Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Помогите новичку диагностировать проблему с АКПП

1. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Question Помогите новичку диагностировать проблему с АКПП

Год назад купил свое первое авто Astra h gtc 2010г. 1.8 с АКПП (AF17 если ничего не путаю). Обслуживался у официалов, был счастлив и не знал бед ... До недавнего момента...
    Пробег у машины 74к, сделали месяц назад ТО и заменили масло в коробке (до этого его ни разу не меняли). Вроде по началу все было ок, или я не обращал внимания. Потом (через 2-3 дня после ТО) на трассе ехал в спорт режиме и на обгоне втопил газ в пол (без кик дауна вроде), машина в какой-то момент начала захлебываться, я напугался, выключил спорт и дальше было все ок. Не знаю, связано это с этим или нет, но потом я начал наблюдать странности (симптомы):
    • Иногда в начале движения с места, трогается не плавно, а сперва тыр-тыр и поехала. Как будто, не сразу схватывает 1-ю передачу.
    • Если оставить машину на час-полтора и потом поехать (когда при старте оборотов ~800, а не 1000 как обычно, то есть движок не успел остыть), то даже стоя на P в первые 3-5 минут происходит 3-4 толчка. Если потом поехать, то все нормально. А если поехать сразу отпустив тормоз (не нажимая газ даже), то в процессе движения будут ощутимы толчки, несколько раз (теже 3-4 раза), при это обороты чуть поднимаются в момент толчка.
    • Как будто толчки между переключением 1-2 (стали сильнее) и между 2-3 (ощущаться стали чуть-чуть), но это может мнительность.
    • Когда машина поездит минут 10-15, то все симптомы проходят и едет отлично. Если постояла минут 20 и не остыла, то потом тоже едет ок.

Заехал в сервис, который на опелях специализируется, там коробки не чинят, но посмотрели, что ошибок никаких нет. Коробку подергали с N-D-N-R и послушали и сразу после переключения с N-D (через пару секунд), ощущается еле заметный толчок (я их сам не замечал никогда, может и раньше были). Сказали, что да, не очень стабильно работает и предположили, что это с гидроблоком/гидротрансформатором проблема.

Позвонил оффициалам, они говорят, что нужна диагностика АКПП 20к рублей и потом от 80к до 200к ремонт коробки. Замена гидроблока это 150к это просто звиздец...

Позвонил в пару сервисов, которые занимаются только АКПП, там предложили, разрезать и перебрать гидроблок. Не понятно, стоит ли с этим связываться и в какой сервис в Питере податься? Про многие такие сервисы пишут много плохих отзывов.

Знакомые предположили, что мне могли масла не долить в коробку или залить что-то не то...

Волнует, что если забить и так ездить, может ли это привести к бОльшим проблемам и поломать коробку?

Короче, не знаю что делать и у кого спросить.... Помогите пожалуйста!

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    3-4 толчка это включении передачи после режима "автонейнтарль" Катайтесь себе на здоровье.
    З.Ы.
    У всех опелей коробки увы "веселые"

3. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну это не автонейтраль, там легкий толчок, когда машина встает. Тут другое, точно. Тем более раньше ничего подобного не было, а толчки если сразу ехать такие порой, что аж кажется, что сейчас вообще все заглохнет и встанет нафиг, тоесть весьма ощутимые.
    Тем более, если я только завел машину и она стоит на P, откуда эти 3-4 толчка...

4. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    я бы начал с двигателя. Толчки на Р это явно не кпп

5. BANNED Новичок mihanik her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DrrrrOn Посмотреть сообщение
    на трассе ехал в спорт режиме и на обгоне втопил газ в пол (без кик дауна вроде), машина в какой-то момент начала захлебываться,
    Это скончался соленоид механической блокировки гидротрансформатора или сама блокировка не выдержала
    Блокировка та работает?

6. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik her Посмотреть сообщение
    Блокировка та работает?
    Как понять работает она иди нет?

Сейчас вот со светофора трогался. Отпустил тормаз, резко нажал газ. Коробка секунды 2 тыр-тыр-тыр и скорость почти не набирается, машину подергало, потом нормально поехала Очень грустно...

7. BANNED Новичок mihanik her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смысл теперь только вскрытие покажет

8. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    это не коробка
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

9. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    это не коробка
    А что тогда? Толчки при троганье на первой, разве не коробка?
    Ошибок вообще никаких нет, по двиглу бы наверное были.

10. BANNED Новичок mihanik her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Были бы и по коробке должны быть
    Двигателем тормозит без рывка?
    Нажал и отпустил газ это

11. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik her Посмотреть сообщение
    Были бы и по коробке должны быть
    Двигателем тормозит без рывка?
    Нажал и отпустил газ это
    Да вроде все ок, кроме описанных в первом посте аномалий нет.
    Ошибки смотрел в сервисе, ничего нет... Там и предположили, что гидротрансформатор...

Но похоже, что придется диагностику делать, вариант кататься, пока не сломается, не очень хорошь.

12. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Цитата Сообщение от DrrrrOn Посмотреть сообщение
    А что тогда? Толчки при троганье на первой, разве не коробка?
    Ошибок вообще никаких нет, по двиглу бы наверное были.
    на "паркинге" коробка не может толкаться,коробка работает вхолостую,нагрузки нет,соответственно и почувствтвать толчки невозможно.дрыгатель смотрите,в нём причина

13. BANNED Новичок mihanik_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на "паркинге" коробка не может толкаться,
    ?
    Линейного давления в гидроблоке нету вот и пинаются соленоиды
    Ты кто?Очередной фуфел или недоучка спец?
    Я-ТРОЛЬБухой по выхам

Добавлено спустя 26 минут:

коробка работает вхолостую,нагрузки нет,
    Как это нет?Гидротрансформатор и то что что ту него внутри
    Последний раз редактировалось mihanik_; 04.07.2015 в 19:29.

14. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    учи мат часть чмо еб...ое

15. Новичок Новичок max36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
     х828ур 36
    У меня была точно такая же фигня. Это начинает умирать модуль катушек зажигания. После замены модуля и свечей все прошло.

16. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за ответы. Ну я в итоге на диогностику коробки записался к официалам, пусть смотрят. Денег, конечно жалко, надеюсь на 60к ремонта не попаду (

17. Новичок Новичок DrrrrOn на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В итоге, чем дело кончилось. В сервисе проблем не увидели и отправили с богом. Ну и в итоге это привело к ошибке 030201 или попросту двигло начало троить. Видать сбои при троганье и на холодную толчки это были проблемы в работе двигла, которые я и в сервисе по описанию, приняли за проблемы коробки.

У меня вопрос, я вот так с троящим движком проезал километров 40 (уже после ошибки) это не смертельно, своим зодом 30км еще до сервиса можно доехать?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    030201 для начала поменяй свечи (или может всего одну) для этого в сервис ехать не надо, если не заработает, то скорее всего катушка (такая длинная херь над свечами) для этого то же в сервис не надо. Как то так, наверное.
    OAH 5d Z18XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы