Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103

Тема: GTC J vs конкуренты

1. Lightbulb GTC J vs конкуренты

У меня в начале лета появилась необходимость купить машину жене. Вот и начал зондировать рынок, пересмотрел все, в первую очередь кроссоверы, но остановился на gtc дизеле. Почему? Потому что кроссовер что я хотел это минимум X3, но, блин, по деньгам никак не пролажу. Рассмотрел и D класс - там ничего интересного имхо.
    Спустился до С. GTC на дизеле очень выделяется из всего класса, но тем не менее у нее есть конкуренты. Они скорее всего - Сироко, Меган, Фокус. Но выбор был однозначно сделан в пользу GTC. И даже скорее всего она пока не достанется жене )))
    С технической точки зрения у нее нет, пожалуй только камеры заднего вида и автопарковщика , зато есть AFL и подвеска. Бензиновый Сироко выигрывает по динамике, но у него "слабый" автомат, тем более бензин дорожает, и он меня убил просвет меньше 10 см, сам меньше и цена высоковата. Меган опять же бензин на вариаторе, скучность, меньшие размеры - если брать, то RS. Фокус ближе всего, но проще подвеска, нет адаптивности и такого замечательного дизеля. Вот вкратце мои мысли... Интересно узнать мнения остальных участников по этому поводу - с чем сравнивали, почему выбрали.
    ЗЫ интересно, что заметил среди участников много переходов с класса выше, или уход туда.

2. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    выбирал между сирокко 1.4 160 6мт 2009 и тем, что в подписи
    при одинаковой стоимости взял бы vw. Но ценник 1160 тыр против 870 тыр )) победила жаба о чём я не жалею ни капли
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

3. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    nominalа меган оычный или купе смотрели? Сам GM в конкурентах именно купе видит))
    Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
    Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
    Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
    Мало знать себе цену - надо
    ещё пользоваться спросом. (с)

4. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    так у фокуса дизель да и коробка куда интереснее опелевского. но хоть они и в одном классе, я считаю GTCка богаче смотрится

5. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Новую машину начинал планировать исходя из лояльности автосалону ГМ в Орене (сейчас езжу на Лачетти 1,6 автомат). Начинал планировать когда выходил Круз. Вживую он меня расстроил расстроил. Как впрочем и другие машины этого ценового сегмента. Со временем понял что планку надо будет поднять минимум до 800, ведь это первая машина которую буду брать новой. А брать то что не будет радовать каждый день я не хотел. Езжу в основном по городу и чаще всего один, большая машина просто не нужна, поэтому от сегмента Д решил отказаться в принципе (Мазды 6, Пассаты и Мондео пошли лесом) Впрочем из этого сегмента всерьез смотрел только на Аккорд. К кросоверам тоже слабости не питал да и ценник немного отпугивал (Кашкай Тигуан и Йети тоже пошли в лес... наверное к Йети))) В основном смотрел на 5ти дверки класса С.
    И опять машины просто не цепляли. Рено-меган-купе расстроил внешним видом да и драйва от него ждать не приходилось. Мимо. Сиротка оооч дорой и огонька не зажег. Мимо.
    А в мозгу сидели слова из Авторевюшной статьи о том что будущая трехдверка будет ооч злой и интересной. Решил дождаться. После показа концепта понял что заболеваю этой красоткой и чем дальше понимал что это хронически. Прикинув что если оставлю жене добивать старую Лачетти о пяти дверей в принципе смогу продавить 3хдверную машину себе лично. Когда вышли цены понял что это просто подарок учитывая дизайн и сложность подвески. Расстраивали двигатели, однако покопав глубже понял что хорошим вариантом явлется дизель с Айсиновским автоматом ( всего +40 тыр) с возможностью колоссального прироста мощности за счет банального чип-тюнинга или просто колоссального ресурса при базовых настройках. С учетом мелких надо цена зашкалила за 900, однако душа просила песни и в конце борьбы мечты и жабы победила первая. Конфигуратор показывал 1039 тыр... То есть все что можно кроме кожи и АФЛ на панораме и 20 катках.
    -10 скидка
    -30 скидка по ГМ Финанс
    Итого 1 000 000 за мечту. Думаю вполне. Особенно учитывая то что тюнить особо ничего уже не надо. Колеса, музыка и все остальное уже есть. Сейчас в Калининграде. Так что скоро))))
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

6. red791 чесно гря, не ообратил внимание. У меня счяс у самоко Koleos - качество фиговое, но по прямой норм едет.
    Maratb воооот! у него коробка - 2 сцепления СЛАБАЯ (и ничего в ней хорошего, как впрочем и в вариаторе), а это значит не выдержит чип.

7. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    nominal просто сам GM конкурентом считает именно купе
    Сирокко хорош, но на автомате ценник вроде бы уже от 1 200 000 уже идет

8. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от red791 Посмотреть сообщение
    nominal просто сам GM конкурентом считает именно купе
    Сирокко хорош, но на автомате ценник вроде бы уже от 1 200 000 уже идет
    был вариант в Германию сгонять за машиной именно 1.4 механика (пошлина 95 штук). Но у меня нет времени и желания этим заниматься. Странно, но в германии астра и сырок новые стоят одинаково. а у нас разница такая
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

9. Вот нашел сравнение quattroroute дизельной 5 дверки на автомате с дизельным гольфом 140 сил на механике. Тут астра выигрывает во всем кроме расхода, она даже тише по замерам, но не по ощущениям.

[IMG]http://img21.**************/img21/4695/20cdti.jpg[/IMG]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от nominal Посмотреть сообщение
    есть AFL и подвеска
    подвеска ids+ или flexride что ли?

11. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Я пересмотрел все купехи. И даже DS4 на автомате 150 л/с. Выбор пал на опель, а все остальные были либо дороже, либо меньше и медленнее.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

12. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    Точно, в сравнении комплектаций опель выйграл по цене)))

13. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    выбирал между сирокко 1.4 160 6мт 2009 и тем, что в подписи
    при одинаковой стоимости взял бы vw. Но ценник 1160 тыр против 870 тыр ))
    Мы отдали за Астру почти лям (940+ каско 40), на сырок и не засматривались, ну не алё он.
    У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!

14. Участник Начинающий Астравод shuripenter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Все таки конкуренты у GTC Меган купэ, Серато коуп, Киа просид, Сирокко. Хотелось бы услышать ваши мнения на счет корейцев. На дорогах их много, больше чем GTC (в нашем городе). Сам я выбрал GTC, после того как посидел в корейцах, внутри не понравилось. Но это лично мое имхо, а хотелось бы услышать про них от вас.

15. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    shuripenter
    Я садился в Киа после GTC как с камри в 9ку. И примерно со всеми одноклассниками киа так (Гольф, Фабия, Megan). Причем ездил несколько раз с разными людьми и у всех было такое-же мнение.
    Megan Coupe места сзади вообще нет, сам за собой я не смог поместится.
    Сырок, да сравним но мне не понравилось у него в дверях что-то брякало, мелкий багажник, сзади всего 2 места третьему просто сидеть не где, и при этом он был еще и дороже. Уже перед самой покупкой захотел изменить GTC, заехал фокус посмотреть 2,0 механика, когда мне менеджер сказал что с завода ожидается на всю Россию 6 авто да еще и через 3 недели, ну вообщем вы поняли.
    Ах да еще главный + GTC перед конкурентами это большой клиренс. Я после своего старого цивика езжу как на джипе.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

16. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    Щупала серато купе, не зацепил. Знакомая катает, так там проблем тоже вылезло из серии: тут скрепит, там трется, тут отходит и т.д. и т.п.
    Вообще изначально шла за цивиком 5д, но был снят с производства)))) В итоге посидев и покатав гтс, другое и не рассматривалось

17. Цитата Сообщение от shuripenter Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать ваши мнения на счет корейцев.
    Обещают к Q2 2013 обновляться на "all-new Forte/Cerato/K3 a "futuristic and dynamic styling, with a more spacious cabin"

18. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    nominal
    Товарные машины, тем более купе будут году эдак в 14, не раньше... Двухдверки вообще не сразу в серию пускают.
    Та же ГТЦ два или три года ждала своего часа?
    Серато коуп тоже с запозданием вышел...
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

19. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    я вобще считаю, что мне очень повезло. брал 11 год выпуска со скидкой 80 к, вышло не 870, а 790. За эти деньги о лучшем мечтать и не приходится. Еще и на отпуск хороший денег осталось и на каску без напряга хватило
    BMW 320d xdrive

20. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    что мне очень повезло. брал 11 год выпуска со скидкой 80 к
    А у нас наценку наоборот сделали на 11 год. 40к и потом в качестве скидки за год давали 30к. Козлы

21. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    А у нас наценку наоборот сделали на 11 год. 40к и потом в качестве скидки за год давали 30к. Козлы
    фига се...а чем они аргументировали эту наценку? я вот жалею, что только подогрева руля нет.
    BMW 320d xdrive

22. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    У меня в начале лета появилась необходимость купить машину жене. Вот и начал зондировать рынок, пересмотрел все, в первую очередь кроссоверы, но остановился на gtc дизеле. Почему? Потому что кроссовер что я хотел это минимум X3, но, блин, по деньгам никак не пролажу. Рассмотрел и D класс - там ничего интересного имхо.
    Спустился до С. GTC на дизеле очень выделяется из всего класса, но тем не менее у нее есть конкуренты. Они скорее всего - Сироко, Меган, Фокус. Но выбор был однозначно сделан в пользу GTC. И даже скорее всего она пока не достанется жене )))
    С технической точки зрения у нее нет, пожалуй только камеры заднего вида и автопарковщика , зато есть AFL и подвеска. Бензиновый Сироко выигрывает по динамике, но у него "слабый" автомат, тем более бензин дорожает, и он меня убил просвет меньше 10 см, сам меньше и цена высоковата. Меган опять же бензин на вариаторе, скучность, меньшие размеры - если брать, то RS. Фокус ближе всего, но проще подвеска, нет адаптивности и такого замечательного дизеля. Вот вкратце мои мысли... Интересно узнать мнения остальных участников по этому поводу - с чем сравнивали, почему выбрали.
    ЗЫ интересно, что заметил среди участников много переходов с класса выше, или уход туда.
    Камеру ставят в Дженсер люберцы за 30к

