Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Сроки установки доп.оборудования в Лауре

1. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0

Сроки установки доп.оборудования в Лауре

У меня нет больше сил!!!

23.07 мне сообщили, что машина в салоне, 24-го я ее полностью оплатила и заказала допы. Пообещали готовность 31-го. Почему так долго? - потому что очередь. Ну что ж, хоть рассчитывала на три дня, как обычно у всех, но настроилась подождать еще недельку.
    31-го звоню в салон - машина не готова, будет завтра.
    Звоню 1-го - то же самое, машина не готова. Попросила менеджера узнать, на каком этапе идет работа и когда всё сделают. Пообещали к вечеру 2-го. Забрать в пятницу 3-го.
    2 августа звонит какая-то девушка из салона и заявляет, что машина будет готова в понедельник, 06.08! Якобы очередь.
    Т.е. учитывая то, что обычно на установку допов требуется дня три, нетрудно догадаться, что ни 31.07, ни 01.08, ни 02.08 мою даже не начинали делать! Просто врали, самым наглым образом врали.
    Сегодня, 3-го августа сама звоню менеджеру. Трубку берет только с четвертого раза. Оказывается, той огроменной очереди, о которой они говорили, на самом деле нет! А причина в том, что на недавней корпоративной вечеринке половина сотрудников отдела допов отравилась и работать некому!
    Но почему я должна страдать из-за того, что они там перепили?

Что делать-то? Как с ними разговаривать, как заставить работать?

Вот только что факсом они скинули документы: ПТС, справку-счету, транзит. Справка счет датирована 30.07, на учет машина должна быть поставлена в течении 5 суток. Т.е. сегодня последний день для регистрации в ГИБДД. Они и здесь меня подставили - будет мне штраф за несвоевременную регистрацию...
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

2. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn

Да они такие. Не переживай так сильно.

Цитата Сообщение от Tatiana_vn
    .е. сегодня последний день для регистрации в ГИБДД. Они и здесь меня подставили - будет мне штраф за несвоевременную регистрацию
    Будешь забирать машину, потребуй транзитные номера, с ними можешь 20 дней ездить
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

3. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Будешь забирать машину, потребуй транзитные номера, с ними можешь 20 дней ездить
    Транзиты они тоже уже оформили, выписаны до 20-го августа.
    Но что важнее? Справка-счет или транзиты?

Ведь на бланке справки написано: ТС должно быть зарегистрировано в течении 5 суток с момента покупки. Дата покупки: 30.07.2007г.
    А транзиты вроде как и не обязательны - далеко не все их получают в салоне, даже иногородние. Просто я перестраховалась и выпросила их, хотя они не сразу согласились их выдать.

4. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn
    На этот счет ничего конкретного не могу сказать. Ну ввыпишуть тебе штраф при постановке на учет, все вали на дилера. Задай также дилеру этот вопрос, требуй компенсацию. Удачи тебе!

5. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    А каков размер штрафа?

6. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn
    Не думаю, что большой. Рублей 100, макс. 200. Это не злостное нарушение. Не переживай. Кстати, ты с дилером говорила по этому поводу?

7. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Не думаю, что большой. Рублей 100, макс. 200. Это не злостное нарушение
    Да, штраф небольшой, но я лучше бы четыре килограмма яблок на эти деньги купила - намного приятнее, чем из-за чьего-то разгильдяйства оправдываться в МРЭО.

Цитата Сообщение от Kot
    Кстати, ты с дилером говорила по этому поводу?
    Они ссылаются на транзиты - т.е. до 20 августа, по их мнению, штрафов не будет.
    Но я всё равно буду требовать компенсацию, и за нарушение оговоренных сроков установки допов. Либо скидку, либо презент... Только судя по насмешливо-равнодушному тону манагера только кукиш и получу...

8. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn
    Сочувствую. Скидки требуй. А штрафа и действительно может не быть, отдашь транзиты когда будешь регистрировать, может и все нормально будет, не расстраивайся раньше времени. Да новые иномарки ставят на учет только в Питере, в области не ставят, а у вас в Новгороде ставят?

9. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Да новые иномарки ставят на учет только в Питере, в области не ставят, а у вас в Новгороде ставят?

Конечно ставят. По законодательству транспортное средство подлежит регистрации по месту прописки собственника.
    Брат в декабре покупал новую иномарку в салоне в Москве, зарегил в Новгороде. На стоянке неподалеку от меня дядечка недавно новую Астру приобрел в Капитал-Авто, тоже новгородские номера висят.
    Так что с этим проблем не будет. У нас в Новгороде проблема в том, что МРЭО одно на весь город, огромные очереди (занимают с вечера накануне) и процесс регистрации растягивается на два-три дня...

Единственная неприятность - при первой регистрации в регионе (при первой постановке на учет авто, ввезенного из другого региона) ТС проходит проверку то ли на угон, то ли еще что-то... При этом ПТС забирают. На неопределенный срок. Бывали случаи до полутора-двух лет. (Я на свою нынешнюю получила ПТС в декабре, а ставила на учет в мае (2004г). Говорили, что мне повезло - быстро получила).

10. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так вперед в МРЭО, ставь на учет и наслаждайся покупкой.
    Танюша,а ты красивая

11. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Ну так вперед в МРЭО, ставь на учет и наслаждайся покупкой
    Да я бы с радостью, только пока на учет ставить нечего

Цитата Сообщение от Kot
    Танюша,а ты красивая

12. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Меня продолжают динамить.

В пятницу пообещали готовность к понедельнику, сказав, что осталось установить круиз-контроль и затонировать.
    Сегодня днем звоню в отдел доп.оборудования и узнаю, что осталось всего чуть-чуть! - тонировка и круиз-контроль! Т.е. два дня они вообще ничего не делали! (хотя на всё это требуется всего лишь несколько часов...) И назвали новую причину - якобы не было подрулевых переключателей в наличии; а ведь на протяжении этих почти двух недель никто не говорил, что отсутствуют комплектующие. Т.е. манагеры врут, даже не сговариваясь. Одни называет одну причину, другой - другую...
    А тонировки нет до сих пор по причине того, что тонировщик оказался в числе отравившихся после той мега-пьянки...

Поскольку стоимость данных опций в салоне чрезмерно завышена, я решила забрать машину без них, чтобы больше не терять время и сэкономить деньги. А они не соглашаются! По причине того, что нужно провести предпродажную подготовку! Тут же возник вопрос: а что было с машиной в тот день, когда я приезжала платить и они отказались её мне показать, потому что она была на предпродажке? И получаю милый ответ: наверное, тому менеджеру было просто лень вести Вас на склад...

Знающие люди, скажите: когда на самом деле делается предпродажная подготовка - удаление воска, мойка, химчистка и полировка - до установки допов или после? И вообще, нужна ли новой машине полировка? (может, они её покоцали и следы теперь заметают)

Далее уже в ультимативной форме требую в понедельник провести эту самую предпродажную подготовку и вечером выдать мне машину. Успеют сделать круиз-контроль - хорошо, не успеют - не расстроюсь, т.к. найду где сделать в два раза дешевле. Манагер вроде как соглашается...
    Часа через четыре он сам мне перезванивает и говорит, что машина будет готова к вечеру вторника! Будет и круиз, и предпродажка сделаны, только без тонировки. Я уже не знаю, плакать мне или смеяться...

В конце нашего разговора он предлагает созвониться во вторник днем. Я уже догадываюсь, зачем...
    Делаем ставки, господа: какой срок он назовет мне послезавтра?

13. Участник Астравод Черепахина на верном пути Аватар для Черепахина
    Спасибо
    0 / 0
    блин, опять эта лаура. У меня еще после покупки шеви-нивы остались неприятные впечатления, особенно когда машину угнали после их ТО
    если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он...[img]http://s7.**********/b59be2aefb88737055792a77204e8693.gif[/img]
    Astra GTC panaccota 1,8 AT

14. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Делаем ставки, господа: какой срок он назовет мне послезавтра?
    Таня! напомни завтра. я позвони знакомому. Может они что-то накосячили с машиной.... блин, уроды....

15. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn
    Предпродажная подготовка делается после установки всех допов.
    Машины перед продажей все полируют, т.к. фактически на всех краска металлик.
    Сам покупал в лауре, таких косяков не было. Машину подготовили в обещанный день, правда задержали часа на два.
    Остается только посочувствовать тебе.

16. Участник Астравод IAI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из допов заказал только брызговики. Манагер сказал, что после оплаты будет готова минимум дня через два-три. Всё дело в очереди. Т.к. мне машина пришла с опоздание на 2 недели, и машина была уже нужна, попросил сделать всё как можно быстрее, и если с брызговиками дело "сложное", то хотел их забрать и сам поставить. Итог: звонок через два дня около девяти вечера - машина готова, забирайте. Забрал в назначенное время.
    Caravan 1.6MT Peacock
    (Artur)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в Лауре на Софийской допы устанавливали 10 суток - задний парктроник, защиту картера, замок на капот и брызговики. Потом был косяк с ГТД туда не вписали номер ПТС и, как выход из ситуации предлагали поставить на учет у себя за 200$, но со скидкой в 500 руб, хотя даже в Буборге 2000 руб, я не говорю про МРЭО.
    Лаура в своем репертуаре.
    Противник нашего автопрома

18. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера я её всё-таки забрала. Машина находилась в салоне 16 дней...
    Лаура - это нечто...
    (чуть позже напишу про события вторника...)

19. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Tatiana_vn

Ещё раз поздравляю!!!!!!!!!! жду рассказа о событиях
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

20. Участник Астравод Viacheslav на верном пути Аватар для Viacheslav
    Спасибо
    0 / 0
    Предпродажная подготовка делается после принятия машины с автовоза. Обязательная полировка только черных машин. На Софийской, каждый день, приходит огромное количество машин. Предпродажкой и допами, занимается отдельная ремзона и работа там кипит. Принимает Опеля, Шевроле и кажется Сааб. Видимо действительно большая очередь. Я думаю, в данном случае не их проблема. Много нестыковок с менеджерами продаж. К сожалению.
    Zafira-B 1.8 MT SilverLighting Enjoy

21. Новичок Новичок Tasha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viacheslav
    Предпродажная подготовка делается после принятия машины с автовоза. Обязательная полировка только черных машин. На Софийской, каждый день, приходит огромное количество машин. Предпродажкой и допами, занимается отдельная ремзона и работа там кипит. Принимает Опеля, Шевроле и кажется Сааб. Видимо действительно большая очередь. Я думаю, в данном случае не их проблема. Много нестыковок с менеджерами продаж. К сожалению.
    я не знаю, кто виноват, но эта проблема не должна становиться проблемой клиента как я поняла, больше всего людей не устраивают даже не сами сроки (поставки, доставки, подготовки пр.) , а тот факт, что менеджеры по продажам сообщают неверную информацию (обычно занижая реальные сроки)...
    all lies entwined around your soul, your chamelion haaalloo

22. Участник Астравод Viacheslav на верном пути Аватар для Viacheslav
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласен.
    Наверное бояться, что если будут называться реальные сроки, народ брать не будет.

23. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Обязательная полировка только черных машин
    Мой Peacock почему-то оказался отполированным...
    Предпродажкой и допами, занимается отдельная ремзона и работа там кипит.
    Менеджер мне сказал, что после праздника половина работников этой ремзоны отравилась. Так что у них кипит?
    Видимо действительно большая очередь. Я думаю, в данном случае не их проблема.
    А чья это проблема? Неужели моя? Если имеющийся штат не в силах справиться с потоком машин, пусть еще нанимают. Иначе всё будет расти, как снежный ком.
    Я думаю, в данном случае не их проблема. Много нестыковок с менеджерами продаж. К сожалению.
    Если менеджеры не могут "стыковаться" - значит, они не соответствуют занимаемой должности. На месте работодателей я бы призадумалась. Т.к. такие горе-менеджеры подрывают авторитет фирмы.
    Цитата Сообщение от Tasha
    но эта проблема не должна становиться проблемой клиента
    +1. Дилеры, будучи не в состоянии решить собственные внутренние проблемы, выплескивают их на клиента. Если бы они задаром допы ставили - можно было бы молча потерпеть. Но когда за ТАКИЕ деньги клиента делают козлом отпущения - это уже слишком.

24. Новичок Новичок Tasha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менеджер мне сказал, что после праздника половина работников этой ремзоны отравилась. Так что у них кипит?
    .
    вторая половина

+1. Дилеры, будучи не в состоянии решить собственные внутренние проблемы, выплескивают их на клиента. Если бы они задаром допы ставили - можно было бы молча потерпеть. Но когда за ТАКИЕ деньги клиента делают козлом отпущения - это уже слишком.
    думаю, может быть если бы все, у кого есть реальные претензии высказывать начали их GM офис (если, как я поняла в Лауре никак руководство не реагирует), тогда бы GM либо может какие-либо меры по отношению к Лауре принял (если кол-во таких замечаний критичное...эх, тут тоже ньюанс, что критично для клиента, для поставщика может быть каплей в море), либо бы забил (если посчитал бы кол-во и сами жалобы незначительными - тогда виноват даже не дилер , а подход самой компании-производителя)...

а еще вопрос - а антикор. обработку надо делать на новой машине...если ее когда-нибудь дождаться получиться
    all lies entwined around your soul, your chamelion haaalloo

25. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    Мне в Лауре на Софийской ... предлагали поставить на учет у себя за 200$, но со скидкой в 500 руб, хотя даже в Буборге 2000 руб, я не говорю про МРЭО.
    Uris, вы похоже опять за своё обманывать нехорошо

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30
    Be cool...

26. Участник Астравод Viacheslav на верном пути Аватар для Viacheslav
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn
    Блин, что вы на меня набросились, я просто говорю что вижу.

Мой Peacock почему-то оказался отполированным...
    Видимо пытались хоть как то загладить свою вину. А кстати, может машина просто помыта?

Менеджер мне сказал, что после праздника половина работников этой ремзоны отравилась.
    Про этих ничего не знаю. В Лаура-Авто все были живы.

А чья это проблема? Неужели моя?
    Эээ... Я имел ввиду, "не в них". Проблему создают вам, а в конечном счете отражается на компании .

такие горе-менеджеры подрывают авторитет фирмы
    Полностью согласен

а антикор. обработку надо делать на новой машине
    Спорный вопрос. Чисто теоретически, не надо, но соль на дорогах пугает хотя я себе делать не стал. Тем более Опель дает гарантию на кузов 12 лет. Хуже когда сколы. Но тут уж ничего не поделаешь.

27. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    думаю, может быть если бы все, у кого есть реальные претензии высказывать начали их GM офис (если, как я поняла в Лауре никак руководство не реагирует), тогда бы GM либо может какие-либо меры по отношению к Лауре принял (если кол-во таких замечаний критичное...
    Я уже писала письмо в GM.

А кстати, может машина просто помыта?
    Они сами говорили, что будут полировать, да и следы полироля были видны.

28. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    А кстати, может машина просто помыта?

Они сами говорили, что будут полировать, да и следы полироля были видны.
    Я уже писал об этом. Машины с краской металлик все полируют, ведь сверху слой лака.

Tatiana_vn
    Как ощущения от машины? От покупки, как я понял не очень приятные.

29. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Как ощущения от машины? От покупки, как я понял не очень приятные.
    Цитата Сообщение от hesburger
    жду рассказа о событиях
    Весь процесс покупки, от начала до конца, изложила в отдельной теме: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=328180#328180 .

Цитата Сообщение от Kot
    Как ощущения от машины?
    В целом довольна, и даже очень! Только при первой же поездке на природу выяснилось, что багажник маловат , ну и низкопрофильная Туранза дает о себе знать - жестковато.
    А всё остальное - просто супер!

30. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn
    А на учет поставила? Проблем не было из-за документов (типа штрафа)?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)