Доброго времени суток, уважаемые астроводы. Неделю назад, в автосалоне Life Motors на ленинградском, купил б\у астру H 5дверную 2010года, с пробегом 15800. Как только что выяснил из расшифровки VIN - калининградская. двиг 1.8 акпп.
Опыта автомобилевладения у меня абсолютно нет и не было, вождения особо тоже... В общем понадеялся я на честность. Есть подозрение, что зря. Очень прошу Вашей Помощи в установлении правды, и решении проблем.
А модераторов прошу извинить и перенести тему, если она не соответствует разделу (не смог точно определиться, куда писать).
Чего у меня нет:
Сервисной книжки
Опыта
Правдивой информации об автомобиле
И так, вопросы у меня такие:
1) Как определить, на гарантии ли еще машина? Есть ли способ? И попутно узнать, делалось ли ТО, бывала ли в авариях и т.п. вопросы связанные с историей машины. Как это сделать и где?
2) Вытаекает из первого, если ТО не делали на 15к, то куда лучше поехать? Хотя даже если делали, все равно думаю стоит наверняка еще разок пройти, после прежнего владельца. Сам живу в алтуфьево, ближайший центр - арманд, но о нем слишком неоднозначные отзывы. И есть ли смысл везти машину на диагностику, если все равно собираюсь сделать ТО? Просто помимо общих пунктов то, хочется узнать в каком состоянии машина находится, и была ли в аварии. Почему такие подозрения - чуть ниже.
3) Читал различные темы здесь, гуглил. Толкового ничего нет, но есть подозрения что машина после аварии.
Присутствуют следующие проблемы по электронике:
- Когда заводишь машину, сразу включается аварийка. Выключается по двойному нажатию только.
- Постоянно горит и не гаснет индикатор подушек и ремней безопасности.
- При открывании дверей, в салоне не загорается свет. Просто так свет работает, когда вручную нажимаешь кнопки. В т.ч. в бардачке.
- Не включаются противотуманки (которые на бампере внизу) ни в какую.
4) Как понять какая у меня комплектация? Есть какие то ключевые признаки, по которым можно сказать, что вот у тебя точно Такая то комплекатция? Потому что пока у меня ощущение что там какая то комбинированная комплектация.
5) Насколько это хреново, то что в птс после 3 владельцев-юр лиц, идет Физ лицо, а за ним сразу владелец страховая компания? После нее уже снова автосалон и потом я.
Куда "бечь", что делать? Чую, попал я.. по глупости и не опытности. Но наверное так и набивают шишки. В общем заранее спасибо всем кто просто осилил все это прочитать, и огромнейшее тем кто ответит что то полезное.
Любые вопросы по поводу машины постараюсь уточнить.