Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: 01.07.2012 Поправки закона о тонировке.

1. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

01.07.2012 Поправки закона о тонировке.

А вы сняли(снимите) тонировку ?
    Последний раз редактировалось zayac1987; 27.06.2012 в 10:17.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Щас тут начнется новая бойня по поводу вреда/пользы тонировки.
    Правильно сделали то, что простым ДПСникам разрешили проверять, а не только при прохождении ТО, которое у нас в основном покупается. Надо расширить круг проверок.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Щас тут начнется новая бойня по поводу вреда/пользы тонировки.
    без этого никак

Придется снимать, по крайней на первые месяцы, нынче за тонь гонять сильно будут...

4. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А мне вот кажется что сейчас увеличатся поборы,коррупция возрастет в разы ! Я вот допустим не хочу снимать пока(пока не остановят,а там если просветят то сниму при них). Так вроде в регионах итак всех давно уже сотрудники жучат по страшному,а в Москве и области не трогают из за того что они и без проверки тонировки итак неплохо кормятся.

5. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Так я так и не понял, что в итоге будет - везде инфа очень разная - сначала штраф и предписание, а потом если не снял, то снятие номеров или сначала снимут, а потом уже делай растонировку???
    Неохота снимать - самая легкая, машина смотрится лучше, салон не греется вообще. Эхххх!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

6. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от zayac1987 Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется что сейчас увеличатся поборы,коррупция возрастет в разы ! Я вот допустим не хочу снимать пока(пока не остановят,а там если просветят то сниму при них). Так вроде в регионах итак всех давно уже сотрудники жучат по страшному,а в Москве и области не трогают из за того что они и без проверки тонировки итак неплохо кормятся.
    на сколько я знаю свою страну, Москву и область, главное пережить первый месяц, два, пока пройдет "план по штрафам за тонировку", дальше все станет на круги своя, как обычно у нас это и бывает, как и было с колхозным ксеноном, месяц погоняли, потом забили

7. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Так я так и не понял, что в итоге будет - везде инфа очень разная - сначала штраф и предписание, а потом если не снял, то снятие номеров или сначала снимут, а потом уже делай растонировку???
    Неохота снимать - самая легкая, машина смотрится лучше, салон не греется вообще. Эхххх!!!
    Там прописано что; тебя останавливают,просвечивают твои стекла,если не по ГОСТу,то предложат снять на месте,либо скручивают номера,дают сутки на снятие тонировки(сутки можно ездить без номеров по составленному протоколу),потом нужно снять пленку и ехать в то отделение к которому относится пост дпс или отделение сотрудника снявшего номера,они там посмотрят что тонировки нет и отдадут номера.Штраф в любом случае будет выписан 500руб.

Цитата Сообщение от AiR_MAX Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю свою страну, Москву и область, главное пережить первый месяц, два, пока пройдет "план по штрафам за тонировку", дальше все станет на круги своя, как обычно у нас это и бывает, как и было с колхозным ксеноном, месяц погоняли, потом забили
    Согласен.Сотрудникам и без этого можно на чем поживиться.

8. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Да понятно что всё так и будет, просто ак назло на июль запланировал отпуск и поездить хотелось везде - мож даже в крым рвануть...не хочется, чтобы где-нить в 1000 км от москвы номера сняли, а потом - приезжай к нам - показывай - снял не снял!)
    Вот у меня вопрос спорный - ночью тонировку не видно вообще...днем, если смотреть спереди, тоже не видно, сбоку смотря по погоде, иногда машина зеркалит, а иногда как будто и нет её - с одной стороны не заметная тонировка, а с другой - она есть - пристанут так пристанут - короче хз че делать))))!!!

9. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    короче хз че делать))))!!!
    катайся пока. в любом случае если остановят,проверят,можешь снять на месте. единственное что штраф выпишут.

10. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Да понятно что всё так и будет, просто ак назло на июль запланировал отпуск и поездить хотелось везде - мож даже в крым рвануть...не хочется, чтобы где-нить в 1000 км от москвы номера сняли, а потом - приезжай к нам - показывай - снял не снял!)
    Вот у меня вопрос спорный - ночью тонировку не видно вообще...днем, если смотреть спереди, тоже не видно, сбоку смотря по погоде, иногда машина зеркалит, а иногда как будто и нет её - с одной стороны не заметная тонировка, а с другой - она есть - пристанут так пристанут - короче хз че делать))))!!!
    В любом случае тонировку можно снять на месте, но вот клей от этой пленки так и останется на стекте, а он зараза тяжело отходит.
    Ну и смотря какая тонировка, если хорошая, то сойдет одним куском, если хреновая, то по кусочкам.
    Но на поездку в 1к км с тонировкой в нынешних реалиях я бы не решился, почему ты и сам написал)

11. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Но на поездку в 1к км с тонировкой в нынешних реалиях я бы не решился
    +1 тем более что и без этих поправках с 1 июля в регионах давно уже жестко с этим.....

12. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Тоже склоняюсь к тому -чтобы ездить до штрафа...а может и просто ездить - у меня спереди ее вообще не видно - инфинити самая легкая!)

Вопрос ко всем - как снимать тонировку? К примеру, может стоит с собой возить пшикалку с фэйри, тряпочку и нож на всяк случай, для экстренного снятия или средства есть какие? Ну мало-ли что - Ночь, лес, фонарь, гаишник)))))))!!!!

Кстати, думаю на днях поеду, куплю болты какие покрепче и может если есть не под стандартные ключи - прифигачу номера - захотят снять - пусть сами и откручивают))))!!!

+1 тем более что и без этих поправках с 1 июля в регионах давно уже жестко с этим.....
    Согласен, только тут недавно по радио выступал человек с Краснодарского края и сказал, что они чуть-ли не бегут за фотоаппаратами, когда видят лады приоры зеленого цвета. без ксенона и тонировки под 0, ибо это редкость у них...хотя я считал, что в краснодаре одни из самых злых гаишников!!!

13. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос ко всем - как снимать тонировку? К примеру, может стоит с собой возить пшикалку с фэйри, тряпочку и нож на всяк случай, для экстренного снятия или средства есть какие? Ну мало-ли что - Ночь, лес, фонарь, гаишник)))))))!!!!
    Я как то снимал в прошлом году,проходил ТО,думал прокатит с тонировкой,а тут сотрудник говорит "Снимай",ну в общем я снял ее легко,а вот клею было просто жуть.В общем помогло одно средство,был большой пузырь со средством для снятия лака для ногтей(супруга в машине забыла),кстати очень хорошо отирает данный клей) так что прикупи один большой пузырек и кинь в бордачок

14. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    zayac1987
    Благодарю...так и сделаемс)))!!!

15. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А вот по поводу болтов для номеров это тема

16. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Ну мало-ли что - Ночь, лес, фонарь, гаишник)))))))!!!!
    могут проверить только на стационарном посту
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

17. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    могут проверить только на стационарном посту
    Кстати нет,с 1 июля они могут проверять где угодно,если у них есть оборудование при себе

18. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    А вот по поводу болтов для номеров это тема
    Это тема для эвакуатора и штрафстоянки)
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

19. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Повод позвонить в службу безопасности ГИБДД - лично я со своей машины сам номера снимать не буду ни за что - им надо, пусть сами и снимают

20. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Это уже их забота.

21. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Повод позвонить в службу безопасности ГИБДД - лично я со своей машины сам номера снимать не буду ни за что - им надо, пусть сами и снимают
    Вот они и снимут. На штрафстоянке. Разъяснений по этому поводу полно.

И в случае направления дела в суд по ч. 1 ст. 19.3 Что сделает инспектор, если номер прикреплен намертво, например, с использованием заклепок?

Объясняет Андрей Панченко: «Согласно п.144 «Административного регламента» «Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником».

Согласно ГОСТ Р 50577-93 (и техническому регламенту. – Прим. автора.) для крепления номера применяются болты или винты. Допускается применение рамок. Иной способ крепления номера – нарушение требований п. 7.15 «Основных положений по допуску», и, как следствие, штраф в 500 руб. по ч. 1 ст. 12.2 КоАП.

Поскольку такая «неисправность» возникла явно не в пути, то п. 2. 3.1 ПДД не действует и двигаться к месту стоянки или ремонта разрешается только на эвакуаторе. За каждую попытку начать движение с намертво прикрученными номерами инспектор имеет право наложить новый штраф.

Альтернативно, можно отодрать номера «с мясом» и отдать их инспектору.

И, в-третьих, при правильном подходе инспектор скажет, что водитель обязан знать и выполнять требования «Основных положений по допуску», что следует из текста ПДД, следовательно, имело место умышленное прикручивание номера таким образом, чтобы его невозможно было снять. А в совокупности с умышленным правонарушением «тонировка» и отснятым на месте видеоматериалом, где водитель ведет себя нагло и издевается над инспектором, который пытается снять номера, имеет место воспрепятствование деятельности правоохранительных органов. И в случае направления дела в суд по ч. 1 ст. 19.3 КоАП я не ручаюсь, что следующие 15 суток водитель проведет на свободе».
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

22. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    все четко разъяснил

23. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Alex Bolotnikov

Блин...ну прям безвыходная ситуация!) В любом случае нагло вести себя не надо!) А там уж видно будет)))!!!

24. Местный Опытный Астравод Серёга 32 RUS Астранафт Серёга 32 RUS Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Интересно, а полоску на лобовом можно оставить. Она у меня 10-12 см.

25. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Серёга 32 RUS Там-же есть допуск по толщине - не помню точно какой- посмотри в сети - если укладываешься, то конечно можно, а нет, тогда решать тебе оставлять или снимать!)

26. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Alex Bolotnikov

Блин...ну прям безвыходная ситуация!) В любом случае нагло вести себя не надо!) А там уж видно будет)))!!!
    Вот вот

Цитата Сообщение от Серёга 32 RUS Посмотреть сообщение
    Интересно, а полоску на лобовом можно оставить. Она у меня 10-12 см.
    До 15см. вроде можно

27. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    zayac1987
    Ооо, точно - если всё-таки тонировку придется снять - наклею себе полоску - 15 см !!! Какое -никакое утешение будет)))!!!

28. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    zayac1987
    Ооо, точно - если всё-таки тонировку придется снять - наклею себе полоску - 15 см !!! Какое -никакое утешение будет)))!!!
    ахахахаха

29. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, привет, ну и у меня вопрос - имеют право ОСТАНАВЛИВАТЬ за тонировку только на ПОСТАХ и номера снимать , или же везде? ...

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

30. Местный Опытный Астравод zayac1987 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от paffkin Посмотреть сообщение
    ребят, привет, ну и у меня вопрос - имеют право ОСТАНАВЛИВАТЬ за тонировку только на ПОСТАХ и номера снимать , или же везде? ...
    С 1 июля везде где только можно

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)