У меня тормозные диски, в сервисе поставили новые колодки , неделю проездил и левая задняя колодка снаружи уже стерлась процентов на 20 , такое может быть? opel astra h gtc коробка робот. Почему так может быть и что делать?
дак неправильное распределение тормозной жидкости,работа тормозных цилиндров,сегодня у меня такая же тема,вот сижу читаю все подряд в нете про такие вещи.прокачивали?
дак неправильное распределение тормозной жидкости,работа тормозных цилиндров,сегодня у меня такая же тема,вот сижу читаю все подряд в нете про такие вещи.прокачивали?
Нашел что нибудь? за счет чего распределение нарушено?
не знаю толком ничего,пробег 126000,задние колодки ваще не меняли никогда по ходу,так как я взял у дедушки на 69000 пробега,дак там даже фильтр салонный не меняли ни разу...так что не знаю с чего начать,посмотрю завтра на изношенность диска,куплю колодки,а там уже видно будет,менять суппорт или нет,он стоит 2880 через экзист
не знаю толком ничего,пробег 126000,задние колодки ваще не меняли никогда по ходу,так как я взял у дедушки на 69000 пробега,дак там даже фильтр салонный не меняли ни разу...так что не знаю с чего начать,посмотрю завтра на изношенность диска,куплю колодки,а там уже видно будет,менять суппорт или нет,он стоит 2880 через экзист
я брал машину тоже многое не делали, я был в ужасе когда поменял фильтр салонный!!! волосы ветки жужилицы всякие, осы хлаааммм!!!!!!!
Абсолютно точно(при условии не поврежденнго пыльника поршня).
Если бы поршень был заклинен, не работал бы весь тормозной механизм. Если заклинит в "выдвинутом" состоянии был бы неслабый перегрев механизма, который не заметить сложно.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
1. направляющие закисли - кандидат № 1 разобрать, рукой покачать, если туго ходят - почистить и смазать спец смазкой.
2. бракованная колодка - попробовать новый комплект + п. 1.
3. суппорт/поршень - если п.1 и 2 не помогли. самые небюджетные, но и самые редкие траблы.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
спасибо , я вот вопрос в сервис задал это вероятно? Добрый день, Андрей,
вам необходимо замерить на стенде тормозное усилие каждого колеса у нас нет необходимого оборудования для выполнения
данной операции.
У меня была похожая ситуация только с передним колесом. Итог, подклинивал суппорт. Ремонтировать его было не значительно дешевле, чем купить новый. Поменял на новый, теперь все в порядке.
У меня суппорт подклинивал и ничего по перегреву не было. Только при притормаживании машину уводило в сторону.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
У меня была похожая ситуация только с передним колесом. Итог, подклинивал суппорт. Ремонтировать его было не значительно дешевле, чем купить новый. Поменял на новый, теперь все в порядке.
У меня суппорт подклинивал и ничего по перегреву не было. Только при притормаживании машину уводило в сторону.
дадада бывает что тормозишь и всторону уводит
с пернедними колодками все нормально ваще, задние левая так ваще стерлась почти
аналогично...
Выбор за Вами. перебирать суппорт или купить новый.
Вот мой сервис оценил по работам :
Суппорт - переборка = 1500 руб.
рем-комплект около 700р.
+ еще какие то деталюшки по 1000р х 2"
Сам суппорт стоит около 3 тыс. замена 400р.
НО при замене суппорта необходимо поменять колодки.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
а извинямс... не прочитал ответоим на какой комент был пост.
А если износ как у автора топика на одной колодке 10-20% на другой 0 то можно забить...
Я просто в принципе не понимаю нафига менять супорт, это штука вечная. Единственный вариант тока если погнуть его при ДТП или там диск тормозной разлетелся