Ладно, мне по барабану кто на чём экономит, не собираюсь больше ничего доказывать, хоть керосиновые лампы себе поставьте - тогда и проводке ничего не будет, шарик и гайку не словишь и вообще можно по ночам не ездить. Желаю всем успехов, я добрый
Ставили на ОФ дилере в 60.000км - диалуч - сгорели 1лампа через 2000-3000км, другая 2лампа через 15000км (думаю что зависит от рук, того кто устанавливает, так как крепление ужасное).
заменил их в автосервисе на Osram сгорели через 5000-10000км.
После приехал в магазин, купил Bosch за 150или 300рублей лампочка и поставил САМ (да грязные руки, конструкция не очень).
Светят уже как родные.. пробег 130000км.
Главное закрепить нормально, там фара крепление лампы ужас (один мне уже сломали ранее, как оказалось)! Один кривой мастер испортит навсегда, как сливную пробку масла с двигателя, где поддон алюминиевый и срывают резьбу.
Чтобы цвет был почти такой же, как от галогенки. Да и глаз гайцев чтоб не привлекать...
Сообщение от kn74
Ставили на ОФ дилере в 60.000км - диалуч - сгорели 1лампа через 2000-3000км, другая 2лампа через 15000км (думаю что зависит от рук, того кто устанавливает, так как крепление ужасное).
А вот тут не соглашусь. Свои Диалуч ставил сам, не спеша, в сухом и теплом гараже, с переносной лампой. Ни одного ляпа колбы не было. Возможно, есть какие-то производственные особенности, сказывающиеся на жизни конкретной лампы. Да и эксплуатационные тоже влияют. Вот, например, мне на скорости как–то в бампер попал кусок вроде картона, лампа туманки сразу перегорела, видимо трясонуло спираль.
Кстате, у меня лампы родные начали гореть на четвертом году или 60-70 тыс))
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
В точку. Обычные H7 55W купил сразу 2, жду когда вторая перегорит. До Астры юзал такие на Элантре 2 года и почти 30 тыс.км. (правда не злоупотребляю ближним, обычно на туманках)
Родная первая перегорела на пробеге 52000км,вторая лежит на всякий случай. Сам купил SHO ME за 1т.р.(пара),сейчас они 600 с чем-то стОят, пробег сейчас 71т.км. всё горят.А брату больше нравятся NARVA эксплуатируются очень долго и недорогие.
забыл написать-езжу на ближнем и днём и ночью, туманка правая, сволочь, всё время перегарает.в птф разные пробовал-не помогает
постоянно пользуюсь обычными Филипсами 55W +35%
меньше чем полтора года не работают.
и то что умирают практически одновременно - не совсем правда (во всяком случае у меня), разница бывает в пол года.
постоянно лежит третья запасная лампа в багажнике.
купил как-то osram night breaker, за 800 руб/пара. Одна на прошлой неделе крякнула, проработали полгода. На замену купил "Формула света" (белоруссия). 55руб/шт. Разницы НЕТ ВООБЩЕ! Светят одинаково
да и 70 руб не та цена из-за которой можно заморачиваться
это да... главное чтобы они не исдохли посреди сезона, например зимой или когда грязи по уши, а то менять неудобно.
я вот брал себе в задние фонари дешевые лампочки, так замахался менять, с осени уже третий стоп-сигнал. подумываю о чем-то более дорогом.