Решил помыть под капотом своей Астры, но на аккумуляторе увидел изображение зачёркнутого кёрхера. Означает ли это, что помыть двигательный отсек автомобиля нельзя или же для этого придётся снимать аккумулятор?
не скупись и заплати 150рублей на мойке, с этим лучше не рисковать, по-моему)
Не грузите себе голову мойкой не самостоятельной не на спец мойке. Зальете разъёмы горя хапните полной чашей.
Тряпочки, кисточки, компрессор промышленный. Можно промыть радиаторы под разными углами ВД(Кёрхер) снаружи и из под капота, предварительно остудив двигатель до температуры, когда рука свободно лежит на блоке, особенно на турбовых движках. Расстояние больше полуметра от сопла. И сразу не заводить, чтобы вода попавшая через воздухозаборник стекла через дренаж коробки фильтра(либо тряпка перед мойкой в воздухозаборнк-потом достать). Совместите мойку радиаторов с мойкой кузова: сначала отбиваете кузов, потом моете радиаторы, потом пена на кузов. протрите аккум и лицо двигателя.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.07.2012 в 04:15.
Решил помыть под капотом своей Астры, но на аккумуляторе увидел изображение зачёркнутого кёрхера. Означает ли это, что помыть двигательный отсек автомобиля нельзя или же для этого придётся снимать аккумулятор?
У меня тож возник такой вопрос, когда надо было ехать на ТО-1. Представь себе, что после того как я прошел это ТО и попросил помыть под капотом, мастер собственноручно загнал машину на мойку открыл капот и...... стал поливать ВСЕ подкапотное пространство и капот изнутри сначала пеной ну а потом и водой!!! Я при сем священнодействии присутствовал лично. После окончания мойки самого авто и под капотом, мастер перегнал машинку из мойки в общий "отстойник", где машинку просто протерли насухо(кузов), пригласили меня оценить качество мойки, а далее усадив меня на место пассажира завели машинку и мы своим ходом выехали из рем.зоны. ВСЕ!!! НИКТО И НИЧЕГО ПОД КАПОТОМ НЕ ОТКЛЮЧАЛ!!! Конечно в процессе мойки у меня возникали мысли типа: "что там они все СОВСЕМ ОХ..ЛИ!!!???? Но высказываться вслух я не стал, так как: 1. Мойка производилась у оф.дилера после ТО-1.
2. За ТО-1 я в тот момент еще не платил 3.И самое главное! На машинке сие действо (мойка двигателя и обратной стороны капота без отключения и перестановки чего-либо) негативно не отразилось (тьфу, тьфу, тьфу).
P.S. А после ТО и мойки доехал нормально домой, а до дома пилить 180 км.Вот так-то.
Мойка двигателя - это "русская рулетка", кому то везёт и он продолжает ездить как ни в чём ни бывало, а кто-то после мойки "попадает" на покупку различных блоков управления, ругая себя в душЕ. На H-ке, перед продажей помыл таки двигатель, из-за того, что были испарины масла (прокладку надо было поменять). Мыли как положено с пеной из кёрхера, думал не заведётся. Завелся, поехал домой загорелась ошибка двигла. Заехал на следующий день на диагностику(бесплатно получилось), пропуск зажигания в одном из цилиндров. Потом целую неделю перед продажей раза 3-4 ошибка опять загоралась, хорошо что в момент осмотра покупателем не проявилась. Щас на J-ке, движок сам протёр влажной губкой и небольшой щёткой, все патрубки, всю пластмассу, капот изнутри и в общем то моторный отсек смотрится чистым. Зато не сыкатно за последствия.
Мойка двигателя - это "русская рулетка", кому то везёт и он продолжает ездить как ни в чём ни бывало, а кто-то после мойки "попадает" на покупку различных блоков управления, ругая себя в душЕ. Щас на J-ке, движок сам протёр влажной губкой и небольшой щёткой, все патрубки, всю пластмассу, капот изнутри и в общем то моторный отсек смотрится чистым. Зато не сыкатно за последствия.
+100500 Поддерживаю, как бывшивший владелец мойки. Умело работая пистолетом, собственный опыт приличный, можно помыть некоторые элементы под капотом. Например для проверки масла Гур, чтобы грязь не сыпалась, или для замены термостата, прикрыв разъёмы. Когда надо беру пистолет и делаю это сам.
Это как в рекламе все трюки выполнены профессионалами...
Лично я всегда двигатель мою сам в гараже керхером. До астры был 2114, Форд фокус 2, рабочая шкода фабия... В теплове время (с мая по сентябрь - октябрь) мою примерно 1 раз в месяц - полтора. Сначала водой, потом специальным раствором для мойки двигателя, потом смываю... ну в общем все тож самое, как и с кузовом. И ни когда ни каких проблем не было. Один раз только на фабии залил кряколку от сигнализации, но потом она просохла и все стало ок!