Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Так вот сложилось что покупаю опять ASTRA H, помогите выбрать кузов

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Так вот сложилось что покупаю опять ASTRA H, помогите выбрать кузов

Собсно отъездил я 5 лет на Астре H хедж, и дернуло меня взять J шку, откатав на новой 3 месяца я понял что моя нервная система не выдержит и года. и решил слить Жшку и взять обратно астрочку H но вот возник вопрос, что брать ?!
    Если по коробке и комплектации вопросов нет вообще то по поводу кузова их у меня просто куча.
    Варианта 2 Седан и опять Хеджбек оба в черном цвете.
    Можт надоумите меня.
    Понимаю что хедж посимпатичнее, но у седана багажник побольше будет.
    хедж немного подешевле будет тысяч на 10 рублей.
    Но это уже не особо играет роль при цене автомобиля.
    То что в будущем седан будет более ликвидный я почему то не сомневаюсь.
    Нравятся оба одинаково, ну хеджик правда немного больше.
    Но это все мелочи, для меня большую роль играет практичность.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    для меня большую роль играет практичность.
    Однозначно бери Караван! Не пожалеешь.

Тем более, до сих пор некоторые люди получают свои универсалы чисто немецкой сборки.

3. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    ИМХО Караван лучший вариант. Сейчас данный тип кузова набирает популярность, в том числе и в нашей стране. А в Европе уже давно очень популярен.

4. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Каравана нет в наличии, и неизвестно когда он вообще будет, так что тут только седан или хедж
    Да и караван по деньгам в доплату я не лезу.
    Там доплата будет намного больше сотки.
    хотя очень практичный это я понимаю.

5. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Каравана нет в наличии, и неизвестно когда он вообще будет, так что тут только седан или хедж
    Да и караван по деньгам в доплату я не лезу.
    Там доплата будет намного больше сотки.
    хотя очень практичный это я понимаю.
    Только что посмотрел в конфигураторе - разница каравана с седаном составляет 15.000 руб. Причем это и в минималке и в космо 1,8 с АКПП. Думаю, что не совсем критичная сумма. Хетч отличается от седана на 10-ку, а вот от каравана уже на 25 тыров, что уже может быть существенным (более 800 доллариев). Но это всё равно не 100.000

6. Местный Заслуженный Астравод Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
     х718хх 76
    есле будет караван, бери караван. По практичности почле него идет наверно седан.
    До астры на караваны даже не смотрел, сейчас балдею.
    Astra H Caravan 2011 1.6 МТ Enjoy; op-com

7. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Su31 Посмотреть сообщение
    есле будет караван, бери караван. По практичности почле него идет наверно седан.
    + 500

8. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    По практичности почле него идет наверно седан
    Какая практичность- возить 5 мешков картошки? седаны в гольф-классе - это хэтч с прилепленной ж... - только для малоразвитых стран
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

9. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Какая практичность- возить 5 мешков картошки? седаны в гольф-классе - это хэтч с прилепленной ж... - только для малоразвитых стран
    Не совсем понял высказывание !
    Это опускание хеджа, или седана ?

10. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Только караван, попроси менеджеров ( они тоже люди и денег хотят заработать)в автосалоне пусть по московскому и калининградскому складам пошустрят, GM всё равно какому дилеру отдавать машину. Мне забрали машину которая шла на Смоленск, вернее сказать поменяли в Смоленск отдали седан. Но при этом есть одно "но" вносишь предоплату в размере 10% от стоимости и без веской причины вернуть её ой как трудно.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

11. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Только что посмотрел в конфигураторе - разница каравана с седаном составляет 15.000 руб. Причем это и в минималке и в космо 1,8 с АКПП. Думаю, что не совсем критичная сумма. Хетч отличается от седана на 10-ку, а вот от каравана уже на 25 тыров, что уже может быть существенным (более 800 доллариев). Но это всё равно не 100.000
    Мне дают неплохую скидку при покупке, седан и хедж идут со скидкой если я возьму кредит по ГМ финансу, караван такого не дает (

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    тоже за караван, он и короче седана и вместительнее

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

13. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    есле будет караван, бери караван.
    + 100

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Однозначно бери Караван! Не пожалеешь.

Тем более, до сих пор некоторые люди получают свои универсалы чисто немецкой сборки.
    Я один из таких, и кто бы что ни говорил, немец есть немец

14. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    не уверен что смогу намутить караван, попробовать стоит, но не уверен.
    Я понимаю что это идеальный вариант, но если нет выйдет, то из чего лучше выбрать ?

Седан или Хедж ?

15. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Так выбор кузова кмк, от наличия/отсутствия семьи зависит,
    имхо: холост-гэтээска, только женат-хеч или седанчег, женат и в планах дети-караванчеГ))

Каравана нет в наличии, и неизвестно когда он вообще будет.
    эммм.... эт как так, нет в наличии??
    я когда искал, ту комплектуху которую хотел (её в врн не было), то просто открыл сайт орел.ру и начал прозванивать всех ОД по порядку,
    в трейдинвесте нашел, то что хотел)))

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Дело не в том что я могу купить, дело в трейдине J шки
    при трейдине опель на опель дают скидку около 40к, в блоке оценили Jшку почти 600, плюс 40к довольно нормально выходит
    плюс мне не нужно морочить голову с гаи я делаю доверенность и они сами все снимают бесплатно
    Да и денег тоже не безлимитный тариф, при покупке седана и так уже из лимита вылезаю на 10ку, придется занять.

А с караваном будет еще хлеще, тут на 30ку скорее всего попаду.
    так что по этому и стоит вопрос исключительно о хедже или седане
    Последний раз редактировалось vv00dy; 18.07.2012 в 12:19.

17. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    vv00dy
    Я звонил только в один салон стс-моторз. Озвучил три условия:
    1. Чистый немец
    2. Ксенон
    3. Цвет
    Чуть позже перезвонили, сказали нашли. На автовозе к москве подъезжает. Но машина заказная другим салоном. Короче не знаю как они там договаривались, по моему вместо нее отдавали свою какую-то машину. Но ту, что хотел я - привезли мне. Чему я рад и по сей день))))

18. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Звонил в Блок только что, спрашивал по поводу каравана.
    в общем вся сумма вместе с каской со всеми плюшками, на седан в космо, у меня вылезает в 126к, в этой цене заложена каско.
    при расчете цены на караван, у меня вылезает сумма в 160к, это тоже с каской.
    160к я не потяну.
    сотка у меня есть, 25к на каску я найду, но вот плюс еще 40к, это я к сожалению найти уже не смогу.
    кредиты брать не хочу.
    и так придется для скидки в ГМ финансе у сбера 50к брать.

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у седана больше головняка с лкп,а по практичности он конечно фаворит

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Поверь, если сейчас купишь караван, то потом всем тем, кто его советовал, скажешь – спасибо. ))

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Это опускание хеджа, или седана ?
    Седана. Любой седан, выпущенный после хэтча, т.е не самостоятельный кузов, а просто прилепленная корма - нет ни одного случая, когда седан получался лучше ИМХО
    Сколько в итоге обходится сейчас хэтч в косме со всеми скидками (без учета трейда)?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

22. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Седан-красивее, хетч-практичнее, но караван-красивее,практичнее и лучше. Бери 600 штук,добавляй свои и ищи каравана никогда не пожалеешь. Кстати какой мотор и комплектацию хочешь?

23. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Поверь, если сейчас купишь караван, то потом всем тем, кто его советовал, скажешь – спасибо. ))
    когда будешь искать, где покрасить его корму после первой зимы

24. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Седана. Любой седан, выпущенный после хэтча, т.е не самостоятельный кузов, а просто прилепленная корма - нет ни одного случая, когда седан получался лучше ИМХО
    Сколько в итоге обходится сейчас хэтч в косме со всеми скидками (без учета трейда)?
    Хедж на косме с 1.8 ат выходит в 655к Это его цена со всеми скидками.
    А без космы я не хочу брать, хочется подлокотничег, хочется красивую торпедку.

Собственно караван выходит мне на косме в 700к это опять таки систыми, не учитывая каско.
    с каско будет 745 хедж буддет 700-705к

25. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Ну да я когда караван брал, то тоже на него скидку меньше давали, чем на седаны и на хетчи. В салоне в наличии каравана не было, седанов и хетчей завались. Но мне нужен был именно караван (большую собаку возить). Как оказалось у каравана действительно очень удобный универсальный кузов. Автопробег по курортам Краснодарского края показал, что это один из самых удобных кузовов (для семьи или путешествий). Альтернатива для меня только какой-либо кроссовер либо внедорожник (а у них кузова подобного типа).

26. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну вот именно это для меня и критично.
    хотя если быть откровенным, то мне хеджа нравится намного больше чем седан, ну какой то он непутевый, задница не симпатишная, а хеджик очень аккуратненький, со стороны смотрится очень симпотично, особенно с тонировкой и на хорошем литье. но литье в косме свое, и тонировки уже нет, так что обойдемся штатным набором.
    чай понтов уже не нужно.
    а 45к найти это не очень то и просто, может повторюсь, но в кредит не хочу лезть очень (
    а если брать ребенка семью и все такое, то в хедж нормально входит коляска, плюс шмотки, плюс откидные сидушки, если убрать верхнюю полку, то отлично влезают высокие габаритные грузы.

27. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Чувствуется душа у тебя к хечу лежит,бери он практичней согласен.

28. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Караван, конечно практичная машина, но у неё, как и у хэтчбека и кросовера, есть один минус - багажник не изолирован от салона. Если возишь стройматериалы или что-то вонючее, то и пыль и запах, но это для тех кто вообще что-то возит в багажнике. У меня были три хетчбека, а так как объём багажника для меня имеет значение, то ждал именно седана и взял его. Караван не брал, так как внешне мне не нравится, не изолирован багажник, а ещё и зимой сзади долго прогревается, а в жару кондиционер дольше охлаждает задний ряд при периодических поездках (дополнительно литров 600-800 воздуха с багажника надо нагреть-охладить). У жены С-Кроссер, так ребёнок со мной по жаре ездит, говорит, пока на заднем сиденье охладиться, минут 20 проходит.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

29. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Про объём теоретически всё верно... Чем больше, тем дольше греть и охлаждать. Но на практике - фигня полнейшая. При чём тут Ц-кроссер я не понимаю. У меня одновременно были до недавнего времени 2 каравана и хетч. Астра Н. Могу сказать, что ездить одинаково что летом, что зимой. Никакой разницы по нагреву / охлаждению нет.

30. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Чувствуется душа у тебя к хечу лежит,бери он практичней согласен.
    Это правда, именно лежит душа к хеджу, а голова ищет практичности на будущее.
    хотя если честно я наверное остановлю свой выбор на хедже, возьму эту маленькую ракету и буду гонять по пробкам не думая что у меня что то трясется или дергается.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)