Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Кондиционер совсем не холодит

1. Кондиционер совсем не холодит

Добрый вечер.
    Эксплуатирую свою новую астру Н 2011 г.в. Уже почти 8 месяцев. До этого была зима и кондиционером почти не пользовался. Но вот пришло лето. И жара от 30 градусов.
    Комплектация авто полная. Прежде чем писать тему перечитал существующие - ответа не нашел.
    В меню кондиционера галачка выставлена. Там же выставлен и сила обдува "стронг" - самая максимальная. Циркуляция выставлена на внутри салона. Но кондиционер не холодит совсем. Просто легкий ветерок с "привкусом" холодка но не более. Ставлю вентилятор на 7 - результата ни какого. Ездил к диллеру тот сказал что давление в системе в норме - к ним ни каких притензий. Что характерно появился неприятный запах при работе вентилятора. Как это лечится знаю, но не после же 8 месяцев завелись грибки?!!
    Подскажите как у кого работает кондиционер? Слышали ли вы о такой проблеме? И как мне дожать диллера на устранение этой неисправности?
    Заранее благодарен

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    холод тут же и не появится
    вкл и ждите минут 7 ,лучше всего в движении

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MCFlower Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Эксплуатирую свою новую астру Н 2011 г.в. Уже почти 8 месяцев. До этого была зима и кондиционером почти не пользовался. Но вот пришло лето. И жара от 30 градусов.
    Комплектация авто полная. Прежде чем писать тему перечитал существующие - ответа не нашел.
    В меню кондиционера галачка выставлена. Там же выставлен и сила обдува "стронг" - самая максимальная. Циркуляция выставлена на внутри салона. Но кондиционер не холодит совсем. Просто легкий ветерок с "привкусом" холодка но не более. Ставлю вентилятор на 7 - результата ни какого. Ездил к диллеру тот сказал что давление в системе в норме - к ним ни каких притензий. Что характерно появился неприятный запах при работе вентилятора. Как это лечится знаю, но не после же 8 месяцев завелись грибки?!!
    Подскажите как у кого работает кондиционер? Слышали ли вы о такой проблеме? И как мне дожать диллера на устранение этой неисправности?
    Заранее благодарен
    Стесняюсь спросить - а температурная уставка какая? Лучше всего проверять на Lo. Запах - ну да, есть такое дело...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. салонный фильр меняли?такая же проблема была

5. Запах появился как раз после первого ТО. Именно тогда заметил что кондиционр плохо работает. В момент то и был поменян саллоный фильтр. Возможно совпало. Температура выставлена на 16 после получасового ожидания выключаю кондер и открываю окна. Так прохладнее.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Запах появился как раз после первого ТО. Именно тогда заметил что кондиционр плохо работает. В момент то и был поменян саллоный фильтр. Возможно совпало. Температура выставлена на 16 после получасового ожидания выключаю кондер и открываю окна. Так прохладнее.
    Попробуй все же на Lo - эффект увидишь в течение 5-ти минут. Или не увидишь - вот тогда придется продолжить разговор...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Эффета не видно. Да и сомнительно это. Охлаждение работает только при значении lo?! А как же климат контрол который не включается при этих значениях? Он даже не старается до 22 градусов охладит!

8. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищ, так вам похоже сюда http://astraclub.ru/threads/86741-%D...B0-P1533-05%29
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

9. Новичок Новичок RadoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, сервис могбы точнее все проверить. Тем не менее может чего не доглядели, если включать/выключать кондиционер через меню, щелчок под капотом слышен? Если нет, то возможно надо "лечить" муфту, конечно предварительно проверив появление напряжение на разъеме муфты при включении (~13,4 В). К несчастью две недели назад мне так же пришлось заниматься именно таким самолечением муфты так как гарантия давно кончилась а муфта дорогая, темы о том что с ней делать на форуме есть. Так же http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.0
    Мой опыт лечения положительный, сгорел термопредохранитель на катушке, поставил новый и систему не разгерметизировал (хотя это было трудновато и тесновато и помощник понадобился зато затраты где то в 50руб на головки торкс).

P.S. У меня холодный воздух появляется почти сразу. А вот о причине перегрева термопредохранителя информации так и не нашёл.

P.P.S. Вот еще что, для откручивания центрального винта его надо нагреть паяльником немного, градусов до 70 чтоб растял контровочный герметик, и не в коем случае на заполненой системе не снимайте вторую стопорную шайбу, так как за ней кажется стоит сальник и есть вероятность спустить хладогент (в ообщем снимать побоялся), лечите предохранитель на неснятой с компрессора катушке. Это не трудно.
    Последний раз редактировалось RadoN; 20.06.2012 в 16:53.
    Astra H, 16XER, cosmo, 2007

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Эффета не видно. Да и сомнительно это. Охлаждение работает только при значении lo?! А как же климат контрол который не включается при этих значениях? Он даже не старается до 22 градусов охладит!
    Он не охлаждает да 22 градусов. Он дует температурой в 22 градуса - это особенность опеля. Не упирайся, переключи на Lo. Вот тут все станет ясно.

11. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Он не охлаждает да 22 градусов. Он дует температурой в 22 градуса - это особенность опеля. Не упирайся, переключи на Lo. Вот тут все станет ясно.
    Ничего подобного.
    Думаю что кручение регулятора на ЛО не поможит, если кондер не включается то это всетаки заметно хоть на ЛО хоть на 22, что то не то с ним. Кстати по поводу запаха, возможно поставили обычный фильтр а не угольный, очень заметно на качестве воздуха. Первое и самое простое тэком или опкомом давление глянуть. Думаю что в этом дело.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

12. Новичок Новичок RadoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ни чё себе - особенность ! У меня всё охлаждает, сам ставлю на 22 градуса, и поток холодного при достижении заданной температуры резко снижается оставаясь очень слабым для поддержания температуры, щас ехал за бортом до 27-29 градусов. Был случай когда человек забывал влючить авто режим, а потом жаловался что климат фигово работает, а в советах получал "на Lo ставь" (только если для проверки, что б наверняка). Думаю надо повнимательнее посмотреть, и если есть повод решать вопрос по климату с сервисом.

И ещё, климат не подготавливает подачу воздуха заданной температуры, он подает его всегда одинаковый, однако меняет его расход в воздуховоде с помощью вентилятора, стараясь достигнуть максимально быстрого приближения к заданной температуре на заданных в настройках условиях.
    Последний раз редактировалось RadoN; 20.06.2012 в 17:55.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от RadoN Посмотреть сообщение
    Ни чё себе - особенность ! У меня всё охлаждает, сам ставлю на 22 градуса, и поток холодного при достижении заданной температуры резко снижается оставаясь очень слабым для поддержания температуры, щас ехал за бортом до 27-29 градусов. Был случай когда человек забывал влючить авто режим, а потом жаловался что климат фигово работает, а в советах получал "на Lo ставь" (только если для проверки, что б наверняка). Думаю надо повнимательнее посмотреть, и если есть повод решать вопрос по климату с сервисом.

И ещё, климат не подготавливает подачу воздуха заданной температуры, он подает его всегда одинаковый, однако меняет его расход в воздуховоде с помощью вентилятора, стараясь достигнуть максимально быстрого приближения к заданной температуре на заданных в настройках условиях.
    Да ладно, "а мужики-то и не знают" (С)

Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного.
    Думаю что кручение регулятора на ЛО не поможит, если кондер не включается то это всетаки заметно хоть на ЛО хоть на 22, что то не то с ним. Кстати по поводу запаха, возможно поставили обычный фильтр а не угольный, очень заметно на качестве воздуха. Первое и самое простое тэком или опкомом давление глянуть. Думаю что в этом дело.
    См. выше

Да, умиляют разговоры вроде
    Думаю что
    Нех думать, не проверил на практике - булькнул в лужу.

На академическом языке - истина безотносительна ИМХам. Ей глубоко пох на наше мнение. Иначе она не истина...

14. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как связана замена фильтра и переставания охлаждения ??? чего то я не понял вообще ни чего из написаного...

На моем авто (3месяц) не сразу охлаждает, где то минут через 5-10 появляеься эффект , стоит 21 градус... бывает до 22 подымаю или 24 когда холодно по утрам
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -=MAX=- Посмотреть сообщение
    как связана замена фильтра и переставания охлаждения ??? чего то я не понял вообще ни чего из написаного...

На моем авто (3месяц) не сразу охлаждает, где то минут через 5-10 появляеься эффект , стоит 21 градус... бывает до 22 подымаю или 24 когда холодно по утрам
    В твоем случае скорее нужно проверять давление фреона.

16. Новичок Новичок RadoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер.
    ... Ездил к диллеру тот сказал что давление в системе в норме - к ним ни каких притензий...
    В твоем случае скорее нужно проверять давление фреона.
    И все таки, муфта (это та штука которая подключает компрессор кондиционера к двигателю, если сам где не вычитал) щелкает ? Даже если проблема в давлении низкое/высокое она также не включится и все равно можно плясать от муфты только уже к датчикам давления, давлению и далее по списку.
    А фильтр связывается с этой историей тем, что весь поток воздуха идет через него, и если он забит то холод получить будет трудно, он просто не протянет его через поры в фильтре.

17. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Думаю радиатору кердык

MCFlower
    Езжай в сервис узнавай причину если радиатор треснут то заменят по гарантии фрИона там точно нет
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

18. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может надо посто почистить радиатор кондея? Просто предположение...
    У меня после года эксплуатации летом 2011 года, как только жара началась, стал включать кондей и он еле-еле холодил... К этому времени как раз подошло ТО-2, в ходе, которого выяснилось, что надо чистить радиатор кондиционера. Все почистили, перезаправили кондей - всё стало нормально холодить как и прежде.... Правда ТО-2 в итоге тыщ 18 что ли вышло за все совокупные работы
    Astra Sedan, 1,6, MT, Cosmo, black

19. Такая же фигня. Машина 2011 г.в. езжу 3 месяца.

Ставлю на Lo, вентилятор на 7. Еле холодит. Чуть прелый запах поначалу бывает.
    Замерял температуру выдува - 19градусов минимум дует. Меньше не может. Дилеру позвонил грит должен быть 11-14 выдув. Записался на осмотр, поеду на выходных.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dizol Посмотреть сообщение
    Может надо посто почистить радиатор кондея? Просто предположение...
    А, кстати, да - отчего бы идти от простого к сложному...

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Нех думать, не проверил на практике - булькнул в лужу.

На академическом языке - истина безотносительна ИМХам. Ей глубоко пох на наше мнение. Иначе она не истина...
    Друх если не знаешь чего лучше не пиши.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Друх если не знаешь чего лучше не пиши.
    Так, а опиши наличие термодатчиков в салоне по которым климат осуществляет температурную обратную связь.

Я тебе сразу скажу - таковых нет, а есть датчик в воздуховодах. Если и после этого факта ты продолжишь спорить - я просто уйду из дискуссии. Ибо не хочу тратить свое время.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Rusofil Т.е обратной связи с температурой салона нет? Ибо если датчики в воздуховодах то температуру салона они не знают. Т.е если зимой открыли окно, климат все равно будет дуть 22 градуса?. Даже на тазах датчик стоит в салонном плафоне и температуру держит, те окно открыли заслонка сразу приоткрывается и воздух горячее идет. В старой астре датчик в салоном плафоне кстати стоял. И у нас должен стоять под планкой с прорезями, у кого климат гляньте плиз, у меня кондей и там соот пусто.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

24. В общем обратился в центр поддержки опель. Составили заявку. Буду ждать решения. По результатам отпишусь.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Rusofil Т.е обратной связи с температурой салона нет? Ибо если датчики в воздуховодах то температуру салона они не знают. Т.е если зимой открыли окно, климат все равно будет дуть 22 градуса?.
    Ну да...

Даже на тазах датчик стоит в салонном плафоне и температуру держит, те окно открыли заслонка сразу приоткрывается и воздух горячее идет. В старой астре датчик в салоном плафоне кстати стоял. И у нас должен стоять под планкой с прорезями, у кого климат гляньте плиз, у меня кондей и там соот пусто.
    Нифига на астре-аш подобного нет...... Кстати разумно - если мне нужно +22, нафига в грызло дуть +10 и ждать пока это все прекратится....

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Rusofil И у нас должен стоять под планкой с прорезями, у кого климат гляньте плиз, у меня кондей и там соот пусто.
    У меня климат, и там пусто!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    У меня климат, и там пусто!
    Охлаждение.JPG
    Номер 18. Прямо в воздуховоде.

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Так я в курсе- это не мне картинка.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Так я в курсе- это не мне картинка.
    Извини...

30. Цитата Сообщение от korteek Посмотреть сообщение
    Такая же фигня. Машина 2011 г.в. езжу 3 месяца.

Ставлю на Lo, вентилятор на 7. Еле холодит. Чуть прелый запах поначалу бывает.
    Замерял температуру выдува - 19градусов минимум дует. Меньше не может. Дилеру позвонил грит должен быть 11-14 выдув. Записался на осмотр, поеду на выходных.
    съездил, описал проблему. загнали машину, через час выгнали. сказали что действительно фреона было мало - дозалили. температра на выходе 7 градусов стала. Дома потом померял - 9 было.
    Буду ездить смотреть, по ощущениям прохладнее стало. Лишь бы утечки не было.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы