Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Помогите греюсь

1. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Помогите греюсь

Всем добрый день!
    Помогите, пожалуйста, вот с таким вопросом. Ехал с дачи, примерно 130 км/ч, внезапно почувствовал потерю мощности двигателя, обороты стали плавать, сразу подумал, что то с системой охлаждения двигателя, остановился посмотрел на показатели БК было 110 градусов, в бочке уровень антифриза в норме, но цвет его мне показался странноватым (грязно-розово-коричневого цвета), было решено заменить антифриз. Купил 7 литров розового GM антифриза, приехал в сервис, слили примерно 5 литров, залили столько же.
    Сейчас уровень так же в норме, но рабочая температура двигателя от 105 до 108, после 108 вкл. принудиловка и температура падает до 105 градусов. Вопрос: почему было слито с системы всего 5 литров антифриза вместо 6.8 л. и залито 5 литров? Насколько я знаю в системе 6.8 литров. Меня беспокоит куда не долили 2 литра антифриза и критично ли кататься на рабочей температуре от 105 до 110. Заранее благодарен за ответы.)

Opel Astra H GTC 1.8 (140 л.с) АКПП.

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    А разве это не нормальная рабочая температура херовских движков?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раньше было от 95 до 108 а теперь 105-110 на ходу, и непонятно куда не долили 2 литра антифриза

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Антифриз в контуре обогрева салона задержался, без паники, а вот с коричневым цветом надо разбираться. Масло попадает в него и скорее всего через теплообменник или автомат, а это уже серьёзные залёты..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Антифриз в контуре обогрева салона задержался, без паники, а вот с коричневым цветом надо разбираться. Масло попадает в него и скорее всего через теплообменник или автомат, а это уже серьёзные залёты..
    Уровень масла в норме, в двигателе и акпп проверяю регулярно, масляных пятен в старом антифризе не наблюдал.
    Антифриз в контуре обогрева салона задержался (тогда бы по идее не грелась бы печка) вроде бы, как можно решить эту проблему ??? т.к меня беспокоит куда не долили 2 литра антифриза =((

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А все и не сольешь. В одном блоке сколько остается.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Lesik7777 Посмотреть сообщение
    слили примерно 5 литров, залили столько же.
    куда не долили 2 литра антифриза
    Математика.. однако.

Всё нормально должно быть. Печку на HI ставь и доводи температуру до максимума. Потом доливай, если уровень сильно упадёт.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    У меня в пробках постоянно держится 103-108 градусов при 108 включается вентилятор а вот по трассе стоит 95-98 градусов

9. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Математика.. однако.

Всё нормально должно быть. Печку на HI ставь и доводи температуру до максимума. Потом доливай, если уровень сильно упадёт.
    Понял спасибо попробую сегодня сделать

10. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    У меня в пробках постоянно держится 103-108 градусов при 108 включается вентилятор а вот по трассе стоит 95-98 градусов
    Вот и я про тоже !!! а у меня на трассе при 130 км.ч 3к оборотов и температура 109 принудиловка работает, хотя за бортом был ливень и градусов 20 тепла.

11. почти в каждом авто пишут литраж при замене масла, антифриза и т.д но слить его полностью не возможно и значения не совпадают, так что не парься все ок

12. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от qwerty 14 Посмотреть сообщение
    почти в каждом авто пишут литраж при замене масла, антифриза и т.д но слить его полностью не возможно и значения не совпадают, так что не парься все ок
    Я не парюсь, заботит только то что что температура завышена раньше такого не было, боюсь придется смотреть термостат т.к жидкость в норме, воздушной пробки нет.
    Еще вопрос может быть кто то знает почему при открытии крышки расширительного бочка жидкость прет наружу.

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну, если на горячем движке откручиваешь крышку, то конечно попрет - там же давление имеется
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    может быть кто то знает почему при открытии крышки расширительного бочка жидкость прет наружу.
    Это у всех так на горячую так и должно быть

15. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Конечно банально, но может тупо радиатор забит и его надо промыть.
    Переехал из раздела Astra H
    Катался на Astra J Enjoy
    Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде

16. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    Я не парюсь, заботит только то что что температура завышена раньше такого не было, боюсь придется смотреть термостат т.к жидкость в норме, воздушной пробки нет.
    Еще вопрос может быть кто то знает почему при открытии крышки расширительного бочка жидкость прет наружу.
    Когда на холодную уровень антифриза выставлен правильно,после прогрева мотора до рабочей температуры уровень повышаеться на 1,5 см !!Если отвернуть крышку расширительного бачка на горячем моторе,то уровень понизиться на 0,5 см!!А если после того как на горячем моторе отвернули крышку и антифриз побежал из бачка,то в этом большей частью виноват не термостат А КРЫШКА расширительного бачка !!Надо ее попробовать промыть моющими сребдствами,если не поможет то только менять!!

17. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Ну, если на горячем движке откручиваешь крышку, то конечно попрет - там же давление имеется
    Если честно 1 раз встретился с давлением в расширительном бочке, на навигаторе 3 спокойно открыл крышку, приспустил верхнюю точку и доливай пока уходит антифриз.
    Плин а тут я так и не понял, есть в астре верхняя точка для спуска воздуха, или нет.
    Вроде как я понял в астре автоматически, как то система от воздушных пробок избавляется, поэтому и давление в бочке.
    Кто в курсе подскажите пжлста

18. подскажите пожалуйста где вы видите температуру охложд. жидкости. у меня астра 2006г. дв.1.8

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если честно 1 раз встретился с давлением в расширительном бочке, на навигаторе 3 спокойно открыл крышку, приспустил верхнюю точку и доливай пока уходит антифриз.
    Плин а тут я так и не понял, есть в астре верхняя точка для спуска воздуха, или нет.
    Вроде как я понял в астре автоматически, как то система от воздушных пробок избавляется, поэтому и давление в бочке.
    Кто в курсе подскажите пжлста
    Во всех современных авто система охлаждения под давлением, даже в банальной самаре или приоре.
    После заполнения системы антифризом, крышку бачка не закрывать и заведя мотор погазавать до 2000-3000 об\мин минут 5. Закрыть пробку расширительного бачка. Первое время чаще следить за уровнем антифриза, при необходимости долить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы