Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Тормоза от Insignia/Insignia OPC/Astra OPC

1. Местный Опытный Астравод Алмаз69 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    в мартовском "За рулем" нахвалили тормоза у OPC и наругали у GTC.
    Любят у нас вырвать цитату из контекста. Испытание проходило на гоночной трассе в экстремальных режимах. Конечно у ОРС тормоза лучше. Тогда давайте сравним с тормозами от болида Ф1. Для города у GTC вполне нормальные тормоза. Кстати, переделка тормозов запрещена. При аварии, даже если ты не виновен могут все списать на тебя, особенно если предстоит большая выплата (например второй авто стоимостью более 100000 пиндорублей). 120000 руб ОСАГО может и не хватить.
    Astra GTC, Carbon Flash , 1,4АТ Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, компонент FlexRide.

2. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алмаз69 Посмотреть сообщение
    Кстати, переделка тормозов запрещена. При аварии, даже если ты не виновен могут все списать на тебя, особенно если предстоит большая выплата (например второй авто стоимостью более 100000 пиндорублей). 120000 руб ОСАГО может и не хватить.
    Спасибо, доставили. )
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

3. Новичок Новичок nkrnpunk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прома мне отказала делать переходники под ушастые машинки

4. Знаю лишь одно что даже с тюнингом тормозов надо быть осторожным! увеличивая в 2 раза передние тормоза, (кто-то может сообразит и 6 поршневые поставит) увеличивается так же и вес передних неподрессоренных масс, кроме этого получаем не пропорциональное торможение передней и задней оси, что тоже не гуд для управляемости, для этого рас уж менять то только вместе с задними тормозами!

Но двигаться в этом направлении стоит) если от опц тормоза подходят для gtc я готов буду по кругу все заменить!

5. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARTNAR Посмотреть сообщение
    Знаю лишь одно что даже с тюнингом тормозов надо быть осторожным! увеличивая в 2 раза передние тормоза, (кто-то может сообразит и 6 поршневые поставит) увеличивается так же и вес передних неподрессоренных масс, кроме этого получаем не пропорциональное торможение передней и задней оси, что тоже не гуд для управляемости, для этого рас уж менять то только вместе с задними тормозами!
    совершено верно!
    все испытано лично мной, еще на девятке! сток:13 дисковые перед, зад барабаны --> ставим 14 перед, зад барабаны (машины клюет очень сильно мордой), ---> перед 14, зад ставим дисковые 13.... жопа так перетормаживает... очково так итог: перед прома 15, зад дисковые от В3 пасата т.к. зад на родных 13, все равно перетормаживал.

Цитата Сообщение от ARTNAR Посмотреть сообщение
    Но двигаться в этом направлении стоит) если от опц тормоза подходят для gtc я готов буду по кругу все заменить!
    ага тормозить будет супер, но только и ехать перестанет астра совсем с такими тормозами и таким лишним весом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Stamel Посмотреть сообщение
    совершено верно!

ага тормозить будет супер, но только и ехать перестанет астра совсем с такими тормозами и таким лишним весом.
    А она сейчас типа едет чтоли?
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

7. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    А она сейчас типа едет чтоли?
    а будет еще медленней

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    а будет еще медленней
    Это смотря что считать скоростью - максималку или время на круге...
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

9. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Это смотря что считать скоростью - максималку или время на круге...
    т.е. ты думаешь выиграешь время на счет позднего или быстрого торможения на крутых тормозах? на гражданской машине? я думаю это не так, впечатление от езды будут приятные, но по факту время будет тоже, т.к. там не только тормозить надо, но и разгонять это дело.
    возможно я и ошибаюсь. но не думаю так.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Разница в весе не столь существенная. А слишком мощных тормозов даже на гражданском автомобиле не бывает. Зад моего автомобиля сейчас яркое тому подтверждение
    Вот кстати в продаже суппорта от J OPC на дружеском форуме: http://opc-club.ru/vb/index.php?/top...o-astra-j-opc/
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

11. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Разница в весе не столь существенная. А слишком мощных тормозов даже на гражданском автомобиле не бывает. Зад моего автомобиля сейчас яркое тому подтверждение
    Вот кстати в продаже суппорта от J OPC на дружеском форуме: http://opc-club.ru/vb/index.php?/top...o-astra-j-opc/
    Уж очень дорого выйдет. Еще диски нужны и колодки. и не факт, что точить переходники не прийдется. Вся эта затея встанет тысяч в 80 кровных рублей.

Может стоит прому помучать, у них 4 поршня не так дорого стоят. На несколько комплектов точно сделают скидку!

12. стиль езды вы радикально поменяете
    один минус это зима
    зимой совсем туго
    Astra GTC 1.4T 6AT

13. Цитата Сообщение от Stamel Посмотреть сообщение

а это можно скомпенсировать ковкой (примерно 4-5 клио разнизы по сравнению с родными 18р не говоря уже о 19 и 20)

качественный тюнинг всегда дорого

14. можно попробовать посмотреть тормоза от dodge challenger и тп
    там brembo, сверловка 5x115, если не ошибаюсь

15. Продолжу по поводу веса дисков(зарание извиняюсь за оффтоп)
    Имеем: на gtc идёт три типа 18 колёс в базе, это 10 спицевые(название sport),
    7 спицевые(esentia вроде) и ЧЁРНЫЕ (из блэк эдишн).
    ВОПРОС:
    Отличаются ли они по весу друг от друга и как???

16. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По каталогу gm супорта брембо от astra opc и insignia opc имеют тот же номер. Диски тормозные разные, для инсигнии стоят в 2 раза дешевле! Вот интересно, сядет диск от инсигнии на аструвсую ступицу? Понимаю что сверловка не та, но это легко доработать! Еще интересно, сравнивал кто нибудь рулевые цапфы, на предмет вылета!?
    Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
    Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!

Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!

17. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Извиняюсь заранее, т.к. не совсем по теме совместимости тормозных механизмов. Но вот поддержу уже высказавшихся тут форумчан, сомневающихся в целесообразности подобного апгрейда. Если отталкиваться от независимых немецких тестов той же ADAC, то дизельноя J GTC на стоковых механизмах при торможении со 100 км/ч показывает очень и очень достойный результат (35.4 м) - это заметно лучше большинства более лёгких одноклассников, включая мерседес и бмв... Описишные "брембо" здесь едва ли имеют преимущество в длине тормозного пути. Их достоинства в другом: стабильность характеристик при длительной и интенсивной нагрузке, удобство дозирования тормозного усилия, может, ещё что-то... Отсюда вопрос всем желающим "прокачать" тормоза: вы собираетесь на трек ?

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

18. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valery_Sl Посмотреть сообщение
    Извиняюсь заранее, т.к. не совсем по теме совместимости тормозных механизмов. Но вот поддержу уже высказавшихся тут форумчан, сомневающихся в целесообразности подобного апгрейда. Если отталкиваться от независимых немецких тестов той же ADAC, то дизельноя J GTC на стоковых механизмах при торможении со 100 км/ч показывает очень и очень достойный результат (35.4 м) - это заметно лучше большинства более лёгких одноклассников, включая мерседес и бмв... Описишные "брембо" здесь едва ли имеют преимущество в длине тормозного пути. Их достоинства в другом: стабильность характеристик при длительной и интенсивной нагрузке, удобство дозирования тормозного усилия, может, ещё что-то... Отсюда вопрос всем желающим "прокачать" тормоза: вы собираетесь на трек ?
    На трек не собираюсь, но тормозилки перегреваю часто! Чувствую как начинают плыть!

Плюс не такая уж и космическая стоимость за брембовский комплект выходит, что то около 60-70 т.р., да и наши дизельные можно продать, ведь на 1.4т и 1.6т стоят тормоза меньшего диаметра!

Единственное что немного напрягает, это изначальная стоимость тормозных дисков, по 18т.р. За штуку! Но в последствии нужно будет менять только ротор, а его можно купить в районе 10-40 т.р за пару.

Колодок выбор тьма, в отличии от штатных га 332 диск, найти можно в любом колхозе!
    Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
    Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!

Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Можно за куда меньшие деньги поставить Прома или XYZ или JBT, тормозить будут уж точно не хуже стоковых Brembo от OPC. Только стоит ли игра свеч при гражданской эксплуатации авто вопрос риторический

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Kastyan Посмотреть сообщение
    У меня есть суппорта и тормозные диски от Инсигнии, Я от них избавился давно.
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

21. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    От опцхи? Или обычные?

22. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от serkot Посмотреть сообщение
    ... да и наши дизельные можно продать, ведь на 1.4т и 1.6т стоят тормоза меньшего диаметра!

...
    Даже боюсь спрашивать... а какого диаметра тормоза у вас стоят на дизеле?

23. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от legger Посмотреть сообщение
    Даже боюсь спрашивать... а какого диаметра тормоза у вас стоят на дизеле?
    321 мм они же poc j17, на 1.6 должны стоять 300 мм poc j60, на 1.4 276 poc j67 как то так, если каталоги не врут!

24. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    ого что это дизилистам с тормозами повезло.

25. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ого что это дизилистам с тормозами повезло.
    Это все от веса нашего двигателя!

26. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Расстрою дизелистов )))))) на 1,6 тоже 321 мм

27. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    И я расстрою их, на 1.4Т тоже 321 мм =)

28. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от legger Посмотреть сообщение
    И я расстрою их, на 1.4Т тоже 321 мм =)
    Сильно расстроен! Тогда точно буду ставить брембо от опц. Чтоб хоть как то отличаться!

29. а теперь я вас всех обрадую
    у 1,4Т - 330 диски
    Astra GTC 1.4T 6AT

30. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    что то я тут http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...2C&id=44000049 стоковых (ate) 321 на наши машины не нашел, как 300. а 321 брембо зимер и т.д.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)