В общем хочу разложить по полочкам про замену шкифа и поликлинового ремня на двигателе Z18XER, для избавления "хрюкания" (все это упомянуто в другой теме, но в разброс): Инструмент: - шестиграник Т30 - чтобы снять кожух воздушного фильтра;
- накидной ключ на 19 - чтобы отжать ролик натяжения - 160 руб;
- комбоголовка на 24 (внутр) и 22 (внеш), полая внутри - чтобы снять старый шкиф - 160 руб;
- рожковый ключ на 22 - 100 руб;
- шестиграник Т50 - для фиксации сердечника - 150 руб;
- длинная головка Е-14 - чтобы снять генератор - 130 руб;
- спец инструмент KM-6372 - для установки нового шкифа - 290 руб.
Итого 990 руб. Общая сумма ремонта - 2650 руб. Процедура:
- выворачиваем колеса до упора вправо;
- снимаем клему с аккумулятора;
- снимаем воздушный фильтр с кожухом шестиграником Т30 (1 шуруп);
- отжимаем накидным ключом на 19 ролик натяжения, снимаем ремень полностью - если память плохая зарисуйте или вот картинка ;
- домкратим и снимаем правое колесо;
- откручиваем крепления генератора длинной головкой Е-14;
- осторожно снимаем провода с генератора;
- вынимаем через арку, нудно и долго, но получится ;
- ставим головку на 24 на гайку, которая держит старый шкиф, в головку продеваем шестиграник Т50 и откручиваем гайку рожковым ключом на 22;
- после снятия, берем специнструмент KM-6372 и ставим новый шкиф с обгонной муфтой;
- устанавливаем генератор на место и одеваем новый ремень.
На крайний случай, если не получится открутить головкой, можно шкиф зажать в тески.
Я бы за работу взял 1500 рублей!
Последний раз редактировалось Станислав Олегович; 05.09.2013 в 19:45.
молодец,коротко и ясно!..как захрюкает конкретно,бум обращаться
Читал про это на форуме, если звук не раздрожает, или пока что нибудь не навернулось, менять смысла нет. Только моральное успокоение.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Короче разжился я таки сегодня сухим воздушным фильтром пониженного сопротивления Pipercross!
Поставил сегодня после работы, проехал на нем около 25 км! МНЕ НРАВИТСЯ!!!
ИМХО с низов тянет лучше (на второй нынче трогаемся легко), турбина теперь посвистывает громче.
Мне кажется стало лучше!
Когда держишь Pipercross в руках разница чувствуется: посмотрите на Pipercross, потом на свой беспонтовый... Pipercross на коне)))
По мере эксплуатации напишу если что интересное будет)
а как по расходу то нулевик? у меня нулеван в штатном корпусе K&N ...тяга на низах и отклик улучшились незначительно... но и расход чуток подрос помоему...
а как по расходу то нулевик? у меня нулеван в штатном корпусе K&N ...тяга на низах и отклик улучшились незначительно... но и расход чуток подрос помоему...
Ввиду того, что с каждого светофора я стартую как в последний раз, ожидать понижения расхода мне не стоит... меня, честно говоря, это уже и не особо волнует, так как я привык к стабильным 14-15 литрам 98-го на 100 км.
Если спокойно ездить, то, мне думается, расход должен чуточку упасть. Двигателю, ведь, работается легче!
Надо папе поставить тоже, чтобы узнать! А то у него после чипа расход с 11 до 9,6-9,8 упал (ездит спокойно), а у меня сначала больше был, потом примерно также и остался...
Станислав Олегович
А какую муфту выбрал, сколько денег?
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
Станислав Олегович
А какую муфту выбрал, сколько денег?
да забыл указать:
Dayco 5PK1550 Ремень поликлиновый 368,58 руб
Ina 535 0143 10 Шкив генератора 1 291,54 руб
проявилась обратная сторона медали - обороты стали плавать, раньше все было стабильно... думаю проблема из-за нового ремня, на днях верну старый, проведу эксперимент.
Последний раз редактировалось Станислав Олегович; 30.08.2013 в 22:30.
продолжаю эксперименты с генератором.
после замены шкифа и ремня обороты начали плавать на +/- 50 оборотов.
думаю что это из-за ремня, т.к. он длиннее на 1 см!!! как было написано в другой теме, то якобы его толщина съедает разницу, может и так.
после возврата старого ремня обороты стабилизировались, завтра покатаюсь, посмотрю как себя будет вести.
звука кстати со старым ремнем пока нет.
продолжаю эксперименты с генератором.
после замены шкифа и ремня обороты начали плавать на +/- 50 оборотов.
думаю что это из-за ремня, т.к. он длиннее на 1 см!!! как было написано в другой теме, то якобы его толщина съедает разницу, может и так.
после возврата старого ремня обороты стабилизировались, завтра покатаюсь, посмотрю как себя будет вести.
звука кстати со старым ремнем пока нет.
Максимальная длина приводного ремня + - 5мм от оригинальной
я тоже думаю так сделать!! сколько денег отдал и где делал???
У товарища в гараже, в четыре руки. Купил такую штуку (не помню сколько стоит, рублей наверное 350,00). На вымытую и высушенную машину одной тряпкой наносишь, другой сухой втираешь. Ну и чтоб температура была выше нуля. На самом деле марается машина как обычно, но вот моется после полировки легче, ну и капли от дождика меньше задерживаются на стекле.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
У товарища в гараже, в четыре руки. Купил такую штуку (не помню сколько стоит, рублей наверное 350,00). На вымытую и высушенную машину одной тряпкой наносишь, другой сухой втираешь. Ну и чтоб температура была выше нуля. На самом деле марается машина как обычно, но вот моется после полировки легче, ну и капли от дождика меньше задерживаются на стекле.
Кто-нибудь замарачивался с коротходной кулисой на мкпп?
Есть неплохой вариант от нидерландского m-tech всего за 5 тр (с доставкой)! Вот думаю ДА или НЕТ...