Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Простой ремонт заслонки рециркуляции с помощью канцелярских скрепок

1. Простой ремонт заслонки рециркуляции с помощью канцелярских скрепок

Все очень просто. Делается исключительно быстро. В салоне сказали стоить будет замена - 3 тыс рублей по предварительной записи. Сам сделал за час в пятницу после работы.

1. Снимаем заслонку (инструкции есть на форуме).
    2. Берем две канцелярские скрепки (желательно выбирать по-жестче) и расправляем их в ровную проволоку. Ими будем стягивать треснувший участок крепления заслонки.
    3. Рассматриваем внимательно заслонку и выбираем две оптимальные точки захвата (хомута) - по краям разломов но не перегораживая щель фиксации положения.
    4. Раскаляем на огне кончики скрепок до красна и пропускаем их сквозь пластиковую лопатку (заслонку) в выбранных точках фиксации.
    5. Поочередно с помощью плоскогубцев аккуратно, контролируя положение проволоки - оно должно зафиксироваться ровной окружностью) скручиваем (стягиваем) проволоку хомута до упора. Лишнюю длину скрутки удаляем бокорезами или путем выкручивания плоскогубцами на нужном отступе.

Действительно работает.

Еще надежнее (на веки вечные) будет применение одной дырки и тонкой медной проволочки или обувной нити. В этом случае нужно пропустить несколько витков и завязать узел, предварительно зажав разлом плоскогубцами. В моем случае, например, таких материалов под рукой не оказалось.

Инструмент: Головка 5,5 мм, гибкая отвертка 40 см. Желателен фонарь. Время: 1 час (т.к. в первый раз разбирал) - разбор и сбор с раздумьями. Приходилось несусветно корячиться и долго соображать как эту заслонку вытащить из щели. Сам ремонт заслонки дома у газовой плиты - 5 минут.
    Изображения
    Последний раз редактировалось we0z; 23.07.2012 в 20:02.
    Astra H

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Самый дешевый способ.., однако..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    желательно фотоотчет =)

4. Ну не стоит это тех денег, что за это просят в сервисе. Я за 3 тысячи на работе не один день вкалываю, а тут сам за часик и пиво заслужил. Как вариант - использовать обувную нить. Обувная нить не тянется и прочнее стали.
    Astra H

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от we0z Посмотреть сообщение
    стягивать треснувший участок крепления заслонки.
    Аналогично ремонтирую пластмассовые детские машинки, однако и во взрослых машинках это работает.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Или, как вариант, использовать нейлоновые стяжки. Сам недавно ремонтировал таким способом.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    к чему эти заморочки с ремонтом, никакой стратегической роли у этой заслонки нет, может зимой она сильно нужна - не знаю, зимой не езжу. У меня она открыта в половину и снята клемма с моторчика, с весны до осени никаких проблем с климатом или запотеванием нет ваще, и треска этого, который у многих вызывает панику я не слышу

8. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    ну, вродь, когда машинка на стоянке, - никакие внешние запахи, пыль сквозняки не просачиваются в салон....
    ну и + радиохимическая защита
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

9. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я, пока руки не дошли, заслонку саморезом зафиксировал в открытом состоянии.
    Потом с помощью трубки от анкерного болта пофиксил.
    ИМХО анкер надежнее будет.

10. второй год езжу со скрепками))) никаких проблем с надежностью, и в принципе железо есть железо, раньше шкиф пластиковый сломается чем жесть.
    Astra H

11. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    А я кольцо надел медное. Сделал из трубки для кондиционеров.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

12. Прошло 7 лет как я отремонтировал заслонку скрепкой, машину не поменял, не вижу смысла. А вот заслонка работает и не беспокоит.
    Astra H

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)