booble® Помогите пожалуйста
как убедиться что с коробкой, т.е. с соединением внутренних шрусов и дифференциала коробки все впорядке?
что если стоя на месте переключать скорости D и R. будет ли щелчек, или щелкать может сам шрус? или может быть будет понятно если снять привод и посмотреть на состояние шлицов или шестерней диффа?
очень надеюсь на помощь.
на такой дистанции трудно экстрасенсорить) очевидно надо проверить колёса сначала. потом привод поменять.. щелчков на месте из-за люфта я пока не видел) да и в диф даже если посмотрите через дырку. вряд ли что-то увидите..
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
сегодня вроде как победил вибрацию. привод (левый) все еще люфтит вверхвниз, так же нужно поменять задний саленблок переднего рычага (слева) рулевой наконечник (слева) и кажется еще чтото.. внимание! вибрация была из за центровочного кольца на в левом переднем диске, его у меня не оказалось!! осенью когда менял резину мне не поставили обратно это кольцо и я всю зиму так ездил. предполагаю что все эти поломки вызваны одним маленьким кольцом за 30р. обидно, очень обидно..
А из-за чего может сопливить масло из сальников полуосей? ШРУСы вроде люфтят в коробке в меру. Вибраций нет. Пробег 71 тысяча всего и уже такая хрень.
AF-17, 88 т.км. На днях как раз менял сальники, посмотрев на цену приводов (7 и 8 т.р.) и учитывая уже имеющийся небольшой люфт во внутренних шрусах поменял и их заодно. Привода Loebro, они же GKN, они же оригинал. Сальники Corteco, они же и стояли.
Сопливился правый сальник, левый был сухой.
Немного мыслей по поводу течи сальников. Левый имеет посадочное место и запрессовывается до упора. А вот у правого посадочного места нет, он просто ВСТАВЛЯЕТСЯ заподлицо. Старый потел по периметру. Возможно это и конкретный дефект конкретной коробки, но сальник легко вынулся руками и ими же с небольшим усилием вставился . Подумав, что новый сальник может быть бракованным, поехал с ним в магазин, обмерил и ощупал несколько сальников, в том числе и оригинальный (маркировка как на Corteco) - отличий никаких. Вернулся, поставил сальник и на всякий случай замазал по периметру герметиком, надеюсь поможет .
P.s. Небольшой люфт приводов внутри коробки присутствует, вибраций не было и нет.
Фото родного вала и GKN.
AF-17, 88 т.км. На днях как раз менял сальники, посмотрев на цену приводов (7 и 8 т.р.) и учитывая уже имеющийся небольшой люфт во внутренних шрусах поменял и их заодно. Привода Loebro, они же GKN, они же оригинал. Сальники Corteco, они же и стояли.
Сопливился правый сальник, левый был сухой.
Немного мыслей по поводу течи сальников. Левый имеет посадочное место и запрессовывается до упора. А вот у правого посадочного места нет, он просто ВСТАВЛЯЕТСЯ заподлицо. Старый потел по периметру. Возможно это и конкретный дефект конкретной коробки, но сальник легко вынулся руками и ими же с небольшим усилием вставился . Подумав, что новый сальник может быть бракованным, поехал с ним в магазин, обмерил и ощупал несколько сальников, в том числе и оригинальный (маркировка как на Corteco) - отличий никаких. Вернулся, поставил сальник и на всякий случай замазал по периметру герметиком, надеюсь поможет .
P.s. Небольшой люфт приводов внутри коробки присутствует, вибраций не было и нет.
Фото родного вала и GKN.
Да не, из-за этой шляпы менять привода как то не улыбается. Летом может пружинку укорочу на сальнике, чтоб поплотней сделать. Может поможет. Сильно текло кстати?
Да не, из-за этой шляпы менять привода как то не улыбается. Летом может пружинку укорочу на сальнике, чтоб поплотней сделать. Может поможет. Сильно текло кстати?
Про привода я же написал, что просто до кучи, дабы второй раз не лазить.
Текло не очень сильно, но внизу картера коробки (в месте стыка с двигателем) всегда присутствовало некое кол-во трансмиссионной жидкости Текло не из соединения сальник-вал, а по периметру сальника (т.е. в моем случае укорачивание пружинки ничего не дало бы).
Про привода я же написал, что просто до кучи, дабы второй раз не лазить.
Текло не очень сильно, но внизу картера коробки (в месте стыка с двигателем) всегда присутствовало некое кол-во трансмиссионной жидкости Текло не из соединения сальник-вал, а по периметру сальника (т.е. в моем случае укорачивание пружинки ничего не дало бы).
Хм. А я и не смотрел откуда у меня сопливит. Если по стыку коробки и сальника, то оно лучше. Потеплеет-буду смотреть.
