Вчера такая хрень снова повторилась. Кондей просто тупо не работает и холодный воздух не дует. Причем если ставить 16С, то всё начинает работать, а если ставить выше температуру, то вообще не дует. Потом как-то само собой пропадает. Так как было уже два раза, то определил небольшую закономерность. Оба раза машина несколько часов стояла на сильном солнце и видимо просто перегрелась и датчик температуры просто начал тупить. Я так думаю.
Стояла, не стояла машина, на работу климата это не должно влиять никак, Тут либо датчик хондрит, либо с блоком управление климатом проблема, если как минимум раз такое повторится покажите машину в сервис, чтобы они могли данную неполадку задокументировать!
периодически, где то раз в 2-3 недели бывает такая же фигня, дует теплый воздух, либо не дует вообще на 21-22 градуса, при понижении до 18 начинает дуть..
лечится 10-15 минутной поездкой и/или заглушить мотор, подождать 2 минуты и ехать дальше
я думаю, что электроника глючит
PS у меня левой электроники никакой не стоит
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
Вчера такая хрень снова повторилась. Кондей просто тупо не работает и холодный воздух не дует. Причем если ставить 16С, то всё начинает работать, а если ставить выше температуру, то вообще не дует. Потом как-то само собой пропадает. Так как было уже два раза, то определил небольшую закономерность. Оба раза машина несколько часов стояла на сильном солнце и видимо просто перегрелась и датчик температуры просто начал тупить. Я так думаю.
Была аналогичная проблема. Решилась за 20минут у ОД. Повышенное давление в контуре. Срабатывает защитная автоматика компрессора и глушит его. Притом симптоматика была ровно такая ка вы описали в ваших постах. Полечили уже неделю как. Так что дорога вам к ОД. И проверка давления в контуре. Должно помочь.
Была аналогичная проблема. Решилась за 20минут у ОД. Повышенное давление в контуре. Срабатывает защитная автоматика компрессора и глушит его. Притом симптоматика была ровно такая ка вы описали в ваших постах. Полечили уже неделю как. Так что дорога вам к ОД. И проверка давления в контуре. Должно помочь.
А чтобы постоянно не жамкать эту снежинку нужно включить первый пункт в меню, тогда кондиционер будет сразу запускаться с запуском двигателя....
Господа, попробовал я тут все что вы предложили - выставил в меню бк кондиционер на вкл, так я понимаю он всегда должен работать, хотя какая разница если снежинка итак активна! И вот буквально вчера оставил машину с включ климатом уже на 19 град. Сегодня завожу с автозапуска, мин через 10 сажусь - не дует ничего, снежинка горит, режим авто стоит, напомню что в меню бк стоит кондиционер-вкл.! У меня складывается такое впечатление, что наши саратовские астраделы у ОД чего то с сигналкой там намутили! К слову говоря, сигналка стоит Шерхан 9!
а меня бесит что никогда не дует холодный воздух в ноги!! только в ручном режиме,климат блин! сегодня на гольфе гонял так там всё чётко и грамотно работает,и сзади прохладно и спереди.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Добрый день, друзья!
Точно такой же глюк (21-22 климат не охлождает) выставляю 18-19 начинает холодить. Проявляется если машина долго простоит (как правила на солнце). Кто нибудь ездил к ОД,другой сервис? Решили проблему?