Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Гастрабайтер из Москвы)

1. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0

Wink Гастрабайтер из Москвы)

Приветствую вас, уважаемые соклубники.
    По работе прилетел к вам в командировку в понедельник 9-го апреля. Очень хотел заранее в вашей ветке отписаться и по приезду познакомиться, но времени не было совсем. Заканчивал дела после 23, после чего не было сил вообще, даже зайти на форум и высказать свое восхищение.
    Собственно, зачем я эту тему создал: просто хотел поблагодарить некоторых жителей Краснодара за теплый прием и посильную помощь, выразить отдельным гражданам (увы, так и не узнал их имен) великий респект, уважуху и человеческую благодарность, а также рассказать про небольшой шок, который я испытал, находясь в вашем городе.
    Начнем сначала:
    По долгу службы прилетел я в ваш город на завод комбайнов Клаас, который, как я понял пользуется здесь приличным уважением. Но только на второй день, я понял каким.
    Завод находится на западной окраине Краснодара. До него пока не ходит общественный транспорт. От ближайшей остановки до завода пешком около 20 минут. Вроде бы ничего, но цель визита была очень значительная, заставившая нарядиться в пиджак и брюки, а мою коллегу надеть еще и туфли на высоких каблуках прямо в аэропорту. Быстро бросив вещи в гостинице, мы сели в маршрутку, со смехом по полю (тепло же, блин +25 в Краснодаре против +3 в Москве) от улицы Вавилова (где находится ближайшая от завода остановка) до завода по полю дотопали спокойно (коллега ныла от боли в ногах из-за каблуков, но туфли не сняла)).
    Решив первичные дела на заводе мы стали думать, как добраться обратно в гостиницу (Ривьера на улице Красных Партизан). Коллега ныла, что обратно по полю не пойдет, так как ноги ее для этого не предназначены (чтоб я еще хоть раз взял "настоящую блондинку" на производственный объект, проще стразу уволиться). Стали голосовать на шоссе у выезда с завода (Придорожная улица, которая вскоре приобретет статус дороги федерального значения, прим. автора). Пол часа простояли - никто не остановился. Идти обратно или на север моя спутница не могла, а нести ее на руках не позволял чемодан документов килограмм на 8. Но чудо свершилось, остановился молодой паренек на Газели, который бесплатно нас подбросил до ближайшей остановки маршрутки на Красных партизан. Мужик, я не запомнил твоего имени, но если ты случайно забредешь в этот форум, то знай, тебе низкий поклон.
    Я почему рассказал, про водителя Газели - он в разговоре по дороге сказал, что газель его рабочая машина, а собственная - БМВ (то-ли 3-ха, то-ли 5-ка 2007 что-ли года ). Почему-то это мне запомнилось.
    Следующий день был в бегах от завода до администрации, обратно, и снова до администрации. Была поставлена задача за один день решить вопрос с администрацией города без проволочек с официальными письмами и прочей чиновничьей тягомотиной. Каково же было мое удивление, когда мы с первого раза действительно решили все вопросы. Не знаю, на каком уровне здесь находится завод Клаас, но в администрации города и в департаменте Архитектуры и градостроительства (куда нас тоже занесло) проблем не было вообще. Я понимаю, что немцы отвоевывают то, что проиграли в 1945, но, черт возьми, как хорошо они это делают.
    Сделаю небольшое отступление и хочу плюнуть в лица всем архитектурно-планировочным управлениям и Институту генерального плана Москвы, с которыми приходится работать постоянно. Учитесь сволочные чинуши у южной столицы России. Приняли, выслушали, если вопрос не в их ведении - позвонили сами в нужную структуру, и дали точный адрес с кабинетом, а не как у нас, "Москалей", где дают номер телефона, позвонив на который, дают новый номер и так далее, пока в конце не дадут номер, на который звонили сначала. (Извиняюсь, накипело)
    Вообщем также низкий поклон заместителю мера и его помощнику (не буду называть фамилии по политическим соображениям) за действительно ценную помощь в нашей работе. Я был реально шокирован, что так просто к вам попал, и вы адекватно среагировали на наши нагловатые просьбы Нигде, ни в Ростове, ни в Сочи, ни в Южно-Сахалинске ни в Питере (про Москву вообще не говорю), нам этого так просто не удавалось.
    Следующие дни нас мотало также из центра города на окраины, обратно, снова на окраины. И что собственно меня так шокировало в вашем городе, что просто никак не может уложиться голове:
    1. Транспорт.
    Всегда считал, что Москва самый "дорогой" город. Зарплата выше, цены на продукты, машины и прочее тоже выше. В городах центра России, цены колебались равномерно: зарплата ниже, цены ниже (увы зачастую не равносильно зарплате), машин соответственно меньше, и они дешевле. Цены на общественный транспорт или дешевле или пропорционален расстоянию.
    В Краснодаре же я не понял вообще нихрена.
    Зарплаты немного, но всеж ниже Питерских и Московских, цены на продукты выше северных столиц, цены на общественный транспорт вообще по-моему самые низкие из крупных городов России, но автомобилей на душу населения мне показалось больше. И не столько шокировало количество автомобилей, сколько их уровень. Я за первые 2 дня увидел столько Кайенов, представительских Мерседесов и вообще автомобилей стоимостью более 1,5 миллионов, что за всю свою жизнь не видел в Москве. За 4 дня я встретил 4 Панамеры, 2 СЛК, несчетное количество рестайлинговых Кайенов. А количество офигенно тюнингованных авто вообще шокировало. Реплики, или оригинальные обвесы стояли на многочисленных Аккордах, 5-ках БМВ, Х5, Х6, куча реставрированных японцев (даже на многочисленных выставках Экспо и Автоэкзотиках такие экземпляры не попадались) Блин, соклубники, расскажите, как, откуда??? Я конечно понимаю, что Москва с Питером города чуток побольше Краснодара, и встретить дорогое и тюнингованное авто сложнее, но только не думал, что настолько.
    2. Девушки.
    К этому я, как мне сначала казалось, был готов. Чем дальше город от Столицы, тем больше девушек с реальной природной красотой, не намазанных тремя слоями косметики, в одежде которая им идет, а не навевает модой и рекламой. Чем южнее, тем девушки загорее (солнца больше), стройнее (воздух и экология чище). Но... Извините, если я случайно обижу краснодарцев и краснодарок, специально обижу москвичей и москвичек, но стольких действительно красивых девушек я не видел вообще нигде. Город Иваново (который город-невест), Ростов на Дону, который восхваляли как город, в котором реально много прекрасных девушек, просто отдыхают. Реально держался на грани гармонального срыва. Мужики, не знаю что вы делаете в будни в городе, работаете ли или отдыхаете, но в это время по городу плывет (как облака на небе, как паруса на море) столько прелестных девушек. Тут не просто разбегаются глаза, не просто поднимается что-то внизу, в Краснодаре у меня возникало желание бросить все, работу, жену, детей только ради того, чтобы просто получить поцелуй той или иной девушки. Честно, держался еле-еле. В любом другом городе, будь то Москва, Питер, Иваново, Ростов или любой другой город, девушек много (Не буду говорить красивых или нет, скажу в моем вкусе или не в моем, ведь не красивых не бывает), но Краснодар меня просто аццки возбудил. Дал бы мне кто свободу, мы бы обогнали Китай за пару лет на несколько тысяч граждан. Концентрация очень красивых девушек в долях от общего количества девушек близится к 100 процентам. Начнет подрастать сын, точно переедем в Краснодар. И он найдет себе спутницу, и может мне на старости лет перед пенсией какая радость подвернется.
    Извините, если что тут написал грубовато, недаром москвичей не любят, но это все от экономики, правительства а не от географического положения или менталитета граждан. И 250 коньяка впервые за долгое время тоже сыграли роль в написании этой темы.
    Завтра улетаю, но очень надеюсь вернуться в этом году.

2. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    Балбес ты, Шарик! (С)
    Чож ты сразу по приезду не черканул здесь, не пришлось бы топать в поле.... тут у нас много с довольно свободным графиком работы, да глядишь может и на море посмотреть закат/нырнуть/пописать кто-нить свозил бы, по городу прокатил, достопримечательности типа показал бы.... Хотя наверняка свелось бы к внеочередному лузганию семок у драмы и алкоголем в прима-вере...)))
    Короче, будешь следующий раз, смело стучись нам....
    зы: а твоего переезда сюда еще ждать долго...молодой ишшо)))))

зы: имхо: небось угазелиста газель рабочая собственная машина, да и бэха как легковушка...

3. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Гадюкин
    Следующий раз будет точно, в этом году ли в следующем, но работа этому поспособствует точно. А насчет переезда, как знать... Я как в первый раз в Ярославль приехал, по возвращению домой вообще хотел сразу недвижимость продавать и переезжать, настолько нам уютнее было. А в Краснодаре не только уютно, но и вообще, непозволительно для женатого человека привлекательно.
    Есть маленький шанс, что я через месяц - полтора на 2 дня вернусь. И опять времени не будет совсем. Первый день пройдет в подготовке к официальной встрече краснодарцев с немцами, второй до вечера в администрации на самой встрече. А по утру снова улетать.

4. Местный Опытный Астравод crool на верном пути Аватар для crool
    Спасибо
    0 / 0
    Прилетайте качественной толпой и айда на море
    Про дорогие тачки- ну прям даже не знаю, Москва- их обитель однозначно, как ни крути

5. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от crool Посмотреть сообщение
    Про дорогие тачки- ну прям даже не знаю, Москва- их обитель однозначно, как ни крути
    Там по пятницам и субботам на одном единственном пятаке собирается весь тюнинг, у вас же этот тюнинг наряду со стоковыми авто круглый день разъезжает.

6. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    Stonehear:Первый день пройдет в подготовке к официальной встрече краснодарцев с немцами,...(с).... ну там и встретимся...)))

7. Местный Опытный Астравод crool на верном пути Аватар для crool
    Спасибо
    0 / 0
    съездите в сторону сочей.. там таакой тунинх- икс 7 увидеть можно

8. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от crool Посмотреть сообщение
    икс 7 увидеть можно
    Надо на новый Айпад 6 снять

9. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    айпад х6 может?

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Название темы улыбнуло! Ждем в гости, на ПМЖ Прокатим на Тюнинговом комбайне В обвесе

11. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Приняли, выслушали, если вопрос не в их ведении - позвонили сами в нужную структуру, и дали точный адрес с кабинетом
    а ты точно в Краснодаре был? +))) а то мало ли не в тот самолет сел +)))
    Astra H 5D 1.3 CDTI Enjoy 6-ст. 2008 г.в. - продан в хорошие руки.
    Ford Focus II Restail 1,8 TDCi х 919 ем 123 - продан в хорошие руки.
    Mercedes-Benz C200 CDi (W204)

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от NissankO Посмотреть сообщение
    а ты точно в Краснодаре был? +))) а то мало ли не в тот самолет сел +)))
    точно, точно он же говорит
    Цитата Сообщение от Stoneheart Посмотреть сообщение
    столько шокировало количество автомобилей, сколько их уровень. Я за первые 2 дня увидел столько Кайенов, представительских Мерседесов и вообще автомобилей стоимостью более 1,5 миллионов, что за всю свою жизнь не видел в Москве. За 4 дня я встретил 4 Панамеры, 2 СЛК, несчетное количество рестайлинговых Кайенов.
    "Ара, брат" пешком не ходит....

13. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    "Ара, брат" пешком не ходит....
    стопудей, да и помидоры хорошо идут на продажу
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

14. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM Посмотреть сообщение
    да и помидоры хорошо идут на продажу
    Кстати, да. На Сенном рынке, точнее на стоянке у него (там где пустырь) стоит черный Форд Мустанг в обвесе. И рядом с ним (а может и с него) продают укропчик и лучок

15. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    CyberGSM - ага, красное золото Адыгеи

16. Местный Заслуженный Астравод ZiRbI4 на верном пути Аватар для ZiRbI4
    Спасибо
    0 / 0
    Южному региону присуще черты особого Кавказского тюнинга.. Машина красивый-красивый.. а ехать не едет.. в багажнике может лежать бетонная плита, чтоб машинка ниже была.
    Не ждите чуда, чудите сами!

17. Участник Астравод Дмитрий в568ур на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     в568ур 197
    Это еще что я в прошлом году приехал из Москвы в командировку уже год уехать не могу!!! Затянул Краснодар у них в мае уже лето!!! Зима тут условность ( по сравнению с Москвой) пробки тоже! Я девушки на вопрос как тебя зовут не требуют Каен и квартиру в центре!!! И море в 150 км это как на дачу на выходных прокатиться я уволился остался тут сейчас мои бывшие работодатели связались со мной повысили и дали работу по ЮФО !!! Так что осторожней тут можно задержаться на долго!!! Не давно поехал в Москву ( 2 нед назад) постоял в пробках поплювался купил астру Н GTS и в Краснодар но Москву все же люблю и тянет обратно но тут а там млинство короче пока я тут живу )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)