Угу. Полночи доказывали это гайцам. Если б не регистратор, хрен бы доказали, ибо творился сюр (мне пытались втюхать справку, где вообще не было виновного и нарушения ПДД)
CORSA B 1994 г.р.; с 2010 на заслуженной пенсии
H ASTRA GTC 2010 МКПП 1.6 технически-серый красав: 2010-2020
Renault Arkana Drive 1.6 4WD MT6: 2020-
капот не открыть, на сигналку встает нормально, больше не экспериментирую - эвакуировали и жду осмотра. Заодно проверю, как работает IN-TOUCH
кстати, не сработали подушки, на бк была надпись low... чего-то там, еще не разбиралась с этим. Это нормально? Ликбезу буду рада
Плин с одной стороны хорошо что подушки не раскрылись, а с другой возникает много вопросов ! У меня жена недавно тормознула резко, я рукой вдавил внутрь пассажирский лючок аирбага =( жуть как неприятно, может ктонибудь знает где качественно и недорого можно перетянуть торпеду.
Ребят. за разъяснения спасибо Фары попинаю Не, правда успокоили, проблем с подухами от опеля не жду
Удар действительно не очень, чтобы...я больше по касательной, на сильном нырке торможения, под его жеппу влезла, его балка крыло и распорола.
максим177
Каска с франшизой 10 стоила 36 тыщ...предвкушаю, держусь
Isa конечно история неприятная, но главное что все целы и живы, посмотрел видео и вспомнил на днях такую же ситуевину с собой, но слава богу реакция не подвела, суть абсолютно такая же, только вместо джипа была красная ГЕТС за рулем есссссстттееесссно девушка, так самый прикол что она включила правый поворот и поворочивала налево, тормоза у астрочки отменные, только это и спасло +реакция +6-е чувство, а так держитесь, все ремонтируется и покупается, кроме жизни и здоровья
Я не в тему, но все же может быть у кого нить есть нормальный видеорегистратор на Iphon 4S а то у меня стоит "RoadWitness" все в нем нравится и HD есть, но очень сильно греется тачскрин. сори за офтоп
Была вероятность избежать аварии если бы другие участники движение были более внимательны, и Гольф справа вовремя уступил тебе дорогу, так как его скорость была гораздо ниже твоей. Он даже не остановился узнать все ли живы и вызвать скорую. Вот как бывает. Удачи с разборками полётов.
Именно. Фолькс я видела в своем правом зеркале, жалась к нему, но впечатления не произвела
Я, блин, думала, что сани уедут-таки влево, но товарищ проговорился, что меня не видел ВООБЩЕ
Именно. Фолькс я видела в своем правом зеркале, жалась к нему, но впечатления не произвела
Я, блин, думала, что сани уедут-таки влево, но товарищ проговорился, что меня не видел ВООБЩЕ
Дабы себя оправдать он ещё и не то мог сказать ))) А гайцам получившим пару бумажке для согрева кармана очень сложно убедить что ты не осёл и реально прав ))) Но когда есть доказательства, типа записи на видеорегистратор они всё же признают что нарушений ПДД с твоей стороны нет )))
Правильно, автор долго весел в мертвой зоне фольца, а потом рванул навстречу своей судьбе.
Сочувствую автору. Но в Москве так делают часто, только в субботу в левом ряду, только я начал маневр перестроения в правый ряд, так впереди идущий с направо решил повернуть через ряд нажав на тормоз... А с этими нафигаторами вообще беда - народ в гипноз нафигатора попадает... Один раз навстречку тоже хотел направить, прямо на глазах ИДПС, хорошо, что я на дорогу и знаки в первую очередь смотрю, а потом слушаю...
Правильно, автор долго весел в мертвой зоне фольца, а потом рванул навстречу своей судьбе....
что именно правильно? я не считаю, что фолькс сознательно не пустил меня, но о мертвых зонах тут речи нет, Я видела его в своем правом. Невнимательность, имхо.
Сообщение от Vitalij_TM
Сочувствую автору. Но в Москве ...
Сани из Королева, сетовали, что у нас в СПб лихачат ну просто хуже некуда
сочувствую. Но слава Богу, что не сработали подушки в данном случае, т.к. удар вообще-то не такой уж и сильный на самом деле, а то потом в тотал отправили бы... а сам удар для водителя на самом деле никакой опасности для жизни не представляет, и это хорошо.
Скорейшей починки Вам!
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
К сожалению, ситуации когда сначала делают, а потом думают - сплошь и рядом. Остается только посоочувствовать и пожелать побыстрее починиться.
ЗЫ Держите в курсе как там чё с КАСКО Интач
ЗЗЫ Проблема с регистратором в его автофокусе, регистратор навелся по капелькам дождя на лобовухе.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
На пикапе конечно рулил мудовоз, но и вам было дано время среагировать на поворотник и движение влево этого баркаса(пикап в городе это совсем переразмеренный имидж состоявшегося россиянина).
регистратор навелся по капелькам дождя на лобовухе.
вот оно че... а как это лечить? упирать в лобовое совсем?
Сообщение от volodas
было дано время среагировать
имхо, моя ошибка в том, что наивно полагала - он меня видит и рванет влево. Тормозить стала сразу, как увидела его поворотник (дергается изображение в этот момент). Я не отстаиваю что-то, мне действительно интересно мнение клубней - как можно было в заданных условиях избежать дтп?
Сообщение от paffkin
Не понимаю как гайцы хотели обоюдку сделать,на что давили...?
ГИБДД хотело ограничиться определением об отказе в возбуждении адм. дела и полным отсутствием виновных. Наверное, даром Долго убеждали, что ДТП есть, а виновных нет. Читали КоАП. Мы добивались вины виновного (он лично на своей невиновности не настаивал, за него это делал инспектор (даже расстояние от аварийного знака у мя мерили) все было оч туманно - я грю, сюрреализм) и в итоге, после 58 просмотров видео и чтения правил, ему вынесли нарушение 8.4 пдд и штраф 100р.
Сообщение от Vitalij_TM
мог Вас не видеть, пока вы висели у него в мертвой зоне.
в мертвой зоне я у него была, видимо, и на повороте (моя траектория была главной), он просто не смотрит влево
Что он мог Вас не видеть, пока вы висели у него в мертвой зоне.
Не было там мёртвой зоны никакой, да и вообще с левой стороны её как таковой не бывает (касается легковых авто), если конечно Вы не в противогазе водите авто )))
Он не маневрировал, посему имел права не смотреть в левое боковое зеркало. На самом деле долго так сидящую сбоку машину многие могут не заметить.
2 Chort у Самар скажем есть таки нехилые мертвые зоны. Да и у Астры, если авто через полосу, то его часто можно видеть только прямым взглядом.
По сути он (Водитель Гольфа) мог бы вообще ехать с закрытыми глазами и забить на всех остальных участников движения. Мёртвая зона это когда физически не видишь что твориться вокруг машины, это всегда больше правая сторона чем левая. Правильная регулировка зеркал устраняет появление мёртвой зоны с левой стороны. Согласен что можно не заметить машину слева если ты увлечен написанием СМС любимой, ковыряешься в носу, ищешь что либо в бардачке, или пытаешься достать жвачку из бокового карманчика пассажирской двери, причин много. Об этом я и говорю, что нужно быть всем внимательней и хотя бы иногда обращать внимание на то что твориться вокруг тебя и твоей машины, мы не одни на дорогах. Хорошо что это метал, а если бы это был внезапно выскочивший пешеход, которому вздумалось именно сейчас и именно здесь перебежать дорогу, что тогда? ИМХО у каждого своё.
вот оно че... а как это лечить? упирать в лобовое совсем?
Читать инструкцию
Подозреваю, должно там как-то настраиваться. Если в регистраторе есть автофокус, то надо его нафиг выключить. Поставить "на бесконечность" или "фиксированный". Если автофокусировки нет, то (возможно) объектив можно подкрутить вручную.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2