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

23. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от @llex Посмотреть сообщение
    Камеру ставят в Дженсер люберцы за 30к
    за 30 к я себе парковщика персонального лучше куплю
    BMW 320d xdrive

24. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    а чем они аргументировали эту наценку?
    А ничем, сказали вот столько стоит и все На попытки торговаться сказали не хочешь не бери.

25. Участник Астравод Jilliani на верном пути Аватар для Jilliani
    Спасибо
    0 / 0
    был вариант в Германию сгонять за машиной именно 1.4 механика (пошлина 95 штук). Но у меня нет времени и желания этим заниматься. Странно, но в германии астра и сырок новые стоят одинаково. а у нас разница такая
    Разница наверно из-за пошлин, так как GTC вроде как в России "собирют"...

Я выбирала из GTC и Инсигнии, так же смотрела Сцироко, субарик и Volvo c30, но это все уже другого уровня.... ездила на фокусе.... ну попугалась немного и точно определилась с GTC, особенно когда на тест-дайв нашла 1,6 так радостно какталась, что на глазах у ГАЙцов радостно по встречке проехала..
    Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    конкурентов у GTC нет вуабще-как по деньгам как внешне так и по предлагаемым опциям!!!опель вообще на сегодня делает самые красивые и технически навороченные тачки в своих классах!!астра лучшая в гольф классе а инсигния в бизнесе!!вообщем ездите и наслаждайтесь парни
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

27. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Из конкурентов кратковременно рассматривал только третий фокус.
    Почему отказался, несмотря на то, что сам фокусник со стажем (ездил на ФФ1 и ФФ2, отличные были машины)?

- дизайн (ФФ3 сделали уродом, sad but true).
    - движки (2.0 атмо у меня уже был, хотелось чего-нибудь хоть чуть-чуть пошустрее, а 1.6Т для Раши зажали)
    - маркетинг (релевантные для меня опции вечно распиханы по разным пакетам, а бОльшая часть фокусов в наличии -- полуголые, после того, как у Дженсера я не нашёл ни одного Титаниума 2.0 с любой коробкой и хотя бы ксеноном -- понял, что не судьба).

Двухлитровые ваги (Golf GTI, Scirocco, Leon FR) в мой бюджет не влезли, а Opel за свои деньги предложил практически полностью упакованную машинку с 180 кобылами и со всеми дорогими моему сердцу плюшками -- адаптивным биксеноном, какой-никакой навигацией, диодными фонарями, круизом, штатной сигналкой, складными зеркалами, парктрониками, удобными спортивными сиденьями, громкой связью, обогревом руля и датчиком давления в шинах.

пятидверную Джейку не рассматривал, т.к. экстерьер более овощной и 1.6Т только с автоматом.

28. Вчера узнал - мой дизелек уже собран на заводе и едет в Кёнигс. Сразу одолели смутные сомнения, т.к. насмотрелся на тытрубе взяких VAG'ов на 2 литровом чипе, которые улетают в космос от всего что катится. Всетаки единственный конкурент у GTC это VAG, как ни крути, и фиг с ихней DSG. Потом с другой стороны напрягает неопределенность с чипоп, до сих пор никто не сделал. Вобщем опечален(((

29. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    Я садился в Киа после GTC как с камри в 9ку
    Вот тут не соглашусь. Я как бывший владелец корейца (дорестайловая Hyundai i30 в российской максималке), не могу назвать интерьер Астры чем то сверхвыдающимся. Да, салончик приятный, но не более. Что касается вместительности, то Ай30 внутри даже чуть просторнее, а уж на задних местах и подавно (но тут сравнение с трехдверной Астрой не совсем корректно).
    Корейцы сейчас нормально стали делать автомобили, но последние года два сильно перегибают в цене (очень сильно).

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

30. Местный Астравод GlebusRnD на верном пути Аватар для GlebusRnD
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера узнал - мой дизелек уже собран на заводе и едет в Кёнигс. Сразу одолели смутные сомнения, т.к. насмотрелся на тытрубе взяких VAG'ов на 2 литровом чипе, которые улетают в космос от всего что катится. Всетаки единственный конкурент у GTC это VAG, как ни крути, и фиг с ихней DSG. Потом с другой стороны напрягает неопределенность с чипоп, до сих пор никто не сделал. Вобщем опечален(((
    Рано или поздно сломают защиту, слишко много заинтересованных лиц в этом вопросе. Пока получите, пока обкатаете, там и чип нарисуется.
    Astra J GTC Summit White 1.4 AT-Sport + Пакет "Обзор и освещение" . Электрический стояночный тормоз и USB

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)