К сожалению сегодня никуда не успел. Куда ни звонил в округе, все говорят что на "битость" проверить у них оборудования нет. Завтра еще поищу.
Уважаемые друзья, спасибо вам огромнейшее! Все будет хорошо, спасибо за поддержку.
unS_e
бери юриста и дуйте в салон делать возврат, оформляйте все как положено - если отказываются вернуть, письменный отказ требуйте, чтоб было в суде что предъявить. Если не прокатит - потом на битость будешь делать экспертизы.
Одно из условий Тотала - это сработавшие падушки безопасности. Вряд ли топикстартер не увидел бы зашитую панель. А машину походу восстанавливали в гараже у ашота и я очень сомневаюсь, что на нее поставили новую панель и(или) сиденья. ИМХО
Блин, потрясающее сообщество! Очень очень очень впечатлился Вами, уважаемые. Спасибо за небезразличие! Его так мало осталось вокруг.
По теме - вот нашел какуюто юр контору, автоюристы, пишут что плату вообще взимают исключительно с продавца, и без всяких предоплат (как и прежупреждал jolt). Правда завтра не работают, терплю до по недельника. А завтра для успокоения своей душеньки, едем в автосервис, глядеть насколько с ней все плохо. Немножко обидно, т.к. девушка теперь влюбилась в Корсу, а мне вот больше Астра по душе. Да и сообщество манит жутко. Не знаю что делать )))))
Сообщение от jolt
Одно из условий Тотала - это сработавшие падушки безопасности. Вряд ли топикстартер не увидел бы зашитую панель. А машину походу восстанавливали в гараже у ашота и я очень сомневаюсь, что на нее поставили новую панель и(или) сиденья. ИМХО
А есть пример, как выглядит "зашитая панель?" И вообще, можно как то определить, есть подушки или нет? Если требуется, могу хоть сейчас пойти пофоткать где скажете.
уже по одному птс`у не надо было брать ее))) либо возвращай в салон ну или сливай побырому ее....мда попадос)))
Вот по поводу ПТС думаю, может ли быть нормальная ситуация когда страховая - хозяин машины, например как банк, который забирает авто за долги - получается, что не может. К страховой машины попадают только через тотал, другие варианты в голову не приходят. Сам сталкивался с ситуацией, когда до Тотала нехватило одной сработавшей подушки и страховая предложила только ремонт
Одна подушка в руле, одна подушка в панели перед лицом пассажира, примерно по середине панель рвется и склеить это никак нельзя. Еще две падушки в сиденьях, там еще airbag написано. Руль и сиденья тоже рвутся. Все одноразовое. Если сработало, не заметить не возможно. Не видно только преднатяжители ремней, но ремни должны быть затянуты и не вытаскиваться. Но говорят их после ДТП умельцы рарблокирывают
Сообщение от unS_e
Блин, потрясающее сообщество! Очень очень очень впечатлился Вами, уважаемые. Спасибо за небезразличие! Его так мало осталось вокруг.
По теме - вот нашел какуюто юр контору, автоюристы, пишут что плату вообще взимают исключительно с продавца, и без всяких предоплат (как и прежупреждал jolt). Правда завтра не работают, терплю до по недельника. А завтра для успокоения своей душеньки, едем в автосервис, глядеть насколько с ней все плохо. Немножко обидно, т.к. девушка теперь влюбилась в Корсу, а мне вот больше Астра по душе. Да и сообщество манит жутко. Не знаю что делать )))))
А есть пример, как выглядит "зашитая панель?" И вообще, можно как то определить, есть подушки или нет? Если требуется, могу хоть сейчас пойти пофоткать где скажете.
Как я говорил, любой диагност не дороже чем за 500р скажет что с подушками и остальные ошибки тоже посмотрит. Конечно тот кто чинил машину мог сбросить ошибки, но помоему подушки пока не поменяешь на новые - ошибку не убрать.
У меня дома валяется где-то распечатка теста подушек, но там я окажусь тока завтра после обеда
Вот по поводу ПТС думаю, может ли быть нормальная ситуация когда страховая - хозяин машины, например как банк, который забирает авто за долги - получается, что не может. К страховой машины попадают только через тотал, другие варианты в голову не приходят. Сам сталкивался с ситуацией, когда до Тотала нехватило одной сработавшей подушки и страховая предложила только ремонт
Одна подушка в руле, одна подушка в панели перед лицом пассажира, примерно по середине панель рвется и склеить это никак нельзя. Еще две падушки в сиденьях, там еще airbag написано. Руль и сиденья тоже рвутся. Все одноразовое. Если сработало, не заметить не возможно. Не видно только преднатяжители ремней, но ремни должны быть затянуты и не вытаскиваться. Но говорят их после ДТП умельцы рарблокирывают
Как я говорил, любой диагност не дороже чем за 500р скажет что с подушками и остальные ошибки тоже посмотрит. Конечно тот кто чинил машину мог сбросить ошибки, но помоему подушки пока не поменяешь на новые - ошибку не убрать.
У меня дома валяется где-то распечатка теста подушек, но там я окажусь тока завтра после обеда
У меня только одну ошибку компьютер выдает. 040274.
По поводу корсы, в астре не так уж и много места, а корса на целый класс ниже!
Жрет она стока же, да ИМХО пацанская корса тока ОПЦ. Хотя у меня знакомый на красненькой гоняет
По поводу сообщества - да буть ты хоть на бентли
По поводу корсы, в астре не так уж и много места, а корса на целый класс ниже!
Жрет она стока же, да ИМХО пацанская корса тока ОПЦ. Хотя у меня знакомый на красненькой гоняет
По поводу сообщества - да буть ты хоть на бентли
Спасибо большое, девушка сидит рядом, читает и улыбается )))) Надеюсь при следующем выборе авто припомнить этот комментарий ))
Спасибо большое, девушка сидит рядом, читает и улыбается )))) Надеюсь при следующем выборе авто припомнить этот комментарий ))
и вообще брать б/у авто из салона будь он самый лучший в мире не стоит воообще, в салоне продают всегда 70-80% шлак, да уж если НОВЫЕ машины в салонах бывают с браком, то что уж говорить про б/у, если на новую не хватает, а хочется то уж брать с рук тут и риска чуть поменьше и уже все зависит только от тебя самого, возьми с собой знакомого который разбирается в тачках ну и как говорит облазий обнюхай всю ее обсмотри 100 раз протестдрайвь и тогда уже принимай последнее решение)) удачи!!
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Мдааа, это ж как так машину выбирали? В первую попавшуюся сели и уехали? На такой машине просто опасно ездить.
И как такие машины могут в салоне продавать? Воспользуйтесь советом, обратитесь к юристу.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
на клубе продается куча машин с понятной историей...
удареная машина сама по себе не проблема даже если тотал.... проблема если отремонтирована криво.... (не битых машин не бывает)
У меня корса была 1.4 дважды её тоталил после ремонта приезжал в салон в котором тоталили они не поверили что эта таже машина....
У машины нужно проверить обязательно:
1) Геометрия кузова.
2) Наличие подушек и работоспособность датчика удара этих подушек
Теперь мне интересно продавцом по документам является салон или частное лицо?
салон мог только площадку предоставить и тогда к нему претензий быть не может.
И так, обзвонил все близлежащие техсервисы. Толково опеля никто не обслуживает. Плюнул, заехал в первый попавшийся, самый ближайший - подняли, пришел кузовщик....
В общем примерно на уровне спинки сидения пассажирского, снизу две дыры, по краю, грубо заваренные. ВСЕ НАВЕСНОЕ - крашеное. И шпатлеванное. Причем абсолютно не аккуратно. Рытвины - утолщения, подтеки видно даже такому профану в этом деле как мне. Просто я не знал куда смотреть. Задняя крышка разве что родная. Капот новый, нулёвый. И крыша родная вроде, не крашеная. Под капотом тока швы заводские разве что и опять таки, под крышкой багажника.
Плюс ко всему, сегодня перестала открываться задняя левая дверь. С утра как пришел - оппа, все открылись, а эта - нет. И если у всех дверей - щелчек, то у этой.. Щелктрататата.
