Громкая музыка через некоторое время перестает помогать. Если есть с кем в машине поговорить то поговорить Если не с кем, то останавливаться, выходить, пару тройку приседаний, и умыться.
Реально спасает музыка вперемешку с вещанием речи, когда еду на дальняк, пишу эфир с радио, загоняю в мп3 и слушаю, ибо при смене ритма и исходящей инфы, реально мозг работает, а не спит. З.ы. Радио не везде доступно, а музыка утомляет даже разноплановая. З.ы.ы. Штурман не спасает, ибо спит как сурок.
если начинаю засыпать, а ехать еще прилично, то в машине просто нужно сделать сквозняк или освежающую прохладу. Залипать начинаешь обычно в темное время суток, а при открытом окне/включенном на минимум кондере заснуть вряд ли получится...
короче, мне помогает...)))
Остановиться и поспать Exclamation Exclamation Exclamation
Хорошо, когда далеко едешь это понятно лучше поспать, а вот если с работы по мкаду вечером, блин там не остановиться, а если и остановлюсь посплю, часов 8-мь, можно просыпаться разварачиваться и опять на работу
Хорошо, когда далеко едешь это понятно лучше поспать, а вот если с работы по мкаду вечером, блин там не остановиться, а если и остановлюсь посплю, часов 8-мь, можно просыпаться разварачиваться и опять на работу
Тогда спички в глаза и пулей домой
А вообще стремно это. Был у меня случай : в америке дело было: машинка большая мягкая, дорога хорошая, сзади двое друзей спят подвыпивших изрядно. Еду, уже и окно открыл и музыку включил погромче, кондей шпарил - руки мерзли, но, блин, ощущения весьма и весьма некомфортные, когда ты просыпаешься от того, что колесо по железячкам в асфальте стучать начинает (это кстати наверно и спасло) и ты просыпаешься уже в другой полосе за рулем машины на скорости километров под 100. Слава богу тогда не дадумался еще и круиз включить
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
сплю постоянно, всегда удивляюсь когда просыпаюсь - ого уже Текстильщики, ну ни.уя)))
У меня было так один раз, преодолел расстояние 140 км, ехал, всё как в тумане, очнулся уже когда парковался около дома.
Вообщем повезло мне тогда. Лучше на работе поспать, чем за рулём
По своему опыту если еду на дальняк (>1000 км) и выспаться не удалось, то без вариантов - останавливаюсь и сплю 20-40 минут.
Это самый лучший способ бороться со сном. Спать. Если прям трасса трасса, то стараюст докатится до поста ГИБДД и сплю прям там, так спокойнее. потом подышу им куда надо есичо, лишь бы спать не мешали (обычно и не мешают, понимают что к чему)
Если по городу еду и спать охота, то окна открываю (там и воздух и шум от машин ) всё проще чем один на один спасаться от сна.
Пою еще. Громко и во все горло
правда, в этом случае окна закрываю, чтоб народ не пугать
Но 5 минут орания (песней это назвать трудно) дает мне минут 30-40 чтобы дотянуть до места назначения.
да вроде на работе, а вроде и выходной ))) смотрю подборку BBC Эта планета Земля и пью бальзамчик с чайком... уже как камбала размазан ))) за рулем дублер )))