Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Смена профессии.

1. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Смена профессии.

Доброго времени суток!
    Собственно проблема в том, что на продаже запчастей каши не сваришь. Вот задумался о смене профессии. Куда можно податься? В арсенале имею высшее техническое, хорошую обучаемость и самое главное огромное желание. Подумал может быть в информационные технологии податься, но вот не знаю с чего начать. Кто-нибудь может подсказать?
    Уехал Опель, приехал Солярис.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Надо туда, куда есть личное желание, а не куда скажут или где денег больше. Это как учить иностранный язык, если нет желания, а просто "надо" - хрен выучишь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот по-этому и не рвусь в экономику, хотя усиленно пытаются туда направить. Информационные технологии лично для меня интересно. Вот только с чего начинать? Я в этом полный профан, но учиться готов.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Для начала можно попробовать получить сертификаты Микрософт - и себя поверишь и при устройстве помогут. А в какую область IT? Сети, администрирование, ПО, техподдержка...?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Цитата Сообщение от Gwynbleidd Посмотреть сообщение
    Информационные технологии лично для меня интересно. Вот только с чего начинать? Я в этом полный профан
    во первых - определиться в какой именно сфере информационных технологий?! так как сфер огромное множество...
    во вторых - с курсов обучения выбранной сфере... с прочтения огромного количества книг...притом с самых низов: что такое компьютер, сочетания клавиш, windows для чайников и т.д.... (это не шутка)

ну а последующее уже смотри по обстоятельствам... на работу берут только с опытом и реальными знаниями...

6. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, т.к. не разбираюсь в этом. Все тоже самое, как будто закончил школу и выбираю первую профессию. Нужна ясность картины, чтобы понять куда будет интереснее всего.

7. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Вот задумался о смене профессии. Куда можно податься?
    Почему задумался? Причина какая???

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Надо туда, куда есть личное желание, а не куда скажут или где денег больше.
    Ну-да, ну-да biggrin.gif Не в дЕньгах счастье? (с)
    Лове, это возможность реализации наших желаний и потребностей, не деньги главное в жизни, но просто на голом энтуазизьме далеко не уедешь, есть конечно жемчужины от Бога, которые создавали ОС не закончив школу итп, но тот ли это случай???

Я в этом полный профан, но учиться готов.
    Не знаю, т.к. не разбираюсь в этом..
    В 26 лет? shock.gif начинать в нуля?...
    -Определись, каковы причины происходящего?
    -Сколько денег хочешь?

то, что сейчас происходит с айтишниками, очень напоминает, то что было 4-5 лет назад с юриками), плюнь, в юриста попадешь,
    многие и сейчас в ашанах за прилавком стоят...

8. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Причина, что из менеджера продаж запчастей далеко не вылезешь, а следовательно и з\п увеличиваться не будет. Варианты просунуться в крутой автосалон к сожалению, а может и к лучшему, слишком редки, да и сажают туда как правило своих. Да и устал я от продаж. Не совсем мое это. Денег хочу... Не знаю, но явно не на 40 т.р. кормить семью из трех человек, а в ближайшем будущем грядет пополнение, уже четверых кормить придется на ту же зарплату. Основная причина конечно маленькая заработная плата. А с нуля... учиться никогда не поздно. Если для наработки опыта надо пропахать за копейки 2-3 года, то это терпимо, родственники помогут. А если всю жизнь сидеть за гроши - это уже другой разговор. да и лучше в 26 суетиться, чем в 35.

На самом деле информационные технологии не камень преткновения. Наверняка есть интересные для меня сферы. Но я просто теряюсь в вариантах профессий. Могу пойти крутить гайки в сервисе, но как-то имея высшее образование гайки крутить мне кажется немного не серьезно.

9. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Gwynbleidd, имхо-посмотри "обзор з/п", на ресурсах типа хх.ру выкладывают частенько, определись что именно интересно в плане развития и количества ден. знаков и вперед!
    а вообще если есть опыт, может присмотеться к профильным направлениям? у тебя-ж база есть, опыт тоже, у меня один коллега ушел в CAT, поработал 4 года, ушел и открыл свой профильный бизнес), сельхозникам з/ч продает в колхозы, дешевые и качественные (неоригинальные), другой на з/ч для грузовых авто и спецтехники свои 65 тыр. в "плохой" месяц отжимает)

10. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Guk.
    Спасибо, посмотрю. С профильным направлением тоже не все-просто. Я фильтровал данный вопрос. Свое дело открывать нужен первоначальный капитал и не маленький. А на дядю толкать запчасти больше не хочу. Потому что начальство считает, что все просто и легко, а сами для этого просто и легко ничего не делает.

11. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    имея высшее образование гайки крутить мне кажется немного не серьезно.
    пока есть в голове такие стереотипы, далеко не продвинешься...
    деньги не любят ленивых...
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

12. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не ленивый. Можно и гайки пойти крутить, просто непонятно, а дальше что? Всю жизнь гайки крутить? Для работы слесарем можно и не получать высшее образование, ПТУ достаточно.

13. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    В 26 лет? Название: shock.gif начинать в нуля?...
    Я в 30 почти все поменяла, и ничО, живая
    Из абсолютных гуманитариев ушла в абсолютные технари.
    Правда у меня была мощнейшая информационная поддержка и надо мной не капало
    Менять жизнь никогда не поздно
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

14. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    Менять жизнь никогда не поздно
    Вот и я о том же. Но понять на что менять не могу. Одному справиться с этим не получается. Поэтому и прошу совета, на что можно сменить...

15. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Поэтому и прошу совета, на что можно сменить...
    Как тут советовать? Я, например, просто пошла в ту область, в которой мне могли оказать ту самую поддержку. Я не знала, понравится ли, получится ли. Мне год очень хороший человек платил зарплату за то, что я у него-же и училась Осмотрись, может у тебя тоже есть такой хороший человек, который поможет
    Но у меня, повторюсь, была возможность пробовать и, если что, ничего не потерять.
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

16. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ушел думать и ломать свои мозги. Спасибо всем за советы.

17. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Дам не большой совет, поскольку сейчас сам как раз в этом переходном моменте.

Нам мой взгляд уходить куда-то и начинать все с абсолютного нуля не правильно (если конечно, не совсем попа). Ведь ты уже наработал вполне приличный стаж. И переходить нужно туда, где ты можешь использовать этот наработанный опыт, дополнительный плюс если как в случае с __sonya__есть человек (работодатель это конечно совсем круто , правда с другой стороны он скорее всего слепил такого работника, который ему нужен был), который мог бы тебе помочь - проконсультировать, направить в нужном направлении в первое время. Книжки это здорово, но никогда они не заменят грамотного специалиста в том числе и по скорости с которой будешь усваивать эту информацию. Их все же чаще всего пишут теоретики, а практика немного (а иногда и много) отличается - да еще и иногда пишут языком понятным только кандидатам наук .

Пока еще работаешь просканируй возможность обучения в свободное от работы время, хотя с маленьким, конечно очень тяжело уже будет.

"Как говорил товарищ Христос: ищите и обрящете."©
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

18. Новичок Начинающий Астравод Ветер перемен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    иди в копатели могил
    удивишься, но случайно по общался с челом который этим занимается, так он сказал что в худший месяц он получает, теперь внимание, 150 000 руб
    вот и задумаешься о жизни и ее ценности

19. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EvilSpb Посмотреть сообщение
    Пока еще работаешь просканируй возможность обучения в свободное от работы время, хотя с маленьким, конечно очень тяжело уже будет.
    Маленький не такая большая помеха, как многим кажется. Если вопрос встанет ребром, жена с тещей всегда возьмут его на себя. Учиться и собирался в свободное от работы время. Ладно, в любом случае не буду пороть горячку, а сначала все внимательно просканирую и очень сильно подумаю.

20. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    http://hh.ru/vacancy/6248819?query=%...%8E&_l=16:::53

Идёшь сюда,получаешь опыт. При желании и светлой башке через год получаешь 50, через два 80 , через 5 думаешь, что подарить себе на 30 лет, бмв 530 или ЛК 100

21. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Маленький не такая большая помеха, как многим кажется. Если вопрос встанет ребром, жена с тещей всегда возьмут его на себя.
    Только вот теща - это не папа. Тут хочешь не хочешь, а жертвуешь временем на ребенка - уходишь он еще спит, приходишь - он уже спит. Так что проблема есть, другое дело если относишься к ребенку равнодушно.

22. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну при условии того, что ребенок не спит до полуночи, то я с ним вижусь всегда. Но вообще ты прав. Как к своему чаду относиться равнодушно, я не знаю.

23. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Ну при условии того, что ребенок не спит до полуночи
    а мой вот взялся в 8 уже собираться укладываться, еле успеваю чуть-чуть побыть, в основном только выходные.
    Как к своему чаду относиться равнодушно, я не знаю.
    Аналогично, но попадались экземпляры которые знают

24. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Свое дело открывать нужен первоначальный капитал и не маленький
    Я канешна далек от российских реалий, но если у вас есть толковый бизнес план, то под него можно взять кредит на открытие своего дела. По крайней мере , даже в богатой и высокоразвитой Латвии этот вариант работает.

А вообще менять что-то стоит када нет семьи. ИМХО. Самому тож не нравицца работа и она явно не то , о чем я мечтал. НО у меня стабильный доход , позволяющий не только намазывать масло на хлеб, но и класть его кусками. И када от моей работы зависят ТРЫ любимых человека, то можно закрыть глаза на многое.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

25. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Решил пока данный вопрос отложить до отпуска. Буду думать на свежую голову.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Gwynbleidd
    Наблюдения....дитё на подходе...значит прыгать на оклад 15+чё наобещают...не вариант...дитю пофиг -ему подгузники нужно и покушать.(а эт по секрету дороже чем взрослого накормить)...учиться..да, развиваться, да- но быстро и одномоментно...можешь ниасилить....вариант: оставаться в этой же теме, но искать нишу которую можно занять, клиентов на карандаш(особенно оптовых, если имеются) ...нашёл нишу, угу...заказываешь запчасти в кЕтае(они там почти все делаются), привозишь контейнер и продаёшь(где взять денег хотяб рублей 500...ну иль меньше - это вопрос твой). Далее -сайт-директ-продажа-бессонные ночи-седые волосы. Потом всё наладиться. А главное, чем бы ты не занялся, ты должен ответить на вопрос: "Как мне постоянно иметь 200(для начала) в месяц".....может начнут появляться правильные мысли.....удачи.

27. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я уже тоже подумал о том, чтобы остаться в этом направлении, просто сменить нишу. Но думать буду, когда выйду из отпуска. А пока рыпаться не буду.

28. Участник Начинающий Астравод hyndrin на верном пути Аватар для hyndrin
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то все надумали поменять поле деятельности, вот и у меня в отпуске такая идея возникла....

29. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    в IT с нуля максимум 25 дадут и то на эти 25 учиться придётся,
    самое прибыльное направление администрирование Cisco, SAP- консультанты. и там и там до нормальной зп учиться минимум 2 года.
    программистов c++,delphi и прочих бэйсиков сейчас как грязи, максимум у них 50-60тр.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    самое прибыльное направление
    имхо, собственный бизнес, пусть не большой, но свой....наёмный сотрудник среднего звена по-любому имеет потолок выше которого не прыгнешь, даже если ты семи пядей во лбу, ибо найдутся всегда тупые босы, которые не оценят или жопу лизать надо до скончания времён....из "интернетоной" темы- считаю перспективной направление соц.сетей...не представляете какие народ там деньги имеет, ну естественно не на ровном месте..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)