Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Тормоза от Insignia/Insignia OPC/Astra OPC

1. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Доброй ночи, господа.

Возможно, многим будет интересна тема эдакого "штатного тюнинга" тормозов -- то бишь установки оригинальных запчастей от других автомобилей/комплектаций. Например, на православный FF2 многие ставят тормоза от ST -- увеличенные тормозные диски, другие передние скобы и суппорта и задние скобы.

В имеющемся у меня Opel/Vauxhall EPC есть следующие сведения:

Для Astra J (насколько я понимаю, GTC входит в эту же модель) существует 2 тормозные системы:

POC J67 (276 мм перед, 268 мм зад)
    POC J60 (300 мм перед, 292 мм зад)

По OPC информации в своей версии EPC я не нашёл, к сожалению.

Есть интересная информация по тормозным системам Insignia -- в случае, если крепежи суппортов будут совместимыми, теоретически будет возможен апгрейд на различные инсигниевские тормоза.

Тормозные системы Insignia:

POC J60 (16''; 296 мм перед, 292 мм зад)
    POC J61 (17''; для Vauxhall; 321 мм перед, 315 мм зад)
    POC J62 (17+''; 337 мм brembo 4 поршня перед, 315 мм зад)
    POC J64 (18+''; OPC/VXR; ??? мм brembo 4 поршня перед, 315 мм зад)

Соответственно, даже для GTC с J60 (300/292) будет определенный смысл в установке инсигниевской J61 (321/315), не говоря уже о J62 с четырехпоршневыми передними брембами под 337 мм.

Если у кого-нибудь есть информация по совместимости посадочных мест скоб и суппортов между GTC и Insignia, а также по тормозной системе J OPC и её совместимости с J GTC -- я думаю, многим эта информация была бы полезна, или хотя бы интересна.

Срач и улучшения в каментах приветствуются.

В случае с инсигнией, дело осложняется тем, что там другая сверловка у колесных (и, соответственно, тормозных) дисков -- 5х120, в то время как у GTC -- 5х115.
    Соответственно, если будет возможна установка скоб и суппортов от инсигнии, то тормозные диски в любом случае придется искать нужного диаметра, но со сверловкой 5х115.

В случае, если у Asta J OPC та же сверловка, что и у J GTC -- безусловно, тормоза от неё были бы предпочтительнее в качестве апгрейда.

2. Местный Опытный Астравод legger на верном пути Аватар для legger
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю, что б/у тормозов от astra j opc не появится в ближайшие года полтора-два.

3. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Стоимость комплекта на переделку в 4 поршневые брембо, с наценкой опеля, убъет все желания их устанавливать. мне кажется стоит поискать че-нить тюнинговое на GTC.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

4. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    может подкопить денег и обменять на ОРС?
    Имхо, выйдет проще.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

5. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Господа, я создал этот топик не для обсуждения целесообразности апгрейда тормозов GTC в сравнении с заменой машины на OPC, и не для обсуждения сроков появления б/у запчастей от OPC.

Интересуют сугубо технические вопросы совместимости. Где, зачем, почём всё это потом брать и брать ли вообще -- это дело другое.

6. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть суппорта и тормозные диски от Инсигнии, знаю где ещё один такой же комплект
    Только нахрена они нужны? Я от них избавился давно.
    У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!

7. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kastyan Посмотреть сообщение
    У меня есть суппорта и тормозные диски от Инсигнии, знаю где ещё один такой же комплект
    Только нахрена они нужны? Я от них избавился давно.
    А данных по тому, можно ли скобы с суппортами поставить на J GTC у Вас есть?

Нахрена -- если это что-то крупнее штатных GTC-шных, то для увеличения эффективности торможения. Если того же размера -- то, конечно, ни к чему.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    на опц сложные составные тормозные диски и бренд супорта, ценник на них будет не айс, проще в тюннинг ателье

9. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    на опц сложные составные тормозные диски и бренд супорта, ценник на них будет не айс, проще в тюннинг ателье
    Еще раз повторяю. Тема для обсуждения технической возможности, а не цены/целесообразности/средней температуры атмосферы на втором спутнике Марса.

10. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    А данных по тому, можно ли скобы с суппортами поставить на J GTC у Вас есть?
    Конечно же нет, они у меня в гараже валяются.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Еще раз повторяю. Тема для обсуждения технической возможности, а не цены/целесообразности
    возможность есть, закрываем?

12. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    возможность есть, закрываем?
    Я что-то пропустил и были озвучены данные по совместимости?

13. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Чип тормозов как это ни странно приводит лишь к большему числу ДТП, ибо народ голову теряет и начинает думать что у них тормозной путь со 100км/ч 3 метра
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

14. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Чип тормозов как это ни странно приводит лишь к большему числу ДТП, ибо народ голову теряет и начинает думать что у них тормозной путь со 100км/ч 3 метра
    "Чип тормозов" -- итить, это что-то новое в инженерном деле.

Правильно, давайте на машину весом 1.6 тонны поставим спереди и сзади барабаны от жыгулей.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Может у Промы заказать переходные рамки/проставки/etc? Они много чего делают на астру (правда Нку, но дело то пойдет за наличием спроса)! на заказ от 5 комплектов сделают что угодно) 4 и 6 поршневые комплекты у них есть.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

16. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Правильно, давайте на машину весом 1.6 тонны поставим спереди и сзади барабаны от жыгулей.
    Ну передергивать не надо, просто в свое время знал уйма "знающих" людей которые считают что инженеры у автозаводов - идиоты, и ставят тормоза которые не подходят конкретной модели + как правило этим занимаются та категорию граждан, которая "ветер в голове" только имеют.
    Нет, ну бывают исключения, как например с Фиником, но это исключения.
    Да и фиг с ними вроде бы,вот только при торможении вдруг "кончаются" тормоза или же оказывается что не смотря на то что он купил комплект с понтовой наклейкой, тормозной путь его не стал 3 метра со 100км\ч, а понял он это только после того как оказался в твоем бампере.

"Чип тормозов" -- итить, это что-то новое в инженерном деле.
    Ну да, в соседней теме отвечал насчет чипа двига и уже накатал тут про чип)))
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

17. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Да и фиг с ними вроде бы,вот только при торможении вдруг "кончаются" тормоза или же оказывается что не смотря на то что он купил комплект с понтовой наклейкой, тормозной путь его не стал 3 метра со 100км\ч, а понял он это только после того как оказался в твоем бампере.
    Да ты чё ?
    У меня получилось всё наоборот, когда поставил JBT, то на первой неделе мне алень чуть в жопу не залетел, когда я тормознулся по старинке, как на стоковых.

18. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Может у Промы заказать переходные рамки/проставки/etc? Они много чего делают на астру (правда Нку, но дело то пойдет за наличием спроса)! на заказ от 5 комплектов сделают что угодно) 4 и 6 поршневые комплекты у них есть.
    С промой все примерно понятно, я тему опелевских тормозов исследую именно на вопрос штатной установки, без колхоза, без проставок и т.п.. У фокуса второго, например, с ст полностью взаимозаменяемые тормоза, а вот от рс не подходят -- посадочное место другое, совместимое с то ли мондео, то ли с кем-то из вольво.

19. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Kastyan Посмотреть сообщение
    У меня получилось всё наоборот, когда поставил JBT, то на первой неделе мне алень чуть в жопу не залетел, когда я тормознулся по старинке, как на
    Ну мне в пробке чудак на 2114 в попу приехал. Потом сказал что ничего удивительного, ибо тормоза у Астры лучше. При этом я тормозил очень плавно.
    Отчет про нASTRAение J

20. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    С промой все примерно понятно, я тему опелевских тормозов исследую именно на вопрос штатной установки, без колхоза, без проставок и т.п.. У фокуса второго, например, с ст полностью взаимозаменяемые тормоза, а вот от рс не подходят -- посадочное место другое, совместимое с то ли мондео, то ли с кем-то из вольво.
    Ну так давай я тебе свой забарыжу, им всего полтора года.
    На будущее своей фее поставлю промо.

21. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за хоть какую то инфу! Тема очень интересная, тк тормоза на J оставляют желать лучшего... Жаль, что у инсигнии другая сверловка дисков и бюджетный вариант апгрейда не проходит. Прома и иже с ними дорого выходят
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

22. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    Спасибо за хоть какую то инфу! Тема очень интересная, тк тормоза на J оставляют желать лучшего... Жаль, что у инсигнии другая сверловка дисков и бюджетный вариант апгрейда не проходит. Прома и иже с ними дорого выходят
    Прома -- это еще недорого..)

23. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    В памяти цифра 50000р крутится.
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

24. Новичок Новичок nkrnpunk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тормоза отличаются не только по сверловке , но и по креплению к цапфе. брембо стоят на двойном поворотном кулаке. через полтора месяца должен приехать пробный комплект машинок. в москве будет стоить около 23000 р за 2 суппорта. другой момент, что тормозные диски дорогие, примерно в цену суппорта, неоригинала для opc я пока не нашел. можно конечно в проме заказать, но не думаю что сильно выиграем по цене. еще момент что радиус колеса под 355 тормозной диск по-моему 20 должен быть (

25. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    На GTC(по крайней мере на дизельной)диаметр передних дисков 321мм.Я так понял это от инсигнии.Узнавал стоимость 355 дисков с супортами JBT-вместе с работой называют 75000 руб.

26. Участник Начинающий Астравод 4wdSHNIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правельно говорят "если не знаеш что тюнить в своей машине,тюнь тормоза!" Их много не бывает.

По поводу J OPC там Брембо 4 поршня,какой разлёт ушей не знаю,знаю что на ОПЦ-форуме их продают за 30 К.руб.Диск там идёт 355 мм составной(очень дорогой 26 000).Диск который я нашёл это от Финика FX50 там 350 мм,а суппорта взять от Кая 955-го там брембо 6-ти поршневые да и цена на них адекват 15 за пару,колодка там...мммм....как наверно две наших...В проме говорят что сделают переходники за 2 недели

Вот такие мысли товарисщи!!!

27. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Жесть ценник, реально проще ОПЦ купить, даже если поставить такие диски от ОПЦ, то колодки стоят 15 тыс, зачем оно на машине стоимостью 900 тыс? меня тормоза очень устраивают
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

28. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    На J OPC в стоке же 19'' вроде, красивые 20'' - опция, не?
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

29. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    в мартовском "За рулем" нахвалили тормоза у OPC и наругали у GTC.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

30. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    не забудьте про задние тормоза!там ув.диск и он вентилируемый

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)