Судя по тому, что при запуске идет тестирование систем автомобиля, можно предположить что возможен глюк мозгов каких-то. ОД совсем не может найти в чем причина? Я склоняюсь больше в сторону мозгов главных. Пусть попробуют их заменить.
Судя по тому, что при запуске идет тестирование систем автомобиля, можно предположить что возможен глюк мозгов каких-то. ОД совсем не может найти в чем причина? Я склоняюсь больше в сторону мозгов главных. Пусть попробуют их заменить.
Меняли мозги ( коробочка слева от аккумулятора ) и приборную панель толку0, мне даже кажеться, что хуже стало...) Причем заметил, если ездить спокойно, я бы даже сказал как "пенсионер", плавно, ОЧЕНЬ плавно нажимая на газ, стрелки не прыгают, а как только сильнее на газ нажимаешь, всё... начинается прыгание)
eol69
пробег какой у машины?
Проверяй генератор сдается мне что с ним проблема, ну и затяжку клемм на акб, вполне возможно что провод на генераторе плохо прикручен а если большой пробег то щетки на регуляторе напряжения износились
eol69
пробег какой у машины?
Проверяй генератор сдается мне что с ним проблема, ну и затяжку клемм на акб, вполне возможно что провод на генераторе плохо прикручен а если большой пробег то щетки на регуляторе напряжения износились
пробег 38 000, клеммы на Акб затянуты намертво) про провод на генераторе, х.з. надо будет посмотреть... Разве это может быть связано с моей проблемой?
Да, стрелки прыгают не просто, когда я газ в пол вдавливаю, но и если я на секунду чуть посильние на газ нажму...
eol69
так выйди в тестовый режим БК и посмотри что тебе показывает по заряду при заведеном двигле должно быть 14. с копейками если при перегазовках идет просадка ао вольтажу значит смори генератор в ервую очередь
eol69
так выйди в тестовый режим БК и посмотри что тебе показывает по заряду при заведеном двигле должно быть 14. с копейками если при перегазовках идет просадка ао вольтажу значит смори генератор в ервую очередь
глупый вопрос, но как зайти в тестовый режим?) и если можно поподробнее)
Последний раз редактировалось eol69; 23.07.2012 в 18:07.
было похожее, но повтаралась несколько раз в сезон, что предвещало померание датчика абс на ступице астры H
но если это каждый раз при нажатии или перегазовке - это что-то новое и где-то каратит нереально
в этом случае в принципе машина не должна ездить и давать завести движёк.
А кондиционер работает? обычно он отключается именно в момент нажатия на газ резко
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
было похожее, но повтаралась несколько раз в сезон, что предвещало померание датчика абс на ступице астры H
но если это каждый раз при нажатии или перегазовке - это что-то новое и где-то каратит нереально
в этом случае в принципе машина не должна ездить и давать завести движёк.
А кондиционер работает? обычно он отключается именно в момент нажатия на газ резко
При перегазовке мигает кнопка партроника, возможно и кондей тоже выключаться будет, не обращал внимание
Нет, кондей работает как положено.
Последний раз редактировалось eol69; 23.07.2012 в 19:24.
eol69
В режиме работающей магнитолы нажимаешь и дуржишь клавишу сеттингс до звукового сигнала затем листаешь экраны клавишей БК подробнее здесь http://astra-h.ru/test_bk.html
eol69
В режиме работающей магнитолы нажимаешь и дуржишь клавишу сеттингс до звукового сигнала затем листаешь экраны клавишей БК подробнее здесь http://astra-h.ru/test_bk.html
По сути, просто при нажатии на газ, езда тут не причем, если на сцеплении тронуться, то стрелки прыгать не будут и тоже самое в движении, все глюки из за газа)
завтра сдаю машину к ОД, будет у них пока не починят, либо пока до суда не дойдет)
eol69
ну судя по всему чистый глюк электроники, кстати вроде была какая то проблемка именно связвнвя с педалью газа. В любом случае машина на гарантии толби ОД.
И так, результаты, я уже обращался по данному вопросу к ОД, когда мне меняли блок ЭУД, они поменяли, долго прошивали, но прошили, когда забирал не понял сразу что за провод идет от - на аккумуляторе к блоку ЭУД, причем стрелки не дергались( оч редко), когда он был, не было ошибок, в общем все было круто, попросил его снять, типа зачем мне этот колхоз, они убрали и началась ЖЕСТЬ... сегодня поставил сам, результат - всё круто, опять не прыгают стрелки, нету ошибок и т.д.
eol69
Судя по всему это дополнительная масса на блок, а вообще вчера был сам у ОД приглашали на перепрошивку по сервисной компании пообщался с диагностом он сказал все глюки по электронике с которыми приходилось сталкиваться из за непротяжки болтов на массах и в блоке который на АКБ под крышкой стоит.
eol69
Судя по всему это дополнительная масса на блок, а вообще вчера был сам у ОД приглашали на перепрошивку по сервисной компании пообщался с диагностом он сказал все глюки по электронике с которыми приходилось сталкиваться из за непротяжки болтов на массах и в блоке который на АКБ под крышкой стоит.
ну главное, что проблема почти решена) а если постараться, можно и на новую машину обменять, т.к. проблему до конца они не решили, а обращений уже было более 2-х
eol69
+100500
Абсолютно верно написали!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)