Горит значок катализатора при работающем двигателе. Троит, пердит, не едет. Купил присадку повышающее октановое число, ничего не помогает. Подскажите пожалуйста как слить бензин из бака собственными силами.
На сколько знаю сливной в баке нет. Только снятимем трубы из бака от заливной горловины и через это отверстие уже выкачивать. Если двигатеь заводился недавно, то в топливной будет хорошее давление, чтоб его сбросить обесточивается бензанасос и заводится двигатель пока не заглохнет, чтоб бенз весь выжечь из топливной системы. Если несколько часов не заводилась, то давления и так не будет. Но на прошлой машинке мне в такой ситуации пришлось бак снимать полностью и промывать его хорошенько. Попался бенз с солярой, а после того как присадок нафигачил туда всякая дрянь гудроновая образовалась, еще и бензанасос менять пришлось.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
На сколько знаю сливной в баке нет. Только снятимем трубы из бака от заливной горловины и через это отверстие уже выкачивать. Если двигатеь заводился недавно, то в топливной будет хорошее давление, чтоб его сбросить обесточивается бензанасос и заводится двигатель пока не заглохнет, чтоб бенз весь выжечь из топливной системы. Если несколько часов не заводилась, то давления и так не будет. Но на прошлой машинке мне в такой ситуации пришлось бак снимать полностью и промывать его хорошенько. Попался бенз с солярой, а после того как присадок нафигачил туда всякая дрянь гудроновая образовалась, еще и бензанасос менять пришлось.
Снял крышку бензобака, слил шнягу, бензин на вид обычный 92-й, но воняет гексаном. Вытер как смог дно, бензонасос снять не удалось (побоялся сломать) хотел промыть. Залил хороший 95-й, выгнал остатки параши через снятый с форсунок шланг, скинул массу, перезагрузил - не помогло: троит, пердит, не едет. Еще какая то вибрация на перегазовках. Незнаю что и делать теперь.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Так это вам в другую ветку, тут джейки обсуждаем и их двигатели)
А вообще может быть проблема с форсунками. Чистить надо, либо снять свечи, посмотреть если засраны, то может и распылитель форсунки разорвать, было такое на предыдущей машине. Троило пердело, не ехало, горел Чек, в итоге на одной форсунке распылитель льет во все щели.
Не понял ,как педалями, итог: про модуль в точку! катушка крякнула. цена вопроса 4500 ,+600 свечи ,работа 400,"чек" сканером убрали.( говорят у них это болезнь ) в последствии кондёр крякнул. короче не повезло мне OPEL-ШНЯГА!!!)
Автор. Советую снять бак. Для этого нужна яма или подъемник, Снимается за 10 минут, так же и устанавливается.
После того как демонтируете, просто слейте через горловину бензин и установите обратно. Предварительно купите литров 20 хорошего бензина.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
дерьма залил,а опель теперь видите ли шняга
нашел на чем экономить,на бензине
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
я вообще никгда не доверяю людям с первым негативным или наоборот оптимистичными постами тем более если они прямо противоположны моему опыту пользования автомобиля
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
тоже залили плохой бензин на бп
результат:потряслись на эвакуаторе в сервис (привет ультраавто)
через пару дней
истеричный визг в трубке от друга с вопросом,что я делала когда не завелась?
после долгих уточнений стало ясно,что он загорает со своим вогом на бп-беляево (даже от колонки не отъехал)
Сообщение от Андрей 7
в последствии кондёр крякнул. короче не повезло мне OPEL-ШНЯГА!!!)
Прихожу к выводу что заправка заправке рознь... После бп-шного бензо в 2005 г. замерз на новом лансере в -25)
Казалось бы бп в "центре", новое авто... и....Видимо это на 50% качество поставщика, 50% качество танкеров для транспортировки и хранения бензина на азс...
Но красный нагар на свечах всех авто, по наблюдению за 10 лет, появлялся чаще при использовании обычного 95го топлива с присадками брендовых поставщиков...
А дилеру конечно проще списать все на бензо) нежели чем поизнать массовый косяк и нести убытки!
мне в дженсере показывали стайку гарантийных машин, на стоянке сервиса, со словами "они заправлялись на БП")))
C 2007 года заправляюсь на BP (надо сказать, на 2-3-х, которые мне по пути), сначала была Opel Astra H 5d (1,6 XER), сейчас Astra J 5d (1,6LET AT), с бензином проблем никогда не было, заправляю обычный 95. Иногда, но очень редко, заправляюсь на Лукойле
С пол года назад пытался перейти на Газпромнефть (заправлялся 3 раза), после чего машина несколько раз глохла, плавали обороты, появилась детонация, пару раз вылетала ошибка StabiliTrak, вернулся на BP, стало всё ок.
С пол года назад пытался перейти на Газпромнефть (заправлялся 3 раза), после чего машина несколько раз глохла, плавали обороты, появилась детонация, пару раз вылетала ошибка StabiliTrak, вернулся на BP, стало всё ок.
Недели три тому залил 95-го на Газпромнефть на Щелковском шоссе, километров через 70 загорелась ошибка по выхлопу. На НЕФТО-АДЖИП заправил около 40 л 98-го, через км 30 лампа погасла. Обычно (лет 15 уже) заправляюсь на АДЖИПе, 95-м, бензин там всегда дороже среднего, но почему-то литры полнее и по качеству проблем пока нет. Проверено на 6 а/м.
Рядом с домом в радиусе 5 км есть 3 газпромовских заправки, на двух из них бензин начинает литься после того как 5-7 руб (не литров) счетчик отсчитает. Но проблем после них не было.
Плюсану за БП)) 1.6 турба, пробег 20 тыс., 17 (около этого) из них 98 Ultimate, остальное Шелл 95, и на трассе Дон Лукойл 95 и Роснефть 95-98) ТТТ - все ок
Заправляюсь обычно на двух заправках на люблинке))
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium