Ничего не понимаю. Ибо:
Оплата больничного листа за первые три дня производится за счет предприятия, а весь остальной период - из средств фонда социального страхования, куда платились страховые взносы. Но происходит это не прямым перечислением денег из ФСС, а вычетом выплат работнику по временной нетрудоспособности из суммы страхового взноса, который предстоит оплатить. При этом есть ограничение: при расчете больничного листа максимально возможная сумма среднего заработка за каждый год — 463 тысячи рублей.
Откуда тут 160 лимонов взялось
Оплата больничного листа за первые три дня производится за счет предприятия, а весь остальной период - из средств фонда социального страхования, куда платились страховые взносы. Но происходит это не прямым перечислением денег из ФСС, а вычетом выплат работнику по временной нетрудоспособности из суммы страхового взноса, который предстоит оплатить. При этом есть ограничение: при расчете больничного листа максимально возможная сумма среднего заработка за каждый год — 463 тысячи рублей.
Это же боянище)))
Что тебя так удивляет то? там все было сделано по закону, по орт об этом большой сюжет даже был в новостях.
Меня кстати поражают иногда такие люди, которые пишут статьи, типа как так, взнос 6млн, а выплаты 160? Они каско когда-нить оплачивали ваще? платишь 100тыщ за страховку на машину (стоимостью 1,5 ляма), а настукать и наремонтировать можешь на 2 млн. Почему они об это не думают? Видимо не хотят.
охота на ведьм продолжается ))) для тех кто в бронепоезде:
Травмы, полученные спортсменами на тренировках или играх, являются несчастными случаями на производстве. Пособие по временной нетрудоспособности в таких случаях выплачивается в стопроцентном размере (от зарплаты), независимо от страхового стажа, и без ограничения максимальной величины. В отличие от пособия, выплачиваемого по обычному заболеванию или травме, полученной, например, в быту.
А раз зарплаты у игроков - немаленькие, то и больничные - соответствующие. Что касается суммы перечислений «Зенита» в ФСС. То она составляет, как и ранее анонсировали в Счетной палате, - 0,2 процента от начисленной заработной платы по каждому игроку. И этот тариф для спортсменов прописан законами. Другое дело - фактически 0,2 процента страховки означает, что вероятность футболиста получить травму в конкретном матче равна 1/500. То есть только раз в сорок матчей санитары с носилками должны кого-то уносить с поля, если не учитывать травм на тренировках.
- Несовершенное законодательство и эффективный менеджмент...
В «Зените» в свою очередь причин для беспокойства тоже не видят. И напоминают, что кроме отчислений в ФСС, клуб ежегодно перечисляет государству «миллиарды рублей в виде налоговых и социальных выплат».
а я вообще не в курсах что такое больнишный и как он выглядит...никогда его не брал (тьфу 3 раза), а бабло за меня регулярно в ФСС перечисляли...выходит оплачивал чьи то болячки, ежли для Зенита...мне не жалко, пусть пользуются моим капиталом
p.s. да эт валька-стакан воду мутит...никак не успокоится что ее от кормушки отцепили, да и степашина понять можно...его самого давно проверять пора...накосячил в Динамо по полной, вот и глумится, счетовод сраный.
охота на ведьм продолжается ))) для тех кто в бронепоезде:
мне кажется для тех, кто туда уже залез, наши с тобой аргументы пофигу)))
просто расстраивает, что этот бронепоезд и так битком уже, а пассажиры все продолжают в него пихаться со страшной силой))))