Судя по хомутам, приложенным в упаковке, это девайс для применения там, где повышенное давление воды или газа. V3RSUS предположил, что это глушак - действительно, очень похоже.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Мне кажется, что там какой-то радиатор..возможно дополнительный, типа как для масла. т.к. коробка вроде плоская.. в такую глушак не влезет
ПС а призы какие-нить будут?
ЕДСовский GroЯer Ladeluftkьhler ААААААА....... Хочу.......... Сам ломаю голову чего купить, из кулеров класеновский или едсовский, или вообще к англичанам податься, но т.к. о EDS кулере на их сайте инфа не внятная расскажи нам его размеры и цену за кит?
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Кстати а машина у тебя какая, просто турбо или ОПЦ?
Мож это и кулер фронтальный, но наверняка из этого набота можно забацать неплохой хула-хуп
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Мне обошлось 50 куллер(шланги в комплекте) и прошивка(2 программы), 12 растаможка, ну и + доставка да установка.
Седня провели испытания(погонялся с LER GTC)(у меня 5-дверка LEL) и пока прогноз не очень.
На разгоне я проигрываю и прелично.(хотя на прямой по трассе нормально за ним ехал, разогнались до 218 по БК у меня)
Субъективные ощущения: машина как-то с ленцой поехала, хотя чувствуется что мощьности прибавилось.
После установки комп постаянно выдает ошибку давления турбины, в ближайшии дни попробую разобраться в чем дело.
Кстати при монтаже кулера, пришлось резать бампер немножно и снемать решотку в нем, так как ему оказалось мало места.
А патрубки то все нормально закрутил? Не должна она ошибку показывать, из-за этого и не едет. А вообще лаг с большим кулером может увеличится. Ты лучше скажи что в комплекте к кулеру и сколько он стоит? Это для LEL кулер? Или для LEH (ОПЦ)? А проги с прошивальщиком идут чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А устанавливал сам? Дырки в балке были или сверлили?
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Кстати куда датчик давления наддува поставили? Там же ни в трубе отверстия нет ни в кулере?
А устанавливал сам? Дырки в балке были или сверлили?
У месного опелевского дилера, балку пришлось сверлить, как и ушки у кулера, повесили на саморезы.
Сообщение от GTS
А проги с прошивальщиком идут чтоли?
Нет, я блок в Германию отправлял.
Сообщение от GTS
Кстати куда датчик давления наддува поставили?
Неправда ваша батенька, есть. На фотке гда POWERROHR он еле виден рядом с синим шлангом.
Сообщение от GTS
Не должна она ошибку показывать, из-за этого и не едет.
На это вчера столько идей нарожали, посмотрю что EDS'овци скажут и к дилеру в салон смотреть что можно сделать.
Сообщение от GTS
Ты лучше скажи что в комплекте к кулеру и сколько он стоит?
Кулер в комплекте со всем что ты видишь на верхней фотке, но без POWERRОHR (самая верхняя), цена 900Euro - 15%(около того, то что продают не в ЕС)+30% растоможка.
Ну вообщето кулер для астры G подошел бы больше, т.к. он по компановке такой же как и родной. Кстати еще вопрос там в комплекте были скобы-пластинки для переноса радиатора климата (для ОПЦ) ? Е размеры его ты на скажешь случайно? Все смотрю на него думаю, останавливает то что он маленький как мне кажется.
Все смотрю на него думаю, останавливает то что он маленький как мне кажется.
Он на самом деле небольшой, размеры чесно не скажу, хотя пока решетки в бампере нет попробую померить. Кстати после его установки, винтелятор охлаждения радиатора стал чаще включаться.
Сообщение от GTS
для астры G подошел бы больше
Ты это EDS скажи, я уних просто заказал Phase-2 для Z20LEL.
Я так и не понял. что за прошивка, но видимо ничего существенного. Опять же со слов владельца.
А простая замена кулера ничего не даст. Может даже сделать хуже. А днем в пробках, когда жара, особо не зажжешь.
ИМХО, надо штатный кулер раскрепощать.
прошивка ЕДСовская, ну на счет ничего особенного яб не стал так говорить. Замена кулера даст то, что длина патрубков будет меньше, штатный кулер имеет хорошую площадь и то только на ОПЦ, а у автора вообще-то LEL, там штатный кулер другой, но кроме площади у штатного ОПЦ-го все остальное плохо. Во первых он очень тонкий, во вторых ты его не соединишь как надо, если вперед вынесешь. Выходы в нем не сверху, а надо их снизу иметь, чтобы все нормально соединить, если только перевернуть его. Но посмотрим, тебе ж климат не нужен, а мне очень даже нужен. Я хочу либо кит (жаба правда душит - дорого, зато без гемора), либо универсальный, пока подобрал один, но он тоже мелковат.
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 48 секунд:
Gorbyn
Померяй пожалуйста, сам кулер с бачками в длинну, длину радиатора без бачков и высоту, ну и толщину если получится. Оч. надо.
Gorbyn
По существу, следовало бы замерить мощность на стенде ДО и после апгрейда. Тогда можно было бы объективно судить о проведенных изменениях. ИМХО.