Год назад купил свое первое авто Astra h gtc 2010г. 1.8 с АКПП (AF17 если ничего не путаю). Обслуживался у официалов, был счастлив и не знал бед... До недавнего момента...
Пробег у машины 74к, сделали месяц назад ТО и заменили масло в коробке (до этого его ни разу не меняли). Вроде по началу все было ок, или я не обращал внимания. Потом (через 2-3 дня после ТО) на трассе ехал в спорт режиме и на обгоне втопил газ в пол (без кик дауна вроде), машина в какой-то момент начала захлебываться, я напугался, выключил спорт и дальше было все ок. Не знаю, связано это с этим или нет, но потом я начал наблюдать странности (симптомы):
- Иногда в начале движения с места, трогается не плавно, а сперва тыр-тыр и поехала. Как будто, не сразу схватывает 1-ю передачу.
- Если оставить машину на час-полтора и потом поехать (когда при старте оборотов ~800, а не 1000 как обычно, то есть движок не успел остыть), то даже стоя на P в первые 3-5 минут происходит 3-4 толчка. Если потом поехать, то все нормально. А если поехать сразу отпустив тормоз (не нажимая газ даже), то в процессе движения будут ощутимы толчки, несколько раз (теже 3-4 раза), при это обороты чуть поднимаются в момент толчка.
- Как будто толчки между переключением 1-2 (стали сильнее) и между 2-3 (ощущаться стали чуть-чуть), но это может мнительность.
- Когда машина поездит минут 10-15, то все симптомы проходят и едет отлично. Если постояла минут 20 и не остыла, то потом тоже едет ок.
Заехал в сервис, который на опелях специализируется, там коробки не чинят, но посмотрели, что ошибок никаких нет. Коробку подергали с N-D-N-R и послушали и сразу после переключения с N-D (через пару секунд), ощущается еле заметный толчок (я их сам не замечал никогда, может и раньше были). Сказали, что да, не очень стабильно работает и предположили, что это с гидроблоком/гидротрансформатором проблема.
Позвонил оффициалам, они говорят, что нужна диагностика АКПП 20к рублей и потом от 80к до 200к ремонт коробки. Замена гидроблока это 150кэто просто звиздец...
Позвонил в пару сервисов, которые занимаются только АКПП, там предложили, разрезать и перебрать гидроблок. Не понятно, стоит ли с этим связываться и в какой сервис в Питере податься? Про многие такие сервисы пишут много плохих отзывов.
Знакомые предположили, что мне могли масла не долить в коробку или залить что-то не то...
Волнует, что если забить и так ездить, может ли это привести к бОльшим проблемам и поломать коробку?
Короче, не знаю что делать и у кого спросить.... Помогите пожалуйста!