Результаты опроса: Тема: ASTRA J GTC: что лучше 1.8 МТ или1.4.Т МТ ?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ASTRA J GTC 1.8 МТ

15 29.41%
  • ASTRA J GTC 1.4.Т МТ

36 70.59%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: ASTRA J GTC: что лучше 1.8 МТ или1.4.Т МТ ?

1. ASTRA J GTC: что лучше 1.8 МТ или1.4.Т МТ ?

Здравствуйте, уважаемы Астроводы!
    Была обладателем citrotn C4 1.6 120 л.с. МТ, но так случилась, что машина попала в ТОТАЛ, так и не пройдя, как следует обкатку. Брать нового такого же Цитромона мне как то не хочется, машинка, в принципе не плохая, но я для себя нашла несколько НО:
    Мягонькая" подвеска, люблю как то по плотнее (до этого каталась на Mazda 3, в предыдущем кузове)
    И загоревшийся Чек, после 30 минут, как я выехала из салона, оставил некий осадок.
    Теперь склоняюсь к покупке ASTRA J GTC 140 л.с., но сломала уже голову, что выбрать 1.8 атмо или 1.4. турбо (все МКПП).
    Искала на просторах форума сравнения этих двух мотор с МКПП, но так и не нашла (может не там искала ).
    Так же не мало важен фактор ликвидность дальнейшей продажи и обслуживание в гарантийный период.

Если пошлете в нужную тему или дадите какие либо советы, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

2. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Way Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемы Астроводы!
    Была обладателем citrotn C4 1.6 120 л.с. МТ, но так случилась, что машина попала в ТОТАЛ, так и не пройдя, как следует обкатку. Брать нового такого же Цитромона мне как то не хочется, машинка, в принципе не плохая, но я для себя нашла несколько НО:
    Мягонькая" подвеска, люблю как то по плотнее (до этого каталась на Mazda 3, в предыдущем кузове)
    И загоревшийся Чек, после 30 минут, как я выехала из салона, оставил некий осадок.
    Теперь склоняюсь к покупке ASTRA J GTC 140 л.с., но сломала уже голову, что выбрать 1.8 атмо или 1.4. турбо (все МКПП).
    Искала на просторах форума сравнения этих двух мотор с МКПП, но так и не нашла (может не там искала ).
    Так же не мало важен фактор ликвидность дальнейшей продажи и обслуживание в гарантийный период.

Если пошлете в нужную тему или дадите какие либо советы, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
    у меня перед GTC тоже с4 был.
    Я взял 1.4 турбо, мне нравится
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

3. Участник Начинающий Астравод shuripenter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже долго выбирал и думал между этими вариантами, ведь разница в цене всего 20 тыр. В 1.4 T : механика 6-ти ступка, что по идее более экономично, нежели старая 5-ти ступка, также будет режим старт-стоп (пользуюсь иногда), максимальный крутящий момент раньше наступает, большинство машин идут именно с 1.4 T и думаю этот двигатель более ликвиден в последствии. (в мае спрашивал менеджера в салоне сколько они продали gtc с 1.8 - он сказал ниодной). Минусы: ждать 2 мин после движения перед тем как заглушить авто (поидее это только после отжига делать нужно, но я жду после любого движения), старый атмо проверен временем, поидее более надежен (хотя это вопрос). Для себя выбрал турбу (скорее даже из-за того, что большинство её тоже выбрали) и не разочарован. думаю если эксплуатировать аккуратно - ничего с турбиной не случится еще долгое время.

4. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от shuripenter Посмотреть сообщение
    Для себя выбрал турбу (скорее даже из-за того, что большинство её тоже выбрали) и не разочарован. думаю если эксплуатировать аккуратно - ничего с турбиной не случится еще долгое время.
    волков бояться - в лес не ходить
    тем более машина на гарантии 3 года.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

5. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Добавлю к вышесказанному у 1.4Т чуть больший момент. Я тоже за турбину.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

6. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для меня только атмо!!!Чем больше объем тем лучше!!!
    О минусах турбины тут уже понаписано достаточно!И их определенно больше!А про момент чуть больше )))) Дело в том,что чуть,чуть!!!И экономия тоже сомнительная!!!Да и динамика...
    Еще один минус всплывет при продаже авто с турбо мотором...т.к. будущий хозяин будет очень заинтересован состоянием мотора, будь частное лицо или трайд ин! И он вам на слово скорее всего не поверит!
    p.s."каждая лягушка хвалит свое болото" Думайте своей головой...

