Сообщение от
nominal
У меня в начале лета появилась необходимость купить машину жене. Вот и начал зондировать рынок, пересмотрел все, в первую очередь кроссоверы, но остановился на gtc дизеле. Почему? Потому что кроссовер что я хотел это минимум X3, но, блин, по деньгам никак не пролажу. Рассмотрел и D класс - там ничего интересного имхо.
Спустился до С. GTC на дизеле очень выделяется из всего класса, но тем не менее у нее есть конкуренты. Они скорее всего - Сироко, Меган, Фокус. Но выбор был однозначно сделан в пользу GTC. И даже скорее всего она пока не достанется жене )))
С технической точки зрения у нее нет, пожалуй только камеры заднего вида и автопарковщика , зато есть AFL и подвеска. Бензиновый Сироко выигрывает по динамике, но у него "слабый" автомат, тем более бензин дорожает, и он меня убил просвет меньше 10 см, сам меньше и цена высоковата. Меган опять же бензин на вариаторе, скучность, меньшие размеры - если брать, то RS. Фокус ближе всего, но проще подвеска, нет адаптивности и такого замечательного дизеля. Вот вкратце мои мысли... Интересно узнать мнения остальных участников по этому поводу - с чем сравнивали, почему выбрали.
ЗЫ интересно, что заметил среди участников много переходов с класса выше, или уход туда.