Лучше средство от волнения по поводу тех.состояния авто - обращение на сервис. ИМХО.
ЗЫ. У меня тоже потекли передние стойки. Но, тьфу-тьфу-тьфу, лампочка идс+ не загорается. Езжу с потёкшими стойками уже больше недели.
я точно больше месяца проехал с потекшими, до загорания лампы
ИЗВЕРГ!!!! )))
Кстати, как будешь менять, думается, было бы не плохо сразу и опорники заменить на новые, что бы в скором времени снова не лезть туда и сход-развал дважды не делать
А я не знал, что они потекли))) случайно обнаружил смену поведения машины на дороге...решил проверить...и проверил блин
Как менять буду еще не придумал...будет тепло, то сам поменяю
С опорниками сразу это точно...
Аналогичная проблема вылезла, но пока на нуле .... рассматриваю вариант замены на обычные с отключением датчика пока финансы не подойдут. Кто нибудь такое производил?
полгода назад также загорелся ИДС. Диагностика показала что умер датчик тряски передней левой стойки. Заменил (7000руб) и все проблем вообще нет. Хотя чувствую что передняя левая стойка потихоньку начинает подавать голос. Подскажите есть ли стойки заменители по более адекватным ценам?? Жаба душит отдавать 12-16т руб. за одну стойку. От того что стойка потекла ИДС не загорится езжайте на диагностику. Педалями так же ошибку не увидете т.к. это отдельный блок управления, у меня ни чего не получилось-тока диагностика.
не знаю наверняка, у меня обычная подвеска, но однажды обратил внимание на то, что видны следы потеков на задних стойках. Купил, приезжаю на СТО, проверяем - все ок. А потеки это конденсат. После этого проехал 50тык и все ок
Так все-таки, насчет заменителей по более адекватным ценам, ничего не появилось? И интересно, при забивании 03 44 367 в экзисте, выскакивают картриджи разные и какие-то Амортизаторы подвески двухтрубные, передние "Comfort" От Delphi. Что это?
Последний раз редактировалось woodpecker; 05.08.2012 в 15:47.
В elcats.ru забей свой VIN и нажми поиск. Детали выбираются под твою машину, хотя тоже есть вероятность неточности. Но у меня такого пока не было. Удачи!
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
В elcats.ru забей свой VIN и нажми поиск. Детали выбираются под твою машину, хотя тоже есть вероятность неточности. Но у меня такого пока не было. Удачи!
Нет заменителей оригинальных стоек с системой CDC (IDS+)
Неделю назад тоже поменял передние из-за протечки левой стойки.
0344703 левая
0344704 правая
Закупил по цене 10900р за стойку, менял сам.
В комплекте идут болты и гайки для крепления к поворотным кулакам, гайка для штока, гайка для стойки стабилизатора и две половинки пластикового кольца крепления верхней чашки. Все это одноразовое.
Номера 0344366 и 0344367 сняли с производства.
Есть подозрение что все компоненты системы CDC выпускает SACHS, но найти аналог амортизационных стоек у них не удалось.
Стойки отходили 76т.км. Для наших дорог считаю это неплохим ресурсом.
Сообщение от woodpecker
И интересно, при забивании 03 44 367 в экзисте, выскакивают картриджи разные и какие-то Амортизаторы подвески двухтрубные, передние "Comfort" От Delphi. Что это?
Картриджи меняются только в масляных амортизаторах и все равно хватает не на долго - шток остается старый, а на нем со временем портится зеркальная поверхность.
Стойки CDC - газомаслянные. Это значит что в них закачан газ под давлением для уменьшения эффекта вспенивания масла. Разбирать такие стойки не советую, есть шанс прилета какой-нить детали в лоб со сверхзвуковой скоростью. Это примерно как чистить заряженное ружье.
SACHS 900 088 - это вообще пыльник + подушка-отбойник. Их тоже нужно менять, но это не заменяет покупку новых амортизаторов.
Амортизаторы "Comfort" - это ни разу не CDC, а просто проточки для уменьшения жесткости в середине хода. Такой амортизатор делает езду чуть комфортнее на дорогах с незначительными неровностями.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 05.08.2012 в 17:47.
Ребят, подскажите. Недавно купил машину с системой ИДС+, при диагностике в Комисе проблем не выявили, аморты сухие, ошибок в блоке нет. После стоянки при начале езды даже по ровному асфальте слышно какие-то как бы щелканья в передних стойках. Когда чуть поездишь, звуки пропадают (нагревается масло?). Ну или появляются если на ямах едешь. Мастер в сервисе говорил что это вроде нормально, но как-то напрягает. У вас также? Это не шрусы, не опоры двигателя по звуку, есть ли другие варианты?
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Это может быть самодиагностика блока ABS/ESP. Он щелкает гидравлическими клапанами в начале каждой поездки и это нормально. Таким образом клапаны предотвращают закисание/застревание.
А вот если щелкает после проезда каждого стыка на мостах, то скоро накроется датчик скорости в одной из ступиц
Это может быть самодиагностика блока ABS/ESP. Он щелкает гидравлическими клапанами в начале каждой поездки и это нормально. Таким образом клапаны предотвращают закисание/застревание.
А вот если щелкает после проезда каждого стыка на мостах, то скоро накроется датчик скорости в одной из ступиц
Спасибо! Не, скорее первый вариант! Просто поначалу в эйфории незамечал этого, а сейчас каждый раз слышу.
А как связан датчик скорости и щелканье? Тем более щелканье иногда бывает на трамвайных путях или т.п., но с 2х сторон..
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
А как связан датчик скорости и щелканье? Тем более щелканье иногда бывает на трамвайных путях или т.п., но с 2х сторон..
По датчику угловой скорости колес блок ABS/ESP фиксирует пробуксовки и начинает оттормаживать колеса, при этом щелкает клапанами. Когда пролетаешь неровность вроде стыка на мосту, колесо на мгновение теряет контакт с дорогой и блок ABS/ESP фиксирует пробуксовку. Если датчик работает на последнем издыхание, то после прыжка на стыке ему нужно много времени для прихода в норму и щелчки клапанов ABS/ESP становятся заметными.
На трамвайных путях, особенно если переваливаться через них медленно, будет слышно стуки в разбитых стойках стабилизатора. Хотя может ты "в эйфории" сразу после путей жмешь тапку в пол и у тебя ESP пытается ликвидировать снос переда из-за пробуксовки. У меня Астра 140 осликов всего, так что буксовать на асфальте она не хочет
В подвеске IDS+ стойки стабилизатора вылетают с завидным постоянством: раз в ~40т.км.
На трамвайных путях, особенно если переваливаться через них медленно, будет слышно стуки в разбитых стойках стабилизатора. Хотя может ты "в эйфории" сразу после путей жмешь тапку в пол и у тебя ESP пытается ликвидировать снос переда из-за пробуксовки. У меня Астра 140 осликов всего, так что буксовать на асфальте она не хочет
В подвеске IDS+ стойки стабилизатора вылетают с завидным постоянством: раз в ~40т.км.
Я стараюсь медленно переваливаться через рельсы(40й профиль), врядли пробуксовка там будет
Стойки гляну на ближайшем ТО, тоже про них думал. Еще раз спасибо за ответы!
PS я на 116лс без ЕСП чаще пробуксовку ловил (на 1й), чем тут на турбе, надо бы ее отключить и сравнить, душит же))
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
на 116лс без ЕСП чаще пробуксовку ловил (на 1й), чем тут на турбе, надо бы ее отключить и сравнить, душит же))
Душит не турба, а ESP. У меня тут накрывается левая ступица (датчик), так вот один раз на разгоне его начало колбасить и ESP задушила двигатель. Не едет Астра и фсе Уже начал думать где встать и тут датчик отпустило и ограничение акселератора тоже, причем очень резко открыло дроссель на полную. Чуть в зад впереди едущему не прилетел
Маленький офтоп: мы тут в -Vic- выяснили что короб воздушного фильтра с Астры дизеля 1.9 CDTi подходит на турбу. При этом не нужен воздуховод по верх всего движка, выход из воздушного фильтра для дизеля сделан вперед прям в сторону турбины.
Зацени на сколько сокращается сопротивление в воздуховоде! Это определенно должно дать приход
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 05.08.2012 в 19:21.
Я наверно некорректно написал, ЕСП душит конечно.
Только сегодня изучал эту тему с впуском У этого решения только один минус есть - штатный длинный впуск задерживает масло (считается хоть капельку, но оно появится при пробеге), а тут будет лететь прямо на нагнетатель. И прикончит его. Второй минус пайпинг будет перекрывать щуп, он бензина левее сам на 15 находится. Хотя силикон вроде мягкий и можно отогнуть наверное будет. Приход будет только в чуть меньшем лаге при нажатии тапка, что тоже не плохо А вот если ставить дальше норм. кулер, тогда да, приход будет, особенно с выпуском (или хотябы дайнпап). 15-25лс и это без прошивок. Цена дизель бокса 6тыр + патрубки все тыщи 3 + нулевик КН около 10ки цена вопроса. Вобщем недорого купил бы бокс такой, новый пока за такие деньги мало смысла без дальнейших изменений (запланированы на весну только)).
Есть даже готовые киты 280евро +доставка 60 почти от всех тюнеров опелевских, но цена опять ненравится
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
У этого решения только один минус есть - штатный длинный впуск задерживает масло (считается хоть капельку, но оно появится при пробеге), а тут будет лететь прямо на нагнетатель. И прикончит его.
Нет там никакого масла. Эта тема из атмосферных движков, там где клапан картерных газов выведен в дроссельный узел. На турбе эта труба от фильтра до нагнетателя гонит только воздух, масло с картерными газами зафигачивается позже.
CoDeMasteR
Я походу перепутал с ДМРВ, т.к.в штатном впуске он стоит дальше от трубки вентилляции кар.газов, а тут вплотную будет. На ОПЦ-клубе есть большая тема на 24страницы по обсуждению этого дела. Но я за этот колхоз все равно, просто в комплексе буду делать
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
короб воздушного фильтра с Астры дизеля 1.9 CDTi подходит на турбу. При этом не нужен воздуховод по верх всего движка, выход из воздушного фильтра для дизеля сделан вперед прям в сторону турбины
а как воздух попадает в дроссель никак не пойму по фотке
Сообщение от ANTонио_GTC
есть большая тема на 24страницы по обсуждению этого дела
а как воздух попадает в дроссель никак не пойму по фотке
Та это ж дизель вообще, к тому же праворукий. Там все не как у людей, не парься.
Схема остается той же: фильтр -> ДМРВ -> Патрубок с отводом для картерных газов -> нагнетатель -> интеркулер -> длинная труба по левому борту -> дроссель.