Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Пусть двигатель дышит свободно

1. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0

Пусть двигатель дышит свободно

С каждым днем производители предлагают все больше и больше деталей, скажем так "тюнинга" - это конечно радует.
    Из последнего, что нашел ламбо-двери на GTC. Но вопрос не в этом.
    Хотелось бы прояснить, может кто-нибудь, в бесконечной паутине нашел способ (средство) удаления из выхлопа катализатора, пробить его проблематично, да и не девятка это.
    Многие предлагают как сдвоенный, так и разведенный выхлоп, но это просто замена последней банки, а катализатор жил и продолжает жить, а хотелось бы чтобы двигатель дышал полной грудью, да и качество бензина оставляет желать лучшего.
    Ну в общем усе. Спасибо за помощь.

2. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Есть 3 решения данной проблемы!

1. Есть конторы(например АВТОКАТ), которые делают чип-тюнинг путем програмирования на безкатализаторный режим. Стоит на Астру порядка 400 у.е. До и после катализатора на Астре стоят датчики, котрые и контролируют, чтобы ты не загрязнял нашу родную мутушку-Змелю. Вот из то они и отключают. Плюс прибавка по мощности до 10%. ВСЕ!

2. Любая крупная контора, которая занимается выхлопными системами, может сделать следующее. Они аккуратно разрезают бочку с катализатором, вынимают его, вваравают тебе резонатор и заваривают обратно. А дальше от приемной трубы ставишь спортивный пламягаситель и разводишь на 2 стороны! Прибавка по мощности до 10 л.с. Но зато откроются все 125 немецких скакуна, в случае с мотором 1.8. ВСЕ!

3. Если уж хочешь сделать действительно что-то толковое, и есть деньги на это, то слушай сюда. В одной из тех же контор, которые занимаются выхлопными системами заказываешь спортивный паук на заказ. Будет стоить на Астру 450 у.е. Просто можно найти и готовый вариант от какого-нибудь западного производителя тюнинга, но стоить тебе это будет за 1000 у.е. Они тебе устанавливают спортивный паук, а уж от этого можно далеко пойти. Самый оптимальный вариант: ПАУК-резонатор-глушитель, а от паука патрубок на фильтр нулевого сопротивления с завихрителем воздуха, типа TWISTER, и патрубок от фильтра на забор холодного воздуха. Все это с установкой, с нормальными глушителями и GREEN'овскими фильтром и патрубками будет стоить порядка 1500 у.е.

НО, в любом из 3 случаев ты теряешь гарантию. Только в первом тебя могут не снять, но на одном из ТО залить тебе штатную прошивку опять. Думай. Все зависит от того какой у тебя мотор. У меня 1.8, я буду только чип делать, а вот через годик поменяю на 2.0 турбо, тогда буду строить машину по взрослому.
    Astra 1.8 Sport механика Black
    *006**177

3. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это да.
    Спасибо Вам многоуважаемый мистер Лемон.
    Двигло у меня 1.8.

1-й вариант на мой взгляд не оптимален, по причине того, что катализатор-то так и остается, мы просто пытаемся обмануть мозг.

2. Интересная идея. Глупый вопрос : а пламягаситель -зафиг?

3. Вот это самое интересное. Такой методой и хотелось бы пойти.
    Может какого производителя или контору порекомендуешь?

А замена двигла "... через годик поменяю на 2.0 турбо", по моему проще взять OPC с 240- кобылами в заду и наслаждаться жизнью.

4. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Lemon
    ИМХО
    вариант 1 для каскадёров,вариант 2 очень затруднителен,тем более на колхозном уровне.
    Вариант 3 с буржуйской конторой ИМХО возможен,но там дожен быть выпускной коллектор другой+чип,есть сомнения,что буржуи чичас делают серьёзные доработки под евро 0....всётки у них построже с техосмотрами и всем таким

Опять же ИМХО,на 1.8 при всех этих манипуляциях реально можно получить только более хорошую тягу снизу,до 3000оборотов,5-7 кобыл лишних не почувствовать.А денех гпотратить придёцца нешуточных

а вот турбу зарядить тема
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

5. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178

Re: Пусть двигатель дышит свободно

Цитата Сообщение от Вован
    С каждым днем производители предлагают все больше и больше деталей, скажем так "тюнинга" - .......... Спасибо за помощь.
    Вован то что сказал Lemon все так кроме того что 2-й и 3-й пункт безсмысленны без первого, так как через 50-60 км загорится лампа "выкинь двигатель" по причине того что блок управления через датчик контроля катализатора увидит его неисправность (так как его нет), если в переделанном выпуске нет места для этих датчиков то тогда лампа загорится сразу.

6. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Господа пожискутируем на встрече! Все реально! Все делается! Проблем с мозгами нет!
    Естественно что рпи замене паука или катализатор или и того и другого мозги переписываются! Не думал что об этом нужно писать!
    *006**177

7. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это да.
    Двигло у меня 1.8.

1-й вариант на мой взгляд не оптимален, по причине того, что катализатор-то так и остается, мы просто пытаемся обмануть мозг.

А замена двигла "... через годик поменяю на 2.0 турбо", по моему проще взять OPC с 240- кобылами в заду и наслаждаться жизнью.
    Я имею ввиду что продам эту, добавлю и возьму 2.0 турбо. Но вот лишние пять штук за лишние 40 сил я вряд ли найду. Да и за 5 можно и и все 80 снять, еще на обвес останется!
    *006**177

8. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lemon
    Вот это да.
    Двигло у меня 1.8.

Я имею ввиду что продам эту, добавлю и возьму 2.0 турбо. Но вот лишние пять штук за лишние 40 сил я вряд ли найду. Да и за 5 можно и и все 80 снять, еще на обвес останется!
    Не, ты не прав, ОПЦ - эт ваще халява жуткая по сравнению с 2.0Турбо! Там салон Рекаро кожанный в базе, он вроде для 2.0 стоит больше 3000 как опция, ну плюс обвес, глушак там ахренительна модный ИМХО, и в ОПЦ на 70 сил больше чем в 2.0Турбо. Ну плюс всякие понты типа накладок на пороги, руля нового, панели приборов новой, ручки КПП и т.д. и т.п. 8) ОПЦ для своих денег - просто сказка ХОЧУ ОПЦ А вот 2.0 ИМХО неоправданно дорога.
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

9. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    2 OLEG5000

В какой-то теме упоминалось, что дилеры сделали одно время скидки на 2-х литровые астры. Примерно с 32000$ до 25000$. Если такая тачка за 25 косарей будет иметь еще внутри нормальный фарш, то думаю она стоит таких денег.

10. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    А если поставить фильтр нулевого сопротивления,он реально прибавит мощности хоть немного и еще читал что расход топлива уменшаеться на 1-1,5 л.только надо фильтр ставить фирменный,кто сталкивался с этим?
    astra J 1.3 CDTI cosmo

11. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от itf-ukraine
    А если поставить фильтр нулевого сопротивления,он реально прибавит мощности хоть немного и еще читал что расход топлива уменшаеться на 1-1,5 л.только надо фильтр ставить фирменный,кто сталкивался с этим?
    Урунда, если только не делать грамотный впуск с индукциооным наддувом и с перепрошивкой мозгов.А так, за нуливиком только тяжелее ухаживать, ну и может покрасивше будет под капотом!
    опиль ацтой, кольца рулят)))

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Не думал что авто дышит жоп*й.

Если катализатор для вас проблема, то покупайте тазики..

Лишнего в Астре ничего нет..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch

А про евро-4 вы чтонибудь слышали?

14. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Если катализатор для вас проблема
    и качество бензина
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

15. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Дыхание - это вдох и ВЫДОХ, а не только вдох Автор, вероятно, подразумевал "облегченный" выдох.

Про "мощу"... А насколько уменьшается ресурс двигателя, подвески, ходовой при вышеописанных апгрейдах никто не думал? Там, конечно, есть запас прочности. Но на ваши отведенные 2-3 года владения авто хватит?

Я хотел сказать о другом: когда же до людей дойдет, что большое начинается с малого и что экология зависит от каждой отдельно взятой машины. Для многих похоже по-барабану, чем они сейчас дышат и чем будут дышать их дети.
    Простое наблюдение: я помыл стекла машины изнутри в ноябре. Вчера при ярком свете солнца обнаружил равномерный белый налет на всех стеклах со стороны салона авто, больше выраженный на лобовом. При этом в машине никто не курил, фильтр салонный - нормальный, а езжу с закрытыми окнами. Примитивно, но хорошо демонстрирует, сколько дерьма взвешено в воздухе. Ну а уж какая грязь обнаруживается у людей на вскрытии в легких...
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Я не думаю,что грамотно настроенный впуск-выпуск както уменьшит ресурс двигателя, совсем нет, наоборот увеличит его кпд и позволит использовать в полной мере.А насчет экологии, я согласен, что это правильно, но чето мне пока не сильно хочется за всех оттдуваться, вот когда в нашей стране будут наказывать всех водителей камазов, разваливающихся и пердящих тазов, а также владельцев 30-ти летних иномарок из которых валит реально черный дым, тогда я соглашусь с тем, что евро-4 - это хорошо!

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Можно сравнить запах выхлопа ВАЗ 2110 и Астры Н и понять, что Euro4 - это хорошо! Про КАМАЗы и т.п., к сожалению, все так...

Начни с себя! А то все мы привыкли кивать на кого то. Наш традиционный подход: "Что я, "лысый", что ли? Пусть сначала он сделает, а потом уж я".

Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Я не думаю,что грамотно настроенный впуск-выпуск както уменьшит ресурс двигателя, совсем нет, наоборот увеличит его кпд и позволит использовать в полной мере.А насчет экологии, я согласен, что это правильно, но чето мне пока не сильно хочется за всех оттдуваться, вот когда в нашей стране будут наказывать всех водителей камазов, разваливающихся и пердящих тазов, а также владельцев 30-ти летних иномарок из которых валит реально черный дым, тогда я соглашусь с тем, что евро-4 - это хорошо!
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

18. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    С учетом того, что все машины переводят на евро-4, думаю с экологией скоро станет по-лучше, потому что очень маленкький процент будет париться с этим катализатором, который еще и спрятан в труднодоступном месте. Так что если некоторые избавятся от катализаторов, ниче особо не изменится! А вообще надо комплексно решать проблему впуска и выпуска, т.е. простой замены катализатора и задней банки - ниче не даст, ну чуть освободит потенциал двигателся.
    *006**177

19. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Вот что нашол на одном из форумов,как думаете на наших астрах это можно сделать?

Андрей. г. Николаев.
    Есть один абсолютно безболезненый способ как снять с двигателя лишние 7-8 л.с. и избавиться от провала на малых оборотах (проверенно на себе) - нужно отключить рециркуляцию выхлопных газов. В Вектре-С это можно сделать электронным образом, отключив програмно датчик рециркуляции. Машина стала заметно резвее во всем диапазоне оборотов двигателя (как бы стала легче дышать). Отрицательная сторона этого вопроса- это увеличенный расход топлива(где то на 0,5 литра) и повышенная токсичность выхлопа(вместо Евро-4 - Евро-3 или даже Евро-2). Правда по поводу повышенного расхода вопрос не однозначный - у моего товарища на Вектре-В с двигателем 1,6 расход после этой продцедуры стал ниже.
    Сейчас у меня машина(2,2л., АКПП) набирает 100 км\ч где то за 9-10 секунд при паспортных 12
    astra J 1.3 CDTI cosmo

20. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так по сути это и есть безкатализаторный режим! Такая услуга стоит в Москве от 400 американских рублей...
    *006**177

21. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    согласен - есть такая маза с катализатором!
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)