Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Чек и ошибки 1463 и 30101

1. Участник Астравод whadafuck на верном пути Аватар для whadafuck
    Спасибо
    1 / 7

Чек и ошибки 1463 и 30101

Привет всем

На четвертом году использования получил первую проблему - по дороге стал мой пёс поддергивать, загорелся значок чек на приборной панели.

Считал ошибки (хвала создателю astra-h.ru и астарклубу) - получил 1463 и 30101. Сижу на севастопольском, думаю куда плыть. Грешу на плохой бензин (лил на шелле под Сергиевым Посадом), но правда уже около 100 км проехал.

Заводится, но дергает, ехать ссу.
    Что делать-то?

AT 18XER 08 года

ПС Руки у меня ниже пояса устроены, сам вряд ли что-то смогу сделать. Стекло уже протёр

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    P0301 - Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 1
    P0014 - Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
    P0014 - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    P0014 - Позиция механической синхронизации выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик

Проверить свечи, модуль зажигания и проблема выпускного фазорегулятора (шестерня на выпускном распредвалу, а также ее клапан)
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Астравод whadafuck на верном пути Аватар для whadafuck
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Проверить свечи, модуль зажигания и проблема выпускного фазорегулятора (шестерня на выпускном распредвалу, а также ее клапан)
    Спасибо!
    С первым и вторым я более-менее понял, покурив форум, а последнее что за штука такая?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ты про клапаны? Вот их номер 12 35 299
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Участник Астравод andradio на верном пути Аватар для andradio
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вот их номер 12 35 299
    Мой тебе совет, купи эти два клапана и поменяй - шестерни распредвала сбережешь и денег соответственно сэкономишь. Клапана стоят 3т.р. за штуку. (Замена шестерней распредвала со всеми запчастями и работой около 30т.р.)
    Astra GTC Z1.6XER 2007 - продана
    Astra H 5d Z1.6XER - сейчас

6. Участник Астравод whadafuck на верном пути Аватар для whadafuck
    Спасибо
    1 / 7
    Спасибо. Буду менять

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    whadafuck

Цитата Сообщение от andradio Посмотреть сообщение
    Мой тебе совет, купи эти два клапана и поменяй - шестерни распредвала сбережешь и денег соответственно сэкономишь. Клапана стоят 3т.р. за штуку. (Замена шестерней распредвала со всеми запчастями и работой около 30т.р.)
    не надо менять клапана...устрани проблему со свечами и катушкой и всё...из-за сбоев в работе мотора,связанных с пропусками в зажигании,система регулирования фаз могла и засбоить...единственное что-сними сеточки с клапанов и всё...шестерни накрываются не из-за клапанов,а из-за конструкции и некачественного масла...)))
    если после этого система регулирования фаз опять даст сбой,будешь разбираться...
    Карпасс для Опель.

8. Участник Астравод andradio на верном пути Аватар для andradio
    Спасибо
    0 / 0
    Модифицированные клапана дают уверенности что с шестернями все будет в порядке. Мое мнение что клапана дают сбой не из за плохой пропускной способности (забитых сеточек), а из за плохого хода штока в изношенном корпусе клапана, который выполнен из металла, подверженному деформации при больших температурах, и просто из за выработки. Вероятно что шток заедает и в этот момент датчик фиксирует ошибку. Не спроста эти клапаны стали выпускать в новой модификации.
    Сужу по своему опыту - снятие сеточек не помогло, ошибка через какое то время вылезла вновь. Помогла замена клапанов.
    Astra GTC Z1.6XER 2007 - продана
    Astra H 5d Z1.6XER - сейчас

9. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от andradio Посмотреть сообщение
    Сужу по своему опыту - снятие сеточек не помогло, ошибка через какое то время вылезла вновь.
    у тебя была проблема в системе уже изначально...а у него сначала надо с катушкой зажигания разобраться...
    Карпасс для Опель.

10. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    Тоже имеется ошибка 1463. Что это за ошибка кто-нибудь знает???

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Пост №2 этой темы

12. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    это серьезно?

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не, шутка

14. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    Я всмысле для машины ошибка серьезная? Я с ней езжу уже месяца 3...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)