Ой, забыл меня менеджер по продажам очень сильно уговаривал на 1.4Т)))) Вот думаю они с этих моторов процент выше имеют или они все просто заботливые...Причем это происходило и в Genser и в Автомире))))

7. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от gtc 2012 Посмотреть сообщение
    О минусах турбины тут уже понаписано достаточно!И их определенно больше!А про момент чуть больше )))) Дело в том,что чуть,чуть!!!И экономия тоже сомнительная!!!Да и динамика...
    Еще один минус всплывет при продаже авто с турбо мотором...т.к. будущий хозяин будет очень заинтересован состоянием мотора, будь частное лицо или трайд ин! И он вам на слово скорее всего не поверит!
    p.s."каждая лягушка хвалит свое болото" Думайте своей головой...
    да вроде массовых жалоб на турбину нет. думаю и не будет.
    по ликвидности - сейчас каждая третья машина идет с турбо. И что? хотите сказать, что их не покупают? покупают, как горячие пирожки.
    А в общем, чем меньше прибамбасов к мотору, тем он надежнее, в этом согласен с вами полностью.
    Если бы 1.8 был с 6мт и на 20 тыров дешевле, я бы может его и взял вместо 1.4т.
    BMW 320d xdrive

8. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    по ликвидности - сейчас каждая третья машина идет с турбо. И что? хотите сказать, что их не покупают? покупают, как горячие пирожки.
    Речь не о том покупают или нет!На каждый товар свой покупатель) Я лично за 10 лет продал 9 машин и могу сказать точно,что это занятие не из приятных.Правда не одной турбы и автомата у меня не было))) Так вот все покупатели очень придирчивые...хотят знать за что платят свои кровные(логично не так ли)...Из этого следует,что придирок при продаже будет больше, ну и поводов для скидок.
    Ну это с учетом, что машина будет продаваться по оканчании гарантии...и с пробегом уже за 100 т.км.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    ДА и не отличается, особо, 1.8 атмо повышенной надёжностью....
    Хотя, gtc 2012 прав - при продаже к ушатанности мотора, будет приплюсовываться ушатанность турбины. что тоже "не комильфо".

Ну и ещё один плюс.... 1.8, думается, проще в обслуге.... хотя, тут у всех гарантии, и простота в обслуге в послегарантийный период будет волновать следующего владельца... это, опять же, к вопросу о продаже последующей....

А кто-нибудь сравнивал 6ступку на 1.4 и 5ступку на 1.8???
    Интересен коментарий.... просто 5 ступка - не айс... как по чёткости, так и по надёжности...

З.Ы. проголосовал за 1.8..... но с оглядкой на коробку.... Еслиб была 6 ступка на 1.8. тогда бы даже не сомневался.

10. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен. 6-ти ступка была бы идеальным вариантом!Но к сожалению ее нет...

11. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    конечно турбо, будущее за турбинами!!! почти с самых низов доступен макс. крутящий момент + 6 ступка даст меньше оборотов на больших скоростях , что сэкономит топливо
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

12. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Ну это с учетом, что машина будет продаваться по оканчании гарантии...и с пробегом уже за 100 т.км.
    на счёт этого не уве
    Согласен. 6-ти ступка была бы идеальным вариантом!Но к сожалению ее нет...
    Даешь 1.8 на 6мт.
    BMW 320d xdrive

13. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    однозначно турбо. прошли те времена когда турба пугала людей. всё с надежностью так ок.
    вот такой меня интересует вопрос люди готовы покупать ваги на которых после гарантии можно попасть на дорогие запчатси типа мехатроника и т.п. даже банально перебор подвески может стоить 30-50т.р. по мелочи сделать. а турбу поменять те же 30т.р. так чего тут страшного хз.
    сейчас купил себе поджопник фиесту на изике и естестна атмо. ппц как бесит отсутствие турбы.
    ну чё угли! не ждали!?

14. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от b1b1kA Посмотреть сообщение
    + 6 ступка даст меньше оборотов на больших скоростях , что сэкономит топливо
    Тут вы заблуждаетесь!6 тиступенчатая коробка тут больше для динамики!!Вот рассмотрим какой момент.Вы едете на 5мкпп на 120 км\ч обороты двигателя будут 3100-3300 точно не помню надо смотреть.А на 6мкпп на 6-ой будет около того же если я не ошибаюсь(у кого 6 ступенька поправьте если не так) то есть передачи укорочены с целью лучшего разгона.Ну а максимальная скорость у 1.4Т и 1.8 одинакова(у 1.8 даже повыше на 4 км/ч)

15. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Тут вы заблуждаетесь!6 тиступенчатая коробка тут больше для динамики!!Вот рассмотрим какой момент.Вы едете на 5мкпп на 120 км\ч обороты двигателя будут 3100-3300 точно не помню надо смотреть.А на 6мкпп на 6-ой будет около того же если я не ошибаюсь(у кого 6 ступенька поправьте если не так) то есть передачи укорочены с целью лучшего разгона.Ну а максимальная скорость у 1.4Т и 1.8 одинакова(у 1.8 даже повыше на 4 км/ч)
    и для динамики и для экономии. чем больше передач, тем легче водителю выбрать оптимальный режим работы двигателя. Точно не помню сколько на 120, но на 100 на 6-й где то 2000-2200.
    1.4 хоть на чуточку, но тяговитее и в более широком диапазоне.