Всем привет! У меня такая же проблема. жопель 1.8 AT 2007. Сначала начало колбасить от 80 до 120, потом стало нереально разогнать больше 60. Долго искали в чём причина - оказался правый привод. После замены тряска практически пропала, но не надолго, после 5000 км всё повторилось. Говорят разбиты подшипники дифференциала. Потёк сальник привода. Ещё и антифриз стал уходить - тут вапще ужо шок, думаю что попал на акпп, но нашёл что течёт радиатор сбоку, поэтому есть надежда, что не в коробку. коробка работает впринцепе без нареканий. Вопщем вопрос такой есть ли смысл искать б/у дифференциал и поменять разбитый. Подпишники отдельно не заказать, только в сборе с дифф. стоит 40000((( Вопщем купил подороже машину - чтоб не ремонтировать(((((((((((((( Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться с ремонтом
AF-17, 88 т.км. На днях как раз менял сальники, посмотрев на цену приводов (7 и 8 т.р.) и учитывая уже имеющийся небольшой люфт во внутренних шрусах поменял и их заодно. Привода Loebro, они же GKN, они же оригинал. Сальники Corteco, они же и стояли.
Сопливился правый сальник, левый был сухой.
Немного мыслей по поводу течи сальников. Левый имеет посадочное место и запрессовывается до упора. А вот у правого посадочного места нет, он просто ВСТАВЛЯЕТСЯ заподлицо. Старый потел по периметру. Возможно это и конкретный дефект конкретной коробки, но сальник легко вынулся руками и ими же с небольшим усилием вставился . Подумав, что новый сальник может быть бракованным, поехал с ним в магазин, обмерил и ощупал несколько сальников, в том числе и оригинальный (маркировка как на Corteco) - отличий никаких. Вернулся, поставил сальник и на всякий случай замазал по периметру герметиком, надеюсь поможет .
P.s. Небольшой люфт приводов внутри коробки присутствует, вибраций не было и нет.
Фото родного вала и GKN.
Кстати чем завершился ремонт? Более не течет? Люфт приводов в коробке меньше стал?
Люфт был совсем небольшой, таким и остался. Сравнил с лежащей в гараже коробкой от Фокуса, прошедшей 80 т.км. - там даже побольше будет, но при ее (Фокусовской) дефектовке во вполне уважаемой конторе этот люфт был обозначен, как в пределах нормы. Конечно все субъективно. Пойдено 7 т.км. не течет, не вибрирует.
Такая же проблема сильный люфт внутреннего шруса в коробке.Левый помньше праввй ваще сильна.Коробка af17.Што может быть???Чем грозит дальнейшая эксплуатация???Что менять???
Народ, я извиняюсь, с мобилы тяжко искать, а другой вощможности нет пока( в общем вибрация после 110-120 вначале в руль, чем быстрей, тем больше в кузов( z18xer на автомате. Менял шины, делал кучу балансировок, не помогло. В итоге подняли тачку, завели, левое колесо колбасит, спустилсЯ в яму, приводной вал у внутреннего шруса колбасит дай дороги. Ну собственно вопрос: что это, вал, шрус, или коробас. Я просто с таким не сталкивался еще, может у кого будет совет.
П.с: от нажатия, бросания газа не зависит, просто начинает расколбашивать.
Я в прошлом году отдыхал на море. По дороге слетел пыльник с внутреннего правого шруса и как следствие доехал уже на изношенном. Там заказал новый оригинальный за 18 с копейкой, нашел "САМЫЙ путный сервис". Причем он был довольно большой, чистый и солидный. "Ремонтник" все жаловался на марку опель, что не машины а Г. Слушать я его не стал и пошел к мастеру, т.к. видел что чел неопытен. В замене ремонтника отказали. Фиг сним. Поменяли. Как новая едет.
Так вод по дороге домой слетели оба пыльника. Причина (определил уже сам в гараже промывал, пихал смазку и ставил хомуты) на глушителе есть тепло-экран. Защищает пыльник правого внутреннего шруса от температуры. Так вот этот самый экран и срезал у меня большой хомут с пыльника. Видимо днищем где-то прошел, глушитель прижало к приводу и срезало первый раз, второй раз уже экран был погнут в сторону пыльника (тут первый раз стало обидно за работу сотрудника сервиса, что не заметил явной причины) поэтому думаю было достаточно проехать по волнистой дороге для второго раза. Маленьких хомут пыльника внешней гранаты болтался по на приводе, видимо просто косяк в установке. Под пыльником вода. Все восстановил, хомуты поставил под головку. Нафиг.
Прошел год. Захрустела внешняя граната. На скорости 40-60 наблюдается симптом износа внутренней гранаты, легкий расколбас как при старой резине, но не прогрессирует.
Юрис, я ставил привода в сборе по 10000 за шт примерно. Мне это показалось выгоднее. Ставил самостоятельно.
Хотя если за 3700 то да. Лучше его.
Как пояснил господин менеджер. Есть в сборе с валом за 8-9. есть за 3760 только внутренняя граната.
Теперь только самостоятельно, даже в поле под кустом))). Набор инструментов взял не хуже чем в сервисе
Юрис, какой набор? Чтоб привод снять много инструментов не надо. Честно говоря как снять внутрений шрус с привода самостоятельно в гараже я не знаю но очень хочу узнать.
Юрис, какой набор? Чтоб привод снять много инструментов не надо. Честно говоря как снять внутрений шрус с привода самостоятельно в гараже я не знаю но очень хочу узнать.
Да обычный набор инструментов, ключи, головки и свездочки