Если смотреть спереди, то колеса стоят примерно вот так \\ //
Подушки они не проверили. Да впрочем надо ли, все равно теперь на экспертизу нормальную.
Завтра, т.е. уже сегодня, бросаю работу и еду к юристам. Вроде бы варианты есть. В одну контору не дозвонился, там выходные. А в другой предолижи заключить договор на 15к, на предсудебное разбирательство. Который потом же приставят в суде, чтобы компенсировала виновная сторона. Но к ним я во вторую очередь пожалуй, сначала к другим. Там вроде вообще без предоплаты. Не пощщу ссылки чтобы не подумали что реклама. Хотя сам бы от советов в области проверенных контор юридических не отказался.
В салон-продавец пока не звонил, мало ли спугну. Сначала с юристами побеседую - что те скажут.
Вот такие дела. Буду продолжать отписываться, вдруг кому пригодится в будущем.
Сообщение от SLeSar
Теперь мне интересно продавцом по документам является салон или частное лицо?
салон мог только площадку предоставить и тогда к нему претензий быть не может.
По договору купли-продажи продавцом значится ООО "Сфера". Не знаю что за сфера такая, но главное что это ООО, так что в этом вопросе все ок.
Спасибо, дорогие. Вчера провел день в поисках юриста.. оказалось не так то просто! Чуть не наткнулся на еще одного... мошенника. Благо догадался сначала загуглить его почту. Ололо...
А потом догадался зайти в раздел скидок и партнеров астра клуба. Там и вышел на юриста, который сходу отреагировал, только вчера поздно уже было. А с утра сам позвонил.. В общем мы уже составили предсудебку я её отвез в салон, её даже с ходу приняли... Вроде, с виду, тьфу тьфу тьфу, пока бодаться не намерены. А там - посмотрим. Подозреваю, что на обмен авто такой же цены - они пойдут легко. А вот насчет возврата денег - не уверен. Но суд - затянется минимум на пол года если что.. Так что буду рассчитывать на их лень и не желание тратить лишнее время в судах. Пока что все на моей стороне. Юрист хороший. Если все закончится благополучно - обязательно напишу и расскажу кто и где найти. Тем более партнеры астраклуба. А пока загадывать не буду. И да, есть 15 дней после покупки, если что. Но! Предсудебка уже принята ими, срок засчитан. Уложился. Вооот такие дела. Пока особо в подробности не вдаюсь. Обещали ответить в течение 2 дней (по закону у них их 10). В общем - посмотрим. Буду держать Вас в курсе, спасибо Вам за заботу!
я вам и без всяких экспертиз скажу- что машина у вас не просто битая а тотальная! ввиду чего была выкуплена Страховой Компанией у владельца-страхователя и продана автосалону, либо ее выкупили , восстановили и поставили в салон на реализацию, хозяев многовато но так бывает с лизинговыми машинками там длинная история с несколькими юр. лицами, но если потрудится и вникнуть в названия и формы собственности этих юр.лиц то многое может стать понятно. а по теме машину назад в автосалон, во-первых машина битая, во-вторых еще и с невосстановленной (читай неисправной безопасностью) + вкатить им иск за моральные и материальные!
а так вопрос-вы покупали машину ночью в тёмном гараже с завязаными глазами?
по теме желаю удачи в возврате авто, и не оставляйте это так накажите их финансово обязательно!
Последний раз редактировалось jeep64; 20.07.2012 в 22:53.
jeep64
Могу по себе сказать когда покупал свою первую машину тоже на много чего необратил внимания по неопытности и слава богу мне повезло машинка была нормальная
но для человека который с этим никогда не сталкивался это конечно психологический шок + разум темнеет от мысли что вот наконец то будет машинка
а так вопрос-вы покупали машину ночью в тёмном гараже с завязаными глазами?
