Доброго все времени суток!
описываю свою проблему в надежде,что найдутся те,кто сможет мне помочь
машина опель астра H 2004 г.в. 1,8 газ-бензин.мотор z18xe.проблема и на газу и на бензине.
Итак...пару недель назад снаял,почистил и установил обратно дросельный узел...все было хорошо.потомя снял его еще раз и после второй установки холостые оббороты поднялись до отметки 1000.
сейчас опишу процесс роста оборотов.выхожу утром,завожу,после окончания режима прогрева двигателя обороты опускаются до запрограмированных (у меня это 812 об/мин и не плаваюют).дальще,когда двигатель начинает прогреваться дальше,оборты начинают плавать. и плавают именно обороты а не стрелка на приборке,потому что я слышу неровную работу двигателя(неровную имеется ввиду постоянное повышение/понижение оборотов.плавают они в пределах 100 гдето оборотов!но при этом при всем начинают подрастать обороты холостого хода и гдето через минуту-две уже имеем "стабильные" 950-1050 оборотов на хостом ходу.
поехал купил новый(всмысле бэушный) дроссельный узел у знакомых на разборке,проблема не решилась...поменял на всякий случай на еще один такой же...проблема не решилась...далее была заменена прокладка под дроссельным узлом,пару патрубков,но всеравно результата ноль
поехал на комп в несколько мест съездил...
из того,что выявила диагностика:
ошибок нет
расходомер воздуха показывает значения значительно большшие,чем должны быть (14-15 кг воздуха вместо положенных 9).поэтому заткнул патрубок перед воздуханом целофаном и начал вдувать через патрубок вентиляции картера воздух компрессором под давлением и обыльно окроплять все под капотом мыльным раствором в надежде найти подсос воздуха...подсос искал естественно только сверху,до впуска плюс прошелся мыльным раствором по местам входа форсунок (и бензиновых,и газовых),газовым патрубкам и крышке двигателя! визуально нигде ничего!вообще!
подсоса воздуха не нашел...хотя давление создавалось приличное и пару раз даже выстрливало щупом в меня масляным
по бортовику увеличился расход моментальный на холостом ходу с 0.8-0.9 до 1.3
спецы на диагностике в один голос говорят что или подсос,или мозги...
так и езжу сейчас пока с высокими оборотами и ломаю каждый день голову,что делать дальше-менять мозги или попробовать сначала еще что-то...
может есть у кого-то соображения по этому поводу?