на твоей машине можно проехать еще столько же и в цене она почти не потеряет, т.е. ездить будешь почти бесплатно (только бензин и обслуживание)
при этом на новом фокусе за это же время (5-6 лет) ты потеряешь 40-60% цены нового фокуса (плюсом к бензину и обслуживанию)
з.ы. мой караван 08 г.в. 250 пробег и менять еще как-то не пора
на твоей машине можно проехать еще столько же и в цене она почти не потеряет, т.е. ездить будешь почти бесплатно (только бензин и обслуживание)
при этом на новом фокусе за это же время (5-6 лет) ты потеряешь 40-60% цены нового фокуса (плюсом к бензину и обслуживанию)
з.ы. мой караван 08 г.в. 250 пробег и менять еще как-то не пора
Может ты и прав...Но коробас у меня автомат и не преподнесёт ли сюрпризов ведь пробег уже почти 150 тыщ...Машина на данный момент по всем параметрам ведёт себя идеально как будто только вчера из салона выгнал)))Кроме стандартных болячек в виде модуля и прокладок теплоомбенника абсолютно ничего никогда не делалось и не беспокоит по сей день...Помпу один раз менял...Машина очень нравится но не покидает мысль что может потихоньку уже начаться то одно то другое
Задумываюсь время от времени а может и правда ездить и не париться до тех пор пока действительно не начнёт беспокоить и отнимать время на ремонты
ИМХО не корректное сравнение! астру Н нужно сравнивать с фокусом 2 рестайл. Третий фокус по лучше и по свежее будет в плане внешнего вида. Астра Н все таки уже морально устарела...
сам ты морально устарел, посмотри сколько продано астр и сколько супермодного фокуса и сразу всё становится ясно
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
поездил тут немного на фокусе 2018 г.в. комплектация тренд (которая вторая с минимальным мотором 1.6 на палке, кузов универсал)
могу сравнить со своей астрой Н 2008 г.в. энжой (которая тоже всегда была вторая, так же с минимальным мотором 1.6 на палке, кузов универсал)
1. подогрев лобового: астраН - нет, фокус3 - есть
2. подогрев форсунок: астраН - нет, фокус3 - есть
3. климат: астраН - однозонный, фокус3 - ручной кондей
4. запаска: астраН - полноценная, фокус3 - докатка
5. упор под капотом: астраН - газовый, фокус3 - палка
6. мощность: астраН - 115, фокус3 - 105
7. число передач: астраН - 5, фокус3 - 5
8. закрывание и открывание стекол в однокасание: астраН - на всех окнах, фокус3 - нет
9. задние стеклоподъемники: астраН - весла, фокус3 - весла
10. дхо: астраН - нет, фокус3 - нет
11. usb: астраН - нет, фокус3 - да
12. рейлинги на крыше: астраН - да, фокус3 - нет
13. пластик на дверных картах (верхняя часть): астраН - мягкий на всех дверях, фокус3 - жесткий на всех дверях
14. освещение в салоне: астраН - 5 ламп на 5 кнопках, фокус3 - 2 лампы на 1 кнопке
15. освещение в багажнике: астраН - 1 лампа, фокус3 - 2 лампы
16. шины: астраН - 205\55\16 мишлен, фокус3 - 205\55\16 виатти
17. диски: астраН - железо 16 с колпаками, фокус3 - железо 16 с колпаками
18. есп: астраН - нет, фокус3 - есть
19. подушки безопасности: астраН - 4, фокус3 - 2
вот как-то так.
в сухом остатке в сравнимых комплектациях фокус3 намного более бедная машина, сделанная из более дешевых материалов
при 10 летней разнице в возрасте и вдвое большей цене в рублях фокус3 современнее астрыН ровно на 4 (четыре) опции:
- есп в базе
- обогрев лобового
- обогрев форсунок
- наличие разъема usb
и хуже, проще и беднее во всем остальном.
кстати, упомянутый второй фокус 2008 г.в. был богаче третьего по материалам, там не было такого дешевого пластика ни на передних дверях, ни на задних. и тряпка на сидениях была по-солиднее.
правда там были тормоза барабанные, даже с мотором 1.8, а на третьем теперь идут дисковые уже в базе, за прошедшие 10 лет фордовцы подтянули этот момент до уровня астрыН, удешевив машину в других местах
ну и, да, у этого фокуса3 в сравнении с моей астройН заметно ниже клиренс по рулетке и на литр больше расход бензина в городе по бк
Последний раз редактировалось tutukata; 07.09.2018 в 12:37.
вот и получается, что моя астра не такая уж плохая и устаревшая, поэтому продолжает гонять в крым два раза в год
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
вот и получается, что моя астра не такая уж плохая и устаревшая, поэтому продолжает гонять в крым два раза в год
смотря с чем сравнивать и за какую цену )))
всеволожский фокус за лям реально пустой, унылый и не воспринимается иначе как дешевка.
и даже максимальная его комплектация будет местами постоянно напоминать о том, что производитель на вас сэкономил.
после логана наверно норм, а после астры надо либо смотреть более интересные авто, либо продолжать ездить на астре, благо астра Н это позволяет делать ))
ну как сказать, вложить конечно в любое авто приходится, без этого никак
на новый фокус скажем десятку как самый минимум в год ТО обойдется у дилера, пока гарантия, плюс каска с франшизой, пока новый - еще двадцать не меньше
на такие бабки (30тр) в астре Н десятилетней (как моя) можно за год все необходимое обслуживание и ремонты сделать легко и еще останется, а каску на десятилетнюю машину делать даже как-то глупо что ли