Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Так вот сложилось что покупаю опять ASTRA H, помогите выбрать кузов

1. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    Брать нужно конечно караван! Сам сейчас страдаю, хотел караван не хватило денег... Взял хэтч, но он уже маленький для моей семьи. Растем... Как тебе вариант - Зафира? Не намного дороже. Думаю, после хэтча пересесть на неё. Вот где место полно...

П.С. Хорошо денег не было на J. Хотя, очень нравится универсал... Была GTC - теперь купил 5 дв. Старый конь...

2. Местный Астравод Garryxxx на верном пути Аватар для Garryxxx
    Спасибо
    0 / 8
    Может немного не в тему, но напишу:

Пару месяцев назад решил поменять машину на семейную (была девятка вазовская, "прокачанная" , атмосферная, 8 клапанная, на "валу", 1,7, облегченные порншня и т.д. за год тыш 200 руб только в мотор влил, короче "валила" )... новую бы непотянул, решил брать б/у, максимум 5-тилетку....тоже сначала смотрел на седаны, хетчи на универсалы даже неглядел, т.к. универсалы мне казались старческими (пардон).....у меня есть товарищь, и он мне дал прокатиться на VW passt B5+ универсал.......мне очень понравилось.....именно универсал, и товарищ сказал. что после универсала , он ничего кроме такового брать небудет.....бюджет у меня был небольше 500 000 рублей...рассматривал форд фокус ун-ал( непонравился по управляемости и визуально), мицубиси лансер ун-ал (вообще, пардон у*бище и скудный по салону)...увидел опель астру и влюбился)))) (до этого незамечал их) + оказалось что знакомый оказывается гоняет такие из Германии...и в наличии есть 2 машины ...одна была побогаче по опциям...но пробег большой, больше 130 000 км...другая с пробегом чуть больше 80 000 км...взял её....доволен как слон...в данный момент ждем 2 ребенка в семье, есть дочка, скоро (недели через 2-3) появится сын....плюс пес у нас, лабрадор)...пару дней назад приехал с дачи, привез жену, дочь и собаку + 30 огромных кабачков, и пакетов полных штук 15)))) вместительность поражает....короче совеьую караванчик... после универсала только универсал)
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в. FOR FRANCE, без сажевого

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну у меня пока с детишками не густо, нет ни одного, я думаю что зафира конечно вариант отличный, именно зафира фамили, но сейчас мне хватит и хеджа, да и даже с одним ребенком хеджа будет нормально, каляску запихать в его багажник плевое дело, тем более что я не любить сабвуферов и всякой такой шляпы.

А я смотрю караванщиков на форуме подавляющее большинство )))

4. Местный Астравод Garryxxx на верном пути Аватар для Garryxxx
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Ну у меня пока с детишками не густо, нет ни одного, я думаю что зафира конечно вариант отличный, именно зафира фамили, но сейчас мне хватит и хеджа, да и даже с одним ребенком хеджа будет нормально, каляску запихать в его багажник плевое дело, тем более что я не любить сабвуферов и всякой такой шляпы.

А я смотрю караванщиков на форуме подавляющее большинство )))
    Бери значит что по душе...ненадо себя никогда во всем обламывать...поездишь, обзаведешься детишками, тогда уже и повместительней чего нить возьмешь! Удачной покупки камрад!
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в. FOR FRANCE, без сажевого

5. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Я кстати сначала брал хетч, так как седанов не было тогда еще. Устраивал на все 100. Потом сменил на караван из-за денег, ну, хетч в топе на караван в минималке... Караван взял случайно до этого даже не смотрел на них, но 17" колеса убрали с него всю пенсионность и я влюбился. Потом случайно подвернулся опять хетч - взял второй машиной. Да, вот теперь я почувствовал разницу и в длинне и в базе и в управляемости, но по-ездив 5 месяцев продал его, а заодно и караван... И взял другой караван на автомате и по-новее. Друзья угорают - 4ая Астра Н. А мне нравится. И хетч больше не мое - даже с одним ребенком мне его мало.

6. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Garryxxx Посмотреть сообщение
    Бери значит что по душе...ненадо себя никогда во всем обламывать...поездишь, обзаведешься детишками, тогда уже и повместительней чего нить возьмешь! Удачной покупки камрад!
    Спасибо за желание.
    Правда появилось еще пару моментов которые меня смутили, оказывается не все космо сейчас с ксеноном, доя меня это прям расстройство, пока что в наличии там где оценили мое авто нормально на ксеноне и парктронике есть только селаны все остальное в броне.
    Вот я и думаю, стои седан ксенона, и парктроника или нет, разница в цене между хеджом и седаном в 9 тысяч, у хеджа нет линз и нет парктроника
    У меня никогда заводского ксенона не было, я не особо понимаю разницу, вот и думаю стоит оно того или нет.
    Еще смущает то что у седанов говорят лкп послабже, а почему, красят то в одном и том же месте, так в чем отличие ??

7. Участник Астравод сульпиций на верном пути Аватар для сульпиций
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
     к595ун 71
    Собсно отъездил я 5 лет на Астре H хедж, и дернуло меня взять J шку, откатав на новой 3 месяца я понял что моя нервная система не выдержит и года. и решил слить Жшку и взять обратно астрочку H но вот возник вопрос, что брать ?!
    Если по коробке и комплектации вопросов нет вообще то по поводу кузова их у меня просто куча.
    Варианта 2 Седан и опять Хеджбек оба в черном цвете.
    Можт надоумите меня.
    Понимаю что хедж посимпатичнее, но у седана багажник побольше будет.
    хедж немного подешевле будет тысяч на 10 рублей.
    Но это уже не особо играет роль при цене автомобиля.
    То что в будущем седан будет более ликвидный я почему то не сомневаюсь.
    Нравятся оба одинаково, ну хеджик правда немного больше.
    Но это все мелочи, для меня большую роль играет практичность.
    а почему J-ку продал , мне чисто интересно?

8. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Красят в разных местах, поэтому и разное ЛКП. Вроде говорят это уже не актуально для машин с 2009го или 2010го года не помню точно.
    За 9 тысяч получить парктроник и ксенон - отличное предложение. Не забывай, с ксеноном будет ещё как минимум омыватель и автокорректор, что как бы не лишнее никогда.
    Бери седан. Коляска влезет потом, если что... Багажник там огромный.

9. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    до этого был хетч,следующую машину хотел именно седан,что я и взял. наслаждаюсь огромным багажникома так ксенон на Н стоит около 20т.р.это опция

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    автор в хэтч ,кроме коляски и ,что влезет в нее больше ничего не впихнешь,в седан же 2 влезет+еще место останется

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    vv00dy
    ну вообще-то, Астра Н в Космо никогда не шла штатно с ксеноном, это всегда было доп.опцией. Раньше она стоила что-то 15 тысяч вроде, сейчас - не знаю.
    Поэтому не понимаю, что так смущает, ведь со штеатным ксеноном Астр Н не так уж и много на фоне общего количества, будь хоть Космо, хоть Энджой..
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

12. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от сульпиций Посмотреть сообщение
    а почему J-ку продал , мне чисто интересно?
    На самом деле жшка отличная машина, четкая, подвески просто изумительные, ясы не замечаешь, но вот ее коробка, она просто выведет из себя любого водителя, сырая, ужасно работает, 6 передач и все короткие, просто максимально короткие, из за этого автомобиль постоянно дергается, коробка китай, так чтотничего другова и ждать не стоит, ну и минимально для жшки нужно брать 1,6 на турбе, другой двигатель не стоит и смотреть.

Цитата Сообщение от stels62 Посмотреть сообщение
    до этого был хетч,следующую машину хотел именно седан,что я и взял. наслаждаюсь огромным багажникома так ксенон на Н стоит около 20т.р.это опция
    Ну вот только это меня и подмывает взять седан, исключительно парктроник, и ксенон, в другом смысла не вижу.
    Я постораюсь более подробно выяснить, может как таковой вариант с ксеноном будет и на хедже, но если нет, то придется взять седан, думаю жалеть не буду, хотя я уже забыл что такое седаны, непривычно будет что задница торчит, но тут в помощь парктроник.

13. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Пересмотрел Всех одноклассников астры аш, и даже в более дорогом сегмнте смотрел-все хороши! ... НО ! Если бы сейчас встал вопрос о замене на новое авто в разумных пределах цены-качества-колличества и пр., ТО- процентов на 85 склонился бы на ту единственную---что в подписи !
    ПЫ.СЫ.
    + и - известны, дизайн не изгламурен до голубизны, все мы знаем, что машины из 90х и начала 2000х были надежнее и качественнее!
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

14. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну так не все то золото что блестит, у кота яйца тоже блестят, а он их просто лижет часто ))
    Так что новая астра не сказал бы что фонтан.
    ВОзможно лет через 5 она приобретет тот колорит который должна, когда коробки автомат будут ставить другие. вот тогда будет спрос

15. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от алексейmusjaka Посмотреть сообщение
    Пересмотрел Всех одноклассников астры аш, и даже в более дорогом сегмнте смотрел-все хороши! ... НО ! Если бы сейчас встал вопрос о замене на новое авто в разумных пределах цены-качества-колличества и пр., ТО- процентов на 85 склонился бы на ту единственную---что в подписи !
    ПЫ.СЫ.
    + и - известны, дизайн не изгламурен до голубизны, все мы знаем, что машины из 90х и начала 2000х были надежнее и качественнее!
    +1 правильно все сказал

16. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Тоже долго выбирал между хетчем и караваном.
    Выбрал караван. Не пожалел ни разу.
    Обалденная машина. Не только я, вся семья в восторге.
    Багажник огромен. И сборка - чистый немец.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

17. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Да это все понятно, караван конечно подороже. но мне еще года 2 точно не потребуется.
    Так что решил, если найду хеджа в косме, с обвесом типа ксенона, парктроника, возьму хеджа, душа просто к нему лежит.
    Если хеджа не будет то буду смотреть седан, хотя он мне не очень нравится по виду, задница эта непонятная как то портит вид

18. Местный Астравод MANN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Караван щас стоит 716 космо это 1,8 механика, если брать кредит и делать у них каско то минус 45 тысяч от цены

19. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Караван это конечно хорошо, но нафига он нужен, если ничего возить не собираешься?
    У меня был караван. Потом была зафира. Сейчас седан. И абсолютно не обламываюсь. Кто универсал грузит выше остекления? Да почти никто. У всех шторка натянута. Так что багажник до шторки меньше седана. Вы каждый день холодильники возите. У меня вторая машина минивэн здоровый. Я за всё время раза 2 длинномер в нём возил. А лыжи и доски в седан отлично входят. Дизайн отвратный? Ну это смотря с чем сравнивать. Это не пежо 206 седан, где видно отдельно зад и отдельно кузов 5D.
    Я седан выбрал по причинам:
    1. На базе универсала. Задним пассажирам места больше.
    2. Отдельный большой багажник.
    3. С ксеноном и на динамиках чёрный смотрится отлично.

20. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Багажник у каравана (да и вообще кузов такого типа) НАМНОГО практичней, чем у седана! Тем более у седана астры маловат проем в багажное отделение. За год владения караваном мне приходилось убеждаться раз 15 в его преимуществе! Возил лестницы, велосипеды, мебель... Следующая машина будет универсал, 90%!
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

21. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    LESHый, а я благодаря гэтээс-ке научился катать на роликах)))
    (велик не влезал в габажник))))
    свои плюсы, свои минусы)))))))))))))

Добавлено спустя 11 минут:

vv00dy, и где фотки счастливого владельца и предмета владения???
    Последний раз редактировалось ish; 02.08.2012 в 15:52.

22. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    vv00dy
    Купил ты наконец-то себе лисапед? Интересно же всем.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

23. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Седан-красивее, хетч-практичнее, но караван-красивее,практичнее и лучше.
    Автор этих строк всё правильно написал.Сам катаюсь на седане-для поп места просто море (как спереди так и сзади)+ багажник хорош. Хетч очень уже тесным кажется, особенно сзади. САрай имеет существенный плюс Сборка Германия (если таковые есть еще), никакая Польша или Россия даже рядом не стояла. Сарай на 17 дисках+ксенон+1.8+тонировка-Смотрится потрясающе.Был бы мозг у меня когда выбирал седан-взял бы сарай (и только немца).

24. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    ФОтки будут чуть позже, когда ситуация разрешится )
    вот тогда все будет

25. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    ИМХО, при выборе авто, главное - кузов!!!
    а ксенон, парктроники, кожа-рожа и прочая мелочь - далеко второстепенные вещи......
    их легко (при желании) можно позже установить/поменять, а вот задницу уже никак

26. Участник Астравод Senich на верном пути Аватар для Senich
    Спасибо
    2 / 0
    vv00dy Взял седан всё таки?) Показывай фотки. Я вот тоже думал думал, но остановился на хетче. Выглядит поинтереснее, сзади меня всё равно ребёнок в детском кресле сидит, а жена у меня не крупная за ней и в хетче места много. Багажник после мазды тройки седана конечно смешной, но пакеты с жратвой и коляска-трость вполне помещается, а большего и не надо. В общем каждому по потребностям. У отца служебная караван космо на фарше, смотрится согласен ни разу не по пенсионерски.

27. BANNED Астравод shoper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покупай у меня пятидверку красную

Ребята тут так караван пропиарили что чу склонюсь я к каравану через год... Как авто номер 2

28. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Senich Посмотреть сообщение
    vv00dy Взял седан всё таки?) Показывай фотки. Я вот тоже думал думал, но остановился на хетче. Выглядит поинтереснее, сзади меня всё равно ребёнок в детском кресле сидит, а жена у меня не крупная за ней и в хетче места много. Багажник после мазды тройки седана конечно смешной, но пакеты с жратвой и коляска-трость вполне помещается, а большего и не надо. В общем каждому по потребностям. У отца служебная караван космо на фарше, смотрится согласен ни разу не по пенсионерски.

Да взял, белую в полном фарше, первый раз взял, похоже битую подсунули, ну никак ехать не хотела, вторая тьфу тьфу. отлично едет, ровненько )
    А первая сыпаться начала, просто нереально, за неделю 3 поломки, ну я в салоне ее поменял на новую )

29. Выбирал между хетчем J и седаном H, победил седан. Караван "не рискнул брать", хотя очень понравился (жене не нравятся универсалы, я и не стал спорить, зачем портить нервную систему, жизнь и так стресс ). Машину взял (вернее пока жду) не только для поездок по городу, но и для выезда летом на отдых: рыбалка, кемпинг. До этого был хетч, не астра, все помещалось, но нагружали по самую крышу, складывая одно из сидений. Тубус с удилищами, лодка пвх, палатки и разная мелочевка надеюсь поместится в багажник седана, летом проверю. А насчет форм, кому что. Мне лично больше седан по душе, тем более корма очень удачная получилась и приличный объем у багажника. Насчет ЛКП, если авто придется по душе и решу оставить после гарантийного срока, у меня уже есть опыт по "затыкиванию" ЛКП праворульных корчей зубочисткой, так что ЛКП это точно не проблема. Тем более уверен, что и капот сто процентов будет в сколах из-за наших дорог.

30. Участник Начинающий Астравод Mms18 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да взял, белую в полном фарше, первый раз взял, похоже битую подсунули, ну никак ехать не хотела, вторая тьфу тьфу. отлично едет, ровненько )
    А первая сыпаться начала, просто нереально, за неделю 3 поломки, ну я в салоне ее поменял на новую )
    В те же дни (01.09.12) в Прагматике в Питере взял точно такую же. Повоевал с песком в краске, аккум при мне с другой машины снимали, но теперь все ок вроде подружился с машинкой.
    Astra H 1.8 AКПП 2012

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)