Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Про Opel Eye

1. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0

Про Opel Eye

Коллеги, есть ряд вопросов по Opel Eye на J GTC.

1) к владельцам авто с данной фичей: какая у Вас приборка? такая же как у всех, или с цветным экраном? Слабо представляю себе отображение дорожных знаков на монохромной черно-красной матрице, но мало ли.

2) к технически сведущим товарищам: что включает в себя Opel Eye? У меня такое ощущение, что камера используется одна и та же для автоматического дальнего и для Opel Eye, т.к. при наличии AFL+ уже стоит камера в блоке датчиков лобового стекла, и места под ещё одну там не просматривается решительно. Moreover, судя по EPC, для GTC существует ровно одна камера на лобовое стекло -- 1236091.

Собственно, если камера с AFL+ уже идет, что может потребоваться для дооснащения/включения системы OpelEye? Другая приборка? Некий электронный блок анализа информации?

2. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    1) Приборка такая же, то есть монохром, но структура меню более "древовидная" и удобная для восприятия- меньше приходится листать вкладки ободком на левом переключателе.
    2) Если камера одна и та же- как объяснить разные лобовые стёкла для машин с глазом и без? Думаю, там не всё так очевидно, но конкретики не знаю, да и не сильно об этом беспокоюсь. Почти уверен, что дооснастить мащину "глазом", имея лишь AFL+ будет крайне сложно, если вообще возможно.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

3. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, интерес больше теоретический, т.к. стоимость запчастей сводит осмысленность, по крайней мере, подхода "в лоб" к нулю -- та же приборка стоит 20к, к примеру.

Лобовые не смотрел, а вот камера действительно одна -- блок датчиков света-дождя, камера, крепёж.

Может, разное лобовое -- имеется в виду, с датчиком света-дождя и без? Там-то несомненно стекла разные -- приклееные к ним крепежи различны.

* * *

Хм. Я так понимаю, если абстрагироваться от праворульно-леворульных вариантов, лобовых у GTC вот сколько:
    51 61 186 - без всего
    51 61 187 - "для интеллектуального дальнего света, кроме передней камеры"
    51 61 189 - "для передней камеры"
    51 61 190 - панорама

4. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    lp-san
    Нет, я про разные лобовые именно с глазом и без. Просто как раз сейчас жду замены по страховке- и специально поизучал этот вопрос. Чем они отличаются- не знаю, но сам факт...

Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

5. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    KillingMeSoftly
    Ясно. У меня просто в мозгу занозой засела тема приборки -- без опельая она реально варварская. Огромный экран, на котором показывается ровно 1 параметр! Даже на втором фокусе и то информативнее было.

Интересно, а если приборку от опельая вкорячить на машину без оного, будет ли оно жить )

6. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    lp-san
    Сложно сказать. Наверняка эти данные собираются не в самой приборке и может потребоваться замена ещё какого-нибудь элемента типа блока обработки. Хотя может он и есть в самой приборке...знать это мы никак не можем.

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Так вроде бы как это вообще в мозгах проблема, разве нет?
    Мозги перепрошить и будет показывать как надо. Вот только вопрос, есть ли эта прошивка?)
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

8. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Quentin Tarantino
    Это слишком риторический вопрос, по-моему. Наравне с "Есть ли жизнь на Марсе?")

9. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    KillingMeSoftly
    Ну я этим вопросом займусь обязательно) т.к.куда лучше, когда выводит сразу все показатели
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть ряд вопросов по Opel Eye на J GTC.
    Я владелец 5D и как я знаю пока единственный на форуме кто заморачивался данной фигней(именно фигней, ибо доказано что работать она на нынешней Астра J нормально не может).
    Итак:
    1. Камера у данной системы своя. Точнее помимо той что управляет ДАЛЬНИЙ/БЛИЖНИЙ, добавляется еще одна.
    добавил
    Как тут правильно сказано для этой системы нужно свое лобовое стекло, но спасибо Питерскому заводу Опель что у меня это стекло есть.
    Активируем
    Ну а дальше все касаемо моего авто, т.е. конкретно моего. На других может что и по другому.
    1. Активировать ее сложно, точнее муторно и надо что бы ОД запросил у GM код к этой системе. Т.к. в РФ данная система не поставляется то и ответ будет что-то вроде:
    "На авто выпущенных для РФ данная система не поддерживается"
    Но я этот код раздобыл. Как? Не имеет значения. Мучайте ОД.
    С помощью штатного диагностического компа, вводим код и некогда серая панелька становится активной. Активируем.
    P.S. Если у вас авто после обновления(он был в середине 2011г. или же сентябрь) то можно и не пытатся, ибо там прошивка которая затирает этот пункт и некоторые другие(Трется сервисное меню). По этой причине не позволяю ОД обновлять прошивку БК на своей машине, хотя они и настаивают и грозят снять с гарантии.
    Авто распознает камеру. Вроде все ОК. Но cheсK. Пишет "сервис AFL"
    Подключаем диагностический прибор. Все дело в том что т.к. на моей машине изначально этого нет, то эта самая камера задействует каналы AFL.
    Копаемся. Приходим к выводу. Нужна прошивка под европу.
    Т.к. авто у меня все же РФ то получить прошку под европу - анриал.
    Находим
    Заливаем. Пропадает русский язык. Все на Англ и немецком. Но камера пашет Правда фигово. Мало того что половину не распознает так еще и глючит. Кстати пропал навик и не хочет ставится с диска. Думаю дело в прошке.
    А дальше уже узнаю что помимо того что системе необходимо мало того что дубляж знаков слева и справа так еще и знаки должны быть под какой то стандарт. В Европе данная система так же не особо стабильна.
    Возвращаем русский язык и забиваем на данную тему. Т.е. в авто вновь штатная прошка, точнее ее родная. Навик встал без сложностей.

