Определение о возбуждении дела об административном правонарушении:
«Водитель (она) управлявшая а/м Форд Фокус бла бла бла, двигалась в направлении МКАД, в районе 20 км бла бла бла, совершила перестроение не предоставив преимущества в движение а/м Опель Астра, двигавшегося попутно, без изменения направления по (пятой) крайней левой полосе движения.»
Перевожу: она ехала поперек движения. Три полосы отмахала, перегородила оставшиеся две и ткнулась носом в отбойник, не оставив нам места для маневра вообще.
Если б только Опель мог складываться в 20 сантиметров, чтобы проскочить между ее жопой и попуткой справа.
насколько надо быть развитым человеком что бы при перестроении из одной полосы в другую не смотреть в зеркала заднего вида, да вообще по сторонам?!?!?!?!
У меня подруга есть знакомая которая просто включает поворотник, считает до 3-х и просто перестраивается))
Слава Богу что все живы и здоровы!
насколько надо быть развитым человеком что бы при перестроении из одной полосы в другую не смотреть в зеркала заднего вида, да вообще по сторонам?!?!?!?!
!
Выше почитайте, мадам не перестраивалась, она просто ехала перпендикулярно всему потоку движения, то есть было так: Т
Теперь мы думаем, какие варианты с КАСКО и что нам останется.
Пока выходит выгоднее восстановление. Но кто ее после такого купит?...
Сами ездить не будем. Спасибо ей, она нас спасла, но я сесть в нее не смогу точно
Телесные повреждения хоть какие-нибудь есть? В смысле, чтобы был повод обратиться и полечиться (нервный стресс тоже лечится за деньги). Что с ОСАГО виновника? Расширения есть? Можно же попробовать частным образом судиться с виновником.
CORSA B 1994 г.р.; с 2010 на заслуженной пенсии
H ASTRA GTC 2010 МКПП 1.6 технически-серый красав: 2010-2020
Renault Arkana Drive 1.6 4WD MT6: 2020-
Всем сразу отвечаю:
1. Страховая не двинется без бумажек от полиции.
2. Полиция ждет меня на допрос, когда выйду из больницы
3. Педалируем назначение экспертизы от страховой побыстрее (опять же бумажки нужны официальные из полиции о ДТП и данных виновницы, чтобы ее на осмотр пригласить)
4. Про расширение виновника ничего не знаем (см выше, нет данных от полиции)
все поняли, но это все равно называется перестроением
ну да, жесть вообще. Тогда ей в боковые стекла надо было смотреть, а не в зеркала.
Я б другим словом назвала, но нельзя)
Никто не знает, никак нельзя законно уже сейчас проценты не платить?
И останки страховой не оч хотелось бы отдавать, если есть возможность что либо из "этого продать"
Благодарны за любые мысли и идеи, кроме троллинга
И останки страховой не оч хотелось бы отдавать, если есть возможность что либо из "этого продать"
1. нет, пока страховая не пришлет деньги
2. не знаю есть ли тонкости с кредитной машиной, обычно по тоталу предлагают на выбор: либо деньги и машину забирают, либо денег поменьше и машину отдают
Сообщение от Блондинко
2. Полиция ждет меня на допрос, когда выйду из больницы
а они не могут тебя в больнице допросить ?
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Обычно нет, только по усмотрению банка такие уступки бывают, но там нужно предъявить веские основания или выдавить из банка слезу (что нереально - бизнес, ничего личного)
А страховки жизни/здоровья не производилось при взятии кредита? У вас же трудоспособность щас утрачена?
Сообщение от Блондинко
Банк - выгодоприобретатель по КАСКО? тогда решает банк
И опять отвечаю всем)))
1. В больнице доспросить не могут или не хотят
2. Жизнь и здоровье я не страховала. В момент аварии вообще в отпуске находилась законном оплачиваемом.
Второй день отпуска кстати всего))
3. Выгодоприобретатель банк конечно.
Думаю мож какие лазейки есть законные, хоть и через суд. На это морально готовы.
но там нужно предъявить веские основания или выдавить из банка слезу
а например? Заявление т.е. надо написать. Просто предмет залога то утрачен...
Пока что банк успокоил меня что страховать эти останки не придется, если до даты продления договора страхования вопрос не решится. Но на словах...
а например? Заявление т.е. надо написать. Просто предмет залога то утрачен...
Заявление лучше конечно написать, давить на утрату трудоспособности, материальные издержки и козырять добросовестностью исполнения кредитных обязательств в анамнезе, вобщем, приплести все, что можно, проконсультируйтесь у юристов ессно (оффтопом: я чайник, но мне так удавалось скостить штраф за утрату ключа от банковской ячейки). От вас не убудет, а вдруг в данном банке возьмут и пойдут вам навстречу. Урегулирование между банком и СК несколько проще, чем между СК и частным лицом, может что получится...
Удачи Вам!
З.Ы. подумайте насчет юриста и гражданского иска к виновнику (сохраняйте все бамажки об издержках по факту травмы и тд)
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
по поводу аварии - сожалею. главное все живы!!!
про КАСКО - вы так сильно тоже не думайте , что страховая вас кинет. Иногда даже намного выгднее получается - когда они предлагают продать годные остатки.
Раз в больнице - то по ОСАГО вы еще имеете право на выплату, поэтому собирайте все бумажки - в том числе и на лекарства. (будет мед освид., либо проведут экспертизу по выписке из больницы).
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Есть вариант отказаться от годных остатков в пользу СК и требовать полную страховую стоимость без вычета износа. Такой ход предусмотрен в законах и не может быть исключен правилами страхования. Только судится придется, а это долго
А что это вы все на фокус наехали, может там чего случилось, мало-ли, просто так 3 ряда на МКАДе не режут и в отбойник носом не втыкаются.
Да не кто на нее не кидается( тоже думал может кто подрезал или колесо или плохо стало... Пишет ехала где-то справа, решила перестроиться, что случилось не помню, где ехала не помню, как оказалась в левом ряду не помню...
Короче ничего не помню, получилось то, что получилось(*
Сочувствую...Сам 2 месяца без авто уже. У меня машина кредитная, страховая Ингосстрах. Выгодоприобретатель банк. Пока моя машина проходила различные согласования по направлению на ремонт я собрал кое-какую информацию. Если бы у меня был тотал, то схема была бы следующая:машину признают тотальной, страховая считает стоимость авто на момент дтп-- страховая стоимость минус амортизация(за первый год приблизительно 20%). Остаток основного долга по кредиту оплачивает банку страховая. То что остается вы получаете на руки. Моей машине было 3,5 месяца...Так как это уже второе дтп с моим авто за столь малый срок, я решил от нее избавиться и надеялся что ее затоталят, так как при этом раскладе я потеряю гораздо меньше чем при продаже после ремонта. Но не свершилось...Будут ремонтировать...
Сочувствую...Сам 2 месяца без авто уже. У меня машина кредитная, страховая Ингосстрах. Выгодоприобретатель банк. Пока моя машина проходила различные согласования по направлению на ремонт я собрал кое-какую информацию. Если бы у меня был тотал, то схема была бы следующая:машину признают тотальной, страховая считает стоимость авто на момент дтп-- страховая стоимость минус амортизация(за первый год приблизительно 20%). Остаток основного долга по кредиту оплачивает банку страховая. То что остается вы получаете на руки. Моей машине было 3,5 месяца...Так как это уже второе дтп с моим авто за столь малый срок, я решил от нее избавиться и надеялся что ее затоталят, так как при этом раскладе я потеряю гораздо меньше чем при продаже после ремонта. Но не свершилось...Будут ремонтировать...
это самое поганое, т.к. без машины на долгое время остаешься, а за кредит платить нужно в любом случае.