Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проблема с тормазами

1. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с тормазами

Обнаружил на своей машине странную проблему, может кто поможет советом.....
    Стерлись тормозные накладки, которых менял тыщ 8-10 назад, при этом во время торможения, на скорости 100-120 появлялась дикая вибрация, (колёса были отбалансированные). поменял передние тормозные диски и накладки. Когда задрал машину на подъемник. чтоб поменять торм. жидкость, обнаружил, что передние колеса тормозят (прокручиваются от руки с трудом). Когда спустили жидкость со спускника, начали вращаться, как только завел машину, опять колеса клинят.....Замена жидкости нечего не поменяло.... В чем может быть причина????

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Возможно проблема в главном тормозном цилиндре
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Да я и сам думаю что возможно гл. цилиндр, а там есть регулирующий шток? по картинкам екзиста я не понял.....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Carat Посмотреть сообщение
    Да я и сам думаю что возможно гл. цилиндр, а там есть регулирующий шток? по картинкам екзиста я не понял.....
    Не парься. У тебя проблема в главном тормозном цилиндре. Да, там есть регулируемый шток. У тебя он чуть выкручен, то есть длиннее, чем нужно, поэтому манжеты поршней не отходят назад при отпускании педали тормоза и не открывают компенсационные отверстия ГТЦ. Вторая причина- поломка пружины поршня в ГТЦ. Третья причина- Набухли манжеты (но это маловероятно). Если раньше этого не было, а после замены колодок появилось, то могли на сервисе втихаря поменять ГТЦ, поставив бракованный. Его менять - дело пяти-десяти минут

5. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Да, там есть регулируемый шток. У тебя он чуть выкручен, то есть длиннее, чем нужно, поэтому манжеты поршней не отходят назад при отпускании педали тормоза и не открывают компенсационные отверстия ГТЦ.
    Я так и не нашел на чем регулировать этот шток, по схеме регулируется рычаг между педалью и вак. насосом,(а чтоб туда добраться, надо пол машины разобрать) шток, который давит на поршень ГТЦ, по моему не регулируется (как на вазах)..... Но я заколхозил пока по своему.....))))) на поршне ГТЦ, углубил гнездо где-то на 1-2 мм на которое давит шток вакумного насоса. Теперь тормаза - идеальные. расход уменьшился на 2 литра!!!!!!!!!!!!!..)))))))))))) На сл. месяц хочу ещё раз разобрать и посмотреть состояние поршня на наличие износа, углубления, если все в порядке не буду заморачиваться, а если износ есть, придется заказать новый.... Кстати на педале холостой ход был где-то 2 см...... сейчас стало чуть больше.... походу вот этот рычаг и надо было укорачивать...

6. При торможении свист от передних колодок, колодки новые. Может пока не притерлись или куда смотреть?

7. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего фирадо на колодках не очень качественное, как бы не попортил тормозной диск, а почем колодки брал? Я брал одни колодки за 900, они у меня проходили 8 месяцев, правда и колодки поджатые были тогда.... а сейчас взял за 1900. качество отличное....

8. Местный Астравод Kesherry на верном пути Аватар для Kesherry
    Спасибо
    0 / 0
    Rasim
    у меня свистели на заднем колесе и диск разогревался до того что можно было яичницу жарить.полностью разобрал суппорт,все почистил с вдшкой свист пропал,диск не греется

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Carat Посмотреть сообщение
    На сл. месяц хочу ещё раз разобрать и посмотреть состояние поршня на наличие износа
    Делать это нет необходимости. Изменение глубины "гнезда" можно легко контролировать по ходу педали тормоза. Если ход не увеличился, значит все в порядке.

10. Всем привет. Авто 1,8 автомат. Пробег 3000 км. До сих пор скрипят, свистят тормоза, причем даже когда убрал ногу с педали тормоза. Может у кого было так?

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Надо проверить щиток жестяной, который прикрывает тормозной диск с внутренней стороны, на предмет погнутости или попадания камешка
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Cпасибо, посмотрю

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    попадания камешка
    Точно. На девятке дважды камень вытаскивал. Кстати, обнаружил болт крепления суппорта с сорванной резьбой. Так наши автомобили собирают.

14. Участник Астравод Carat на верном пути Аватар для Carat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Надо проверить щиток жестяной, который прикрывает тормозной диск с внутренней стороны, на предмет погнутости или попадания камешка
    Кстати из-за такой погнутости у первого хозяина, мне пришлось поменять тормозной диск....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)