->
Сообщение от co0l3r
jeep64
Могу по себе сказать когда покупал свою первую машину тоже на много чего необратил внимания по неопытности и слава богу мне повезло машинка была нормальная
но для человека который с этим никогда не сталкивался это конечно психологический шок + разум темнеет от мысли что вот наконец то будет машинка
Оплошал, что уж там. =)
И все таки это безумно круто, я давно не встречал форумов где настолько приветливые и сопереживающие люди собирались бы. Спасибо Вам всем, с Вашей поддержкой даже легче становится.
Ну а по теме, есть кое какие новости. Сегодня дали ответ, вот только домой приехал, забирал. Прикрепил во вложениях. Ответ на досудебное.jpg
Очень порадовал юрист Илья. Он ответил мне смской пожалуй чуть ли не единственный вариант, который меня успокоил и даже, откровенно говоря, развеселил.
я ему: Нас послали, пригрозившись встречным иском.
Он мне: А они отчаянные
Так что обратную дорогу до дома ехал веселый. =))
Спасибо Вам за поддержку. Завтра (ну или в понедельник, не знаю точно) поговорю с ним, решим что делать будем. Есть ли еще шанс без суда обойтись. если нет - то судиться.
Такие дела.
jeep64
да я не оспариваю сего момента! мы все когда то что то делаем впервые, просто нужно не стесняться и просить более менее понимающих людей помочь в выборе авто,
ко мне вот часто обращаются с просьбой посмотреть приглянувшуюся машинку, вроде и глаз у меня наметан и приборчик есть (стоит 150$ может позволить его себе каждый,
ведь лучше прибор купить чем гимора с крашено-перекрашеной машинкой огрести!), так вот когда я покупал свою первую машинку-это была нива-я целую делегацию с собой привел осматривать ее!
не стесняйтесь делать этого-ведь вы сбираетесь купить не бутылку пива а машину и стоит она не 50рублей и достаются эти деньги как правило не очень легко!
jeep64
Совершенно с тобой согласен, но ты не учитываешь что есть еще 2 категории людей:
1 - которые принципиально решают проблемы сами (такие больше всего и страдают от этого)
2 - у которых тупо нет таких знакомых чтобы позвать с собой в салон
да я не оспариваю сего момента! мы все когда то что то делаем впервые, просто нужно не стесняться и просить более менее понимающих людей помочь в выборе авто,
ко мне вот часто обращаются с просьбой посмотреть приглянувшуюся машинку, вроде и глаз у меня наметан и приборчик есть (стоит 150$ может позволить его себе каждый,
ведь лучше прибор купить чем гимора с крашено-перекрашеной машинкой огрести!), так вот когда я покупал свою первую машинку-это была нива-я целую делегацию с собой привел осматривать ее!
не стесняйтесь делать этого-ведь вы сбираетесь купить не бутылку пива а машину и стоит она не 50рублей и достаются эти деньги как правило не очень легко!
Что ни происходит, то к лучшему. Буду с шишкой, зато ученый. Дорогой ценой, да, но не отчаиваться же теперь то? Когда столько людей уже "болеет" за меня, когда есть возможность познакомиться с "законом" в не самом худшем варианте. Ненене, не дело отчаиваться я считаю. Все разрулится, так или иначе. И будет хорошо.
А так, да. Даже если один поеду - буду просить машину на сервис свозить. Теперь то я знаю, что у меня есть такое Право. ))))) Хотя, теперь связываться с б\у машинами... ну не знаю, не знаю. Вот смотрю в сторону ceed'a нового (УЖЕ предыдущего поколения), астру новую не потяну. А хочется в полном фарше брать естественно .
Тема превратилась в личный бложик. =)))))
А вообще вот после этих всех ситуаций грустно стало как то, от того где я живу... Что каждый, буквально Каждый пытается обмануть. :\
Сообщение от co0l3r
jeep64
Совершенно с тобой согласен, но ты не учитываешь что есть еще 2 категории людей:
1 - которые принципиально решают проблемы сами (такие больше всего и страдают от этого)
2 - у которых тупо нет таких знакомых чтобы позвать с собой в салон
Вот я попал наполовину в первую категорию, и почти на 90% во вторую. =)
unS_e
нравится твой позитивный настрой главное хвост трубой держать =)
Хитро написали их бы мордой по столу повозить да родственников их на их же машины посадить