Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Ресурс Двигателя?!

1. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0

Ресурс Двигателя?!

Возник такой вопрос...каков срок эксплуатации опелевской движки до кап ремонта? миллионик или нет? )) кто нить владеет такой инфой?

2. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ride_U
    Возник такой вопрос...каков срок эксплуатации опелевской движки до кап ремонта? миллионик или нет? )) кто нить владеет такой инфой?
    Сомнительно, чтот кто то успел проверить на личном опыте, пусть даже и 300 тыщ...

- Мне не нужна вечная игла для примуса, потому что я не хочу жить вечно.(С)
    а мы тут плюшками балуемся...

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ride_U
    Милионники на фурах... на саабах,на некоторых мерсах и вольво, но и те сыпяться(требуют внутреннего вмешательства)... а так похорошему с долным уходом экотек 400.000 без проблем выхаживает,хотя эко экам рознь, были проблемные экотеки 1.6, начинали жрать масло, если за ними не следили(за вентиляцией картера,надо чистить раз в 30-40тык) то 200.000 потолок, потом капиталка.... а вот старые С16\18NZ те вообще без особых траблов по 400тык бегали, меняй ГРМ и масло и усе!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Раз пошла такая пьянка, приборная панель форда фалкон 94 г.в. моего другана. Машина вполне нормально бегает, автомат тоже живой. Двигатель 4 литра.
    Изображения

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    И во что превратился сейчас форд, особенно фокус.... 20 тык и капиталка,за ваш счет.... а отмаза-плохой бензин... а не кривые руки изготовителя... наверное форд и кончился в начале 90х..... был у меня эксплорер, сгнил до дыр,АКПП был расходник.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    zlobus
    а чего масленка и ключик горят ?

Mex@niK
    не гони на фокус ))
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    zlobus
    а чего масленка и ключик горят ?
    Зрасьте, масленка у всех горит на заглушенном двигателе Ключик просто признак что прошел определенный пробег для смены масла, так же как надпись inSP у нас на опиле легко сбрасыватся
    Изображения

8. Новичок Новичок cosanostra на верном пути Аватар для cosanostra
    Спасибо
    0 / 0
    Alexx_mipt включили зажиганее чтоб пробег посмотреть
    ASTRA 1.8(140)Z18XER 3-dr Cosmo MT Metro
    *156**150RUS
    удачи

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alexx_mipt
    Потусуй в ремзоне у офф.дилера пол дня и ты поймешь о чем я говорю... а у меня там друг работает... так вот что не день то притаскивают машину с прогаревшими клапанами, веденой ГБЦ или пробитой прокладкой...zlobus
    А теперь сравни дороги у них там и унас тут, ну и соотв. качество топлива(если наше ГУАНО можно назвать этим словом)... тут и 2 раза по столько может быть...

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А теперь сравни дороги у них там и унас тут, ну и соотв. качество топлива(если наше ГУАНО можно назвать этим словом)... тут и 2 раза по столько может быть...
    Дороги в Москве очень хорошие, не хуже, а получше некоторой заграницы. Что естественно не распространяется за пределы мкад
    Насчет бензина - этот агрегат с рождения ездит на газу. Там в бензиновой горловине вообще трава растет, и врядли оно на нем поедет

11. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    зачетный форд )

ohne_namen
    я имел ввиду теоретически на скока расчитана...на практике то в большинстве случаев все бывает не так..эт понятно )

12. Местный Астравод viktor1981 на верном пути Аватар для viktor1981
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

а у меня там друг работает...

Интересно , кого ты имел ввиду???????

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    viktor1981
    Читай вниматочно, я пишу про Форд, там работает брат Влада(Шурей) и занимается именно ремонтом двигателей...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="zlobus"]
    Дороги в Москве очень хорошие, не хуже, а получше некоторой заграницы. Что естественно не распространяется за пределы мкад

шутка дня!!!
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Valdemarka
    +100.... дороги в мск самые отменные!!

Насчет бензина - этот агрегат с рождения ездит на газу.
    Интересно скока капиталок было??? На газу ГБЦ стока не выдержит 100%%%% клапана прогорять...

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="Valdemarka"]
    Цитата Сообщение от zlobus

шутка дня!!!
    Ну я по своему опыту сужу, на том аутландере что на фото слева я в январе проехал по австралии 5 тык по маршруту сидней-мельбурн-грейт ошн роад-брокен хилл-сидней и дороги вполне рассмотрел. Так же неоднократно заезжал по хваленым автобанам Германии - как пример идеализации дорог "у них". Вывод - выше.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    а у 2.0 турбы сколько заявленный ресурс при должном уходе? Кто-нить знает? Догадки не нужны..
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно скока капиталок было??? На газу ГБЦ стока не выдержит 100%%%% клапана прогорять...
    Понятия не имею - эта машина была такси, он ее купил по цене обязательной страховки говно возить.
    Причем таксей она была в довольно далеком прошлом таксисты там ездят года 4 обычно что ли. Что с ней было потом, неизвестно

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Тогда смею отклонить доказательство пробега без капиталки этого форда, там скорее всего было несколько замен агрегатов, т.е. движка+АКПП...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

zlobus
    Да кстати по поводу дорог... вот почти центр москвы, ну 4км от центра...

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ну и что? Я имел ввиду качество покрытия а не неожиданности, понятно что шансов упасть в открытый люк у нас намного больше Лично меня заваленные тушами кенгуру трассы австралии напрягают больше, чем наводнения в Москве 2 раза за лето Уж не говоря про то, что весь аутбек вообще раз в несколько лет затапливает целиком

22. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Комментарий к первому посту:
    еще несколько десятков тысяч км и можно загонять авто с малым пробегом...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

23. Цитата Сообщение от zlobus
    Машина вполне нормально бегает, автомат тоже живой. Двигатель 4 литра.

Здесь ключевой момент в том, что объем 4 литра. При прочих равных, чем выше объем тем выше ресурс, т.к. мотор работает "в пол-педали"...
    Движки с меньшим объемом подвергаются более высокой форсировке на заводе (чтобы снять необходимую мощность) поэтому и живут меньше.
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Здесь ключевой момент в том, что объем 4 литра. При прочих равных, чем выше объем тем выше ресурс, т.к. мотор работает "в пол-педали"...
    Ну так я не зря это указал Я думаю никто ничего с двигателем не делал, хотя уверенности конечно такой нет Просто думаю, проще было эту машины выкинуть чем там что-то капиталить.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Обслуживать его как надо, на масле не экономить, расходники вовремя менять и все будет ОК. Ясен пень даже астровские моторы долго не протянут если лить ТНКовскую минералку, ставить свечи Крыжопльского чугунолетейного завода по 5 рублей за комплект и фильтры не менять, а пылесосить.

Как к машине относиться, тем она и ответит.

ИМХО.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

26. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    Mex@niK
    На старой моей астре c14nz уже пятихатка разменяна. Масло не жрет, заводится с полтычка. На ней Шерман в Белоомуте сейчас ездит. Душит ее, сука, почем зря
    На аватаре я с женой %))

27. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Владел Астрой Ж с 0 до 210 000 - масло не жрал, обслуживал у дтлера, продал знакомому тот доездил до 300 000 и в капиталку без расточки просто заментил кольца, подшипники кв, отремонтировал голову, проехал еще 50 000 пока ездит, правда гниет и все остальное потихоньку сыпеца. так что двигатель ще не самое главное.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sunduck
    На старой моей астре c14nz уже пятихатка разменяна. Масло не жрет, заводится с полтычка. На ней Шерман в Белоомуте сейчас ездит
    На моей вектре с с16NZ был пробег 360.000 тык, причем все работало отлично, расхода масла и проблем с пуском в морозы не было никогда, но и масло на ней менялось раз в 8.000, причем лили полусинь... а Шермана не знаю, может по имени и фамилии заню, а вот по кликухам не очень..

29. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Владел Эсперой с движкой C20LE, продал с пробегом в 240 000 км, было предчувствие того что машине не долго осталось, максимум она отьездила бы еще тысяч 30.. Ездил очень жестко, все время до отсечки, был установлен нулевик и сделан чип тюнинг. Машина была в одних рука с нова 8 лет. На новой машине нулевики ставить не буду.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)