а где написано про 4 км/ч, не пойму?
    p.s. не тяну одеяло на 1.4, сам перед покупкой мучался с выбором. у двигла 1.8 есть плюсы - это надежность, ресурс, цена. Всё, пожалуй.
    А там, топикстартер сам для себя выберет что лучше
    p.s.s. может я и кэп,но подскажу - хотите более эффективно ускоряться - не крутите до красной зоны. максимум - 5000-5500 об/мин.
    BMW 320d xdrive

16. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опс...сори с 1,8 Н-ки смотрел.Скорость у них одинаковая))) 1.4 побыстрее на 1 км/ч)))))

17. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Один из важных плюсов 1,4т акустический комфорт ,мотор в режиме город практически не вылезает за 3 000 об. в отличии от 1,8 .
    Забыл сказать ещё про цепной привод ГРМ который будущим покупателям "вторички" придется "по душе"
    VW Tiguan 2,0 tsi

18. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    а я в турбо вобще влюбился ,очень комфортная езда. До сих пор не понимаю, как раньше ездил на атмосфернике. Нажал тапку - едет. Не надо подкручивать, как атмо.
    BMW 320d xdrive

19. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    Один из важных плюсов 1,4т акустический комфорт ,мотор в режиме город практически не вылезает за 3 000 об. в отличии от 1,8 .
    Кажется тут больше от водителя зависит(от манеры езды) нежели от мотора.

20. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Кажется тут больше от водителя зависит(от манеры езды) нежели от мотора.
    Да как раз наоборот. Водитель подстраивается под возможности (или невозможности) мотора, а не мотор под позможности водителя
    p.s. чувствую назревает батл между 1.8 и 1.4т - вот интересно ведь
    Н-ка 1.8 вроде как уезжает от 1.4т джейки. Ну, у джейки беда с лишним весом, эт понятно
    BMW 320d xdrive

21. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да как раз наоборот. Водитель подстраивается под возможности (или невозможности) мотора, а не мотор под позможности водителя
    Хе...это получается что я на своей кпп на 4000-5000 об. по городу перемещаюсь Это вообще бред получается

22. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Хе...это получается что я на своей кпп на 4000-5000 об. по городу перемещаюсь Это вообще бред получается
    Вы когда нибудь эксплуатировали турбо? я думаю вы поймёте о чём я говорю, если поэксплуатируете некоторое время.
    BMW 320d xdrive

23. Местный Астравод gtc 2012 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы когда нибудь эксплуатировали турбо? я думаю вы поймёте о чём я говорю, если поэксплуатируете некоторое время.
    Ездить доводилось турбо+автомат...Вопрос был про звук в салоне !См.пост.АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Тут еще забыл про цепной привод написать))Со временем он будет греметь и замена его через сколько ?и сколько будет стоить?вы машину с каким пробегом продавать планируете?

24. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    а с чего вы решили, что на 6 ступке 1и8 езда комфортнее ... я тут покатался на сиде, где стоит 6 ступка на 122 л.с. атмо .... вот это дрочилово я вам доложу, только успевай ручку дергать, практически на каждый километрвчас своя передача )))

25. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    у меня 1.8Т 6 передача 135-140 к\ч 3000об
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

26. Спасибо всем за ваши мысли Было бы очень актуально сделать заезд GTC 1.4Т МТ и 1.8 МТ

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от Way Посмотреть сообщение
    Было бы очень актуально сделать заезд GTC 1.4Т МТ и 1.8 МТ
    Смотря с какой целью, если вопрос кто быстрее, то ответ очевиден.
    ЗЫ Хотите большего удовольствия от вождения берите турбо. Пугают условности эксплуатации турбы и задумываетесь о практичности берите атмо.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

28. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Смотря с какой целью, если вопрос кто быстрее, то ответ очевиден.
    ЗЫ Хотите большего удовольствия от вождения берите турбо. Пугают условности эксплуатации турбы и задумываетесь о практичности берите атмо.
    +1
    BMW 320d xdrive

29. А есть каике либо различия по обслуживанию и стоимости ТО? А то менеджер ничего током не знает отправляет в сервис, а сервисный отдел отправляет к менеджеру. Гарантия сколько на автомобили OPEL, какая гарантия на подвеску? А то сервисный отдел тоже не владеет этой информацией Можно ли потом до установить какие либо опции или это все надо заказывать на заводе? (я не имею ввиду такие опции, как коврики, брызговики, дефлектора и.т.д.)

30. Участник Астравод Jilliani на верном пути Аватар для Jilliani
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, я наверно что-то не понимаю....но разве GTC бывает 1,8.... вроде только 1,6МТ ( как у меня )... а дальше вроде трактер....
    Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)