Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Металлическая стружка в жидкости ГУР, это нормально?

1. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Металлическая стружка в жидкости ГУР, это нормально?

Открыл бачок жидкости ГУР чтобы посмотреть уровень, ни фига не видно что там внутрях, решил посветить фонариком... посветил, теперь спокойный сон пропал.... увидел что в жидкости ГУР присутствует мелкодисперсная металлическая стружка и ее много, больше похожая на пудру или серебрянку, на отблеск от фонарика очень хорошо переливается в красной жидкости ГУР.

Ребят, посмотрите пожалуйста у себя на эту жижу, будет ли стружка у вас? Нормально ли это все, или ехать парить мозг дилеру, т.к. стружка то сама по себе не берется из неоткуда, а является скорее продуктом износа трущихся деталей???

Машина - Astra J 1,6 (атмо), пробег 12500 км. На турбовых астрах стоит ЭГУР, и бачок находится на рейке, это немного другая система. Интересуют именно есть ли у кого стружка в жидкости ГУР на атмосферниках.
    Последний раз редактировалось Avangard; 18.07.2012 в 13:11.

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    щас сбегал посмотрел и не нашел бачка жидкости ГУРа. модельный год 2011. стоит электроусилитель.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже самое! Бочка ГУРА нет в машине моего модельного ряда.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

4. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть бочок, но смогу посмотреть только вечером.
    Astra j 1600a cosmo

5. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    щас сбегал посмотрел и не нашел бачка жидкости ГУРа. модельный год 2011. стоит электроусилитель.
    На атмосферниках 2010 года выпуска (но модельного 2011) ставили ЭГУР.
    У меня 2011 год выпуска, стоит обычный ГУР.
    Вообще с ГУРами не понятно на атмосферниках, то электрические по началу ставили, потом обычные.
    Отличить наличие ГУРа или ЭГУРа просто, если стоять лицом к двигателю, то у левой стойки будет черный бачок - значит у вас установлен обычный ГУР (вот в нем я и увидел стружку на просвет фонариком), если бачка у левой стойки нет - значит у вас ЭГУР, бачок находится на рейке, добраться туда можно, но сложно.

Forgo, буду ждать ответ.

6. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    на предыдущих машинах с гуром тоже присутствовала "пудра" серебрянная! думаю что она просто в состав жидкости входит. просто со временем жидкость темнеет и серебрянка становится видной.
    сейчас сходил посмотрел - жидкость розоватого цвета, серебрянки не увидел. пробег 25 тыков. правда смотрел не с фонариком в бачок, а просто с щупа на руку капнул.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

7. Участник Начинающий Астравод Avangard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    O.Z., в свежей жидкости этой пудры нет 100%, специально светил фонариком в только что открытую бутылочку DEXRON VI, так же этой пудры нет в жидкости ГУРа на новых машинах, стоящих в шоу-руме у дилера.
    Тоже с щупа капал на бумагу, не видно ни какой стружки, а вот если с фонариком в бачок посмотреть, то совсем другая картина получается((((

8. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел на своей машине, мутновата немного, но ничего блестящего не обнаружил. Правда у меня пробег всего 6 т. км.
    П.с. Фонариком светил, капать-капал.
    Astra j 1600a cosmo

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
    O.Z., в свежей жидкости этой пудры нет 100%, специально светил фонариком в только что открытую бутылочку DEXRON VI, так же этой пудры нет в жидкости ГУРа на новых машинах, стоящих в шоу-руме у дилера.
    Тоже с щупа капал на бумагу, не видно ни какой стружки, а вот если с фонариком в бачок посмотреть, то совсем другая картина получается((((
    А почему Вы вдруг решили что у Вас там стружка? Стружка другая....не знаю как объяснить....Но с Вашего первого поста я понял, что это явно не она!!!! Откуда ей там взяться? Зачем себя изводить то? Ну капните Вы на бумагу жидкость с бачка и все! Может эти "блестяшки" в жидкости образуются в результате эксплуатации, просто такая жидкость! На свежей не видно, на б/у...пожалуйста!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)