Сейчас на Astra J в европе пойдет Opel Eye 2 поколения, более быстрая и менее прихотливая. Говорят и в РФ станет работать нормально, ну а пока:
    Эт систему можно заказать только на Синьку, но софт обновляется чуть ли не ежемесячно и вроде как не шибко народ этой фичей пользуется.

П.С. У меня вкладки все остались прежними, знаки всплывали как СООБЩЕНИЯ. Что ни есть ГУТ. ибо данная система должна иметь четкий алгоритм работы а так же активация и дезактивация.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

11. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    S.M.M.
    Ого. Снимаю шляпу

С GTC в чем-то проще -- для неё в Рашу официально ставят опельглаз.
    То есть из аппаратных средств требуется только камера (ну и стекло)? Отдельных электронных модулей не ставили?
    Ну и самое обидное -- что тема приборки так и осталась не раскрыта.

Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    KillingMeSoftly
    Ну я этим вопросом займусь обязательно) т.к.куда лучше, когда выводит сразу все показатели
    Я с вами есличо )

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Да, и...
    1. Код активации для каждого авто - уникальный. Т.е. он не общий, что то вроде pin code. И что самое интересное, это не ПАК КОД, который выдается при получении авто.
    2. Если интересно, покопайтесь в сервисном меню(с помощью "скана" естественно). Лично у меня там зашиты функции которых нет в базе, вроде как возможность "открывать только водительскую дверь" (Искали фичу с возможность открывать только водительскую со сложенным ключом и все двери - когда брелок расскрыт - не нашли), возможность регулировать 2-х зонник только левой ручкой(т.е. фактически климат однозонный становится, но если пассажир хочет - может изменить свою зону, но как только я трону свою ручку - все вернется в однозонность) и д.р.
    Я НИЧЕГО НЕ АКТИВИРОВАЛ СВЕРХУ За исключением одного момента. Но это наш секрет
    Почему?
    1. Говорят что если не активрирована - возможно не стабильно работает, ибо некоторые функции любопытные, но могут сказаться на стабильности.
    2. Авто у меня на гарантии, и лишний раз лазить в софт- не хотелось, ибо на скане все эти "влезки" хорошо видны.
    3. Я всегда за правило: "Не мешайте авто ездить"

Ого. Снимаю шляпу

Интересно же)))

С GTC в чем-то проще -- для неё в Рашу официально ставят опельглаз.
    Значит софт уже позволяет. Хотя не слышал что для ГТС она идет, но может быть

То есть из аппаратных средств требуется только камера (ну и стекло)? Отдельных электронных модулей не ставили?
    Камера и стекло и прошивка.
    Никаких доп. модулей не ставили - только прошивка. Ксати один из вариантов что нестабильность связана именно с этим и я не уверен что в результате наших экспериментов ничего не дезактивировалось(ну кроме НАВИ)
    ДА и спросить не у кого. Хотя если есть инфа что она штатно идет на ГТС то попробую узнать

Ну и самое обидное -- что тема приборки так и осталась не раскрыта.
    Даже и не пробовал. Была идея вкорячить туда цветной дисплей но потом решил что оно того не стоит
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

13. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    S.M.M.
    Да что далеко ходить, вон, у KillingMeSoftly с завода опельглаз стоит.

14. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    S.M.M.
    Да что далеко ходить, вон, у KillingMeSoftly с завода опельглаз стоит.
    Подтверждаю. Пользуюсь уже месяц, заказана в виде опции, на новых GTC глаз доступен где-то с марта. Пашет стабильно, но распознаёт только знаки ограничения скорости и начало/конец зоны обгона, остальные раз на раз не приходится.

15. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Пользуюсь уже месяц, заказана в виде опции, на новых GTC глаз доступен где-то с марта
    НУ тогда можно начинать теребить знакомых, раз система идет штатно

распознаёт только знаки ограничения скорости и начало/конец зоны обгона, остальные раз на раз не приходится.
    У меня тоже только ограничения распознавала и... и все.
    Кстати, распознает когда два знака или же когда один так же видит?
    Отчет про нASTRAение J

16. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    S.M.M.
    Ты имеешь в виду пояснительный знак квадратной формы на белом фоне под основным круглым? Не распознаёт, только рисует его с восклицатльным знаком. Если идут два знака разного типа подряд (например, ограничение 60 и "обгон запрещен")- рисует оба- сперва один, потом два сразу.

17. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Нееее... Я когда знак стоит и слева и справа. Но как я понял система читает даже когда знак тольк справа.

P.S. Вроде как она должна не по порядку а по значимости, т.е. знак ОБГОН ЗАПРЕЩЕН идет впереди знака ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ
    Отчет про нASTRAение J

18. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    S.M.M.
    Ну, не обращал внимание именно на точность расположения по значимости- может и так. Одновременно слева и справа знаков не попадалось пока- думаю ему по барабану, должен читать. У нас же справа в основном.
    Ах да, кстати, если с Москвы, то знаешь электронные табло со знаками ограничения, которые стоят на поперечных мачтах аккурат над МКАДом возле каждого поста ГИБДД? Там еще выводятся информационные текстовые сообщения вроде "Осторожно, гололед" и.т.п....Так вот, с них тоже читает ограничение скорости.

19. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    У меня такое ощущение, что камера используется одна и та же для автоматического дальнего и для Opel Eye,
    Давно как-то натыкался здесь на ответ форумчанина из Белоруссии, имеющего на "астре J" 5-dr данную систему. Там он объяснял, ссылаясь на дилера и собственный опыт, что "опель-глаз" и "АФЛ" используют в своей работе разные камеры. А так как, сразу две "опель" ставить пока не научился, покупателю придётся выбирать, что для него важнее: автоматическое распознавание знаков или переключение ближний / дальний.

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

20. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Valery_Sl
    Всё чудесатее и чудесатее. Больше всех смущает Opel EPC, где на схеме есть тупо 2 камеры -- одна для 5-дверок, одна для трехдверок. И без всяких комментариев -- тупо "камера".

Опять-же, непонятно, зачем опиль заморочился с 2 разными типами лобовых. Сделали бы эти 2 камеры идентичными по крепежу, да не морочились, раз уж они взаимоисключающие.

KillingMeSoftly
    кстати, коллега, а автодальний у вас работает?

21. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Ну так два вида лобовых стёкол как раз и подтверждают высказывание о том, что в этих системах камеры разные. Поверьте, была бы возможность их унифицировать по крепежу - унифицировали бы давно. Видимо, технически камеры отличаются и имеют разные зоны охвата контроллируемого пространства.

GTI 7 MT 18" Austin

22. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Valery_Sl
    Вот тут Вы неправы. У меня наличие OpelEye не мешает системе автоматически переключаться на дальний свет и обратно. Возможно, что камера "глаза" просто включает в себя функционал стандартной камеры AFL+, по-крайней мере это было бы логично, раз уж покупателя вынуждают доплачивать за неё 20 тысяч сверху. К тому же, в пакет "Обзор и освещение-2", в который и входит OpelEye, уже включён стандартный пакет "Обзор и освещение" с системой управления дальним светом High Beam Assist, это видно в конфигураторе, так что склонен полагать, что мои предположения верны.

23. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    в каком то обзоре говорилось, что камер две, та что побольше отвечает за распознавание знаков.

24. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    KillingMeSoftly
    неее погодите, тоесть получается что за 20 т.р. мы получаем чуть чуть другую лобовуху, и перепрошитые мозги.
    Мне кажется что камера на Opel Eye должна обладать чуствительностью повыше чем та что для определения встречного света.
    Хотя для унификации может быть одинаковой.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

25. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    Доп опцией с завода ставились и opel eye и Afl+.
    Кроме ограничения скорости распознает и начало/конец трассы, еще что-то было (сейчас не вспомню). Автодальний так же работает. Одно другому не мешает
    Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
    Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
    Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
    Мало знать себе цену - надо
    ещё пользоваться спросом. (с)

26. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Цитата Сообщение от red791 Посмотреть сообщение
    Доп опцией с завода ставились и opel eye и Afl+.
    Кроме ограничения скорости распознает и начало/конец трассы, еще что-то было (сейчас не вспомню). Автодальний так же работает. Одно другому не мешает
    а начало и конец населенных пунктов распознает?

27. хозяйка Ящера Заслуженный флудер red791 Астранафт Аватар для red791
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    103 / 47
    Maratb не заметила, при случае отпишусь. По трассе просто со скуки игралась фишкой)))
    Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
    Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
    Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
    Мало знать себе цену - надо
    ещё пользоваться спросом. (с)

28. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    Цитата Сообщение от Maratb Посмотреть сообщение
    а начало и конец населенных пунктов распознает?
    Нет.

29. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Вот тут Вы неправы. У меня наличие OpelEye не мешает системе автоматически переключаться на дальний свет и обратно.
    Хорошо, если так. Вам, как хозяину, конечно же, виднее. За дезинформацию сорри, как говорится: за что купил...

GTI 7 MT 18" Austin

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)