжатым воздухом

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы