по ней и видно что датчик темпиратуры испарителя показывает -40....и до сегоднешнего дня я был уверен что дело в нем...но теперь сомневаюсь..Во первых если бы было так то все уже знали бы про эту проблему ( не поверю что те кто менял радиатор кондея не сталкивался с подобным).Во вторых думаю что контроллер учитывает эту ошибку хотя могу и ошибаться...
У меня -40, и что?
Я менял и что же? все работает в штатном режиме.
климат хоть и называется климат
но это не значит что он должен поддерживать температуру
выходящую из сопел
его задача поддерживать температуру в салоне
если он конечно не в режиме lo
датчик температуры испарителя был исключен
из комплектации в 2005 году
данная функция (предотвращение обмерзания испарителя)
реализована программно
поэтому несколько вопросов
1 что означает 15 нормально а потом забортный ?
у вас включена постоянно рециркуляция ? зачем ?
может машина умнее нас
и при долго включенной рециркуляции и выставленной очень низкой температуре
она считает что испаритель обмерз и начинает его размораживать
также встречалось несколько машин у которых конфигурация климата была выставлена
для праворульных машин типа воксхол
дело в том что на праворульных двигатель приводящий в движение заслонку смешивания воздуха
расположен с другой стороны корпуса печки и вращается в другую сторону
после каких манипуляций это происходило история умалчивает
возможно после опкома или после других манипуляций шаловливых ручек
кроме того вы говорите только про давление в системе кондиционирования
а этот показатель очень относительный и некоим образом не говорит о количестве жидкой фазы
также судя по всему замены масла в системе не производилось
а система долгое время находилась в разгерметизированном состоянии
а масло очень гигроскопично
и возможно влага накопившаяся в масле просто образует ледяную пробку в системе
это несколько причин на вскидку
как то так
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
климат хоть и называется климат
но это не значит что он должен поддерживать температуру
выходящую из сопел
его задача поддерживать температуру в салоне
если он конечно не в режиме lo
датчик температуры испарителя был исключен
из комплектации в 2005 году
данная функция (предотвращение обмерзания испарителя)
реализована программно
поэтому несколько вопросов
1 что означает 15 нормально а потом забортный ?
у вас включена постоянно рециркуляция ? зачем ?
может машина умнее нас
и при долго включенной рециркуляции и выставленной очень низкой температуре
она считает что испаритель обмерз и начинает его размораживать
также встречалось несколько машин у которых конфигурация климата была выставлена
для праворульных машин типа воксхол
дело в том что на праворульных двигатель приводящий в движение заслонку смешивания воздуха
расположен с другой стороны корпуса печки и вращается в другую сторону
после каких манипуляций это происходило история умалчивает
возможно после опкома или после других манипуляций шаловливых ручек
кроме того вы говорите только про давление в системе кондиционирования
а этот показатель очень относительный и некоим образом не говорит о количестве жидкой фазы
также судя по всему замены масла в системе не производилось
а система долгое время находилась в разгерметизированном состоянии
а масло очень гигроскопично
и возможно влага накопившаяся в масле просто образует ледяную пробку в системе
это несколько причин на вскидку
как то так
Обовсем попорядку:Пробил радиатор кондея-заменили. ипошли проблемы...Зафира 2011 года.бензин климат.
Рециркуляция выключена была ,замерял темпиратуру термопарой мультиметра вставленной в сопло....показывало минимальную температуру 16 градусов,затем через какое то время , минут 10 ,температура поднималась до температуры забортной плюс минус пару градусов...затем опять опускалось...тоесть на улице было 27 температура с которой "дуло" была где то 24 в салоне ощутимо поднималась влажность (именно на это обратил внимание в самом начале).Далее - залили 480 гр фреона с маслом и краской ,проводили ваккумирование.Все это происходит на горячую машину когда на улице жара и когда смешанный режим вождения или стою в пробке..на скорости дует нормально вроде...а как станешь так влажность ростет и температура тоже...
Последний раз редактировалось demetr31; 13.08.2015 в 08:08.
По влажности: Походу дренаж забит и всё прёт в салон. Снизу капает?
Кстати нормальные кондейщики перед вакуумированием ещё и опрессовку азотом делают, система стоит наполненная азотом 10-15 минут, смотрят на падение давления. Правда не помню каким давлением.
ну если разговор про Astra H
то осушитель в конденсаторе он селикогелевый
вроде как именно он и менялся
единственно если его входы были открыты и он
где то на складах валялся то мог насосать влаги
просто надо видеть срабатывает ли муфта
какое давление на низкой и высокой
как изменяется при включении муфты
что происходит с муфтой и давление когда перестает холодить
что показывает датчик давления в системе
а так гадание на кофейной гуще
недавно была машина в конденсаторе отрезали и заглушили 3 нижних трубки
он даже воздухом под давлением не продувался
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Отвез я машинку к ОД на стс мотрос и попросился в рем зону...обрисовал ситуацию ремонтникам они снисходительно кокивали и сказали что типа либо заправлено фреоном нитак либо масло перелили и оно в расширителе скапливается и создает пробку....Попросили чтоб я продемонстрировал....завели,минут 10-15 я гонял машину потом НАЧАЛОСЬ...пошел теплый воздух ...они решили что возможно датчик давления барахлит (радиотор новый поставили но датчик старый остался) притащили аппаратуру TEC 2 ошибку не выдал,начали смотреть давление...подключили манометры и сказали что если давление расти начнет то датчик срабатывает.....погазовал давление упало компрессор работал муфта крутилась..репу почесали собрали консислиум....вердикт такой что компрессор просаживается по каким то причинам но возможна и кривая заправка естественно перезаправили кстати оказалось что фреона на 100 гр меньше и масла меньше чем нужно.....завели я погазовал проблема не ушла....стало лучше в смысле провалы стали не такие выраженные но остались,трубка по низкому давлению то холодная то теплая а в Зафире как они сказали компрессор работает постоянно не отключаясь....так что вердикт - компрессор скоро умрет...ребята попались нормальные и сказали что у них компрессор лучше не менять так как у них это стоит по цене боинга порядка 40000 тыс руб....Пока менять не буду подожду что дальше будет но уже подыскиваю место где можно заменить и чтоб люди с руками были хотя мысль возникает что вдруг все такт датчик мозг выносит или радиатор недостаточно охлаждает....Буду ломать голову дальше пока не разберусь
Сообщение от Alex8061
По влажности: Походу дренаж забит и всё прёт в салон. Снизу капает?
Кстати нормальные кондейщики перед вакуумированием ещё и опрессовку азотом делают, система стоит наполненная азотом 10-15 минут, смотрят на падение давления. Правда не помню каким давлением.
Раньше капает сейчас не видно но я думаю влажность прет из-за того что каккя то наледь образуется и когда кондей отключается то все начинаеть подтаивать а так как вентилятор работает то воздух с повышенной влажностью гонит в салон..
Сообщение от novigor
15 бар.
demetr31
Если у тебя осушитель не встроен в конденсор, то менялся ли он?
Про осушитель не вкурсе...надо уточнить....помоему стоит боченок какойто на радиаторе (встроен в радиатор)...и вместе с радиатором значит менялся
С датчиком температуры испарителя я разобрался...его действительно нет.Он был нужен для того чтобы не образовывалась ледяная шуба на испарителе....и работла по видимому на минимальную допустимую температуру после чего отключал компрессор....теперь эта функция реализована программно...датчик солнца действительно компенсирует солнечный нагрев в яркий день его можно проверить накрыв чем нибудь или отключив,я так понял что это обычный фотоэлемент..
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: Съездил я к ОД в СТС на трикотажку и вот как развивались события...описав ситуацию попросился в рем зону,,,проверили что компрессор действительно работает ,рассказал что дует теплым в пробках или на малой скорости на ходу и на холодную все нормально...предположили что датчик давления отрубает систему,притащили ТЕС2 посмотрели все нормально....решили смоделировать ситуацию подключили манометры на высокую и низкую стороны я погонял машину мин 10-15 изаметили по высокому просадку по давлению сразу трубка на низком стала теплой и подул теплый воздух,ОД в это время смотрели с фонариком на муфту,,,предположения два -либо заправка кривая либо компрессор просаживает давление а компрессор на зафире работает постоянно а не отключается потому что он цитирую ;нагнетательные системы поршневого типа, имеющие вращающийся наклонный диск. Еще их называют аксиально-поршневые нагнетатели.
Компрессоры с наклонным диском дают возможность менять объем рабочих камер в зависимости от режима работы системы кондиционирования. Такая конструкция предполагает, что регулирование режима работы происходит не за счет включения или выключения электромагнитной муфты, а за счет изменения рабочего объема камер сжатия в автомобильном компрессоре.
Я по их разговорам понял что компрессор не отключается...собрали консилиум возле машины решили перезаправить...после перезаправки и ваккумирования ситуация улучшилась но кардинально не изменилась...в общем мне сказали что скорей всего виноват компрессор..Приехав домой я задумался вод над чем а вдруг климат система давала компрессору на снижение давления а сам по себе компрессор исправен...но вот как проверить сами мозги климата вот это вопрос???!!!
Вопрс есть еще один ,одна из функций климат системы осушать воздух !Так вот как я понимаю осушает она его так - на испарителе образуется иней от влажного воздуха ,вся влага остается на нем а в салон идет сухой холодный воздух,тогда переодически этот иней должен убираться ,а каим образом это реализовать я думаю путем отключения компрессора и как следствие температура растет иней превращается в воду и стекает благополучно по трубкам на землю!Я правильно описал принцип работы или что то не так я понимаю? Поправте меня если ошибаюсь!
Иней как раз образовываться не должен, он может образоваться только когда испаритель не обдувается тёплым воздухом с улицы, а это невозможно ибо при отключении вентилятора отключается и компрессор. При работе кондея на испарителе образуется конденсат, который сразу и стекает в дренаж. Если влага идёт в салон значит дренаж забит. Всё просто!
очень сомневаюсь что на твоем автомобиле стоит без муфтовый компрессор
в том случае когда компрессор без муфты с задней стороны стоит электромагнитный клапан
который управляется ШИМ от блока климата
короче куда подходят провода если в перед компрессора то муфтовый
если сзади то с клапаном
крышка муфты бывает с металлическими лепестками
а бывает с резиновым демпфером
были случаи неоднократно что резиновый демпфер срезало
у компрессора с муфтой тоже есть клапан регулирования только давление регулирования задано пружиной в клапане
ну и опять ни слова о том как сконфигурирован блок климата
и приборка (она тоже задействована в конфигурации если например мотали пробег могли напортачить и там )
Последний раз редактировалось kostia111; 17.08.2015 в 10:42.
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
очень сомневаюсь что на твоем автомобиле стоит без муфтовый компрессор
в том случае когда компрессор без муфты с задней стороны стоит электромагнитный клапан
который управляется ШИМ от блока климата
короче куда подходят провода если в перед компрессора то муфтовый
если сзади то с клапаном
крышка муфты бывает с металлическими лепестками
а бывает с резиновым демпфером
были случаи неоднократно что резиновый демпфер срезало
у компрессора с муфтой тоже есть клапан регулирования только давление регулирования задано пружиной в клапане
ну и опять ни слова о том как сконфигурирован блок климата
и приборка (она тоже задействована в конфигурации если например мотали пробег могли напортачить и там )
Автомобиль новым брал в 2012 году..так что кроме меня никто не лазил в мозги и спидометр не скручивал..надеюсь конфигурация Энджой, климат-контроль дисплей многострочный но не цветной...компрессор с муфтой провода подходят к клемнику спереди ближе к муфте...то что компрессор работает постояноо а "холод" регулируется наклоном поршня мне сказали в ОД на стс моторс...муфта крутится всегда и понять притянута она или нет не представляется возможным...по звуку как будто всегда притянута потому что кагда аппаратно отключаешь компрессор то звук меняестя...я думаю что еслиб он отключался аварийно по давлению или температуре то менялся бы звук??!! но изменения нет.
Сообщение от Alex8061
Иней как раз образовываться не должен, он может образоваться только когда испаритель не обдувается тёплым воздухом с улицы, а это невозможно ибо при отключении вентилятора отключается и компрессор. При работе кондея на испарителе образуется конденсат, который сразу и стекает в дренаж. Если влага идёт в салон значит дренаж забит. Всё просто!
В том то и дело что идет не вода ,воды в салоне нет а повышается влажность воздуха который дуем в салон именно по этому я в первый раз и заметил что что то не то ,стало очень влажно в салоне..
Че там присматриваться? Смотришь на торец шкива, если внутренняя часть вращается, то притянута, если стоит неподвижно, то не притянута.
на торец то зачем ?
открыл капот смотришь на муфту
просишь кого нибудь включить кондей
муфта сработала
наружный диск стал вращаться вместе со шкивом
отключил диск остановился
в следующий раз помощник не нужен сам поймешь что до как
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта