Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: История для идиотов и не только....

1. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

История для идиотов и не только....

В этой истории каждый может попробовать себя в роли логиста отправляющего автомобили с завода-производителя в Москву, необходимый инструмент - карта Европы .
    Небольшая предыстория. 8-го августа исполнилось ровно 3 мес с момента оформления заказа в компании СТС- моторз на астру. Произведена по данным дилера 07/06. Начиная с этой даты, появляется магическое число 2-3 недели (никто правда точно не знает "скоко вешать в граммах", но видимо самый распространный вид пилюли для нервноожидающих астру). Начиная с даты производства, на каждый звонок мне выдвали пилюлю и клятвенно заверяли, что через 2-3 недели я уже буду сидеть за рулем нового авто. Я человек терпеливый 2-3 недели, значит 2-3 недели, чего занятых менеджеров понапрасну беспокоить своими глупыми звонками. Следовательно должно было уже приехать минимум 6-7 раз, но... прошло 3 месяца звоню сегодня опять. И мне рассказывают следующую историю. Дальнейшее рекомендую читать с атласом мира в руках .
    Да, действительно, авто произведено в начале июне. Да, действительно, через 2-3 недели его отправили в Россию через Польшу(!). Но потом (Внимание!!!) планы GM изменились ( ) и он решил изменить свою логистику. Якобы теперь у них сборный склад организовался в Словении(!!!) и они вернули (!!!) отправленную машину из ПОЛЬШИ в СЛОВЕНИЮ и теперь она находится там на складе. Но я не должен волноваться, поскольку ровно через ...(угадайте через сколько? ) я стану счастливым обладателем новенькой астры. На все мои попытки выяснить уровень образования данного менеджера и вообще представляет ли он себе Европу и где находится Словения и как можно автовоз в дороге развернуть в обратную сторону и пр. и пр. упирались в известную пилюлю про 2-3 недели.
    Ну как вам такая история? Больше всего меня расстраивает, что меня считают круглым идиотом, а вас?...
    Я много раз ездил по маршруту Москва-Милан на автомобиле(3500 км в один конец). И прекрасно представляю о каких расстояниях идет речь. И когда мне говорят, что авто из Анверпена привезли в Польшу (1500 км), а потом из Польши отправили в Словению (другие 1500 км) а теперь из Словении нужно везви в Москву (2500 км), то здесь я все таки профессию логиста зауважал с еще большей силой .
    Но что-то мне подсказывает, что не логисты GM сошли с ума. Просто в компанию СТС набрали неграмотных идиотов, а они таковыми считают всех своих клиентов.... (перечитываем Чехова).

2. Местный Астравод Jen на верном пути Аватар для Jen
    Спасибо
    0 / 0
    Да... нам также 3 месяца везли уже произведенную машину , в конце-концов нам это надоело, и взяли в другом салоне, с чуть меньшим кол-вом опций, но зато сразу 8)
    Красавчик Citroen C5-3 2.0 Exclusive

3. Сам видел на этой неделе: На М9 автовозы с эстонскими номерами везут астры,много астр; На М1 автовозы с польскими номерами и литовскими номерами везут астры,много астр

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Живу рядом с Дженсер Люберцы и вижу что каждую неделю по несколько автовозов там разгружается

Добавлено спустя 42 секунды:

И нулёвые покоцанные машинки тоже видел
    The best or nothing

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andrus
    И нулёвые покоцанные машинки тоже видел
    Есть мнение, что мне при перевозке ё#$ули заднее стекло. В корыте с запаской и под спинкой заднего сиденья находил осколки стекла, маленькие такие квадратики 2х2 мм.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Jen
    Что за авто салон? Когда машина произведена была?
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

6. Местный Опытный Астравод ГраF на верном пути Аватар для ГраF
    Спасибо
    0 / 0
    italiano
    мда... ну я в свою очередь жду еще дольше! 21 августа будет ровно 4 месяца правда моя машина через Финляндию едет..
    у меня возникал вопрос, почему так много времени прошло с момента размещения заказа 25 апреля, до даты производства - 10.07????
    Si vis pacem, para bellum

Astra 1.8 GTC МТ Cosmo - Royal blue + несколько приблуд и клубные рамки

7. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    ГраF
    А тоже в апреле заказывал, в производстве на 16.08.2007 стоит.

8. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, проблема не в сроках ожидания!!!!
    За первое полугодие 2007 продано более 17 тыс астр против 4 за весь прошлый год!!! я понимаю трудности производителя, логистики и роста сроков ожидания (в конце концов бери, из того, что есть в наличии, либо в транзите, если не терпится). Все дело в организации бизнеса, поставок, логистики, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ!!!!!
    Не нужно держать клиента за осла и кормить его пилюлями в 2-3 недели. Тогда и не нужно будет придумывать всякие идиотские истории про забастовки на заводе и в порту(НИГДЕ в западной прессе ничего не отмечалось - отслеживаю ежедневно). Но если эти две отмазки смахивают на реальность, то история рассказанная мне сегодня про перенос склада в Словению смахивает на бред сивой кобылы. Люди, по-моему, вообще не понимают, о чем говорят.
    Дело, мне кажется, просто в общем бардаке на GM, оказавшегося не готовым к такому росту продаж, как следствие бардаке у дилеров (никто ни черта не знает) и подбору персонала.

9. Участник Астравод Archi на верном пути Аватар для Archi
    Спасибо
    0 / 0
    Я могу рассказать точно такую же историю, НО здесь уже все зависит от фантазия логиста, моя машина была произведена в отличии от italiano 06.06 после чего сказали, что бы я также, как и наш товарищ не волновался , машина будет в Москве (догадайтесь через сколько дней).
    Через две недели, мне сказали что машина уже в Польше!!!! здесь и дальше внимание! А через еще 10 дней выясняется что, машина поехала обратно на завод, где сейчас и находится. И когда она будет доставлена в Москву МЫ НЕЗНАЕМ.
    А фантазия логиста говорит вот, что, в Бельгии- наводнение, забастовка, завод весь в отпуске.
    Я не долго думая решил написать письмо на завод в Бельгия. В Германию и в головной офис USA. вчера пришло письмо. И вот что, мне пишут.

Monsieur,

Nous accusons rйception de votre courriel du Aфut 2007, qui a retenu toute notre attention.

Nous vous communiquons que nous avons ouvert un dossier а votre nom, et que nous devons encore prendre contact avec les services concernйs, afin de le traiter avec le plus grand soin. Nous ne manquerons pas de vous tenir informй de l’йvolution de votre dossier.

En restant а votre disposition et en vous remerciant de votre intйrкt pour nos produits, nous vous prions d’agrйer, Monsieur, l’expression de nos salutations distinguйes.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Archi
    если бы еще понимать что они там пишут..

11. Участник Астравод Archi на верном пути Аватар для Archi
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том что все на французком языке вотприблизительный перевод. И если есть у нас кто нибудь кто бы мог еще сделать не большой перевод с Фломандского было бы здорово.

Господин, Мы подтверждаем получение вашей электронной почты Aфut 2007, который привлек все наше внимание. Мы вам сообщаем, что мы завели дело в вашем имени, и что мы должны вступить в контакт еще с заинтересованным сервисом, для того, чтобы его обсуждать с наиболее большой заботой. Мы не будем преминуть вас держать информированного об эволюции ваших документов. Оставаясь Вашем распоряжении и выражая вам благодарность из вашего интереса к нашим продуктам, мы вас просим принять, Господин, выражение наших искренних приветствий.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Робот, стопудово.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Участник Астравод Archi на верном пути Аватар для Archi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Робот, стопудово.
    Письмо не робот сто пудово. Так как есть конкретное лицо от кого письмецо. С адресом имя фамилия все контакты, так же телефоны.
    Письмо имеет регистрационный номер.
    Будем надеется на лучщее.

14. Местный Опытный Астравод ГраF на верном пути Аватар для ГраF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от italiano
    Тогда и не нужно будет придумывать всякие идиотские истории про забастовки на заводе и в порту(НИГДЕ в западной прессе ничего не отмечалось - отслеживаю ежедневно)
    кстати да!!!
    и потом (если предположить что это правда) - в Европе забастовка длится обычно день, максимум два два и ВСЕ. в подавляющем большинстве случаев этого хватает. но никак не 2-3 недели!!!

15. Участник Астравод Archi на верном пути Аватар для Archi
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати я тоже внимательно все отслеживаю. забастовка была на заводе 16.08 два дня. Ни наводнения ни землетрясений в последнее время не выявлено в прессе.

16. Местный Опытный Астравод ГраF на верном пути Аватар для ГраF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Archi
    16.08 два дня
    ха, ну а мне сказали, что бастовали в июне-июле... упыри!

17. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    ГраF
    Antoxa
    Archi
    Бедняги......
    Несмотря на то,что Лаура всех подводит (судя по отзывам очень многих)у нас 28 апреля заключен был договор, 29 апреля она вышла с конвейера, 23 июняона была в Питере, забрали мы ее 01 июля, всю готовую
    один на двоих - Astra Caravan 1,8-140, Metro

18. Archi
    А ты на завод в Бельгии по английски письмо писал?
    The best or nothing

19. Участник Астравод Solus Cor на верном пути Аватар для Solus Cor
    Спасибо
    0 / 0
    to all

Кстати об СТС...

Я вот прекрасно осознаю ситуацию с растущими в геометрической прогрессии продажами авто в России и особо не питаю иллюзий по поводу сроков поставки. Поэтому и спокойно отнесся к срокам поставки автомобиля - тем более приятно будет получить его раньше ))

А ведь в договоре срок поставки - 31.01.2008 г...
    Автопроизводители ведь не фокусники - есть определенные производственные мощности...

Или я не прав?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Нет плохих автосалонов - есть отдельные личности не очень справляющиеся со своими обязанностями...
    У меня, например, осталось вполне приятное впечатления от посещения оного...
    Ничего... Только первые 100 лет тяжело... )

Opel Astra 5d Cosmo 1.8 AT Pannacotta + допы

20. Участник Астравод Archi на верном пути Аватар для Archi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Archi
    А ты на завод в Бельгии по английски письмо писал?
    На трех языках По Русски, Француз, Англицкий.

21. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Не нужно держать клиента за осла и кормить его пилюлями в 2-3 недели.
    Если тебя не будут кормить пилюлями в две-три недели, а скажут допустим - ждите 6-7 недель, то что ты сделашь? Правильно........ пошлешь их НАХ и пойдешь в другой салон. А им надо, чтобы ты купил именно у них..............
    Этож просто как дважды два четыре!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

22. Участник Начинающий Астравод italiano на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Если тебя не будут кормить пилюлями в две-три недели, а скажут допустим - ждите 6-7 недель
    Изначально говорилось - 3 Месяца поставка максимум!!! Знаешь что такое максимум я надеюсь? Вопрос о том, что вместо 3-х можно сказать и 5. Кому надо - будет ждать, кому нет - купит другую или то, что есть в наличии. ВОПРОС, для особо одаренных повторяю, в другом. Ну задержалась машина, бывает, но НЕХ...ОРОШО рассказывать истории, прикрывающие собственную некомпетентность и бардак, а также показывать собственную глупость, в надежде, что одни идиоты кругом.

23. Archi
    В ответном письме "Monsieur,

Nous accusons rйception de votre courriel du Aфut 2007, qui a retenu toute notre attention.

Nous vous communiquons que nous avons ouvert un dossier а votre nom, et que nous devons encore prendre contact avec les services concernйs, afin de le traiter avec le plus grand soin. Nous ne manquerons pas de vous tenir informй de l’йvolution de votre dossier.

En restant а votre disposition et en vous remerciant de votre intйrкt pour nos produits, nous vous prions" тебе не кажется что тебе культурно объяснили что ты не и адресу обратился?
    The best or nothing

24. Местный Опытный Астравод ГраF на верном пути Аватар для ГраF
    Спасибо
    0 / 0
    Изначально говорилось - 3 Месяца поставка максимум
    мне тоже так сказали на словах, а в договоре срок поставки - 120 дней. пока что укладываются.

25. Новичок Новичок Tasha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Не нужно держать клиента за осла и кормить его пилюлями в 2-3 недели.
    Если тебя не будут кормить пилюлями в две-три недели, а скажут допустим - ждите 6-7 недель, то что ты сделашь? Правильно........ пошлешь их НАХ и пойдешь в другой салон. А им надо, чтобы ты купил именно у них..............
    Этож просто как дважды два четыре!
    ну так же нельзя! это же обман (если заведомо говорят то, чего точно знают не будет)! это же тогда (все люди, все хотят денюжку) можно далеко куда зайти. Наверное, люди , которые подделывают лекаства (из-зи чего, кстати сказать другие люди и помереть могут) тоже себе какие-нибудь оправдания находят... Только не подумайте, что я эти две проблемы ставлю на одном уровне, но принцип в основе приблизительно такой же...мне кажется

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от ГраF
    Изначально говорилось - 3 Месяца поставка максимум
    мне тоже так сказали на словах, а в договоре срок поставки - 120 дней. пока что укладываются.
    интересно, а как часто дилеры сроки договора не выдерживают..или им без разницы..там с их стороны % какой-то малюсенький на фоне общего оборота ...
    all lies entwined around your soul, your chamelion haaalloo

26. Местный Астравод Rick на верном пути Аватар для Rick
    Спасибо
    0 / 0
     к055оо 63
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Есть мнение, что мне при перевозке ё#$ули заднее стекло. В корыте с запаской и под спинкой заднего сиденья находил осколки стекла, маленькие такие квадратики 2х2 мм.
    у одной моей знакомой тож стекло раскололи в пути, так что не ты первый и последний

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата Сообщение от ГраF
    у меня возникал вопрос, почему так много времени прошло с момента размещения заказа 25 апреля, до даты производства - 10.07????
    у меня еще больше времени 23.03 заказ, 10.07 производство, одно радует, машинка уже в Москве на складе ДМ
    astraclub samara
    5D 1,6 pannacotta
    К055ОО**

27. Местный Опытный Астравод ГраF на верном пути Аватар для ГраF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rick
    23.03 заказ, 10.07 производство
    ваще жесть!!

28. При желании можно за мзду менеджеру купить подходящий вариант, из ранее заказанных другими людьми , а человеку (кинутому по срокам) скажут наводнение,забастовка и т.д. типа подождите ещё.
    The best or nothing

29. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    у меня не получилось завести с менеджером об этом разговор.. Он на эту тему не стал говорить.

30. Местный Заслуженный Астравод Лютый на верном пути Аватар для Лютый
    Спасибо
    0 / 0
    У мну история похожая, как раз для учебников по логистике:

Сегодня позвонил в салон менеджеру, и спросил, где машина. Он сказал, что уже в Питере, но не складе салона (!). Хотя в понедельник еще была в Москве и нерастаможена. Я спросил, а почему она не складе у них, ведь площадка там большая. Вразумительного ответа ессесно я не получил. Дальше больше. На вопрос, когда же машина из Питера попадет в Питер на склад салона, мне сказали, чтобы я не волновался, и до 31 августа расслабился.... Вот вам и логистика... По городу три недели. Посмотрим, чем все кончится
    Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
    --------
    - Это я.
    - Докажи.
    - Ты - засранец.
    - О'кей.
    --------

Евгений

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)